Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Bones
Цитата:
Я к тому, что может вообще не указывать этот самый минимальный фпс конкретно в сс2?

Согласен. Учту в следующих статьях.

Digger
Цитата:
Очень много мониторов , даже большая доля (не ЖК).

А у владельцев тех топовых видеокарт, которые тестировались в статье, по большей части какие мониторы? Как думаешь?

ТаРаКаН
Цитата:
Почему карту не разгоняли? Уж 700/2200 она на воздухе должна брать

Разгоняли. В статье есть. 2200 по памяти взяла, а вот 700 по ядру - никак :(

Spinoza
Цитата:
Показался странным результат в тесте Q4 - такое впечатление что у 7950GX2 не работал в 1x режиме , у кого -нибудь есть предположения ?

Я тоже долго изучал и перепроверял этот момент. Может быть какие-то неотключаемые оптимизации в драйверах или самой игре?
Факт тот, что X1950 XTX заметно быстрее. Хотя может демка специфичная, но движок-то один и тот же...

CoshVSR
Цитата:
Я посмотрел тесты на 3dnews (хоть по разгону и не очень авторитетное издание), но там один момент очень хорошо отражен - чем выше разрешение и чем больше наворотов (АА,АФ, HDR) тем меньше влияние процессора (логично правда?).

Америку ты не открыл. Я писал это и пару лет назад в цикле статей об изучении процессорозависимости видеокарт и в сегодняшней статье.

Дмитрий Софронов
Цитата:
Не сочтите за самопиар, но вот здесь http://www.3dnews.ru/video/processor_dependency/ процессорозависимость опысывается более подробно и наглядно.

Не смеши. Три уже древних игры (HL2, Doom 3 и FEAR) и один процессор и при этом "подробно и наглядно"? :)
А по остальному см. мой ответ CoshVSR.

Демьян
Цитата:
Присоединюсь к этому вопросу, тоже обратил внимание. Причем не в одном тесте/режиме. Ему что, при включении HDR кто-то пинок хороший дает??

Я дико извиняюсь, так как не ставил специальный патч для возможной совместной работы AA и HDR на картах ATI в данной игре. Поэтому тесты с HDR были выполнены только при использовании анизотропной фильтрации и без использования полноэкранного сглаживания. Отсюда и результатыт выше.
Диаграммы с исправленной легендой высланы и скоро будут добавлены в статью.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Не смеши. Три уже древних игры (HL2, Doom 3 и FEAR) и один процессор и при этом "подробно и наглядно"?
А по остальному см. мой ответ CoshVSR.

Суть от этого не меняется. Для более современных игр "полочка" просто будет располагаться ниже (более сильно нагружают видюху, поэтому FPS меньше).

Дмитрий Софронов
Скажи пожалуйста на какой именно 7800 гтх ты проверял)Какой производитель и какая частота?

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Скажи пожалуйста на какой именно 7800 гтх ты проверял)Какой производитель и какая частота?

На референсной. Наклейка была Gigabyte. Дизайн стандартный. Частоты тоже - 430/1200
Не путайте с вышедшей позже 7800GTX 512, у нее частоты были другие, выше.

Member
Хорошая, внятная и понятная статья. Хотелось бы теперь внятного обзора производтельности X1900pro ибо те данные что были в новостях оставили больше вопросов чем ответов.

Member
А мне как всегда не хватает результатов в автосимуляторах. Я не режусь в шутеры, и комп мне давно пора менять :-)

Member
Интересный момент по поводу процессорозависимости игр - в двух играх (COD2 и Quake 4) количество фпс на разогнанном атлоне уже практически не зависит от разрешения и настроек графики. Это говорит о том, что процессор в этих играх уже на пределе вычислительной мощности и, видимо, даже SLI не поможет ему поднять фпс. И хотя он и показывает играбельный уровень - не факт, что, допустим, при большем количестве ботов в сцене не будет сильного падения фпс.

Member
Jordan писал(а):

Spinoza
Цитата:
Показался странным результат в тесте Q4 - такое впечатление что у 7950GX2 не работал в 1x режиме , у кого -нибудь есть предположения ?

Я тоже долго изучал и перепроверял этот момент. Может быть какие-то неотключаемые оптимизации в драйверах или самой игре?
Факт тот, что X1950 XTX заметно быстрее. Хотя может демка специфичная, но движок-то один и тот же...

А можно демку в студию , и версию Q4 - интересно стало посмотреть и проанализировать ?

Spinoza
Цитата:
А можно демку в студию , и версию Q4 - интересно стало посмотреть и проанализировать ?

Версия Q4 указана в разделе с настройками, а демку давно на диске отправил D4E. Видимо, пока нет возможности выложить (160 Mb).

HaxyxoJIb
Цитата:
Хотелось бы теперь внятного обзора производтельности X1900pro ибо те данные что были в новостях оставили больше вопросов чем ответов.

X1900 Pro? Что за видеокарта? Ты не путаешь с X1950 Pro?

Дмитрий Софронов
Цитата:
Суть от этого не меняется. Для более современных игр "полочка" просто будет располагаться ниже (более сильно нагружают видюху, поэтому FPS меньше).

Не согласен не по сути, а по содержанию. 3 игры это не подробно. А то, что они старые - это не наглядно и "не свежо".

Заблокирован
Заблокирован
TyyOx91 писал(а):
Интересный момент по поводу процессорозависимости игр - в двух играх (COD2 и Quake 4) количество фпс на разогнанном атлоне уже практически не зависит от разрешения и настроек графики. Это говорит о том, что процессор в этих играх уже на пределе вычислительной мощности и, видимо, даже SLI не поможет ему поднять фпс. И хотя он и показывает играбельный уровень - не факт, что, допустим, при большем количестве ботов в сцене не будет сильного падения фпс.

Очень похоже на то, что демки для COD2 и Quake 4 - процессорозависимые. Поэтому такая линейная зависимость от производительности CPU и отсутсвие разницы между режимами - видеокарта производительность не ограничивает, просто проц больше FPS выдать не может.

Member
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 4_1280.png

как в режиме HQ, AA4x, AF16x, HDR фпс у РадеОна выше чем без HDR (AA4x, AF16x only)?

Member
PNC
Смотри на скрин внимательней и выше уже обсуждалось... HDR нагружает видяху меньше, чем полноэкранное сглаживание...

Member
Dark_CL
Цитата:
HDR нагружает видяху меньше, чем полноэкранное сглаживание

LOL
У Ати и HDR и FSAA работают одновременно.

Заблокирован
Заблокирован
Jordan

Извините но если я куплю видяху за 500 у.е то навеpника у меня не будет моник элт с pазpешением 1024*768 ... По мне так в игpе АА не самое главное , самое главное это pеалестичность игp , напpимеp тени , искpы , качество текстуp ...
Навеpника я себе куплю моник как минимум 19" жк 1024*1280 или даже 20" 1680*1050 . По мне так они на коленях стоят , за такие бабки каpта еле фпс до игpабельного тянет . B FPS нужно мин 40 кадpов в секунду .

Колбоса
КГ / АМ

Member
BiC писал(а):
По мне так в игpе АА не самое главное

главное-не главное, но 2xAA должно хотя бы быть, а лучше 6 ;)

Цитата:
для старых игр (вышедших год назад и ранее) и невысоких разрешений – чем мощнее процессор, тем лучше. А при использовании геймерами данной видеокарты по целевому назначению, гнаться за дорогим процессором неоправданно. Впереди новые игры, которым в первую очередь нужна мощная графическая система, затем объем оперативной памяти и уж только после этого быстрый процессор.

Слова написанные пророком! :lol: Разговарившего с богом! :haha:

Вопрос,за чем цены такие на новинки,а!Ответ: для дураков! :weep:

Цитата:
А при использовании геймерами данной видеокарты по целевому назначению, гнаться за дорогим процессором неоправданно

Ура , я так не думал !

:insane::insane::insane::insane::insane::insane::insane::insane:

Они там прикалолися,пророк прав,а бог подавна !
Так выпьем за удачу! :shock:

PNC
Цитата:
LOL
У Ати и HDR и FSAA работают одновременно.

В данной игре не так. Работают они вместе после установки специального патча, который в моем случае не использовался.

BiC
Не понятно к чему ты это все написал.

Member
Что же выбрать? Самый дешевый Radeon X1950XTX 512MB/512bit PCI-e ОЕМ от Sapphire стоит на нашем рынке 631 грин,что на 58 зеленых меньше,чем самый дешевый GeForce 7950GX2 1GB/512bit PCI-E Retail от Albatron (689 грин соотв.)... Притом на стороне Нвидиа-возможность разгона на референс охл.,а если мать подходящая,то и квад-сли в перспективе.... С другой стороны у АТИ есть виво-маленький,но плюс...
Короче я весь истерзан сомнениями.... :-( Что думаете на эту тему? Я уже сам замучался выбирать....

Member
nominal писал(а):
понравилость, что в тяжелых режимах атлон вздрючивает двуядерную корку. сказывется контроллер памяти и HT Shocked , это значит что 4*4 будет вне конкуренции ? Shocked

Мне вообще очень тяжелые режимы понравились :)
Если в них играть, то (ИМХО) можно и подождать со сменой старичка А64 3000+ )

Будет интересно на него посмотреть в паре с G80 :D

iXter Хочеш оболденную графику и с ними спецэфекты,вперед за АТI :dance:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 111 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа