Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
m.m.u писал(а):
Ведь младшую модель итак можно разогнать до такого же рейтинга

В связи с этими новостями чует просто моё сердце не будет уже 3600+ и 3800+ остануться одни 4200+ и выше...но это 100%ИМХО

Advanced member
Фото: 3
Раньше я думал что АМ2 - это "переходный вариант" между 939 и АМ3, а теперь оказывается и этот перехеходный вариант имеет свой переходный вариант %) , но уже с АМ2 на АМ3, что будет потом? - сокет АМ2+ rev.B ?

Member
Единственные нормальные сокеты у АМД ето A и 939. Может быть AM3 заслужит такую же славу? Остальные сокеты недоделки, выпускаемые впопыхах.

Member
Фото: 97
таким наврно будет как раз Am3

тож детсад) Am2,Am2+ )) Потом будет Am2++

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
Я так и не понял из новости что значит новый сокет АМ2+? Я привык что сокеты различаются прежде всего ключами чтобы проц одного сокета нельзя было воткнуть в другой, ну и с-но обвязкой, реализуемой силами чипсета. Здесь же не только АМ3 процессор можно воткнуть и в АМ2+ и в АМ2 так он еще и работать при этом будет.... (сравните с "вечным" сокетом одной известной фирмы). Так вот почему нельзя было для АМ2+ просто не сделать спецификацию под чипсет (тем более что теперь сама АМД будет себе чипсеты выпускать) и не ввести поддержку HT 3.0 просто cилами нового поколения чипсетов типа RD6xx или nForce 6xx (nForce 5xx+)? Зачем народ пугать новыми сокетами которые таковыми не являются - что кто-то говорил что дырки будут по-другому, корзина другая, питание другое или что?

Advanced member
Если VIDs "serial", то AM3 не будет совместим с AM2*.

Member
Ultra_X писал(а):
banifatich что смешного?

Поведение твое смешное. По поводу S939 и памяти см. мой профиль. Сегодня заказал тута - http://www.forum3.ru/?action=show_price&catalog_mode=tree&valuta=USD&class=582 - X2 3800+
Вопросы еще есть?

Member
serj
Нельзя будет воткнуть АМ2 проц в АМ3 мать. А наоборот - можно.

Member
[NWN]lord
Цитата:
а вот, то что АМД хаят за то что она часто меняет сокеты это здря!

Конечно, зря. АМД позаботилась как раз о пользователях, введя новое обозначение сокета. Было бы ей плевать - выпустила бы спецификацию "Socket AM2 rev 2.0" для производителей.

Member
Люди, объясните - насколько am2-am2+-am3 будут между собой совместимы? Ну т.е. какие процы в какие материнки будут влезать?

Advanced member
Max Ader, думаю, ты повторяешь рекламный слогон.
Параллельный и последовательный VID - это серьезно.

Member
Насколько я помню АМ3 процы во все материнки, АМ2 и АМ2+ друг в друга но не в АМ3. Это в статье есть. Я кстати так и не понял почему это АМ2+ а не АМ2 рев2.0 или тупо не АМ2 с поддержкой HT 3.0. Ну писали же на с754/с939 процах/материнка HT 800, HT 1000 здесь бы просто писали HT 2000 не переименовывая сам сокет.

Member
АМД молодцы очень грамотное решение АМ2+ отличается от АМ2 только поддержкой НТ3.0(который поначалу ничего не даст для преимущества настольных односкетных систем) Зато это позволит начать плавный переход на нвый перспективный стандарт например НВ уже готовит новый чипсет для платформы АМ2 который почти не отличается от текущего нф590 но обладает поддеркой НТ3.0 то есть как раз для АМ2 + :)
Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Цитата
"Обратите внимание: и Socket AM2, и Socket AM2+ обещают совместимость не только с 0.09 мкм и 0.065 мкм процессорами поколения K8, но и с 0.065 мкм процессорами поколения K8L (ревизия B), а также с будущими 0.045 мкм процессорами. Единственное, от чего придётся отказаться ради такой преемственности - поддержка DDR-3 и HyperTransport 3.0, а также некоторые другие изменения.
"
Кстати визически АМ2+ ничем не отличается от АМ2 просто обеспечит поддержку НТ3.0 если будет установлен соответсвующий процессор а если будет установлен процессор не поддерживающий этот стандарт будет работать в режиме обычного НТ(ведь контроллер НТ находится в процессоре :))
Интелу неплохо бы поучится тому как надо постепенно вводить иновации при этом не ограничивая в произоводительности текущие решения и не лишая свободы выбора для пользователя!!!!
Самое же главное так это то что те кто купил АМ2 сисетму могут быть уверены под этот разъём будут новые 4-х ядерные процессоры с новой архитектурой!!!!!!!! :applause: :super:

Member
Лично я обнадёжен данной инфой, я смогу себе в будущем воткнуть новенький,свеженький двухядерный проц, мне дома в ближайшее время больше(4-8ядер) не понадобится.
Я не жалею,что собрал на АМ2, всеравно это лучше чем 939, так как цена таже а перспектива лучше.
Я вижу свет в конце туннелю.

Последний раз редактировалось ZEROKOL 03.10.2006 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 41
ZEROKOL писал(а):
М не жалею,что собрал на АМ2, всеравно это лучше чем 939, так как цена таже а перспектива лучше.
Мы (обладатели 939) тоже когда-то наивно полагали, что это "перспективно" и "совместимо". А потом оказалось, что бывает не только два вида 939, но еще и АМ2.

Member
Serga01net писал(а):
Мы (обладатели 939) тоже когда-то наивно полагали, что это "перспективно" и "совместимо". А потом оказалось, что бывает не только два вида 939, но еще и АМ2.

Те кто так думал два года назад-думали правильно,так как они (вы) и сейчас можете себе воткнуть два ядра,а те кто покупал полгода назад просто непонятно о чем думали.Или вы десять лет собирались сидеть на одном сокете?

Member
ZEROKOL писал(а):
Я вижу свет в конце туннелю.

возможно это встречный поезд ;)

Member
Фото: 41
ZEROKOL писал(а):
Или вы десять лет собирались сидеть на одном сокете?
Нет, конечно :) Тут и года не высидишь. (Плата за встроенный контроллер памяти- еще можно понять. Интел понять нельзя).

Member
То, что можно будет вставлять следующие процессоры это гуд. Но с другой стороны людям, которые купили АМ2 неприятно сознавать, что K8L и "future 45nm" будут работать у них в ограниченном режиме - насколько скажется отсутствие НТ3 неизвестно, но то что с НТ3 проц будет быстрее это стопудов, иначе зачем её вводить.
Переходить-же с S939 или LGA775 на K8L & AM2+ это слишком дорогое удовольствие - не пройдёт и года, как появится АМ3 с новыми процами, мамками и памятью. Так что если K8L будет реально лучше Конро, то я АМ2+ пропущу, повременю до АМ3 - покупать новый комп через 9 месяцев это совсем уж ни в какие ворота, даже для интеловца. :)

Member
2алл: вот это контингент подобрался...

Понимаю, глупо тут спрашивать, но все-таки что за TSI термомониторинг?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа