Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
сидели б Вы на ОпенСорц продуктах - не писали б такой вопиющей чуши

т.е ты утверждаешь, что в исходники фокса нельзя засунуть троян? по-моему, это не я чушь пишу...

Последний раз редактировалось OverHerz 14.10.2006 4:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
28Greg писал(а):
Кому, к примеру, интересно, под какой осью работают банкоматы?

вспомнил один банкомат у рамстора. Он при нас ребутнулся, появилась эмблема ХР, загрузился, рабочий стол, стали появляться консольные окошки. И тут до нас доперло: "А ЭКРАН ТО СЕНСОРНЫЙ!!!" ну и давай крестики тыкать. В общем он пол часа провисел, а потом появилась надпись "временно не обслуживает".

Advanced member
OverHerz
Цитата:
сразу видно, человек далек от программирования, идеального кода не существует (это утопия), тем более в таком масштабе как FireFox или Opera.

уу, мне еще и оценку дают, это сказано в контексте того, кто будет определять качественный код - один человек или несколько, это как сравнение закрытых разработок и open soure

так что не надо говорить что в качественном коде
Цитата:
многие уязвимости могут вообще никогда не найти

что они там делают вобще? мелкие ошибки - может быть, но не уязвимости же, которые ставят понятие качественный код под польшой знак вопроса

грубо говоря - в опен сорс оценку коду, в плане анализа отдельных участков на качество и наличие потенциальных ошибок может сделать каждый в той области, в которой он специализирован, причем масштабы и количество народу может быть огромным

и взять закрытый проект со штатом 50 человек, которые как правило думают о наживе, а не обо всех средствах для доводки продукта до уровня близкого к идеалу

28Greg
Цитата:
Или роутеры калибра SOHO?

например dlink с linux )))

Leap Ahead™
А мне нравится ие7. Самый быстрозагружающийся браузер, чего ие всегда не хватало - табы/rss, сейчас есть, больше ничего от браузера и не надо...

Member
Да, водятся жуки в любой софтине, но требовать бабло за них нехорошо, а вот помочь исправить данное тебе безвозмездно- святое дело! В этом смысле мне очень приятна позиция создателей Download|Master: для своих халава, да, с баннером. Зато мы имеем хороший продукт а они имеют кучу добровольных независимых от финансовых обязательств тестеров. Так что, при всей своей осведомленности :) , утверждаю: за ОпенСорц будущее. По крайней мере в сегменте неигровом, хотя как знать...
BaBL :) .По данным на 3 года назад около половины их работало под полуосью. А наблюданый мною летом огромный звукарский пульт, 5-й по счету в России, работает под линём, хоть и с ХР интерфейсом. Для удобства чайников-звукарей.
QNX Я помню :) , не зря ж ветку про пингвинов наблюдаю :)

Member
QNX
то то я смотрю, в Опере целая куча уязвимостей и каждый день кого-то через нее ломают... rotfl

минус опен сурс - находят больше уязвимостей = требуется частое обновление, что МНОГИЕ не делают, так же как на винду многие заплатки не ставят. Поэтому закрытый код предпочтителней - меньше уязвимостей найдут = реже надо обновляться = больше безопасности в целом.

28Greg писал(а):
за ОпенСорц будущее

никакого будущего за Опен сурс нету, на дворе 21 век, информация стоит денег, многие по идее опен сурс уже продают за реальные деньги ( а не за цену носителя), взять тот же Suse. Дальше--> хуже.
Добавлено спустя 5 минут, 22 секунды
Цитата:
что они там делают вобще?

не бывает крупных продуктов, построенных на клиент-сервер (и не важно какой клиент - толстый, тонкий или ультра-тонкий), без уязвимостей.

Member
Единсвенный минус FF - это то, что он с открытыми кодами. Больше народу копается - болье уязвимостей находят. Выложили бы коды Оперы или IE - тут этой темы бы не было. Потому что ошибок также много.

Member
QNX, как фаната опенсорса, это дико задело. Новость похоже на фанатскую, даже очень, что не есть гут!

Member
BaBL писал(а):
И не говори. Забываете армии Linux'оидов, которые постоянно растут. Практически все дистростроители активно вносят свои патчи в продукты Mozilla и исправили уже море багов. Так что речь идет не только о полных волонтерах, но и о таких крупных коммерческих игроках как Red Hat и Novell.

Это уже не "любой желающий", а профессиональные программисты, и их в процентном отношении не очень много. Вклад их большой, не спорю - именно потому, что платят. Как и программистам микрософта. ;)

BaBL писал(а):
Кстати, а ты знаешь сколько спайвера встроено в твою ЗАКРЫТУЮ виндовс?

Вопрос не мне, но интересно - а сколько?
Спайвер предполагает отсылку собранной информации на некий удалённый сервер, что легко проверяется файерволом. Такое бы давно уже заметили и раструбили на весь мир.

P.S. Ну вот, тема окончательно скатилась к религиозной войне. Впрочем, искомая статья её и провоцировала. :)

Member
QNX, молодца, надо развенчивать домыслы, черный пеар ms уже достал.

Хоть и пользуюсь я оперой:)

Member
Уязвимости - фиг с ними, при наличии прямых рук это не так уж страшно. А статья действиетльно напоминает фанатскую (ИМХО).
Я сижу на Опере не из-за предполагаемого отсутствия "уязвимостей", а из-за элементарного удобства. Классическая цепочка: IE - FireFox (в моем случае 1.5.0.3 вроде - точно не помню) - Opera. У меня нет времени и трафика скачивать всякие плагины-расширения, да и желания тоже. Вот вторая версия лиса выйдет, поставлю - посмотрю как оно. Если будет необходимый функционал, и еще чего-нибудь, ради чего стоит им пользоваться, преимущества над Оперой, тогда я буду пользоваться FireFox.
А уязвимости и тем более истерические статьи об их множественном обнаружении меня не волнуют особо.
Кстати, тот самый Лис 1.5.0.3 у меня за 5 дней использования падал 4 раза, поэтому я и решил попробовать Оперу. С тех пор она у меня упала 1 раз. Это мой ЛИЧНЫЙ критерий. Возможно, у меня неправильно настроена винда.....

Member
QNX написал отличную статью. Со многими положениями - согласен.
Фанаты - противники FF бросились критиковать её с таким воодушевлением, как будто им за это деньги платят ;).

Тут много было сказано об ошибках, уязвимостях и прочем, но почему-то никто не поднял проблему back doors. Может я не в теме?
Но буду продолжать использовать FireFox не только из-за высокой скорости и фантастического удобства работы с ним, но и по причине того, что при серфинге в инете никто (ни ребята из MS/CIA etc., ни разработчики скандинавского браузера, ни программисты из Mozilla) не сможет пройти на мой компьютер через "садний кирильтсо" браузера легко и незаметно, невзирая на любые "огненные стены".

Надеюсь, взрослым людям не нужно доказывать наличие бэкдоров в IE и Опере? И — их отсутствие в FireFox?

Заблокирован
Заблокирован
Нифига он не дырявый FF. Это стандартное поверение американцев и частности Майкрософта - "На то что лучше чем у нас, мы нальем тонны грязи (благо денег у нас хватает), а свои уродские подделки отбелим и выставим на верхние ряды списков самого надежного ПО". Гнилая политика у США. Есть очень хорошая книга, которая, как раз пересекаеться, с обливанием грязью FF. Рекомендую прочитать http://people.overclockers.ru/Ahiles/record15

картинка в тему :D

Junior
единственная проблемма фокса это постоянно слетающий кеш:(

Member
Daemon писал(а):
Наверное потому, что Опера и так JS не держит

Держит.
Daemon писал(а):
Давай ты не будешь судить о радиусе кривизны рук программистом Mozilla, коли сам професионалом не являешься?

Достаточно посмотреть на количество незакрытых уязвимостей и где они чаще встречаются.
Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд
Tiger писал(а):
Но буду продолжать использовать FireFox не только из-за высокой скорости

Опера является самым быстрым браузером. Смотри тесты.

Member
nx1 писал(а):
Опера является самым быстрым браузером. Смотри тесты.

Мне плевать на какие-то там "тесты", когда мои собственные испытания свидетельствуют о том, что Лис опережает Оперу на подавляющем большинстве сайтов, на которых я их тестировал. Это - если принимать во внимание только скорость работы, но не скорость (для меня) являлась решающим критерием при выборе браузера.

Member
Tiger писал(а):
Надеюсь, взрослым людям не нужно доказывать наличие бэкдоров в IE и Опере?

расскажите что это такое и как это используется "ребятами из MS/CIA etc., разработчиками скандинавского браузера, программистами из Mozilla"... или дайте ссылочку на какую-нибудь познавательную статью.
Tiger писал(а):
не скорость (для меня) являлась решающим критерием при выборе браузера.

А что являлось, если не секрет?
Tiger писал(а):
Лис опережает Оперу
это все субъективно, по скорости они сейчас практически равны.
Добавлено спустя 44 секунды
Tiger писал(а):
Мне плевать на какие-то там "тесты"

Улыбнуло :)

Member
имхо бесполезная статья, пространные рассуждения без особых выводов.
да ещё как реклама смотрится

Member
Doors4ever я думаю автор принял замечания к сведению.
OverHerz писал(а):
никакого будущего за Опен сурс нету, на дворе 21 век, информация стоит денег, многие по идее опен сурс уже продают за реальные деньги ( а не за цену носителя), взять тот же Suse. Дальше--> хуже.
Глупости, это просто показатель того, что и на открытом коде можно делать деньги, ведь тот же Suse довольно много зделал для Open Source комьюнити. Касательно самого Open Source то он развивается семимильными шагами. 10 лет назад его положение в плане поддержки железа была довольно плачевно, сейчас же он все близится к desktop'у обычного пользователя.
А ломают люди чаще через IE или Outlook (проходной двор), не смотря на закрытый код. Все дело в популярности этих продуктов, а не открытости/закрытости, повторять 200 раз в этой ветке я уже не буду.
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
OverHerz писал(а):
Поэтому закрытый код предпочтителней - меньше уязвимостей найдут = реже надо обновляться = больше безопасности в целом.
Винда в пример, я что-то не вижу преимуществ в том, что ее код закрыт. Уязвимость в драйвере, о которой я говорил, просуществовала месяц, перед тем как была закрыта, и существует она с самой первой версии XP.
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
nx1 писал(а):
Достаточно посмотреть на количество незакрытых уязвимостей и где они чаще встречаются.
В Винде конечно :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 143 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа