Так вот прежде чем пытаться критиковать сначала научись свои мысли правильно излагать.
Если до тебя не дошло, что я имел ввиду, отдав победу X1950 Pro в этом тесте, то поясню: 32,9 FPS для игры в Call Of Duty 2 не просто недостаточно, а катастрофически мало для комфортной игры. Поэтому сравнивать результаты видеокарт в данном режиме - занятие неблагодарное. Во всех трех других режимах (более играбельных) Radeon X1950 Pro одержал убедительную победу над GeForce 7900 GS, включая её разогнанный вариант.
Кроме того, как я косвенно сказал в статье, сравнивать результаты разогнанных и неразогнанных видеокарт попросту глупо, чем я напрямую и не занимался. Но если такой тупизм тебя устраивает, то флаг тебе в руки и барабан с фотографией 7900 GS на шею. С тобой все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
djrevers Чтобы прекратить этот глупый спор, объясняю - победа 1950Pro отдана потому, что она выигрывает у сравниваемых конкурентов в номинале. Как было написано в статье, разгон был невозможен, поэтому определить кто был бы победителем с учетом разгона не представлялось возможным. Поэтому такое сравнение, как было приведено в статье, считаю единственно корректным. На этом настоятельно рекомендую закончить этот спор
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2005 Откуда: Barnaul
Не думал что ATI Radeon X1950Pro переплюнет в большинстве тестов GeForce 7900GT. Браво инженерам ATI за проделанную работу и Arctic Cooling за Accelero X2. Спасибо за статью.
Цитата:
На лицевой стороне коробки изображена какая-то дева с вздернутыми к небу руками, по всей видимости, оплакивающая безвозвратно утерянные конвейеры.
Ай да Пушкин, ай да [censored]
_________________ Iron Maiden wants you for dead...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Статья хорошая. Всерьёз теперь думаю об этой карте, однако вопросы
а) соответствия реальной цены рекомендованной и
б) возможности разгона памяти в некоторой перспективе
пока держат в напряжении.
В теме прозвучали комментарии о том, что память удаётся разогнать утилитой MemClk (так, кажется). Хотелось бы уточнений, на какой карте, на сколько и не было ли эксцессов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2006 Откуда: Н. Новгород
Конечно, нужно отдать должное Jordan за проделанную работу, ведь работа всегда поощряется. Но, как говорится, сколько людей, столько и мнений; хотя и учитывая то, что только Вы, Jordan, имели возможность воочию увидеть карту в деле, все же Вы несёте определенную ответственность за ту правду, что доносите до людей в статье. В общем, я веду к тому, что всегда найдется тот, кто начнет действительно высказывать свое мнение, а не повторять, как попугаи, "для кучи", что ATi молодцы. Ведь, согласитесь, для этого и существуют форумы. Хотя, возможно, сдесь немного другая ситуация, но думаю, что вы поняли, к чему я это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: о.Хортица.zp.ua
RussOver к чему ето вобще ? -неосилил ех хоть на пару деньков бы раньше обзор -я вчера гс купил ( 220$) кстати попадаются карты с более удачьным охлаждением чем в статье ( 7900гс) п.с. статья отличьная , а ати думаю еше погонится ..ех
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Южно-Сахалинск
Да, кстати 250 баков за X1950Pro 512 оччень аппетитно звучит И думаю разгон будет, вон тот же 1800 GTO2 не гнался, перепрошивкой биоса ограничение с разгона памяти просто улетучивалось.
_________________ Thermaltake Big Typhoon;
Aser 22": Atlon X2 2000@2700; DDR2 800 Mtek; Ati 2900PRO 500/1600@787/1800.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
ИМХО в переспективе оверклокинга все таки 7900GS интереснее: можно заметить что на приблизительно одинаковых частотах чипа 7900GS быстрее своего соперника, похоже сказывается кислородное голодание пиксельных конвееров у Х1950pro, 12 текстурников просто не поспевают за ними.
Кто-то говрит что с вольмодом, твикингом биоса можно будет добится больших частот, но только я скромно умолчю как можно разогнать хотя бы чип на 7900GS простым карандашным вольтмодом, даже не трогая память (которая и так хорошо гонится у большинства) результат будет впечатляющим
ВердиктЪ: кто не разгонял, не разгоняет и не будет разгонять, ну по крайней мере на данный момент - берут X1950pro, ну а оверклокеры выбирают 7900GS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Jordan Да, статья супер, спасибо! Я правда уже настроился брать 7900гс и малость погнать, но ента картуха очень заинтересовала, 1900гт полёживает-покуривает.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2004 Откуда: Саров
в таблице в самом начале статьи, написано, что х1950 обладает 36ю "пиксельными процессорами" ("онвейерами)
Это немного некорректно, т.к. известно, что у Х1ххх пул текстурников и пул пиксельных процессоров разнесены, и текстурников у него 12, а не 36. А если брать общепринятую терминологию, то конвейер это текстурник с как минимум одним пиксельным процессором. Так что конвейеров то у него 12, а не 36. Зато вот у 7900GS 20 текстурников и конвейеров соответсвенно тоже.
Поэтому я думаю, что было бы намного корректнее разнести эту строку на две, с указанием текстурников и пиксельных процессоров. Иначе получается, что по ТТХ 7900GS сильно слабее, но это не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006 Откуда: Novosibirsk
ВСЕМ ПРИВЕТ !
хорошая статья - неплохая видеокарта -
честно говоря не ожидал от АТИ такого-
давно крест на них поставил - потому что больно уж горячие у них были карты...
а тут вполне даже ...
правда возникли вопросы =
вышла статья про эту же карту на 3dnews
там результаты тестирования немного другие - в пользу 7900 ГС -
так что надо тестить еще ...
сорри за оффтопик, а на каком уровне записана демка для Q4?
Уровень "The NEXUS" там, где схватка с монстром похожим на паука, но с клешнями и который постоянно подзаряжается от каких-то столбов Я эту демку выслал D4E, если у него будет возможность, то выложат для скачивания (160Mb в архиве).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17