Рано списывать АМД со счетов. Объективно говоря, по ценам процессоры ее адекватно позиционируются и у нас к примеру в Новосибе активно покупаются (знаю это по разговору с менеджером в очень крупной новосибирской конторе). И причина проста - конро дорогие, материнки - в дифиците. А подоспеет новое ядро - будет видно чего оно стоит. ИМХО - все в паритете. Если не по производительности, то уж по ценам точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Новосибирск
Да. Пока матери под конру не появятся в Новосибе - Атлоны рулят. Примечательно то, что сами конры купить уже можно и по нормальной для них цене, а метерей днём с огнём не сыщешь.
Тут ктото писал, что ему Комп с мощным процом нужен не для игр, а для другого дела. Это дело, наверное, кодирование видео. НО, если стоимость системы на конре на 30% больше а производительность на 20% чем на атлоне, то зачем ерепенится когда кодирование фильма занимает вместо одного часа и 12 мину ВСЕГО (:)) один час.
Ну, а если зелень давит карман, то однозначно конру берём. (только, почему-то пока не давит).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Амд попыталась продать нам те же яйца (S939) в новой корзине (DDR2+АМ2) которые часто проигрывают системам с DDR400 2,5\3\3\7 не говоря уже о 2\2\2\5
Это не тот ресурс где обсуждают неразогнаные системы. А вот при с разгоном системы на АМ2+Micron шустрее даже 939+ВН5. Да и разгонный потенциал у Windsor'ов выше.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
Амд попыталась продать нам те же яйца (S939) в новой корзине (DDR2+АМ2)
АМД не пыталась, она продает. Когда в прайс смотрел последний раз и сравнивал цены ДДР и ДДР2? Если производители памяти забивают на ДДР1, что делать было АМД? Да и как продавать "отставшие" по памяти от Интел процы? А продавать надо. Маркетинг.
Рекорд интересен сам по себе, а не в сравнении с Коре. По мнению многих стоит закрыть все клубы тюнинга Гольфов, так как их любой Ламбор заделает. Немного несравнимые вещи - вы не находите? А Интел не только Коре (которому конкурентов нету) в линейке держит, а Целероны и Р4 - так давайте реально сравнивать процы, если уж так хочется. А если у кого достаточно денег и матплат в магазине берите Коре - тут думать нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Ребята, либо я дурак, либо вы что то попутали..http://service.futuremark.com/compare?3dm05=2063148 Гляньте на частоту проца и сравните... Уже месяца три он зареген + вот вам доказательства стабильности в бенчмарках...
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
ууу сколькол фанатов Интела ))) я аж трепещу )))
из вас хоть 1 сидит на коре ? други вы мои )
если да то давайте ка друзно назовем цену такой посиделки ) (500$ за проц и мать) ну при этом не за самую хорошую мать замете ) или вы тут все житкий азот юзате ? ЧУШ !!!! да вы же мать для Коре не купите точно совсем забыл )))
при этом для АМ2 продаются лучшие мамки за 200$, а для коре это мягко говоря будут средние и то если повезет! а на средних ты не когда не разгониш коре до 3,6 ! так что лучше скромно молчите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Киев
Я вот не врубаюсь, че все такой кипиш подняли... процы Intel последние 3 года были в ж... и никто не жаловался, а тут вдруг АМД стали хуже интеловских всего пару месяцев назад По теме: любой результат достоен внимания, были статьи о разгоне селеронов до 5Ггц, а толку от такого разгона... Я так думаю скоро автор сего рекорда(а мож и нет) предоставит результаты тестов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
У AMD частотный потенциал уже упёрся в потолок 3.5-3.6Ггц. Это ещё одного доказательство этого потолка. Просто действительно это фанатство надоело. Комп обычно покупают соизмеряя финансовые возможности. AMD просто сейчас придётся затянуть поеса потуже, чтобы пережить момент сильной конкуренции (хотя ей не привыкать, уже было такое). А Intel'у не засыпать на 3-5 лет. Просыпаясь потом в холодном поту и заниматься поиском выхода из сложившейся ситуации на рынке. По моему личному мнению, если уж заниматься разгоном, то брать самую низжшую модель и гнать до максимума. И деньги экономяться и есть шанс получить проц 1000$, потратив 50$. Разгон же дорогого проца, необходим только для рекордов. И у этого проца есть порох в пороховницах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26