Я с Атлоном 3К, гигом памяти и GF7600GS даже без разгона себя в висте прекрасно чувствую. RC2 уже скачал, но пока не пробовал.
ХР тоже идёт на Pentium II 266МГц и можно многое там делать, но комфортной такую работу не назовёш.
А 1 гб памяти для Висты это очень мало: 1гб памяти сжирается просто Вистой + Офис 2007 + Винампик. Игры, которые требовали 800-900мб памяти в ХР, например, World Of Warcraft, требуют уже 1350-1500мб. А Quake 4 на UltraHigh под Вистой не вписывается даже в 2гб памяти и ему надо уже около 3гб.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд Имел опыт запуска Висты на достаточно мощной системе:
Athlon 64 5000+ /2гб памяти/256мб Radeon X850XT и ощущения очень неприятные, постоянный "треск" винчестера, долгий отклик при любой операции, как уже говорил двухъядерный Атлон превратился в старенький компьютер 5-8 летней давности, так кажется при работе в офисе и при простых операциях в этой ОС.
Ну что за бред в статье написан? Кто это писал?
1. Ресурсы видекарты используются ровно только в когда включен Windows AERO интерфейс.
2. Когда запускается игра windows автоматически переключает интерфейс на обычный, не требующий ресурсов видеокарты (это можно проверить, свернув во время игру).\
3. На Beta 2 не то чтобы игры тестировать, работать было невозможно, на столько она была тормознутой. Установите RC2... даже RC1, и там уже протестируйте.
Вроде серьезное издание, а такие ни-о-чем-статейки пишете.
Я сравнивал ХР и RC1 разница не 15%, а огромная, на системе в профиле не смог просто играть в World of Warcraft. Хотя в ХР могу спокойно снизить частоту процессора до 1600МГц, видео с 520/1040 в 2 раза до 260/520 и игра работает всё равно отлично. Смешно, а получается что разница более 2х раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
wayman писал(а):
2. Когда запускается игра windows автоматически переключает интерфейс на обычный, не требующий ресурсов видеокарты (это можно проверить, свернув во время игру).\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
Ха тире Ха тире Ха. Развитие Виндовс за 5 лет: 3д эксплорер + 15% тормозов. От красивого лонгхорна, описанного 3 года назад осталось процентов 10 =)
Я тут подумал. Если Cedega/Wine проигрывают на трансляции DX API -> OpenGL те же 10%, то получается, что Windows игры в Linux теперь будут на равне по скорости с Windows? Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Knowskv писал(а):
А кстати играть через эмуляторы - не самый лучший вариант, т.к. они искажают игровой АИ, => искажают то что создатели игры хотели донести до игрока.
во-первых, кто говорит об эмуляторах?
а, во-вторых, поведайте пожалуйста, КАКИМ ОБРАЗОМ трансляция вывода графики DX в OpenGL влияет на игровой АИ?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
wayman
Цитата:
Ну что за бред в статье написан? Кто это писал? 1. Ресурсы видекарты используются ровно только в когда включен Windows AERO интерфейс. 2. Когда запускается игра windows автоматически переключает интерфейс на обычный, не требующий ресурсов видеокарты (это можно проверить, свернув во время игру).\ 3. На Beta 2 не то чтобы игры тестировать, работать было невозможно, на столько она была тормознутой. Установите RC2... даже RC1, и там уже протестируйте.
Вроде серьезное издание, а такие ни-о-чем-статейки пишете.
Ай маладца, дай 5.
И вообще, когда такие новости читаешь, аж выворачивает всего. Пишут какие-то недоумки-ламеры. Во первых, при запуске 3D приложений, Aero отключается, а падение производительности, из за того, что в висте по умолчанию запущено, уева туча ненужных сервисов + ведется более 50 логов + индексирование, от которых бедный HDD заворачивает ласты + неоптим. дрова под видео
Цитата:
У меня, например, Win2003_x64_SP1, Ubuntu Dapper 32, WinXP_SP2, Vista RC1 - и все они неплохо уживаются вместе. Раньше была ещё Win2k/XP для бенчей и SuSE вместо Ubuntu.
В свои 20 лет он знал 9 операционных систем. И ни одной женщины...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва
я вот могу за себя сказать-у меня сборка 5536 и игры конечно помедленней идут. Но спишу на драйвера,потому что FPS меньше,но в целом картинка плавней и думаю с выходом нормальный драйверов будет быстрей чем на икс пи. у меня сейчас 1-й тест 2005го марка выдает на 70% больший резалт,чем на икс пи. но по трем тестам резалт меньше. 4500 против 3300,если кому интересно. ща качаю 5744,гляну как там.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Новости всегда читаю с настороженностью, большинство писателей этих новостей не всегда представляют то, о чём пишут. Предпочитаю лично проверить RC2 Vista, для этого качаю его уже. Посмотрим что там и как...
В моей статье (ещё по бэта 2) от меня всё сказано.
В ХР Проводник, Панель управления, Мой компьютер и др. диалоговые окна ОС, а также многих офисных и аналогичных приложений появляются мгновенно после клика мышью, а в Висте далеко не сразу, а после долгого треска винчестера. Именно такие же ощущения имеют место при запуске ХП на Pent II. Вот о чём я говорю, что пользоваться современным компьютером под Вистой просто неприятно и неудобно, расчёт же SuperPI конечно будет на "современном" уровне, с небольшим проигрышем ХР, но толку от этого. Добавлено спустя 2 минуты В статье система на 512мб, может демки она более менее и проходит, но своп в играх будет жутко, минимум для большинства игр теперь 2 гб при Висте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Москва, ЦАО
Bhaal[Triada] писал(а):
а в Висте далеко не сразу, а после долгого треска винчестера.
Может у меня таймер в голове сбит? Мне даже сравнительно долго ждать не приходилось. И ненадо сравнить с Pent 2, имел опыт запуска ХРюшки на Cel 667 с 64 метрами памяти из которых ещё 8 сьедало встроенная видео - разница ощутима. Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Bhaal[Triada] писал(а):
но своп в играх будет жутко
Полностью согласен.
_________________ AMD nVidia Siemens.
Кёниг - мой любимый город.
Прочитав новость, возникло сразу несколько мыслей, и по этому даже излажу их в том порядке, в котором возникли:
1) Меня всегда смешила критика, каких либо продуктов, будь то железо или программы, ещё до самого их релиза!
2) Такое чувство, что статью писал если не тот кто с компьютерами на ВЫ, то уж точно тот для кого это не является чем-то интересным или хотя бы не связано напрямик с его родом деятельности.
3) А вообще я уже давно не читаю подобных новостей, т.к. их куча! То Виста слишком сложная и её опять отложат, то какие-то антивирусные компании злятся и подают иски, что в Висте будет своя защита и их продукты не будут покупать, то Виста слишком требовательная, чтобы её запустить и вот Виста хуже для игр, чем та же XP!
Одним словом моё мнение по поводу статьи таково, что слишком многим антивирусным компаниям, продавцам компьютеров, большим фирмам и просто большим людям, играющих на биржах и т.д., невыгодна Виста и они стараются пустить как можно больше слухов о том что она хуже любых других операционных систем! Короче, чем больше продукт, тем больше палок в колёса суют его создателям, либо из выгоды, либо из чистой зависти, вспомните как Билу Гейтсу залепили тортом в лицо Добавлено спустя 11 минут, 32 секунды Короче вот мой совет, если видите заголовок вроде «Виста на 10-15% хуже» или «Компьютерные игры убивают», где скорее всего будут говорить о жестокой ГТА или до такой степени затягивающей Ворлд Оф Вркрафт, что китаёза заигравшись в неё помер от истощения в компьютерном клубе , то не кликайте по этому заголовку, ибо как показывает опыт там полный бред
Да что вы к бедной Висте прицепились.. Новая операционка..красивая..безопасная(даже файрволы ставить не надо будет)..Естественно Майкрософт сделает продукт, который сподвигнет всех делать апгрейд (связь Интела - Core2 и Майкрософт здесь явно просматривается, вспомните wintel ) Ничего удивительного в ресурсоемкости Висты нет..Хотите 100 фпс в самых мощных играх, ставьте 98, а лучше 95..(главное чтоб игра их поддерживала)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
Статью не читал, Висту не качал и не ставил. Попробую после оф. релиза. Но честно говоря у меня и желания её пробовать совсем нету. Хотя... я так-же думал, когда сидел на 98-ой и недовольно фыркал в сторону только что вышедшей ХР Значит теперь у нас будет трехмерный интерфейс винды... Затем всего остального... Тогда производителям видеокарт больше не за чем делить частоты на 2D/3D. И скорости вращения пропеллеров на видеокартах теперь тоже не делим на 2D/3D. Шумновато будет Ну это я уже пишу от того, что нужно же хоть как-то и мне придраться к новой операционке
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
тестил РС1 для стьаи. Сравнивал с ХР. Всё, что работает под OpenGL под Вистой не пашетт вообще или пашет очень плохо. В Дх играх местами разница поболее, чем 10-15%. Добавлено спустя 34 секунды
Ах да.... Примечательно вот что чем старее приложение, тем медленне работает под Вистой в сравнении с ХР.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Микрософт в своем репертуаре. Вместе работы над стабильностью вкладывают силу в интерфейс. Мне он не нужен. У меня и в ХР - классический стиль. Намного меньше раздражает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5