Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
UT2007 писал(а):
Это я утверждаю как человек, работавший в очень крупной международной компании.

Видимо недолго...:)

Member
доля рынка интересный тема для обсуждения? теряет амд или увеличивает? а кто-нибудь из вас занимался самим изучением рынка! растет ли глобальное количество пользователей компьютеров? увеличивается ли рынок в целом? может быть и так что рынок увеличивается несколько быстрее чем успевают за ним производители! это касается и Интел и АМД. производственные мощности расширяют а за рынком не успевают! хотя справедливо говорить о том что доля в каждом регионе разная у обоих производителей. у нас тут в Алматы я бы сказал что доля интела 90-95% и остальное за амд. Рекламы АМД я вообще не встречал! да и в наличии этих процов практически нет! только на заказ и жди неизвестно сколько!
а вот что амд хоронит с939 заживо это очень не хорошо! это всего лишь последний каприз интела чтобы АМД за ним последовала. вот сами посудите вышла платформа достаточно давно. и до сих пор есть довольно много различных процов для этой платформы, то есть среднему экономному пользователю можно проапгрейдить систему 2 раза на одном сокете, то есть сначала АМД бешенно увеличила спрос на 939 платформу а теперь ее хоронит с не песперктивной ддр2 памятью и ам2, дурной и необдуманный поступок в ответ на интел! а интел тут и выиграла со своим конро ловко поймав АМД в мышеловку!

Member
UT2007 писал(а):
vipvapЯ прекрасно понимаю о чем говорю. Стандартные сделки по оптовой закупке CPU очень далеки по своим масштабам от "миллиардных". Никакими годами они не готовятся. Так что хватит фантазировать и переходить на личности. Свои измышления приберегите для кухонных бесед с "братьями по разуму".

Я не фантазирую. По своей работе имею отношение к серийном производству электронных приборов, их разработке и продаже, эту "кухню" знаю. Делл купила 20 млн процессоров, ей нужно также купить/произвести 20 млн материнских плат. 20 млн процессоров даже по себестоимости - почти миллиард. Если у Делл есть готовая линия тестирования процессоров АМД и матплат - хорошо, если же нет - это потребует большого времени и приличных инвестиций. Если Делл "обидится" на АМД - куда она денет материнки?
Волевые решения - это скорее специфика российского рынка. За бугром правит бал выгода и только выгода.

Advanced member
kirson писал(а):
а вот что амд хоронит с939 заживо это очень не хорошо!

Да плохо. Платы на 939 очень распространены и до недавних времен в паре с атлоном были лучшим вариантом.
В то же время хоть с трудом, но на двухядерники грейдится можно.

Затем платформа АМ2 распространится и вышедший новый проц от амд расставит все точки. Какую платфому брать - новый амд или коре. И вполне может быть что выбор окажется не за коре. Очень даже.
А те кто сейчас вложился в коре, и старательно кричать что у амд нет перспектив и они прошлое - просто больны фанатством + торопятся бежать впереди паровоза. А это не к чему. Локомотив быстро меняется. Не надо брать самый быстрый компьютер. А надо самый выгодный. И сейчас всяко не время торопится покупать новый комп. И тем более дорогой грейд.
По теме. дефицит атлонов прямо говорит об высоком спросе. И не надо поэтому с ног на голову. А этого давно не было. АМД прекрасно продает. И единственный минус - действительно жаль сворачивают 939 сокет. Наверно опять таки потому что прогресс не стоит на месте. И пользователю лучше выбирать среди платформ с заделом на будущее.

Member
Zergii писал(а):
угарают над фанатами амд

Zergii писал(а):
Как уже отмечалось на форуме, огромное количество людей не успели "переключиться", вышел новый производительный проц(причем неважно чей, главное он достаточно доступен) но у "этих" людей в голове былое преимущество амд, вот и возникают обсуждения типо этого

Между прочим, еще 2 месяца назад думал, что АМД - это "вторая" фирма, которая продает лажовые процы..и когда видел Атлоны у друзей, сразу предполагал, что либо они решили особо не тратиться на комп-р, либо ваще ничего не понимают в тех же комп-ах. И я был не прав, я мало что знал о тестах, и тем более не считал, что Атлон может быть лучше Пента. Когда начал участвовать в этом форуме, в связи с превосходством конро, мое мнение только прогрессировало. Но вдруг снизашло озарение..а ведь какой смысл брать топовый проц, когда через год будет круче? А постепенный апгрейд - это привелегия АМД, но никак не Интел. Тем более дешевого производительного процессора для постепенного апгрейда спокойно хватит и на игры, и на офис.
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд
Это

Цитата:
человек, работавший в очень крупной международной компании.

с этим
UT2007 писал(а):
Высший менеджмент Dell

никак не вяжется.. :wink:

Так что хватит нас обманывать..проходили уже :mad2:

Member
Xmast писал(а):
По теме. дефицит атлонов прямо говорит об высоком спросе. И не надо поэтому с ног на голову. А этого давно не было. АМД прекрасно продает.

мы тоже много добываем и продаем нефти, но спрос все растет, а "производители" не успевают его удовлетворить, цена растет....это не говорит что мы плохие продавцы, скорее мы плохие "производители" ;)
Xmast писал(а):
Не надо брать самый быстрый компьютер. А надо самый выгодный.

еще пол года назад(да и сейчас) 3000 атлон был самым выгодным, и цена у него была не 5р кучка ;). Выйдет к8л, покажет превосходство, прекрасно будут брать его...... сейчас время конро, если кому-то это не нравится, то это его проблемы.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
Wiskaz писал(а):
Но вдруг снизашло озарение..а ведь какой смысл брать топовый проц, когда через год будет круче? А постепенный апгрейд - это привелегия АМД, но никак не Интел.

сильно сомневаюсь, что большинство будет бегать продавать свои к8ам2 за бесценок, а потом за полную стоимость покупать новый к8л ;).... да и выйдет к8л в двухядерном варианте к концу 2007 года.

Member
Wiskaz писал(а):
Так что хватит нас обманывать

Видите ли, то что вы считаете менеджеров Dell непогрешимыми - это ваши личные тараканы в голове. А я никого не обманывал, так что хватит на меня клеветать.

Цитата:
постепенный апгрейд - это привелегия АМД, но никак не Интел

Переход S939 => AM2 предполагает очень постепенный апгрейд, ага. И конечно 865/875-е чипсеты Prescott-ы не поддерживали. :) И уж разумеется Kentsfield не ставится в мамки на 965/975. Видимо на святом духе его разгоняют. ;) Ну так кто из нас врет и фанатствует?

Member
Diocilis

Это вы что-то не то говорите, юноша. Для людей с ясным сознанием и прямыми руками никакой чехарды никогда не было и все всегда работало там, где поддержка была заявлена. И на 865/875 и на 975 и на всех промежуточных - тоже.

Цитата:
у меня древний Nf3 с Socket 939, то я не напрягаясь совершенно вместо 3000+ могу туда воткнуть FХ-60

Какая ересь. Воткнуть-то может и можно, а толку? Это так же нелепо как двигатель 600-го Мерседеса под капотом Запорожца. Покажите мне на примере из реальной жизни, кто где и зачем ставит новейшие камни в матери трехлетней давности и какой выигрыш от этого имеет. Тогда я и уверую в пресловутый догмат "поступенчатого апгрейда", которому поклоняются фанаты AMD, включая вас.

На самом же деле таких конфигов нет, а подобный "апгрейд" есть лишь способ выбросить больше денег на первой "ступени", т.к. выигрыш от замены одного только камня ничтожен, а купить все сразу на последней (она же единственно разумная) ступени - дешевле выйдет.

Засим оффтоп надеюсь будет свернут. Если нужно разжевать - милости прошу в личку.

Member
Nf3 по производительности не отстает от современных чипсетов! Почти :)

Member
Alecmg писал(а):
Nf3 по производительности не отстает от современных чипсетов

производительность чего? он служит только для связи цпу с периферией, а там скорости передачи детские по сравнению с работой памяти , обо всем остальном позаботилась АМД со своим процессором-с-северным-мостом-инсайд

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 51 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа