У тебя ноут один? С одним устройством даже и D-link работает. Иногда. Когда не висит ). Поверь на слово, в форуме одинаковые темы не от безделья появляются.
у ноута интеловский вайфай. Десктоп работает по вайфай через асуса усб ключ, друг делл ноут иногда приносит, тоже работает.
А вообще использовать домашние вайфай точки для производственных условий - имхо глупо. Для этого есть специальное оборудование, которое стоит конечно раз в 5 дороже, но работает уже с большим числом клиентов и гораздо большим радиусом покрытия.
Я еще раз повторяю, что даже если у кого-то работает, это является приятным исключением из правила, но не отменяет того, что у кучи людей оно нормально не работает. Линк на эти темы я уже приводил.
Тем более что я речь веду про конкретные компьютеры, конкретные в них платы с конкретными ревизиями и про конкретные настройки, и конкретный софт которые мне требуются и могут и должны быть реализованы по документации.
Какой режим работы аппарата у тебя я не знаю, у меня он работает круглосуточно не выключаясь и вынужденный ребут в один-два месяца мне совершенно не нравится.
На тему производственных условий, у меня все эти компьютеры стоят дома раз, мне не требуется зона покрытия выше 5 метров два, производителем заявлена поддержка как минимум 8 машин(если брать оригинальную версию прошивки с привязкой mac по DHCP) это три.
P.S. Не надо пытаться доказать мне, что у этого роутера все хорошо. У него далеко не все хорошо. И если тебя его работа устраивает, это означает только всего лишь, что у меня к нему требований заметно больше, причем все они лежат в рамках его спецификаций и выполнять их он обязан по определению.
boroda10 да я с тобой полностью согласен, то что он у меня работает - это досадная ошибка , не должно так быть Такой же роутер на 3 ноута у меня у друга стоит - и тоже проблем нет. Была проблема правда с произвольными ребутами. Решилась банальной перестановкой роутера набок, т.е. просто улучшился его обдув, он оказывается перегревался.
P.S. я не доказываю что у роутера все хорошо, просто я лично знаком с двумя такими роутерами и оба работают без нареканий. Кстати прошивка оффициальная, не олеговская. Режим работы 24 часа в сутки.
P.P.S если хардвер на заявленных характеристиках не работает - то его обычно меняют по гарантии или сдают в магазин.
_________________ AMD vs Intel - чем больше конкуренция, тем больше остается в моем кошельке.
boroda10 да я с тобой полностью согласен, то что он у меня работает - это досадная ошибка , не должно так быть Такой же роутер на 3 ноута у меня у друга стоит - и тоже проблем нет. Была проблема правда с произвольными ребутами. Решилась банальной перестановкой роутера набок, т.е. просто улучшился его обдув, он оказывается перегревался.
P.S. я не доказываю что у роутера все хорошо, просто я лично знаком с двумя такими роутерами и оба работают без нареканий. Кстати прошивка оффициальная, не олеговская. Режим работы 24 часа в сутки.
P.P.S если хардвер на заявленных характеристиках не работает - то его обычно меняют по гарантии или сдают в магазин.
Спорить не имею желания, а кто в состоянии читать, сам прочтет ветки в форуме перед покупкой. Кстати, использование этого роутера с оригинальной прошивкой лишено всякого смысла, кроме его использования фтп на внешнем винте или веб-камеры, поскольку на той же элементной базе есть более дешевые и ничуть не худшие решения. Покупают его главным образом пользователи корбины и пользователи домашних сетей исключительно ради возможность иметь два ip на wan, а с оригинальной прошивкой он слабо интересен.
ВНИМАНИЕ: я не несу никакой ответственности за работосопособность Вашего устройства. Учтите, что если что-то пойдёт не так, то вернуть к жизни устройство можно будет только с помощью трюка с 9-й ногой флеша (т.е. прощай гарантия!). Если Вы не готовы к этому, то лучше и не делайте. Выигрыша в производительности Вы скорее всего не почувствуете!
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ выполнить эти команды на устройствах, отличных от WL500g Premium!
Итак, многие знают, что родная частота процессора, живущего в WL500g Premium (BCM4704) - 300 МГц, а работает он в устройстве на 264 МГц. Хотите получить свои законные мегагерцы? (ЗЫ: текущую частоту можно посмотреть с помощью cat /proc/cpuinfo или в логе).
Всё просто:
Код:
nvram set clkfreq=300,150
nvram commit
reboot
Вместе с частотой поцессора (300МГц) изменилась частота внутренней шины (backplane) - 150МГц (против 132 ранее) и частота PCI шины - 33,33333333 МГц (против 33 ранее).
Производительность - видимо изменилась, ведь теперь процессор выполняет на 46 млн. инструкций в секунду больше. Скорость ЮСБ возросла, но не значительно - что-то около 2-3%, как показали мои тестовые замеры.
Поднять частоту выше, без модификации загрузчика, не удастся: в таблице частот максимальная 300 МГц, не пытайтесь ничего менять сами.
Я провёл некоторые замеры, чтобы понять, сильно ли нагреется процессор при такой частоте. Результат: на 264МГц его температура была 50-51 градус, на 300 МГц - 51-52 градуса, т.е. изменение незначительное. Тем не менее, я не могу сказать, что будет в долгосрочной перспективе...
Почему АСУСтеком выбрана частота 264МГц я сказать не могу. Возможно есть какие-то негативные последствия использования 300МГц (типа нестабильности, как было с 200МГц у Линксиса), время покажет.
Что касается дальнейшего разгона, то есть ещё память. У меня стояла с временью выборки 5 нс, в загрузчике зашита задержка CAS в 2.5 цикла (sdram_config=0x0062), я поставил 2 цикла (меньше ставил, но устройство не подавало признаков жизни):
Код:
nvram set sdram_config=0x0022
nvram set sdram_ncdl=0
nvram commit
reboot
З.Ы.2 За наводку на роутер, умеющий на wan иметь еще один ip при поднятом vpn, как этот, но не на этом чипсете wi-fi, неважно с родной прошивкой или с open source, буду также благодарен.
Ээээ... Что мешает поднять второй интерфейс руками ?
В OpenWRT есть вроде как нормальная версия iproute2, iptables, vconfig и прочего, так что можно хоть три VPN'а друг в друга завернуть и пять адресов из трех сетей назначить. Было бы желание и руки из нужного места росли бы...
Вот замутить какую-нибудь хитрую конфигурацию Wi-Fi - тут проблемы могут быть (много бинарных компонент в которые не влезть), а routing - дело плевое...
А что, IEEE802.11i уже полностью приняли? Wi-Fi Alliance может сертифицировать продукты WPA2, так как это в общем-то их практическая реализация 802.11i, но где тогда описание этого WPA2 стандарта? Всегда говорилось, WPA2 будет основываться на .11i, но он то еще находится все в состоянии DRAFT - доступная версия стандарта на сайте IEEE датируется 2004 годом. По уму, WPA2 отличается от WPA только использованием CCMP вместо TKIP и обязательного AES вместо возможного RC4 в TKIP.
Если кто знает, где можно взять нормальное описание WPA2 - буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2004 Откуда: Питер
а кто-нибудь не озаботиля интеграцией пакетов в линукс этого роутера? Я вот хочу туда запихать IceCast, вроде как радиоретранслятор из роутера сделать, реально это или нет?
_________________ Здесь так мало тех, с кем легко говорить,
Еще меньше тех, с кем не страшно молчать (c)
а кто-нибудь не озаботиля интеграцией пакетов в линукс этого роутера? Я вот хочу туда запихать IceCast, вроде как радиоретранслятор из роутера сделать, реально это или нет?
Помогите плииз- изменил пароль в настройках роутера (с того что по умолчанию на свой), но видимо что-то неправильно ввел и теперь немогу войти в эту конфигурацию (.
P.S. вобщем разобрался с этой байдой-нажал и удерживал кнопку restore 5 секунд и вернул заводские настройки вместе с паролью по умолчанию. Теперь возникла другая трабла-винда видить жесткий usb-диск (даже записать какие-то файлы дает на себя), а подсоединяешь к роутеру-в упор ASUS не хочет мой новенький хард видеть. (FAT32, разбит на 2 логических диска. Кстати флеш-накопитель любит разглядывать)
Всем здравствуйте.
Принимайте еще одно исключение.
Почитал я тут отзывы о кривой работе девайса, прошелся по ссылкам. И ничего нового для себя не нашел. В любом оборудовании существует вероятность неверной работы или немотивированных сбоев, а благодаря "сециалистам", которые пишут что мол железка плохая, а вон та другая - лучше, в инете практически невозможно найти хоть одну жележку, которая была б 100% "рабочей" - на любую железку можно найти как хорошие, так и плохие отзывы. Я, как человек немного сдвинутый на гаджетах, всю жизнь покупаю девайсы и потом удивляюсь откуда на форумах беруться сообщения что железка работает криво или т.п. - у меня почему-то все работает как надо (только не надо мне говорить про мои заниженные требования - у меня все железки работают как проклятые).
По данному устройству могу рассказать следуещее, я именно тот самый пользователь КорбиныТелеком, у пользователей которой все работает через одно место, так вот, отчет - все работает, и локалка, и из инета льется в соответствии с ТП. Никаких самоотключений и прочего. просто работает и все.
Теперь о Wi-Fi. Может он и плохой по отзывам, только вот скорость копирования по сети очень неплохая (к сожалению не могу назвать цифру, но в момент когда я консультировался с "шарящим" человеком, он сказал что скорость на грани максимума для g сетки.), теперь о стабильности - ни одно из подключенных устройств за все время использования не отпало само собой.
Подключены и используются:
- Ноут с CardBus карточкой DWL-G630, на ноуте кроме обычного web-серфинга опробована и работает интернет-телефония SIP. (пров - сипнет), все ролики на "тытруб" - грузятся шустро. домашняя (именно из моих машин) сетка отлично работает.
- смартфон Nokia N95-8Gb, настроен встроенный SIP-клиент и прекрасно работает, так же как и почта и все остальное что должно работать.
- Интернет-планшет Nokia N800, на ней так же все работает, по сети все видится и копируется (включая транзитную флешку установленную в роутере), в плеере Canola2 с плагином без проблем смотрится потоковое видео с youtube, играют сетевые радиостанции и прочее. (OS2008), пробовал звонить с нее (gizmo тестовые звонок межгород) - тоже все работает.
- КПК HP3715, в основном только ася, загрузка книг, копирование по сети (reskoExplorer) - музыки на него (жена иногда как плеер использует), также сетевое радио играет без тормозов или музыка с основного компа по сетке, скайп на нем тоже без проблем звонится.
Ну еще друзья с ноутами приходят и подключаются - тоже нормально все. При чем я даже не знаю что там за карты у них встроенные. Просто вписал их МАКи в фильтр роутера и настроил им сетевуху.
Сеть настроена WPA-PSK TKIP.
Вопрос: у меня тоже роутер из "исключительной" партии?
------------------------------------------------------------------------
Народ, без обид - не работает как надо - несите в сервис или шейте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18