Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Jordan писал(а):
И что? BT уже критерий непревзойденной эффективности? Если даже и это невероятным образом докажешь, то как еще можно охарактеризовать кулер, способный охлаждать на почти 85% разогнанный Intel Core 2 Duo с задранным напряжением?
Я вообще не фанат кулероохлаждения. И потом, если лучше ВТ ничего не охлаждает разве это не критерий непревзойденной эффективности. Доказывать тут нечего. Все, да и Вы тоже в принципе со мной согласны, только Вы это не признаете.
Jordan писал(а):
"Недоплюсов" там нет.
Сплошные недоплюсы. Суммарный весовой коэффициент всех плюсов - 1, как и одного минуса. Отсюда и вывод, что кулер - просто кулер. Не лучше, не хуже.
КС_2 писал(а):
ну сливает но совсем чуть чуть
на Core2Duo разница между ВТ и АСУС - 6 (шесть) градусов. Это чуть-чуть?
КС_2 писал(а):
шож терь писать -кулер гаффно мол "до бога ему долеко"
А вот ваши домыслы мне приписывать не стоит. Этого я не говорил.
а вот тут чёто по другому написано ... , кому верить ?
Согласен с gloom_demon и что-то я не нашел там тестов на Conroe... Повнимательнее надо быть.
banifatich
Цитата:
И потом, если лучше ВТ ничего не охлаждает разве это не критерий непревзойденной эффективности.
Ну во-первых BT далеко не лучший кулер, а во-вторых не надо коверкать свои же слова: "очень высокая" эффективность и "непревзойденная" - понятия разные. Отсюда и выводы твои не имеют под собой никакой основы.
Цитата:
Суммарный весовой коэффициент всех плюсов - 1, как и одного минуса. Отсюда и вывод, что кулер - просто кулер.
Очень хорошо, что выводы делаешь не ты. Такие "математические обобщения" в моей статье не к месту.
Аргументов здесь уже вместо меня сказали достаточно.
Ничего подобного здесь не было и нет до сих пор. Указывали не некорректность называть кулер "очень эффективным" так как он проиграл BT 6 градусов в закрытом корпусе и 3,5 на открытом стенде, при этом совершенноне принимая во внимание, что:
Цитата:
процессор был разогнан до своего максимума на использованном воздушном охлаждении (при сохранении стабильности) и что с его охлаждением при таком разгоне справляются только 4 воздушных кулера, которые мне удалось протестировать, два из которых в сегодняшней статье.
Добавлю, что два других кулера были Scythe Infinity и Zalman CNPS9700. Далее - без комментариев.
Цитата:
Интересно, какими были бы выводы, если в обзоре асус и термалтэйк поменялись бы местами?
При сохранении текущих цен на них в выводах стоял бы примерно такой вопрос - "стоит ли приобретать кулер, который на 15 долларов США дороже, но охлаждает лучше на 6 градусов, если на разгон процессора это никак не влияет?". Конечно же надо и прочие факторы принимать во внимание, но это все "бы"...
И что? BT уже критерий непревзойденной эффективности?
Я не утверждал, а как раз задавал вопрос. На что ты ответил:
Цитата:
...если лучше ВТ ничего не охлаждает разве это не критерий непревзойденной эффективности. Доказывать тут нечего.
Далее мои ответы на твое сопоставление моего "очень эффективный" и твоего (использованного из моего вопроса) "непревзойденный по эффективности" вполне адекватны.
Неужели для тебя не очевидно, что тихий и универсальный кулер с подсветкой, способный справится с охлаждением разогнанных в статье процессоров заслуживает эпитета "очень эффективный"? Про его высокую цену в статье сказано как и про то, что конкурентов - масса, этого более чем достаточно.
Цитата:
Это называется - волюнтаризм.
Не знаю как именно это называется, но то что ты меня не понимаешь (и не пытаешься понять) это точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
Jordan писал(а):
"непревзойденный по эффективности"
Раз речь пошла о контексте статьи. Если бы Асус превзошел бы БТ, то БТ небыл бы "непревзойденным". Но ведь этого не было. Следовательно БТ в контексте статьи "непревзойденный", а вот Асус в контексте статьи не является "очень эффективным". Разница шесть градусов.
Jordan писал(а):
Неужели для тебя не очевидно, что тихий и универсальный кулер с подсветкой, способный справится с охлаждением разогнанных в статье процессоров заслуживает эпитета "очень эффективный"
Ага, особенно если он с подсветкой. Не надо путать свистелки-перделки и эффективное охлаждение.
P.S. Вопрос за малым. Статья заказная, или я нарвался на фаната Асус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
Asus Silent Square продается уже почти год в Кее, правда по безумной цене 1999 рублев. Когда он появился я сразу полез искать тесты и нашел несколько буржуйских, и сделал тот же вывод, что и в первом посте - менее эффективен, более шумен и более дорог так зачем брать то? Но не буду категоричен, думаю есть 3 причины брать его: 1. Больше ничего нет в наличии 2. Если очень нравится фирма Асус 3. Моддинг. Да а насчет оброненной автором фразы что Нинзя не справился там, где справился Тайфун - ну дык там Нинзя имелся в виду в стандартной комплектации (ninja+) с абсолютно бесшумным, но ужасно маломощным вентилятором. Надо бы чтобы раз и навсегда покончить со спором Ninja vs TT BT протестить их с одинаковыми вентиляторами - причем тремя: супербесшумным (например штатный Нинзевский), обычным (~50 CFM, ~25 db) и супермощным (что нить от Delta, Sunon или Titan aluminum - мощность ~100 CFm при шуме примерно как у боксового Интел).
Как это? Там официальная поддержка Socket AM2 и отверстия соответствующие в рамке крепления есть. Уточни, пожалуйста.
GUNman
Цитата:
Да а насчет оброненной автором фразы что Нинзя не справился там, где справился Тайфун - ну дык там Нинзя имелся в виду в стандартной комплектации (ninja+) с абсолютно бесшумным, но ужасно маломощным вентилятором.
Одинаковый вентилятор что у BT, что у Ninja в двух режимах: тихом на ~1320 RPM и на максимуме в ~2000 RPM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
Но вернемся к началу, а именно к выходу Core 2 Duo. Что получается в итоге? Любой пользователь покупает первый, попавшийся кулер с тепловыми трубками, и забывает о проблеме охлаждения? В результате религиозные войны в конференциях посвященных охлаждению утихают, а сами форумы превращаются в кучки остальгирующих нытиков? Производители кулеров поголовно разоряются, и пара миллионов китайцев возвращаются на поля выращивать рис? Как бы не так! Могу поспорить, что яйцеговые дядьки в белых, синих и зеленых халатах быстро придумают, как исправить положение. И через год-два все вернется на круги своя: школьники будут покупать 128-ядерные процессоры, студенты - 1024-ядерные, а в минимальных требованиях к игре Косынка будет указана необходимость 16К-ядерном процессоре. Центральное отопление в жилых домах будет упразднено за ненадобностью: система охлаждения одного компьютера легко справится с этой задачей. Иными словами если производители кулеров продержатся еще год, то после они сказочно разбогатеют, и займут высшие строчки в рейтинге Форбс, рядом с Билом Гейтцем, нефтяными шейхами и производителями блоков питания.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Статья нормальная... Имхо, оценка кулеру - очень эффективный, но не более...
Но есть пара недочетов, по моему мнению:
1. Изогнутая пластинка для отвода воздуха на околосокетное пространство - я так и не понял, что это такое, как она устроена... Хотя на фоты глядел пока из глаз слезы не полились...
2. Система крепления
Цитата:
Что интересно, новый кулер можно установить не только на современные Socket AM2, LGA 775 и Socket 754/939/940, но и на постепенно теряющий в популярности Socket 478. Во всех случаях материнскую плату придется вынимать из корпуса системного блока, для того чтобы сначала привернуть к ней универсальную рамку крепления кулера
Цитата:
В зависимости от типа платформы, рамка приворачивается двумя или четырьмя винтами с использованием пластиковых втулок, входящих в комплект поставки, и обязательным применением backplate.
Цитата:
Стандартная рамка Socket 754/939/940 или Socket AM2 не подходит для установки кулера, поэтому во всех случаях необходимо использовать оригинальную пластину крепления ASUS Silent Square.
Цитата:
Увы, но ориентация кулера в корпусе системного блока на платформах AMD K8 и Socket 478 зависит от расположения околосокетных отверстий на материнской плате.
И вывод относительно крепления:
Цитата:
+ удобное и надежное крепление;
Имхо, надо было в минусы записать... Т.к., например, могут возникнуть проблемы с заменой родной бэкплэйт (когда она приклеена х знает чем к материнке), с ориентация кулера также могут быть проблемы... А это очень существенный минус - куда глядели и чем думали инженеры Асуса? Про необходимость полного демонтажа матплаты я вообще уже не говорю...
И что там с уровнем шума? Как-то очень субъективно оценено:
Цитата:
Номинальная частота вращения вентилятора составляет ~1800 RPM при заявленном уровне шума в 18 dBA
Это уже наглость... Кстати, что такое "dBA"? Не "дБ" случайно?
Цитата:
было выяснено, что вентилятор у ASUS Silent Square не такой уж и тихий. По крайней мере, его ~1800 RPM будут погромче, чем ~1320 RPM 120-мм. вентилятора кулера Thermaltake Big Typhoon. Конечно же, в закрытом корпусе системного блока эта разница почти не ощутима, но все же имеет место быть.
Как-то поконкретнее можно?
Ну и цена... Как всегда, Асус в своем репертуаре...
1. Изогнутая пластинка для отвода воздуха на околосокетное пространство - я так и не понял, что это такое
На фото с левой стороны от вентилятора:
Черная пластинка, направленная под углом вниз.
Цитата:
Про необходимость полного демонтажа матплаты я вообще уже не говорю...
Эта особенность ВСЕХ новых высокоэффективных кулеров. А процесс установки просто описан подробно, на деле все просто, если умеете быстро вынимать плату из корпуса. Со всеми этими тестированиями кулеров у меня на это уходит не более 3 минут С ориентацией действительно могут быть проблемы на платформе с процессором AMD. Но большинство плат под K8 имеют монтажные отверстия как раз параллельно длинному краю платы.
Цитата:
И что там с уровнем шума? Как-то очень субъективно оценено:
Приборов у меня нет. Так что придется верить на слово. Звук работы BT слышал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Я уже отвечал на этот вопрос
Т.е. тот факт, что со 184 ваттами выделяемого процессором тепла Нинзя справился лучше, чем ТТ ВТ ты не признаешь, поскольку тестирование было произведено на Х2, а не на C2D, так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22