Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Хорошо. Давно хотел обновить резак - осталось только дождаться в продаже по доступным ценам...

Advanced member
Жду-недождусь! У меня 2 сидюка и один винт остался на ATAPI, так вот в FullTower корпусе их просто не возможно запихнуть наверх - не хватает длины шлейфа.

Member
L.E.X.X. писал(а):
Methar al'Sataz писал(а): не только ...

туфта это всё. Ты бы сначала реально представил себе все сложности в учебном и околоучебном процессе, связанные с отказом от дисководов

после окончания вуза работал там-же пекоторое время ... поэтому очень даже представляю ...
им проще работать по старой програме чем создавать и заверять новую ...
L.E.X.X. писал(а):
Вообще, для меня отказ от IDE в пользу SATA такой же маркетинговый ход, как и в случае с PCI-e. Выгоды
конечному пользователю практически никакой

два винта на одном идэ канале ... ата 133 ... 66мб на один винт ... многие современные винты по идэ каналу столько способны выдавать ... разве это не выгода ?

Junior
Ну вот для винтов и выгода, а в ветке говориться про сидюки

Advanced member
Самое интересное, какие цены на то время будут на резаки Саташные, надеюсь не выше нынешних АТА-шных.

TSC! Russia member
Фото: 32
Dark Knight

на 1,5 - 2 бакса дороже если смотреть на самсунг сейчас.
Только я думаю что сата там будет через транслятор, а не натив

Member
F2000 писал(а):
Например?

Модель не помню, а так кажется Powercolor

Member
Oladdan писал(а):
Ну вот для винтов и выгода, а в ветке говориться про сидюки

выгода будет для конечного потребителя - меньше зоопарк интерфейсов ... разве этого мало ?
только не надо сразу : "а старое-доброе, что выкидывать?"...
так было с иса, писиай видео, почти завершилось с агп...
сколько поколений памяти ушло ? ничего ... как-то переживали, и это переживём ... я надеюсь, что сата3,4,5... будут совместимы с 1 и 2, тогда всё будет гуд ;)))

Member
Хорошо, что Я не купил привод новый сейчас! Подожду теперь SATA

Member
Я, например, не против постепенного перехода... только вот не надо резко ведь убирать PCI и IDE... IMO... кошельки не такие уж и резиновые....
C IDE на SATA ваще круто будет переходить... порярок то какой сразу образуется в проводке, а то старые широкие шлейфы крутить явно морочно было - появились закруглённые - всё равно толстоватые... ну вот пора и на новый уровень переходить, хотя производители, навен, явно не этим руководствуются :tooth:

*Cofradia Intel*
Неужели дождались :tooth:

Member
Если покупать Serial ATA привод, тогда уж Blue Ray :)
А мне пока моего nec 3500A хватает .

Member
У меня такой вопрос, к тем у кого дети есть. Ну там, в школе учатся или институте. Вы своему отпрыску каждую неделю будете новую флэшку покупать? А? Тёте в налоговой объяснять будуте, что флэшка - это ваш материальный актив? И её надо вернуть.

P.S. А Lite-On всеравно рулит. Почти все с него денежку зарабатывают.

Member
Фото: 1
А чем CD-R не катит в качестве замены дискете?

Member
F2000 писал(а):
А чем CD-R не катит в качестве замены дискете?
А тем что не везде сд-дисководы, даже и не пишущие ,есть а иногда надо бывает программку какую нибудь перенести на древний комп, который стоит в каком нибудь учреждении :wink: Потом опять же дрова для рейда идут на дискетках так как основной привод в процессе установки занят чтением диска с фирменной виндой :D

Member
Про архаизмы:
У нас в универе на кафедре микроэлектроники вплоть до 2005 года ни в одном компе небыло УСБ порта!
Ну а флешки щас самые дешевые около 100р. И для налоговой я думаю можно записать.

А если Говорить устами разработчика PCB, то разводить САТАшные порты гораздо проще (пусть их даже 20 штук), чем 40 пиновые ИДЕ.
И про PCI-Express x1 тоже самое - заменить ими PCI слоты, значит существенно облегчить разводку и освободить место на PCB.
А почему PS/2 порты ещё не вырезали я не понимаю.
Неоднозначная ситуация с COM и lPT портоми - для основного количества пользователей они нафиг не нужны, а для специальных пользователей есть, например, переходники КОМ-УСБ (может и ЛПТ-УСБ есть - не заморачивался).
А флопики надо убивать - сами не вымрут ещё лет пять. У них шлейф занимает кучу места, емкость 1,44 мб и надёжность слабовата.
Мне ктото говир, что флешки мрут от статики - у меня не случалось.

Я на своём НЕК3540А пишу в основном СД-РВ и ДВД+РВ и никаких глюков не замечал. Что такое страшное с нековскими глюками?

Junior
Methar al'Sataz писал(а):
выгода будет для конечного потребителя - меньше зоопарк интерфейсов ... разве этого мало ?
только не надо сразу : "а старое-доброе, что выкидывать?"...
так было с иса, писиай видео, почти завершилось с агп...
сколько поколений памяти ушло ? ничего ... как-то переживали, и это переживём ... я надеюсь, что сата3,4,5... будут совместимы с 1 и 2, тогда всё будет гуд ;)))

Это все конечно хорошо, но черезмерная гонка смены архитектур часто приводит к тому что компьютер еще вполне способен выполнять спои функции на надлежащем уровне, а вот архитектура на которой он был построем уже давно исчезла и вместо мелкого апгрейда приходиться покупать новый комп.

Member
Oladdan писал(а):
вместо мелкого апгрейда приходиться покупать новый комп.

По этому я и призываю стремиться к унификации интерфейсов.

Member
давно пора! Но что-то подсказывает, что они подороже будут % на 30-40, чем ИДЕшные...
Nightorror писал(а):
FDD
- а зачем это вообще в компе держать? чтобы биос раз в три месяца прошить, можно и широкий шлейф подключить для этого на 5минут-то... :)
Inqizitor писал(а):
Можно тогда с уверенностью сказать, что остались 2 нормальных производителя оптических дисков: Lg+Hitachi и Pioneer.
- с уверенностью можно сказать, что таковых не осталось ни одного!... :weep:
Айс писал(а):
Они же крупнейшие OEMщики...
- ну и качство соответствующее - сенсоредным зовется...

Хотел бы я хоть где-нибудь в природе увидеть привод от МСИ! :) Год назад хотел их купить, - всё обыскал, - мне кажется, это чисто виртуальный продукт :)
Добавлено спустя 18 минут, 2 секунды
amdfan писал(а):
иногда надо бывает программку какую нибудь перенести на древний комп,
- а юсб на что? оно ж даже на мп с сокетом7 распаяно. Поставить планку с портами и усё. в обязательном порядке! :) комп ,даже древний, без юсб - не комп! :)
Aartem писал(а):
А почему PS/2 порты ещё не вырезали я не понимаю.
- а как насчет отсутствия поддержки юсб-мышей досом?
Aartem писал(а):
Неоднозначная ситуация с COM
- они не мешают никому. И приемники сигнала от пульта для тв-тюнеров под них сделаны.
Aartem писал(а):
Что такое страшное с нековскими глюками?
- со старыми неками всё хорошо, а сейчас их будет делать литеон, - ну и результат соответствующий...

Member
Фото: 1
amdfan писал(а):
Потом опять же дрова для рейда идут на дискетках

С этим не спорю. А вот представить комп без СД привода и что с ним можно делать могу с трудом. Это где, а налоговой такое осталось?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа