Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Чем дальше в лес...
Совсем ребята из МС разум потеряли. Почему в коробочной версии такие нелепые ограничения по смене железа? Я готов заплатить стоимость лицензионной Висты, но в данных условиях я скорее куплю у пиратов даже за цену лицензии, но без глупейших ограничений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Про ХР тоже ходило много ужасов, что ее надо активировать через инет, нельзя менять железо. А сейчас все сидят на корпоративной версии и меняют полностью железо без переустановки ОСи, ничего не активируя . У меня, например, ХРюша пережила уже 3 почти полных смены железа А одноразовые программы никто покупать не будет, по крайней мере у нас Пираты рулят
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Vlad-gnet писал(а):
Идиотизм... Ну ничего, в России всё равно всё можно.
Повторяю, рация на... то есть указанное относится только к поставляемому с Вистой, что легко видно из прилагаемого документа - если не выдирать цитаты из контекста, конечно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Кисловодск
Прочитал всё вышенаписанное и удивила одна вещь - практически все выссказавшие своё мнение совершенно спокойно воспринимают возможность купить (переписать у друзей) и поставить пиратскую версию Windows. То есть нарушение лицензии (а по сути кража, по сути) ни для кого не есть и видимо не будет чем то сверхестественным.
Ещё и корпорацию винят в том, что она, видите ли, такая противная, поменяла условия лицензирования СВОЕГО программного продукта!
Сам тоже не ангел - сижу под ломанной Windows XP уже давно, но вот прочитав о новой политике Microsoft мысли мои потекли немного в другом направлении - пора в качестве основной системы использовать альтернативу. Да, да - Linux. Сложно, непривычно, непохоже, но когда-то же надо начинать новую жизнь. Без вареза, патчей и кейгенов.\
И если такой момент должен был наступить, то вот он.
Я не прав?
_________________ То, что не проникает в сердце, ложится камнем за пазухой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
ZERZIA писал(а):
Прочитал всё вышенаписанное и удивила одна вещь - практически все выссказавшие своё мнение совершенно спокойно воспринимают возможность купить (переписать у друзей) и поставить пиратскую версию Windows. То есть нарушение лицензии (а по сути кража, по сути) ни для кого не есть и видимо не будет чем то сверхестественным.
А я-бы по-другому смотрел на "нарушение условий лицензии". Это не намеренная кража, это скорее протест людей, против драконской лицензионной политики Microsoft. Я за лицензионное программное обеспечение, но всему есть своя мера.
ZERZIA писал(а):
пора в качестве основной системы использовать альтернативу. Да, да - Linux.
Майкрософт, кстати, сама и двигает пользователей к такому выбору. В корпорации майкрсофт слабо осознают, видимо, что это серьезно ударит по их бизнесу. Элемантарно только из-за того, что подавляющее большинство людей меняют по-крайней мере два раза за год материнскую плату, и купленная лицензионная операционная система является уже вещью скорее временной, чем постоянной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Vlad-gnet писал(а):
подавляющее большинство людей меняют по-крайней мере два раза за год материнскую плату
[смотрит удивлённо] Большинство? Большинство, вообще-то, покупает комп вместе с предустановленной виндой и даже не знают толком, что там за система стоит и чем она лучше/хуже других.
Крах майкрософту с его политикой тоже уже много лет предсказывают, особенно часто к выходу новых ОСей.
Майкрософт, кстати, сама и двигает пользователей к такому выбору. В корпорации майкрсофт слабо осознают, видимо, что это серьезно ударит по их бизнесу. Элемантарно только из-за того, что подавляющее большинство людей меняют по-крайней мере два раза за год материнскую плату, и купленная лицензионная операционная система является уже вещью скорее временной, чем постоянной.
Тут ты не прав, основной рынок(как уже писали в теме) это рынок готовых систем, которые покупают 95% пользователе в США и наверное во всём остальном миру(возможно в меньших пропорциях), а в тех-же штатах купить комп без установленного виндавса очень и очень трудно, да и ненужна винда только тем самым 5%, кто собирает комп сам, так что ими корпорация может и пренебречь...
DxPow писал(а):
И это правдаДумаю, они набили бы больше бабок, если бы сделали цены более доступными - 100$ - это звучит заманчиво И сняли глупые ограничения..
OEM версии стоят меньше 100$, думаю ограничение на 2 мат.платы ввели именно для пресечения продаж OEM версий без компа, ну, а другие пункты для запрета продажи Б/У виндовсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Москва
DxPow писал(а):
Цитата: 5%, кто собирает комп сам, так что ими корпорация может и пренебречь...
Значит эти 5% могут спокойно пренебречь лицензией и купить пиратку
+1
DxPow писал(а):
100$ - это звучит заманчиво
В стране со средним доходом недалеким от этой цифры это звучит не так уж заманчиво Люди месяцами/годами копят на комп за 500$, а тут еще узнают, что надо платить 150 за ОС... Нет, для России цены ~100$ не актуальны...
Присоединяюсь к поддержке отечественного производителя.
_________________ "Хорошо, здесь я расскажу вам всё так, что вы сможете обсуждать такие вещи как BRDF и BSSRDF с Вашими коллегами."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Еще о Висте... разница между ОЕМ и боксом и версиями...
Изменения в лицензировании ... а я хотел взять ОЕМ но видимо не судьба ...а сколько же коробка будет стоить? если в районе 350-500, то "отечественный производитель" без вариантов
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31