Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Neutron Оверы, которые покупаютдорогие железки - это такие же оверы только с деньгами. Деньги они ведь не всегда были. как и желание иметь комп-эксклюзив. и многие оверы как и я например пришли к оверству еще со времен 486компов (немного еще пытались разгонять 286-386 но там успехов очень мало). Просто оверство перешло в фанатство. Это проходит достаточно быстро.
А чтобы иметь как можно больше попугаев - тут я согласен. Но опять таки если людям это надо (гнатся за тем же конро который пока обходится дорого - а потом кричать какой крутой у них комп) - это их право.
А сидеть на одном и том же железе - извини полный отстой. Я со времен той же 4200, которую тут упомянули, наверно еще больше десяти видях сменил. И не жалею. Было чем занятся. Было интересно. И имею о том железе представление не просто по обзорам.
Самое главное постаратся СЛИШКОМ много не тратить. Продумывать грейды. Тогда и за деньги не обидно. И самому в радость.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Про "было чем заняться" это замечательно, но поверь мне, если не забьёшь на компы, рано или поздно придёшь и к интегрированному видео, и к "новые игры - отстой", и ко всему остальному.
Так-с раз фантазируем, внесу свою лепту в фантазии)
Во-первых, четыре ядра АМД эффективнее четырех ядер Интел - так утверждает официальный сайт АМД и приводит пусть несколько непонятные по сути ( какие тесты - что контролируют?),но тем не менее вполне внятные результаты двух тестов (их собственные ) один из них демонстрирует даже 15% превосходство (память?) во втором равенство (рассматривались 3.0Гц-е новые двухядерники модели Оптеронов и новых Зеонов) - так что причины по которым АМД-ки толкают такие процы на хайэндовский рынок очевидны)) Как минимум паритет обеспечивается) Возражения и внятных тестов от Интела нигде не увидел! Если такие найдете - поделитесь!
Во-вторых, Четырехядерник Интеловский(КвадроДуо) имеет тепловыделение 130Вт и имеет такт. частоту 1066МГц Господа а сколько будет иметь выделение т.называемый серверный вариант этого чуда с более мощной а значит и более горячей шиной с частотой 1333МГц??? 145-155Вт? Вполне возможно!
Представьте это чудо в машине! А если их два ( на серваке)???Так что более быстрая шина этому чуду не грозит. Пока...
Отсюда следует другой вывод - этот четырех ядерник будет менее эфективен аналогичной машины АМД 4*4 с двумя процами! 1-я причина кроется в том что этот проц ляпался по русскому принципу ляп-ляп)) Это обьединеные два проца Конрое на одной подложке - общаются эти два проца посредством контроллера-северного моста.2-я причина вытекает из первой - узкая для конроя шина, а также то что система должна будет обращаться к данным из одной половинки КвадроДуя к другой через шину - т.е. забивать шину данными которая и так уже забита данными из оперативки (в двойном режиме она уже работает как минимум на частоте 1333Мгц - что превышает частоту шины) А сие означает что 8 метров кэша это конечно хорошо но не тоже самое что если бы эти 8 метров получили бы два ядра.
В-третьих, о ценах 999 баксов за четырехядерник с частотой 2,6Ггц от Интел это конечно немного как наверное многие решили если напрямую говорят о бешеных бабках за АМД-ную платформу)
Так вот пара ЭФИксов 2,6ГГц будут стоить столько же (это слабейшие ФИксы из модельного будующего модельного ряда)
насщет мамок - Asustek KFN5-D SLI 2xSocket 1207 - стоит 9173 р. в Питере (http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010309&base=1&cid=0910&pnam=Socket%201207&where=01&acod=incity). Это конечно больше P5D WH Deluxe S775 на 33 бакса но величины сопоставимые - одного порядка. Остаются два вопроса - будет ли эта мамка подерживать Гипертранспорт 2.0, а второй вопрос - разгон. Второе думается решаемое - после перепозиционирования мамок для рабочих станций на юзерский рынок такое наверняка появится - надеюсь,вполне вероятно достаточно будет перепрошить мамку...
В-четвертых, весной появятся первые настоящие четырехядерники от АМД которые не будут общаться между собой через северный мост как нынешние Интелы)) Их Тепловыделение останется на уровне двухядерников. В них уже появятся основные ноу-хау от Интел в области архитектуры ядра )так что уже видно очевидное грядущее превосходство двух процессорной системы от АМД даже над 8-ядерным процессором.
Наконец чтобы создать 8-ми ядерник Интелу сперва понадобится база - полноценный 4-х ядерник. Что Интел предьявило такой процессор???
Они по-аварийному предьявили аналог решения для пенька (800-е, 900-е серии). Что такое чудо в два раза превзошло одноядерник пеньтиума?
И теперь мы хлопаем им в ладоши! - Вот оно чудо из чудес НАСТОЯЩИЙ четырехядерник! Ну браво - молодцы! А из чего вы собираетесь делать 8-ми ядерник? Из четырех Конрое с 16-ти метрами кеша второго уровня??? Это точно будет чудо! 250Вт на один проц будет обеспечено как минимум.
Advanced member
Neutron Интегрированное видео я проходил много раз. Это когда в игры не играл практически. Но не думаю что снова к нему вернусь. Если только его в проц встроят.
Свою сегодняшнюю видяху я взял только потому что захотелось нового (игры играю мало). И был вариант с малой доплатой.
Однако хорошо ее разогнал. Отыграл в пару игр на максимум (и то графика просаживалась). Ей доволен.
Если бы ненадо было время ходить на работу и жизнь семейную - то и на игры бы время нашел. Как в старое доброе время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Откуда: Киев
Вот как раз из-за геймеров АМД и ИНТЕЛ чуть не вошли в штопор.
Им лишь бы fps: уже и PCI сокращают.Звук АЦтойный...
Мне нравится как они пренебрежительно косятся на видео-аудио студии,
коим как воздух нужны ядра, ядра,ядра! Я рад, что многие профи проги
уже затачивают под 4 проца,т.к. два компа синхронизировать у меня не вышло.
4-...256 ядер будет по мне!
Я рад, что многие профи проги уже затачивают под 4 проца,т.к. два компа синхронизировать у меня не вышло. 4-...256 ядер будет по мне!
наверное правильнее сказать про 4 ядра) под которые прога будет выделять соответственно четыре процесса), а если серьезно думать об заточке прог - то уже в ближайшее время нужно будет оптимизировать проги создавая 8 потоков данных ( процессов) под восемь ядер - что мы уже увидим весной в прайсах АМД) плюс интересно как это оптимизировать гамы под четырехядерные SLI-ные системы?! (NVIDIA 7950x2 и ATI 1950-е системы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Tomsk
Defer ты все здорово написал, но одна проблемка интель 4 ядра склепала для маркетинга и теперь все знают что интель первой сделала четырехядерник, а значит задача выполнена.....
вторая проблемка, потребность в таких машинках м.б. пару тысяч на нашу страну и все, а дальше остается ядро конро, которое быстрее сейчас и стоит уже одинаково с ам2.
Два сокета на мамке еще не научились делать дешевле одного
АМД в пакостности чем то начинает быть похожей на Интел: хотите FX?Покупайте дорогую двухсоккетную мать вместе со вторым Эфиксом.Хотите два процессора в системе?Не забудьте купить именно 2 Эфикса, вобщем лол полный.
Сам то хоть понял, что написал?
Цитата:
хотите FX?Покупайте дорогую двухсоккетную мать вместе со вторым Эфиксом.
Хочешь систему с одним CPU - покупай AMD Athlon 64 X2 6000+! Для этого он и предназначен! Да и вообще, какой дебил станет покупать два FX и экономить на матери?!!
Цитата:
Хотите два процессора в системе?Не забудьте купить именно 2 Эфикса
Дык тем они собственно и отличаются! Возможностью функционирования в двупроцессорных конфигурациях.
Чё же ты Intel не обвиняешь в том, что она заставляет вставлять Xeon'ы в многосокетные мат. платы?=)))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Zergii
Zergii писал(а):
но одна проблемка интель 4 ядра склепала для маркетинга и теперь все знают что интель первой сделала четырехядерник, а значит задача выполнена.....
Кто это "все"? Брендам плевать, кто раньше выпустил, они по другим критериям выбирают партнёра. А АМД сейчас корпоративный рынок важнее розницы. Энтузиастам тоже плевать на то, кто первым выпустил. Потому что в железе разбираются. Остаются чайники, а им эти процы не нужны.
Zergii писал(а):
одинаковая хрень у обоих компаний,
И в чём она заключается?
Что касается масштабирования производительности на многоядерные системы, то позвольте напомнить, что о ней имеет смысл говорить только для приложений оптимизированных под многопроцессорность. И даже на них никогда не наблюдался 100% КПД.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
IgLowy писал(а):
Кто это "все"?
все это все. соберут прессу, покужут образец, скажут как это "круто" .....потом по всему миру напишут(покужут) что появился первый 4хядерник(кстати с готовой инфраструктурой), типо берите и ставте ....задача выполнена
IgLowy писал(а):
И в чём она заключается?
одна контора слепила 2 двухядерника вместе и говорит мол так и надо, другая говорит берите 2 процессора по цене одного(правда хз куда вставлять и т.п.) а через год мы вам попробуем впарить "новые" процессоры. типо вот
Бедный....как все запущено. Больше вопросов не имею.
А потом она была пройдена на R9600XT и еще раз на текущем конфиге. Если говорить о 3D шутерах то я хочу Operation Flashpoint на новом движке, с вменяемым сюжетом а то Миротворца затер до дыр уже.
Xmast писал(а):
А сидеть на одном и том же железе - извини полный отстой. Я со времен той же 4200, которую тут упомянули, наверно еще больше десяти видях сменил.
Вот уже действительно бедняга. Неужели более полезного/интересного занятия нету и денег некуда девать? Я могу предположть только один путь апгрейда когда разница будет реально заметна 4200-Р9700-ГФ6800(Х800)-Х1800 или ГФ7800 и старше. Все остальные промежуточные варианты не дают ничего - так если только ты завскладом взять поиграться. Я лично благополучно сделал так ГФ4МХ440-Р9600ХТ-ГФ7600ГТ-дальше видимо будет DX10 второго-третьего поколения по вменяемой цен и с вменяемым электропотреблением.
DEFER ерунду написал. ЧТобы об этом серьезно рассуждать нужно это пощупать. А до этого это гадание на хрустальном шаре.
*Cofradia Intel*
Zergii 1. Это не "все". 2. Значение такое первенство будет иметь только для чайников.
АМД в своё время первой выпустила проц с частотой 1 ГГц. Многие это помнят? А много это им помогло?
Zergii писал(а):
одна контора слепила 2 двухядерника вместе и говорит мол так и надо
Она так не говорит. Она говорит, что нативный будет позже, а пока берите этот, кому надо.
Zergii писал(а):
другая говорит берите 2 процессора по цене одного(правда хз куда вставлять и т.п.) а через год мы вам попробуем впарить "новые" процессоры.
Тоже не правда. Где ты увидел про 2 по цене 1-го? Куда вставлять - есть. А через год по любому будут новые процессоры. А брать их или не брать - дело твоё. Не производитель же виноват, что у кого-то зудит каждые полгода менять технику.
Member
IgLowy писал(а):
1. Это не "все".
и кто тогда "все" ?
IgLowy писал(а):
. Значение такое первенство будет иметь только для чайников. АМД в своё время первой выпустила проц с частотой 1 ГГц. Многие это помнят? А много это им помогло?
в ближайшие пол года год будут помнить, а дальше и не надо.
IgLowy писал(а):
Она так не говорит. Она говорит, что нативный будет позже, а пока берите этот, кому надо.
она так и не скажет....это же их "достижение"
IgLowy писал(а):
Где ты увидел про 2 по цене 1-го?
2 фх предполагают до 1000$, примерно как у интеля 1 четырехядерник за 1000$
IgLowy писал(а):
Куда вставлять - есть.
о процессорах пока только слухи....как можно уверенно говорить о нем ?
*Cofradia Intel*
Zergii
Zergii писал(а):
и кто тогда "все" ?
Все это все. Когда пользуется абсолютисткими выражениями будь аккуратней. Потому что некоторые вообще знать о таком факте, как выпуск первого 4-х ядерного проца, не будут.
Zergii писал(а):
в ближайшие пол года год будут помнить, а дальше и не надо.
Повторю вопрос: а смысл помнить и знать? Что это даст той же Интел? Очередную маркетинговую фишку для чайников? Более ничего. Фанаты будут помнить и дольше, а для специалистов это значения не имеет.
Zergii писал(а):
она так и не скажет....это же их "достижение"
Любое новое изделие - достижение фирмы. Может, не всегда удачное, но достижение. И что ты видишь тут не верного? Что она должна была сказать по-твоему?
Zergii писал(а):
2 фх предполагают до 1000$, примерно как у интеля 1 четырехядерник за 1000$
Новости про цены читал? Может не получится 2 за 1000$.
Zergii писал(а):
о процессорах пока только слухи....как можно уверенно говорить о нем ?
Можно из известной информации сделать вероятные варианты развития ситуации. И потом, как может быть проц и не быть материки под него? Может быть временный дефицит.
И хочется задать встречный вопрос: откуда тогда ты всё знаешь о будущем, если сам говоришь, ничего не известно?
Member
IgLowy писал(а):
Все это все. Когда пользуется абсолютисткими выражениями будь аккуратней. Потому что некоторые вообще знать о таком факте, как выпуск первого 4-х ядерного проца, не будут.
ну если так угодно, то "все", это те, кто прочитают(увидят) новость о выходе "супер пупер мега четырехядернике"
IgLowy писал(а):
Повторю вопрос: а смысл помнить и знать? Что это даст той же Интел? Очередную маркетинговую фишку для чайников? Более ничего. Фанаты будут помнить и дольше, а для специалистов это значения не имеет.
Очередную маркетинговую фишку о чем я и писал выше
IgLowy писал(а):
Любое новое изделие - достижение фирмы. Может, не всегда удачное, но достижение. И что ты видишь тут не верного? Что она должна была сказать по-твоему?
помоему это никак не противоречит "маркетинговой фишке"
IgLowy писал(а):
Новости про цены читал? Может не получится 2 за 1000$.
читал, может не получится, а может и получится
IgLowy писал(а):
откуда тогда ты всё знаешь о будущем, если сам говоришь, ничего не известно?
IgLowy писал(а):
Можно из известной информации сделать вероятные варианты развития ситуации.
Блин, вот я читаю каждый день новостную страницу и грызню вокруг 2-4-больше ядер. Кто круче, кто раньше встал, чьи тапки теперь будут???
Ну не надоело а?
Вот как появятся в продаже, так и будем обсуждать с конкретными примерами. А так только самозабвенно высасываете из пальца свои детские мечты и хотите, чтобы они превратились в реальность.
АМД не пальцем делана. У них грамотная политика и только из-за имиджа они не стали бы связываться с 4х4. Значит за этим стоит отработка технологии, как всегда в дорогом сегменте, где обкатываются самые передовые идеи. Опять же вы забываете, что мать с двумя сокетами теоретически поддерживает платформу Torrenza, а значит позволяет устанавливать специализированные сопроцессоры. Это решение для рабочих станций. ИМХО.
Advanced member
HaxyxoJIb писал(а):
Вот уже действительно бедняга. Неужели более полезного/интересного занятия нету и денег некуда девать? Я могу предположть только один путь апгрейда когда разница будет реально заметна 4200-Р9700-ГФ6800(Х800)-Х1800 или ГФ7800 и старше.
А как ты посмотришь на то, что я некоторые видяхи старые сдавал дороже приобретаемой новой? Дальше будешь за меня переживать? Думать надо что делаешь. Головой. А не ждать. Если тебе неинтересно поюзать новое железо - дело твое. Только если человек истинный железячник то ему даже незначительное изменение степинга процессора интересно.
И ничего плохого что я поюзал много видях нет. Жаль у меня сейчас такой возможности нет. И времени меньше стало.
P.S. Все перечисленные тобой видяхи я юзал. А не рассуждал об этом.
А как ты посмотришь на то, что я некоторые видяхи старые сдавал дороже приобретаемой новой?
Тогда мне жалко людей которым ты это железо впаривал. Достаточно было почитать ветку продажи где накануне Конро и АМ2 начался вал продаж веников по высоким ценам. Хозяева с пеной у рта доказывали гениальность товара и высокий разгонный потенциал ( в лучшем случае 2600-2700МГц и изредка выше) а теперь с улыбкой вещают как они бесплатно перешли на Конро или иногда даже с наваром на АМ2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30