Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
GrifeX
Цитата:
Как тут уже говорилось, если собрать аналогичного "монстра" на базе процессоров Core, преимущество будет однозначно на стороне Intel.

Самое смешное, что скорее всего уже в конце ноября "особо голодные" смогут купить Mac Pro на двух четырёх-ядерных Clowertown (всего 8 ядер) чего у АМД не будет ещё пол года. Разве что на маке SLI не хватает.
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
OC
Цитата:
Вы до конца статью дочитывали?

Уже обсудили здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18#3073518
Добро пожаловать если у вас есть что сказать.

Member
GrifeX писал(а):
Как тут уже говорилось, если собрать аналогичного "монстра" на базе процессоров Core, преимущество будет однозначно на стороне Intel.

Вот тут как раз наоборот. Проблема архитектуры Интел (текущей) состоит в том, что она не может масштабироваться с такой же эффективностью, как АМД. И с каждым увеличением числа ядер разрыв будет увеличиваться. Общая шина'с. Если АМД сможет завести рынок на многоядерность как это случилось с 64-ю битами, тогда он будет выигрывать эту битву до тех пор, пока интел не заюзает чтото типа HT у АМД. Так что АМД сейчас развивает пиар как раз в том направлении, в котором сможет чтото доказать реально. Интел гонку ядер на существующей архитектуре не выиграет никогда

мдя.. платформа не для меня :) дороговато...

на фото корпуса TT занятный вентилятор! Что это? Где это взять? (может кто знает)

Заблокирован
Заблокирован
VodkaMan писал(а):
мдя.. платформа не для меня дороговато...
В принципе не сильно дороже-то выходит топового односкетника пара процев будет стоить 1000 столько же сколько топовый проц всегда стоил , потом вместо двух гигов быстрой ддр2 800 за 500 долл можно взять 4 качественной ддр2 667(тем более что именно ддр2 667 является основной памятью для Сокет Ф систем) так что фактически вся разница ,по сравнению с топовым односокетным конфигом в цене мамки, ну будет она ну пусть на 100 долл дороже но это уже не имеет значения в секторе хайэнд :) Так что всё нормально здесь Но есть одно но если в будущем вы захотите проапгрейдить процессоры до двух 4-х ядерных Барселон сокет Ф , то вам придётся куда-то девать пару этих двуядерников продать их будет очень сложно скорее всего придётся оставить на память, да и пара новых 4-х ядерников будет стоить дорого думаю подороже 1000 долл....

Member
Vinni
Цитата:
И с каждым увеличением числа ядер разрыв будет увеличиваться.

Это не совсем так. Архитектура АМД маштабируется лучше на большее число сокетов, но не на большее число ядер. Не важно сколько ядер в процессоре - шина к памяти всего одна, а до DDR3 ещё, видимо, далеко. Что касается много-сокетных платформ от АМД, то тут тоже не всё гладко. Программеры только учаться распараллеливать свои программы, а когда научаться правилно параллелить под NUMA вообще не понятно.

Последний раз редактировалось TyyOx91 18.10.2006 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vinni
Цитата:
Проблема архитектуры Интел (текущей) состоит в том, что она не может масштабироваться с такой же эффективностью, как АМД.

О какой масштабируемости идет речь? Если о кол-ве процессоров,то в двухпроцессорных системах Интел сейчас лидирует. Если о количестве ядер,то тут пока и сравнивать нечего. Можно лишь констатировать,что 1066 шины Кентсфилду работающему на 2.66ГГц вполне хватает.

эх... были времена: покупаешь Бартон 2500+ за 85$ - путем нехитрых манипуляций - получаешь почти топовый проц :-D

Member
TyyOx91 писал(а):
Что касается много-сокетных платформ от АМД, то тут тоже не всё гладко. Программеры только учаться распараллеливать свои программы, а когда научаться правилно параллелить под NUMA вообще не понятно.

Ну мне кажется что эта проблема касается всех одинаково. Если ты програмишь многопточность то тебе какбы в общем случае пофик какие у тебя процы.

Mitkins писал(а):
Можно лишь констатировать,что 1066 шины Кентсфилду работающему на 2.66ГГц вполне хватает.

А вот хватит ли этой шины для 2-х Кентсфилдов? Не факт. Хорошо, сделает интел шину 2132. Значит что нужно делать хитрый чипсет, офигенно усложнять разводку плат. Лано, второй вариант, сделают 2 шины и мультиплексирование между ними. Получим жудкие задержки.
Поверьте мне, интелу некуда деться от аналога HT. И интел к этому придёт очень скоро, если тока не докажет рынку что много ядер это плохо, что в общем случае не совсем так. Но ведь это новая архитектура чипа совсем. Такие вещи быстро не делаются.

Member
Vinni
Цитата:
Лано, второй вариант, сделают 2 шины

Уже давно сделали.
Цитата:
нтелу некуда деться от аналога HT. И интел к этому придёт очень скоро

Придет,в 2008 году,имя ему CSI.

Member
Ещё раз повторюсь, АМД делает то, что ей остаётся делать в этой ситуации. И это абсолютно верно с их стороны. Нормальное ведь дело - выпячивать преимущества своей архитектуры и при грамотном использовании этих преимуществ нивелировать недостатки. Хотя конечно таким макаром АМД может переместиться в сегмент мощных вёрксейшенов, серверов всех размеров и всяческих математических/рендер и т.д. станций где пара ядер лишним не бывает.

Member
Vinni
Цитата:
Ну мне кажется что эта проблема касается всех одинаково. Если ты програмишь многопточность то тебе какбы в общем случае пофик какие у тебя процы.

Неа. Для систем с общей памятью один принцип программирования, для систем NUMA - другой. И хотя у АМД это не совсем NUMA так как все процессоры "видят" всю память как общую, но принцип программирования применительно к АМД системам должен быть именно NUMA. Обьясню. Допустим у вас есть процессор А1 к которому подключена памть П1 и процессор А2 к которому подключена память П2. Допустим что данные для А1 находятся в П2, а данные для А2 находятся в П1. В результате получаем дикий кросс-снупинг и такие тормоза, какие не снились Интелу с его общей памятью.

Member
TyyOx91
ну не буду с тобой спорить, ты видимо лучше шаришь в программировании многопточности. Но когда я читал ещё об архитектуре х64 процов, когда они только аннонсировались, о там были предусмотрены механизмы избежания подобных ситуаций. Хотя конечно, наверное ты прав, что могут возникнуть специфицеские ситуации в которых можно вызвать подобную проблему с камнями амд. И скорее всего именно при наличие потоков, которые очень плотно между собой взаимодействуют. В любом случае про этот вопрос помню и помню что было обоснования какието со стороны АМД. И я склонен им верить, ибо кажется подобный подход (с аналогами HT) и есть высший класс построения многопроцессорных систем, который практиковался кажется ещё саном.

Member
Vinni
Цитата:
И я склонен им верить, ибо кажется подобный подход (с аналогами HT) и есть высший класс построения многопроцессорных систем,

Я не спорю с самим подходом, сам подход себя оправдывает и скорее всего в своё время Интел тоже перейдёт на подобную схему. Проблема научить всех програмистов кодить "как надо". Тут просто распараллелить далеко не все умеют. Поэтому такие системы пока что удел серверов.

Advanced member
Цитата:
Поддерживать SLI она тоже может, в комбинации "PCI Express x16 + PCI Express x16", плюс ещё один слот PCI Express x8 остаётся свободным для третьей видеокарты.
Мне кажется, или слот PCI Express x8 не имеет открытого паза, так что х16 видюху туда не вставишь. :spy:

Member
--Vel-- писал(а):
это отнюдь не значит, что такая конфигурация не востребована

Давайте востребованность будем считать по осени. Но только не по нынешней. Через годик лично я, например, с удовольствием подискутирую о востребованности 4x4, имея на руках статистику продаж. Здравомыслящим-то людям перспективы сего мертворожденного чудовища в стиле "и мы не лыком шиты" видны и сейчас. Взять хотя бы эти наспех кое-как сляпанные мамки. Достаточно одного взгляда на слоты памяти - почему они разнесены таким образом? Что, одна пара ядер будет использовать только "северную" половину памяти, а другая - только "южную"? Смех и грех...

Member
Мне на самом деле очень даже интересно, появятся ли мамки 4*4 хотя бы среднего ценового диапазона. Ясно, что большинству такая как сейчас платформа не нужна, но первые модели всегда дороги, всегда хай энд. Вспомните хоть первую мат плату Асуса с поддержкой крос файя "PCI Express x16 + PCI Express x16". Она стоила больше 300 баков. Вот и встает вопрос, появятся ли в ближайшем будущем мамки попроше, где только 4 разъема под память и нет никакого крос фая и Сли, если да, то они очень даже могут прижиться, в совокупности со стремительно дешевеющим даже у нас на Сахалине Х2 3600 каким нибудь.

Заблокирован
Заблокирован
DES7 писал(а):
то они очень даже могут прижиться, в совокупности со стремительно дешевеющим даже у нас на Сахалине Х2 3600 каким нибудь.

осталось сделать адаптер ам2->soketF для стремительно дешевеющего ;)

Member
54321
Цитата:
осталось сделать адаптер ам2->soketF для стремительно дешевеющего

И припаять дополнительный когерентный НТ линк...

Member
Alfons Kapone [3Dfx] писал(а):
на x2 3800+@overclock стало бы поистине народным хитом, Kentsfield плакал бы от бессилья!!!
а я уверен, что так и будет :hitrost:

Заблокирован
Заблокирован
nominal писал(а):
а я уверен, что так и будет

ваша уверенность обломана самой амд ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 71 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа