Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Думаю для любителей SLI скоро появятся возможность легко использовать два-три БП ATX, в одном компьютере, с использованием каскадного запуска (не сразу, а через промежутки времени, чтобы не перегружать сеть - видеокарты в принципе могут работать без доп-питания, но медленно). Тогда апгрейд можно будет осуществлять малой кровью. А с теплом бороться, помогут водянки с выносным (на улицу) радиатором - очень сомнительно что они будут дороже кондиционера. Вобщем из всех проблем остается лишь глобальное потепление
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Estonia, Tallin
Nvidia продолжает гнуть свою линию, и разные блоки в GPU опять будут работать на разных частототах. Только поражает такая разница в частотах: осоновное ядро - 575 MHz, унифицированные шейдеры - 1350 MHz. Это же разница больше чем в 2 раза. Вот гемороя-то будет с разгоном...
Кстати да, DailyTech подтверждает, что G80 использует унифицированную шейдерную архитектуру. Пиксельные конвееры отправляются на свалку истории, как очередной проиденный этап.
_________________ Nvidia: "The Way it’s meant to be p(l)ayed!"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Питер
VIDIA’s GeForce 8800GTX will be the flagship product. The core clock will be factory clocked at 575 MHz. All GeForce 8800GTX cards will be equipped with 768MB of GDDR3 memory, to be clocked at 900 MHz. The GeForce 8800GTX will also have a 384-bit memory interface and deliver 86GB/second of memory bandwidth. GeForce 8800GTX graphics cards are equipped with 128 unified shaders clocked at 1350 MHz. The theoretical texture fill-rate is around 38.4 billion pixels per second.
Slotted right below the GeForce 8800GTX is the slightly cut-down GeForce 8800GTS. These graphics cards will have a G80 GPU clocked at a slower 500 MHz. The memory configuration for GeForce 8800GTS cards slightly differ from the GeForce 8800GTX. GeForce 8800GTS cards will be equipped with 640MB of GDDR3 graphics memory clocked at 900 MHz. The memory interface is reduced to 320-bit and overall memory bandwidth is 64GB/second. There will be fewer unified shaders with GeForce 8800GTS graphics cards. 96 unified shaders clocked at 1200 MHz are available on GeForce 8800GTS graphics cards.
Ну вот.... GTX и GTS будут различаться очень сильно жаль...
у блока шейдеров свой генератор, судя по частотам у него ещё дожен быть большой кеш и буффер. С другой стороны опять есть дельта... (GPUх2)+200.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Думается, вопрос о покупке топовых карт 8-й серии можно считать закрытым. В свое время рекомендации в 480W для SLI из 7800GTX тоже неприятно поражали, но 500W - все-таки еще куда ни шло. 800W - это уже слишком. Пусть инженеры nVidia сами себе ставят 8800GTX.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
это всё тупиковая ветвь развития, прям лавры прескота хотят взять, уменьшения тех процесса это не выход надо искать другой способ наращивания производительности, увиличить число транзисторов вдвое и частоту на 50% это совсем примитивно, брать по моему не рекомендуется тока любителям ставить новые рекорды где система работает 12-18мин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Блин развитие ну как у процев прям , сначала делали макс производительность + тепловыделение , теперь начали снижать тепловыделение ....
Если видеокарты так же не сделают мы доживём до новых BTX но уже от произвоителей видеокарт...
Интересно ктонибудь видел в продаже что-нибудь мощнее Thermaltake TougPower 750W в свободной продаже по умеренной цене ???? тем более что из 750W действуют тока 95% (КПД заявлен 95%) ( такчо SLI "поюзать" смогут лишь немногие ... остается ждать ... главное чтобы 8800GTX раза так в 2 превосходила X1950XTX ^^
не знаю не знаю но политика нвидиа с тепловыделением и частотами чипов мне больше по душе чем ати! ати все время пытается подчеркнуть что у них всегда частота ядер и памяти выше чем у нвидиа вот и довольствуются горячими картами и большими красными кулерами символизирующие не только мощность но и высокую темпиратуру, у нвидиа кулеры были всегда меньше и тепла они меньше выделяют за счет низкой частоты ядра. Площадь ядра это уже другой вопрос конечно! хотя я бы предложил все таки как то физически разделить ядро на четыре чтобы они друг друга не грели, с охлаждением проще бороться, и посоветовал бы наоборот сделать площадь ядра больше но тоньше для улучшения отвода тепла и частоты бы понизил в каких нибудь определенных режимах. типа ставишь настройки графики в играх по максимуму, частота автоматически поднимается на макс уровень, хочешь настройки средние, частота ядра+память меньше! в 2д же режиме уже сделали подобное, пора перейти на 3д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Просто юмор какой то. Все так о СЛИ рассуждают. Я ни одного человека не знаю, у кого СЛИ бы стояло. Это нафиг не нужно, и из тех кто тут обсуждает 1-2 чел может купят. А столько недовольных. Давайте еще феррари пообсуждаем. Большинство все равно купит гипотетическую 8600GT, и будут довольны.
8800GTX.......А для чего она нужна? Я пока ни одной игры не видел, чтоб у меня не шла на высоких настройках...
Только наверно для любителей 16х сглаживания, или разрешений 1920*1080, и все.
Абсолютно согласен с Miki_Sambrero.скажите господа а во что играть то будем на 8800 гтх\гт кризис от крайтека с дх10 ну еще может 1-2 нормальных игры выйдет за год и всё. а отдавать каждый год по 600 бачей -мин т.к. за видюхой последует покупка бп,дальше проца ,памяти и тд.короче каждый год- апгрейд(касательно тех кто играет) или новый комп. и всё ради 2-3х игр ,а цены на железо нынче не дёшевы. Где взять стока денег,вот в чём вопрос? В общем- КАРАМБА !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Miki_Sambrero
Цитата:
А для чего она нужна? Я пока ни одной игры не видел, чтоб у меня не шла на высоких настройках...
При 1600x1200 даже без AA (!!!) неприятно играть (некомфортабельный фпс другими словами) в : F.E.A.R. , Oblivion , Call of Duty 2 , Ghost REcon Advanced Warfigher (первое что вспомнилось сразу ) . И это уже игры прошлого ... А сколько новых ище более требовательных ожидается . Одно дело что бы игра шла - и совсем другое что бы хорошо шла
NVIDIA рекомендует использовать для одиночной GeForce 8800 GTX блок питания мощностью не менее 450 Вт... Две видеокарты серии GeForce 8800 в режиме SLI потребуют использования блока питания мощностью 800 Вт
Какая-то странная арифметика получается , системе с одной GeForce 8800 GTX надо 450 Вт, а вот для SLI уже 800 Вт. Или имеется ввиду, что нужен дополнительный блок питания на 450 Вт для того чтобы питать одну 8800 GTX . А может NVIDIA не доверяет производителям БП, потому что те любят увеличивать реальную мощность своих блоков и так сказать рекомендует с запасом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
модель надо было назвать 2Х8800GTX800W Добавлено спустя 4 минуты
Miki_Sambrero писал(а):
Я пока ни одной игры не видел, чтоб у меня не шла на высоких настройках... Только наверно для любителей 16х сглаживания, или разрешений 1920*1080, и все
глупости не говори. Я выставляю 16*антиал и 16*анизо в дровах, хай квалити и тд-тп, и у меня в любой игре красивое слайдшоу на 1600*1200 Gorod +1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Всё как я и предполагал никаких 1000+ ватн для СЛи не требуется. А что касается 4-х разъёмов то блоки имеющие их в своём арсенале итак имеют мощности не ниже 850ватт. Перечислю известные мне блоки с 4-мя разъёмами пси-е: 1) сильверстоун зевс ST85ZF 850ватт, 2) энермакс гэлакси(850 и 1000вт), 2) РСР&С турбокул куад сли 1000 ватт,3) таган куад сли 1000вт . А с выходом 8800ГТХ число таких моделей возрастёт кратно ФСП например уже подготовила 1000 ваттный блок питания и очевидно в свете новых стандатов питания топовых карт(два хвоста на душу) он будет иметь 4 этих самых хвоста пси-е и как всегда приемлимую цену
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
alpet писал(а):
А с теплом бороться, помогут водянки с выносным (на улицу) радиатором - очень сомнительно что они будут дороже кондиционера. Вобщем из всех проблем остается лишь глобальное потепление
Даже в Москве жара держится от силы- месяц. Борьба с теплом в России- вообще неактуальная проблема (скорее, наоборот). Никаких проблем не вижу. И с БП- тоже. Когда придет пора двух БП в формате АТХ, наверняка рынок заполонят допБП под отсек 5,5 дюймов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9