Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Не знаю, что все накинулись на автора. Надо тестить при таких условиях, которые имеются у большинства. С печками nF4 всем все понятно. Им пассив никто не предлагает. Мне лично как владельцу P5B статья понравилась, так как нахожусь в поисках замены охлаждения сев. моста. На южном уже стоит ZM-NB47J, теперь его собрата (ну или Хаммер) поставлю на северный. А то, что почти все пассивные кандидаты собраны в одной статье, да еще и о вариантах крепления рассказано - дак это жирнющий "+" в копилку положительных эмоций от этой статьи.

Member
У меня на NF3 стоит Zalman ZM-NBF47. Не издаёт звука и охлаждает лучше, мне больше ничего и не нужно.

Последний раз редактировалось z-force 30.09.2006 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Catnip писал(а):
Titan CUV2 - встаёт, как родной, на все виденные мной платы nForce4.Titan CUV3 - очень возможно, придётся поработать напильником. Но лучше, чем CUV2.

Вот ещё пара интересных кулеров:

http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -c0034.asp

http://www.vantecusa.com/p_ccba5c.html

Спасибо за советы, дай б-г что б я только их у себя в городе в магазинах нашёл, а то я как не спрошу на меня все от такими глазами смотрят =-О

У меня CM blue ice + 80mm 5v сбоку (родной вентиль убран).
Сейчас поставил 300мгц по шине и +0,2 вольта на чипсет - резалт 50 градусов
в точке на теплотрубке, которая находится над чипсетом,
с родным вентелем на 5в темпа порядка 70 градусов.
Соответственно без разгона 44 в первом и 64 во втором случае
Да, грел атитулом

Member
HotGuy
Цитата:
но значения бёрна приведено только для 1 NBF47 - для других нету... или я что то путаю?
Остальные собирались переваливать за сотку, и я тестирование прерывал. Видеокарта мне дороже :)

Member
Фото: 1
Расположение близко к сокету, еще не повод для обдува. Если не считать им вытягивание воздуха из корпуса.

Member
F2000 Читать умеем? Большинство процессорных кулеров обдувают северный мост.

Member
У мя стоит Pentagram NP-40 аналог Ice Hammer IH-100NB вот только идет в комплекте без маленького кулера и стоит 8$. Пасив полностю справляеться с темпой чипсета. Вобщем оч. доволен.

Member
Bones писал(а):
Читать умеем?

Оскарбления ты оставь.
Bones писал(а):
Большинство процессорных кулеров обдувают северный мост.

Прикумарил ты этой фишкой! 12 см кулеры обдувают, но вот к примеру боксовый кулер обдуваетр только оперативу и то тёплым воздухом :-)

Member
F2000 вот умница!!! я владелец обоих залманов и айсхаммера. вот он и рулит! а чипсет на мамке на расстоянии 4-5см. от дна корпуса! так что лапши не надо мне про обдув!!! :x Много народу(а я сборщик) берут а64 с боксовым кулером, а дует он горизонтально! та же беда и у speeze, termaltake некоторых. у кого чипсет рядом с видяхой-ещё и оттуда подогревается! так что при горизонтальном продуве теряем ещё часть "большинства" по Bones`у. ну да Бог с ним. ну не волнует его а64,простим..
Bones так вот без обдува залманы выкинь. IH-100NB всё же получше. честно. я не фанат. мне градус важен!
а новый залман сделан с неудобными боковинами по которым эти самые лапы ездят!Bones почему об этом ни слова?!
большиноство... о ком речь? большинство таких тонкостей не слыхивало даже.
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
djrevers во-во! но господин намекает что это во всяких там атлонах64 не туда дует. а вот на 775 боксовый как раз туда...
а я от себя добавлю рабочие будни Большинство вынуждено брать а64! ну недошёл ещё корень до мэйнстрима-ясно почему. и хоть ты тресни. а NetBurst печки идут на спад на сборкет.е. кроме готовых решений.
товарищи! долой предвзятость к сокетам! тема важная про кулеры и важно про все платформы писать, без фраз типа некоторые сами пусть выкручиваются!

Member
cold_1, БРАВО! :applause:
Я о том же говорил что большинсво народа сидит на A64, у которых чипсет греется сильнее и находится вне зоны обдува процессорного куллера. Притом чипсет находится настолько близко к видюхам, что порой они еще и "разогревают" чипсеты!

Member
забыл сказать: у айсхаммера вентилятор на 5В заводится только "с толкача", брал такой же titan tfd-4020m12s-и он тоже только пинком заводится на 5 вольтах. :bandhead: переходник тот же залмановский(поверьте -обрыва в проводке нет! :D )
Добавлено спустя 9 минут, 9 секунд
свой ZM-NB47J буду знакомым ставить на НФ4.. и уже пришлось купить новый кулер чтоб дул вертикально, штатный же у большинства из простого народа на память дует.. уже убытки! в любом случае рулит айсхаммер, даже с его недостатками.
Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
кстати вентиль 40Х40 можно легко прилепить на ZM-NB47J:сбоку(вдоль рёбер) на 2 самореза. главное лапку крепления сориентировать как следует чтоб не мешала
Добавлено спустя 44 минуты, 46 секунд
Ахтунг! на сайте айсхаммера написано что наш подопытный IH-100NB:
1. Тип подшипника Шариковый
2. Уровень шума 14Дб +\- 10%
ЧУШЬ! разобрал только что- слива...! да ещё и укороченная немного. отсюда и вибрация , котораю ощутима нешутейно. и шум как следствие при жёстком контакте тянет на 24-26ДБ условных
Добавлено спустя 11 минут, 47 секунд
Bones писал:
" к недостаткам – совместимость только с материнскими платами, имеющими монтажные отверстия рядом с чипсетом"
(про ZM-NB47J)
до 72 мм- это не рядом с чипсетом? ну тогда мы идём к вам..с перфоратором :tooth:

Member
djrevers
Цитата:
Прикумарил ты этой фишкой! 12 см кулеры обдувают, но вот к примеру боксовый кулер обдуваетр только оперативу и то тёплым воздухом
Боксовый кулер под атлоны- да. Но не под п4. Разумеется, каждый должен рассматривать свою ситуацию индивидуально.

Цитата:
а новый залман сделан с неудобными боковинами по которым эти самые лапы ездят!Bones почему об этом ни слова?!
Статью читал внимательно?
Цитата:
Система крепления принципиально не изменилась – вам по прежнему придется затягивать миниатюрные винты и подбирать расстояние "от дырки до дырки".

Цитата:
до 72 мм- это не рядом с чипсетом? ну тогда мы идём к вам..с перфоратором
72мм - это не более 1.5-2 см от моста.

Цитата:
забыл сказать: у айсхаммера вентилятор на 5В заводится только "с толкача"
Ничего себе! Хорошо, что я про это не знал, а то удивился бы страшно во время тестов. :)

Member
Bones неа, я не любитель мозг клевать, но всё же:
на новом залмане NBF47 подбирать расположение лепестков стало труднее, [b]потому что посередине пазов по бокам пустота аж на 12мм! а об этом действительно ни слова! читал внимательно!
ну а 72мм это ОЧЕНЬ даже достаточно! уж точно для большинства! наверное редкосная бяка-материнка на которой отверстия на 3, 4 или 5см от чипсета! в этом случае рекомендую несчастным клей! а то коромысло прийдётся ставить немаленькое на крепление.

Member
cold_1
Цитата:
а об этом действительно ни слова! читал внимательно!
Осталось еще картинки посмотреть ;)

Member
:haha: Bones ..ты его в мешок , а он тебе дырой... писать всё равно надо, а то вдруг кто не обратит внимания. текстом, оно как-то лучше запоминается.
лучше на это обратить внимание чем на нюансы типа надписей и цвета обложки.

Member
cold_1 Это мелочь, которая при необходимости хорошо видна на фотографиях. Тема закрыта.

Member
эээ... ...а где обзор Thermaltake Extreme Spirit II???

Member
У меня EPoX 9NPA3JS-SLI, стандартный кулер с радиатором (вроде медным). Если ставить выше обсуждаемые то мне кажется что он не влезет по той причине что видюха будет мешать.

ex-commissārius
Drager
Пришлёте - обозрим )))
А так - их нет у меня.

FeeDForvarD
FeeDForvarD писал(а):
стандартный кулер с радиатором (вроде медным)

Крашенный люминь.
Титан CUV3 должен влезть, о нем в предидущей статье.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа