Хорошо бы, чтоб "молотки" тоже дошли до увеличения площади радиатора.
Да, только хотелось бы верить, что увеличение прощади радиатора все же произойдет, а не останется только в наших мечтах. И что при этом будет снижен уровень шума (относительно максимального в сегодняшних моделях). Потенциал-то у кулеров есть, нелепо оставлять его нераскрытым...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Oleg095 писал(а):
Если посмотреть на кулер Titan Golden orbe 99 года.. Кажется, что-то мне напоминает...
Ага, только там кулер имел толстые и неширокие рёбра радиатора, причём выполнялся по совершенно иной технологии - "Залманн" заимствовал лишь саму идею радиального расположения рёбер. Вот сама технология и исполнение - оригинальные. Радиальная схема и на новых кулерах Интела используется, но там тоже оригинальная конструкция.... Ведь нельзя же, например, все кулеры, что выполнены "гребёнкой" и с присобаченным сверху вентилятором (как старый на "пеньке") за один считать...? А там гораздо больше сходства. И "молотковый" кулер был целиком, за вычетом крепления, слизан с 7000/7700. Все тогдашние "модификации" были совершенно бестолковые (типа "гармошки" на рёбрах - при меньшей-то их толщине...!) не были чем радикальным и, к тому же - эфективным. Мне-то, честно говоря, по фигу, кто и чего украл - сам сижу не на лицензионном софте и с разогнанным железом - меня раздражала та назойливость, с которой совали подделку, которая хуже качеством и характеристиками и "играла" на внешнем сходстве с эфективным девайсом. Причем девайс стоил не на много дешевле! Это я обратил внимание, когда кулер для видюхи на один комп присматривал, взамен "вылетевшего".
Последний раз редактировалось Winwars 25.09.2006 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Перепутал, а я не обратил внимания... Да один чёрт - ясно ж, о каком "Орбе" речь - его прародитель (что "двухэтажный" - с двумя вентиляторами) у друга валяется - редкостно бестолковый агрегат. Причём идея была небезынтересная, а исполнение.... Как какие студенты-третьекурсники на практике по специализации делали. В каком "Станкине" или чём таком.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Поставил IH4200, хороший девайс. Легко выдержал 4200MHz в S&M. В ближайшие дни грядёт моя статья об этом агрегате только уже не IH4200 vs A64 и Core а IH4200 vs Prescott 640.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Jordan писал(а):
Пробуй с двумя вентиляторами, будешь приятно удивлен.
Думал на эту тему. Я вот чего хотел спросить, кулер из комплекта я поставил как на картинке в статье вашей, он дует НА радиатор или отводит от него тепло? Тогда как мне ставить 2ой вентиль? Чтоб он дул НА радиатор или от него? Поясните пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
купил себе данный девайс, очень доволен размерами (не упирается в блок питания как zalman 7700 или биг тайфун) не выпирает за пределы системной платы платы (asus p5ad2-e premium)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27