Я к тому, что может вообще не указывать этот самый минимальный фпс конкретно в сс2?
Согласен. Учту в следующих статьях.
Digger
Цитата:
Очень много мониторов , даже большая доля (не ЖК).
А у владельцев тех топовых видеокарт, которые тестировались в статье, по большей части какие мониторы? Как думаешь?
ТаРаКаН
Цитата:
Почему карту не разгоняли? Уж 700/2200 она на воздухе должна брать
Разгоняли. В статье есть. 2200 по памяти взяла, а вот 700 по ядру - никак
Spinoza
Цитата:
Показался странным результат в тесте Q4 - такое впечатление что у 7950GX2 не работал в 1x режиме , у кого -нибудь есть предположения ?
Я тоже долго изучал и перепроверял этот момент. Может быть какие-то неотключаемые оптимизации в драйверах или самой игре? Факт тот, что X1950 XTX заметно быстрее. Хотя может демка специфичная, но движок-то один и тот же...
CoshVSR
Цитата:
Я посмотрел тесты на 3dnews (хоть по разгону и не очень авторитетное издание), но там один момент очень хорошо отражен - чем выше разрешение и чем больше наворотов (АА,АФ, HDR) тем меньше влияние процессора (логично правда?).
Америку ты не открыл. Я писал это и пару лет назад в цикле статей об изучении процессорозависимости видеокарт и в сегодняшней статье.
Не смеши. Три уже древних игры (HL2, Doom 3 и FEAR) и один процессор и при этом "подробно и наглядно"? А по остальному см. мой ответ CoshVSR.
Демьян
Цитата:
Присоединюсь к этому вопросу, тоже обратил внимание. Причем не в одном тесте/режиме. Ему что, при включении HDR кто-то пинок хороший дает??
Я дико извиняюсь, так как не ставил специальный патч для возможной совместной работы AA и HDR на картах ATI в данной игре. Поэтому тесты с HDR были выполнены только при использовании анизотропной фильтрации и без использования полноэкранного сглаживания. Отсюда и результатыт выше.
Диаграммы с исправленной легендой высланы и скоро будут добавлены в статью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006
Цитата:
Скажи пожалуйста на какой именно 7800 гтх ты проверял)Какой производитель и какая частота?
На референсной. Наклейка была Gigabyte. Дизайн стандартный. Частоты тоже - 430/1200
Не путайте с вышедшей позже 7800GTX 512, у нее частоты были другие, выше.
Хорошая, внятная и понятная статья. Хотелось бы теперь внятного обзора производтельности X1900pro ибо те данные что были в новостях оставили больше вопросов чем ответов.
Интересный момент по поводу процессорозависимости игр - в двух играх (COD2 и Quake 4) количество фпс на разогнанном атлоне уже практически не зависит от разрешения и настроек графики. Это говорит о том, что процессор в этих играх уже на пределе вычислительной мощности и, видимо, даже SLI не поможет ему поднять фпс. И хотя он и показывает играбельный уровень - не факт, что, допустим, при большем количестве ботов в сцене не будет сильного падения фпс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: SPb
Jordan писал(а):
Spinoza
Цитата:
Показался странным результат в тесте Q4 - такое впечатление что у 7950GX2 не работал в 1x режиме , у кого -нибудь есть предположения ?
Я тоже долго изучал и перепроверял этот момент. Может быть какие-то неотключаемые оптимизации в драйверах или самой игре? Факт тот, что X1950 XTX заметно быстрее. Хотя может демка специфичная, но движок-то один и тот же...
А можно демку в студию , и версию Q4 - интересно стало посмотреть и проанализировать ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006
TyyOx91 писал(а):
Интересный момент по поводу процессорозависимости игр - в двух играх (COD2 и Quake 4) количество фпс на разогнанном атлоне уже практически не зависит от разрешения и настроек графики. Это говорит о том, что процессор в этих играх уже на пределе вычислительной мощности и, видимо, даже SLI не поможет ему поднять фпс. И хотя он и показывает играбельный уровень - не факт, что, допустим, при большем количестве ботов в сцене не будет сильного падения фпс.
Очень похоже на то, что демки для COD2 и Quake 4 - процессорозависимые. Поэтому такая линейная зависимость от производительности CPU и отсутсвие разницы между режимами - видеокарта производительность не ограничивает, просто проц больше FPS выдать не может.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Jordan
Извините но если я куплю видяху за 500 у.е то навеpника у меня не будет моник элт с pазpешением 1024*768 ... По мне так в игpе АА не самое главное , самое главное это pеалестичность игp , напpимеp тени , искpы , качество текстуp ...
Навеpника я себе куплю моник как минимум 19" жк 1024*1280 или даже 20" 1680*1050 . По мне так они на коленях стоят , за такие бабки каpта еле фпс до игpабельного тянет . B FPS нужно мин 40 кадpов в секунду .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
для старых игр (вышедших год назад и ранее) и невысоких разрешений – чем мощнее процессор, тем лучше. А при использовании геймерами данной видеокарты по целевому назначению, гнаться за дорогим процессором неоправданно. Впереди новые игры, которым в первую очередь нужна мощная графическая система, затем объем оперативной памяти и уж только после этого быстрый процессор.
Слова написанные пророком! Разговарившего с богом!
Вопрос,за чем цены такие на новинки,а!Ответ: для дураков!
Цитата:
А при использовании геймерами данной видеокарты по целевому назначению, гнаться за дорогим процессором неоправданно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: ближний восток
Что же выбрать? Самый дешевый Radeon X1950XTX 512MB/512bit PCI-e ОЕМ от Sapphire стоит на нашем рынке 631 грин,что на 58 зеленых меньше,чем самый дешевый GeForce 7950GX2 1GB/512bit PCI-E Retail от Albatron (689 грин соотв.)... Притом на стороне Нвидиа-возможность разгона на референс охл.,а если мать подходящая,то и квад-сли в перспективе.... С другой стороны у АТИ есть виво-маленький,но плюс...
Короче я весь истерзан сомнениями.... Что думаете на эту тему? Я уже сам замучался выбирать....
_________________ <То, что мы знаем, - ограничено, а то, чего мы не знаем, - бесконечно.>
<Без поражений нет побед>
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
nominal писал(а):
понравилость, что в тяжелых режимах атлон вздрючивает двуядерную корку. сказывется контроллер памяти и HT Shocked , это значит что 4*4 будет вне конкуренции ? Shocked
Мне вообще очень тяжелые режимы понравились Если в них играть, то (ИМХО) можно и подождать со сменой старичка А64 3000+ )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31