Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Господа, прекращаем оффтоп и меняем тон на более вежливый. Особенно это относится к Bones и Eternal. Можно считать это последним устным предупреждением
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
BloodyWerewolf
Цитата:
Не гони. Если R600 окажется хотя бы на 20% производительнее G80 думаешь кто-то будет брать Гефорсы??
Знаешь старую присказку про чукчу-писателя? Это я так, к слову. Если на всем рынке оем будет стоять нвидиа, то на производстве этих самых р600 амд будет терпеть убытки, вот и все. Независимо от того, будут их брать, или не будут. Засим отправляю в гугль курить на предмет количества самосборных компов, и процентного соотношения хай-энд решений относительно мэйнстримовых и интегрированных.
Цитата:
Ты чем думаешь головой или задним местом?? Если останется один производитель - Нвидия ВСЕМ придется плохо, т.к. цены на видяхи вырастут раз в 10!!!
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
Bones писал(а):
Eternal писал(а):
В отличие от вас я хотя бы пытаюсь сопоставить свои утверждения с не лишенной смысла логикой.
Смешно. Твоя логика ошибочна по одной простой причине - рынок DIY серьезным источником прибыли (а следовательно приоритетным направлением) не является. Все, аллес. Ваши 7% никого не колышут. (С)
Если в ваших источниках фигурируют и интегрированное видео, то 7% это много. А для авторитета производителя, имеющего в прайсе весьма конкурентные "ТОП'ы" и того больше. В прочем то, что от политики рекламы вы очень далеки я уже понял. Так что думаю продолжать разговор на эту тему особого смысла нет.
Bones писал(а):
Eternal писал(а):
ыдал СК за тон, нарушающий правила конференции.
Да лишь бы ты учился хорошо
Я уже 12 лет как отучился, а вам судя по манере речи еще учится и учится...
Последний раз редактировалось Eternal 30.10.2006 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
--Vel-- Где оффтоп? Я последовательно рассказываю нашим менее осведомленным товарищам о том, почему описанные в новостной ленте события вполне могут иметь место. А что до "нарушения правил" - не стесняйся, с меня не убудет. Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд Eternal
Цитата:
Если в ваших источниках фигурируют и интегрированное видео, то 7% это много. А для авторитета производителя имеющего в прайсе весьма конкурентные "ТОП'ы" и того больше. В прочем то, что от политики рекламы вы очень далеки я уже понял. Так что думаю продолжать разговор на эту тему особого смысла нет.
Расскажи-ка мне о том, какой процент продаж составляют топы. Не считая интегрированную графику. Кстати, цифра "7%" к видеокартам отношения не имеет.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Bones писал(а):
Расскажи-ка мне о том, какой процент продаж составляют топы. Не считая интегрированную графику. Кстати, цифра "7%" к видеокартам отношения не имеет.
Речь не о том какой процент прибыли приносят решения топ класса, а о том каким влиянием они обладают на рынок в целом. Будь спокоен, если ATI сделают дискретную карту, к примеру на 20% более производительную чем G80, и Dell и HP начнут ставить их в свои компьютеры и плевать им будет на Intel, с большой высоты. Примеры уже имелись. Intel конечно может попытатся применять к ним разного рода "санкции", но думаю, что врядли он станет этим заниматся, т.к. он от них зависит так же как и они от него. В худшем случае "пожурит" через прессу, как несознательных, и на этом все и закончится...
Member
Eternal
Цитата:
а о том каким влиянием они обладают на рынок в целом
Просвети меня. Каким образом коррелируют продажи 7600гт с успехами х1950хтх?
Цитата:
и Dell и HP начнут ставить их в свои компьютеры и плевать им будет на Intel, с большой высоты
С чего это? Ты смешной, честное слово И куда они уйдут? К АМД? )) У которой каждый процессор на счету? Самый лучший способ угробить собственный бизнес, да.
- Нвидия ВСЕМ придется плохо, т.к. цены на видяхи вырастут раз в 10!!!
Я на интеграшках сижу практически принципиально, мне ваши эти безумные 8800-quad-sli-с-водянкой как-то побоку. А так хоть интеграшки может быть будут нормальные, от ATI&AMD.
АМД бы не избавляться от дискреток, а более обдуманно распределять силы. А то у АТИ то от АГП рано отказались, то кроссфаир поздно ввели, то уни-архитектуру рано внедрили. Шейдеры 3-и подзадержали.
Если АМДшные спецы помогут АТИ не увлекаться и действовать обдуманно - то АТИ наоборот заработает больше денег.
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Bones писал(а):
Просвети меня. Каким образом коррелируют продажи 7600гт с успехами х1950хтх?
Коррелируют таким образом, что продукция ATI в достаточном количестве имеется в прайсах практически всех компьютерных фирм. И не смотря на то что во втором и третьем кварталах этого года, видеокарты nvidia 7300 и 7600 были по техническим характеристикам были более успешным продуктом, low и middle карты x1300, x1600 и x1800GTO вполне успешно конкурировали с ними по продажам. Я кстати читал гдето (если не ошибаюсь на 3dnews) что в этом году в Российском регионе видеокарты ATI в целом пользовались большим спросом чем NVIDIA. С небольшим перевесом. Чтото типа 55% против 45%.
Плюс можно посмотреть на это и еще с одной стороны (о чем ты и пытаешся тут спорить) Ты к примеру много видел в продаже процессоров VIA и Transmeta и Ноутбуков на них? А ведь у них замечательные и весьма экономичные, в своем классе, процессоры. Вполне выдерживающие конкуренцию, с учетом невысоких цен. Но их доля рынка ничтожно мала. И на мой взгляд причина тут не только и не столько в обьемах их производства, сколько в технологической слабости VIA и Transmeta на более высоких уровнях того же рынка. Что такое C7 или процессор Transmeta (названий последних и я кстати не знаю ) знают единицы и что они такое в сравнении с Pentium и Pentium M? Увы, ничто. А был бы у них какой нибудь локомотив C9 конкурирующий с Core 2 и паравозики вроде C7 тоже "поехали" бы по магазинам и производителям ноутбуков намного быстрее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: Russia
Еще вчера новость прочитал и сделал для себя вывод: таких аналитиков - в печь!
Цитата:
некоторые аналитики, по сообщениям сайта ExtremeTech, выражают уверенность в том, что рано или поздно AMD откажется от производства дискретных графических решений.
Цитата:
представители AMD решительно отметали подобные прогнозы, заявляя о твёрдых намерениях сохранить бизнес ATI по производству дискретной графики...пока точка зрения новых владельцев ATI не изменилась
"Аналитикам" этого не достаточно? Конечно нет. Типа, "А я настаиваю!"
Цитата:
Во-первых,... Страдающая от "расовых предрассудков" Intel вполне может ограничить использование дискретной графики ATI в системах на базе своих процессоров - если не технически, то за счёт административного ресурса в среде OEM-производителей компьютеров
На Интел уже поданы иски по поводу "административных ресурсов", стоит ли ей еще рисковать? Что, иски это ерунда? Однако Dell стала использовать продукцию АМД как раз после того, как... Да и не только в исках дело. Та же Dell, которая клала яйца в одну корзину в итоге осталась в проигрыше. Этот пример пока у всех перед глазами.
Цитата:
Во-вторых, популяризации технологии CrossFire будет противодействовать всё та же привязка к собственным чипсетам.
О, да! Без поддержки CrossFire и/или SLI чипсеты просто не продаются, типа! Не кроссфайром единым жив человек! (с)
Цитата:
Другими словами, аналитики из агентства American Technology Research считают, что доля рынка дискретных графических решений ATI отныне будет стремиться к размеру доли рынка AMD на рынке процессоров, то есть, уменьшаться.
Другими словами, для меня это не очевидно. Это не вытекает из выше приведенных "доказательств".
Цитата:
Аналитики считают, что в виде самостоятельного бизнеса производство дискретных графических решений может быть более жизнеспособным.
Вполне возможно на самом деле. Но будет ли это в реальности и если будет то когда? Чтобы выделить самостоятельное подразделение в форме юридического лица (дочернюю компанию создать) нужны деньги. Да-да, еще дополнительно к тем миллиардам, которые АМД заплатила за АТИ, в том числе > 2 млрд. $ заемных средств. Есть у АМД сейчас такие средства? Очень сомнительно, учитывая кредит. Даже твердо "Нет", не сейчас. Так может быть АМД правда готова продать подразделения дискретной графики? Когда - сейчас?! АТИ до покупки АМД и АТИ сейчас - совсем разные вещи. Тогда все было понятно/прозрачно, сейчас - нет. Ротация кадров, смена схем управления, перекройка бизнес-процессов и т.д. Все это факторы, которые ставят под сомнения возможность продажи части АТИ, по крайней мере в ближайшие год-два. ИМХО, конечно.
Цитата:
Избавление от этого вида деятельности снизит доходы AMD только на $1.4 млрд., а вот валовая прибыль может возрасти на 50%.
Цитата:
В настоящее время дискретная графика приносит ATI до 64% прибыли.
=> значит это может произойти, если дискретная графика вдруг станет глубоко убыточна для АТИ/АМД. Вывод строится видимо из тех же "доказательств", притянутых за уши. "Во-первых, мы так думаем, во-вторых, нам так хочется думать. В-третьих не будет, потому что мы аналитики, нам должны безоговорочно верить. Потому что аналитики. Вот."
Цитата:
Они считают, что концентрация усилий AMD/ATI на создании таких процессоров отодвинет на второй план разработку дискретных графических решений. Intel может выйти на рынок со своим недорогим дискретным решением, поэтому конкурировать со злейшим врагом AMD может предпочесть в секторе интегрированной графики, куда и попадёт Fusion. "Чипсетное" подразделение AMD/ATI может создать Fusion своими силами, и более мощные дискретные решения окажутся не у дел.
Чего-то я, извините за сленг, "не догоняю". Может быть кто-то добрый объяснит (разжует) мне смысл этого абзаца, а то, видать, я заработался и "моск" затуманился.
Member
Eternal
Цитата:
Коррелируют таким образом, что продукция ATI в достаточном количестве имеется в прайсах практически всех компьютерных фирм.
Цитата:
И не смотря на то что во втором и третьем кварталах этого года, видеокарты nvidia 7300 и 7600 были по техническим характеристикам были более успешным продуктом, low и middle карты x1300, x1600 и x1800GTO вполне успешно конкурировали с ними по продажам
Каким образом это относится к теме дискуссии? Я задал ясный и четкий вопрос: как отразилась на продажах 7600гт производительность х1950хтх?
Цитата:
в Российском регионе
А кто вообще говорит про "российский регион"?
Цитата:
Вполне выдерживающие конкуренцию
Чего-чего? Центрина улв кроет все эти виа и трансметы как конь ишака.
Цитата:
И на мой взгляд причина тут не только и не столько в обьемах их производства, сколько в технологической слабости VIA и Transmeta на более высоких уровнях того же рынка.
К сожалению, только на твой взгляд. Вполне можно рулить только в одном сегменте рынка, но для этого нужно иметь хороший конкурентоспособный продукт. Ни у ВИА, ни у трансметы такового нет. Собственно, если бы он у них был, то они бы давно уже кому-нибудь продались.
Member
Bones писал(а):
Каким образом это относится к теме дискуссии? Я задал ясный и четкий вопрос: как отразилась на продажах 7600гт производительность х1950хтх?
Понимаете ли, фирмы стремятся создать топовый продукт лучшим, чем у конкурента, не только чтобы продать этот самый продукт. Ну приобретут его 2.000, 10.000, ну несколько десятков тысяч человек (не о конкретном продукте речь), ну и что? Капля в море. Но такие продукты создают имидж фирме и ВСЕЙ ее продукции. Примеры в студию! Пожалуйста...
"Какая-то Рено со своими непонятными автомобилями присутствует в "Формуле-1", а мы нет", - подумали в Тойоте и... результат известен. Они это сделали ради прибыли? Ради понтов? - Ради престижа всей марки, в надежде на повышение лояльности покупателей к МАРКЕ автомобилей.
Возвращаясь к нашим баранам (это я не о спорщиках, конечно, просто фигура речи), если производительность х1950хтх, как топовой модели лучше, чем производительность топовой модели nVidia, то есть определенная надежна, что разрекламировав этот свой пусть мизерный выигрыш, АТИ укрепит свои позиции на всех остальных сегментах рынка. Надежна вполне оправданная. Примером с Формулой-1 я хотел показать, что не только АТИ так думает. А Вы, Bones, сомневаетесь?
Member
Демьян
Цитата:
то есть определенная надежна, что разрекламировав этот свой пусть мизерный выигрыш, АТИ укрепит свои позиции на всех остальных сегментах рынка. Надежна вполне оправданная.
Не, надеяться вам вообще никто не мешает. А пример с Формулой-1 просто великолепен по одной простой причине - несмотря на то что Тойота в Ф-1 выступает слабо, машин она все равно продает в разы больше чем Рено. Над этим я вам советую хорошенько призадуматься, любитель неординарных примеров.
Member
Bones Дык, речь не о том, работает это или нет. Речь о том, что фирмы пользуются этим, надеясь, что образ самого быстрого, самого надежного, самого емкого, самого (...самого-самого, короче) сработает в сознании потребителя, проассоциируется не с конкретным продуктом, а со всей маркой. Понимаете? Это не я так думаю, а фирмы так думают. Понимаете? Ау? Я впрочем, тоже так думаю. Про Тойоту. Продавали машин они больше задолго до участия в Формуле. Учавствовать стали для того, чтобы показать: "А мы тоже можем!" И конечно, они хотят выигрывать, чтобы укреплять имидж марки... Уф!
Member
Демьян
Цитата:
Дык, речь не о том, работает это или нет.
Речь именно об этом. Вы жиденько пытаетесь доказать мне что это работает, я прошу конкретных примеров, вы уходите в сторонку. Отсюда я делаю закономерный вывод что спор вы слили. Засим можно заканчивать с оффтопом.
Bones Понты для Тойота дороже денег потраченных на Ф1. Так и с топ-картами. Денег вбухивают в их разработаку немеряно, вместо того, чтобы вылизывать средний ценовой сегмент...
Вы забываете о расчетах силами спец-карт и видеокарт. И в этой области перевес у АТИ-АМД как платформенный так и программный. Фолдинг уже считает на АТИ, я молчу о том, сколько тысяч человек осознанно купили 1900 и купят 1950, только для того, чтобы заработать пару сотен лишних "кредитов" в сутки.
А буквально неделю назад АТИ вышла с предложением к создателям популярнейшей платформы распределенных вычислений - BOINC, о создании версии данной платформы для GPU. А это еще несколько десятков тысяч счетчиков по всему миру, которые остановят свой выбор на АТИ, потому что НВИДИА пока еще не сильно озаботилась данной областью.
Именно поэтому: дискретной графике от АТИ - БЫТЬ.
Member
Bones писал(а):
Отсюда я делаю закономерный вывод что спор вы слили.
Да ни в жизнь! Могу согласиться и изменить точку зрения, когда есть обоснования со стороны оппоннента. Здесь же я их не вижу. По методу "от противного": не вижу доказательств независимости продаж упомянутого сабжа nVidia от производительности сабжа АТИ. Вы, уважаемый Bones, верите аналитику с его "жиденькими" доказательствами и не верите опыту и надеждам руководства мировых корпораций. Где логика?
Правда, офтоп закончился. Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды
Bones писал(а):
О, господи. Рынок "счетоводов" - капля в море даже на фоне рынка DIY.
А рынок чудес виртуализации? А Интел гордится поддержкой этих технологий своими процессорами. Они даже стоят чуток дороже, чем без поддержки.
Молодой человек, продаются не товары с набором технических характеристик. Продаются торговые марки. Из покупателей лишь единицы озабачиваются результатами конкретного процессора/видеокарты в любимой игрушке, лишь единицы задают вопрос "А зачем это МНЕ ЛИЧНО нужно?" и т.д. Увы, понты правят миром (с).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16