Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
4e_alex писал(а):
Он себе спокойно пропускает через себя стерео-поток и выводит на кодек.

Ну вы хотя бы спеки глянули перед тем как спорить. Вы посмотрите сколько стерео-потоков он пропускает одновременно.
А как будт работать PCI 2.1 with bus mastering and burst modes через переходник?

Max Ader писал(а):
а затем шустро выпустили

Может быть поэтому они и не хотят наступать на те же грабли второй раз?

Advanced guest
Айс писал(а):
Ну вы хотя бы спеки глянули перед тем как спорить. Вы посмотрите сколько стерео-потоков он пропускает одновременно.

Дак в том то и дело, что я не спорю. Спорить тут неочем просто. При использовании карты по назначению будет всего один стерео-поток. А задержки вообще не важны в данном случае, сколько бы потоков у нас не было. Этот чип не пересылает постоянно данные в огромных количествах в обе стороны при своей работе как DSP Creative, он их через себя просто пропускает.
Айс писал(а):
А как будт работать PCI 2.1 with bus mastering and burst modes через переходник?

Точно также как работает полноскоростной AGP 3.0 w F/W через HSI.

Member
4e_alex писал(а):
При использовании карты по назначению будет всего один стерео-поток.

С чего это вдруг?

4e_alex писал(а):
А задержки вообще не важны в данном случае, сколько бы потоков у нас не было.

Приплыли. Вы вообще представляете, что означает параметр "латентность" в звуке? Не путайте игровые карточки с профессиональными.

4e_alex писал(а):
не пересылает постоянно данные в огромных количествах

Вы читали мои посты? Я как раз и говорю, что нет больших объемов данных и ПСП ему не критична. А вот задержки - ищем по ключевым словам ASIO, latency

4e_alex писал(а):
Точно также как работает полноскоростной AGP 3.0 w F/W через HSI.

В корне неверно. Видео требовательно к ПСП, аудио к латентности. Видяшка инициирует пересылку по шине сотни мегабайт текстур за один заход, а звук как правило оперирует частыми пересылками блоков размером в несколько килобайт.

Я не знаю какую задержку прибавит переходник, но предполагаю, что ее влияние может быть заметным для профессиональной карты.
К стоимости карты можно будет смело накинуть 10 баксов, правда это не критично. Сам по себе звук не нуждается в PCIe, ему вполне хватает обычного PCI даже для многоканальных решений. Скорее всего, эта карточка появилась в пику моде, ну может быть еще из-за недостатка свободных слотов PCI.

Advanced guest
Айс писал(а):
С чего это вдруг?

Хотя бы с того, что это мультимедийная карта. Ее прямое назначение - музыку крутить. Ни на что большее с ее аналогом карта попросту не годится (я даже больше скажу - ее ЦАП и ОП слабы даже по мультимедийным меркам).
Айс писал(а):
Приплыли. Вы вообще представляете, что означает параметр "латентность" в звуке? Не путайте игровые карточки с профессиональными.

Айс писал(а):
Вы читали мои посты? Я как раз и говорю, что нет больших объемов данных и ПСП ему не критична. А вот задержки - ищем по ключевым словам ASIO, latency

Не надо меня учить, в вопросе разбираюсь. Никто сверхмалых задержек по ASIO не обещает. Да и записывать через ASIO на этой карте никто в здравом уме не стал бы вне зависимости от задержек.
Айс писал(а):
В корне неверно. Видео требовательно к ПСП, аудио к латентности. Видяшка инициирует пересылку по шине сотни мегабайт текстур за один заход, а звук как правило оперирует частыми пересылками блоков размером в несколько килобайт.

Видео меньше зависит от задержек? Как интересно :lol:

Member
4e_alex
Цитата:
Это примерно тоже самое как Matrox поддерживает Direct3D и шейдеры для эффектов Smile.
Естественно ЕАХ5 никто не обещал, Sensaura - это времена ЕАХ2.

Цитата:
И какое это имеет отношение к Envy24? Он себе спокойно пропускает через себя стерео-поток и выводит на кодек.
Это если референс дизайн от VIA, а так он может раздавать звук на разные DAC, плюс имеет два режима работы, т.е. как один sample buffer для всех 8-ми каналов, так и для каждой пары в отдельности.

Member
4e_alex писал(а):
Хотя бы с того, что это мультимедийная карта.

Это вам разработчики на ушко шепнули?
4e_alex писал(а):
ее ЦАП и ОП слабы даже по мультимедийным меркам

Сюрприз! Они там сменные, а по-умолчанию слабые стоят чтобы цену не задирать.
4e_alex писал(а):
Да и записывать через ASIO на этой карте никто в здравом уме не стал бы вне зависимости от задержек.

Вы можете с уверенностью говорить только за себя.
4e_alex писал(а):
Видео меньше зависит от задержек? Как интересно

Жизнь полна неожиданностей. Видео важнее ПСП - будуте спорить?

Advanced member
Айс
Айс писал(а):

Кстати, советую обратить внимание на разработчика. Его имя Вы когда-нибудь встречали на профессиональном оборудовании? Нет. А неизвестной фирме на рынок профессионального оборудования пробиться очень тяжело. Отсюда можно сделать вывод, что катра чито мультимедийная.
Айс писал(а):
Сюрприз! Они там сменные, а по-умолчанию слабые стоят чтобы цену не задирать.

Хм, отвечу Вашими же словами:
Айс писал(а):

Айс писал(а):
Вы можете с уверенностью говорить только за себя.

Прежде всего, кто обещал вообще поддержку ASIO? Потом, у Вас есть информация о том, какие задержки вносит переходной мост? Далее, да будет Вам известно, что действительно профессиональные звуковые карты с интерфейсом PCIe существуют, при этом даже умудряются очень хорошо работать и не иметь никаких проблем с задержками.
Не понимаю, о чем тут вообще может идти спор. Не нравится - не покупайте, Вас никто не заставляет

Advanced guest
Айс
Развернуто отвечать нет никакого желания. Это лишь затянет бессмысленный разговор.
Отмечу только то, что DAC не сменный (ты его даташит разыщи, посмейся), а хорошие ОП - это 2-3 бакса за штучку, ничто на фоне цены этой карты.
И еще речь шла не о том, что важнее в видео, а важно ли вообще. А оно важно, очень.

Member
4e_alex а почему слабы по мультимедийным меркам? Такие DAC стоят и на 7.1 Revolution, тот же AudioTrack Prodigy 7.1 вообще AC97 кодек от Sigmatel использует (и один двухканальный DAC от CS).

Member
--Vel-- писал(а):
Отсюда можно сделать вывод, что катра чито мультимедийная.

Я не о том. Странная у человека логика - мультимедийная, значит стерео поток гоняет. Т.е. 5.1 звук идет лесом, так что ли?

--Vel-- писал(а):
Хм, отвечу Вашими же словами:

А что, это тоже неожиданность, что ОУ ставятся дешевые на панельки, чтобы человек мог выбрать более крутые по своему усмотрению. Или панельки только для понтов?

--Vel-- писал(а):
профессиональные звуковые карты с интерфейсом PCIe существуют

Это кто-то оспаривал? Мы изначально говорили о переходности данного решения.

--Vel-- писал(а):
Не понимаю, о чем тут вообще может идти спор.

LOL! Я с самого начала говорю, что эта карта не очень подходит для профессионального применения, а теперь мне же самому это пытаются доказать другие.
Т.е. все уже забыли о чем спор, но спорить продолжают из принципа.

--Vel-- писал(а):
Это лишь затянет бессмысленный разговор.

Вот в том то и дело. Вы ветку с самого начала читали?

4e_alex писал(а):
И еще речь шла не о том, что важнее в видео, а важно ли вообще. А оно важно, очень.

А вот это неспортивно! Речь шла именно о том, что важнее.

Advanced guest
Daemon
Ну знаешь, это несерьезно совсем. Ты же не будешь спорить, что Revo 5.1 лучше, чем 7.1, а это твердый середняк. Все, что ниже - это уже мягко говоря не то. А теперь задумайся кто будет использовать карту с показателями ниже среднего для мультимедии для сколько-нибудь серьезной работы. Представь себе картину, что профи покупает эту карту, сам ставит на нее ОП и пишет/микширует. Смешно ведь. Даже в домашних студиях ей не место.

Member
4e_alex да не будет профи пользоватся картой стоимостью 100 у.е. Просто по твоим словам этой карте не место ни в профи, ни в мультимедиа системах.

Advanced guest
Айс писал(а):
Я не о том. Странная у человека логика - мультимедийная, значит стерео поток гоняет. Т.е. 5.1 звук идет лесом, так что ли?

Ничего странного. Стерео предпочтительней для прослушивания музыки. Тем более, как я уже говорил, нет разницы сколько там потоков (в таких количествах по крайней мере) когда они в одном направлении.
Айс писал(а):
А вот это неспортивно! Речь шла именно о том, что важнее.

Именно. Для видео важность задержек не меньшая, чем для звука. Именно об этом шла речь, а не о сравнении важности задержек vs скорость приминительно к видео.
Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд
Daemon
Почему не место в мультимедиа? Я такого не говорил. Но она хуже (и дороже при этом), чем Revo 5.1, то есть хуже среднего. Ну для проф ее конечно даже смысла наверное нет рассматривать.

Advanced member
Айс
Айс писал(а):
Странная у человека логика - мультимедийная, значит стерео поток гоняет. Т.е. 5.1 звук идет лесом, так что ли?

Я такого не говорил. Хоть 10.2 пусть тянет, от этого смысл не поменяется.
Айс писал(а):
А что, это тоже неожиданность, что ОУ ставятся дешевые на панельки, чтобы человек мог выбрать более крутые по своему усмотрению

И многие ли хотят заморачиваться с тем, что нужно искать и менять УО? Некоторые просто не хотят об этом даже слышать. А если следовать Вашей логике, то зачем тогда вообще ОУ ставить, ведь все равно им менять нужно. Так что мимо.
Айс писал(а):
Я с самого начала говорю, что эта карта не очень подходит для профессионального применения

А для чего вообще разговоры о профессиональности применительно к этой карте? Или это уже комплекс, что на карте обязательно должно быть написано Professional, даже если по сути она таковой и не является? Какой вообще профессиональности можно ждать от такой карты? Или же вся профессиональность заключается только в поддержке ASIO интерфейса с малыми задержками?
Айс писал(а):
все уже забыли о чем спор, но спорить продолжают из принципа.

А я и не понимал, о чем, собственно, спор. Точнее я не понимаю, к чему вообще Ваши придирки.

Member
:oops:

ИМХО словие: PCI-Express 2.0! Может он спасет тонущий Титаник?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа