Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 246 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Michael1976 писал(а):
поразили высокие температуры Conroe при относительно низкой окружающей температуре

А температура одноядерного атлона тебя не поразила, не говоря уже о P D :D

Advanced member
Michael1976
Цитата:
то есть получается , что даже с топовым охлаждением Conroe будет греться как печка до 75 градусов

вообще об этом говорили и раньше. Core 2 "холодные" только потому, что у АМД пока нет на них ответа по производительности. Как только он будет, так снова включится гонка гигагерц, и рост тепловыделения. "Манна небесная" с приходом Core 2 - это временное, никуда ничего не исчезнет, говоря о крутом охлаждении. Поэтому для отличного разгона хорошее охлаждение нужно как всегда

Conroe в сильном разгоне - это еще та печка. Лишь номинальные частоты обеспечивают столь низкий TDP. Пример высокого тепловыделения в статье.

Member
ReDevil писал(а):
А температура одноядерного атлона тебя не поразила, не говоря уже о P
видел и то и другое , но сюрпризов не было , но хотелось верить в "Светлое Будущие холодного Conroe"
а фигушки...

Короче , что бы за 3Ghz на 6300 перевалить , надо и память , и охлаждение , и блок питания Дай Боже...уже не говорю про маму
при таком раскладе 6600 совсем не плохой вариант , и холоднее , и гнать легче(даже на BОХе можно) , и память можно 533Mhz взять..а не 800..

Последний раз редактировалось Michael1976 06.11.2006 12:44, всего редактировалось 3 раз(а).

Advanced member
Люди, а где там желобки на 9500-ом должны быть?

Advanced member
Фото: 12
Jordan
Цитата:
Никакой "любви" нет, а лучшим кулером я считаю совсем другой.

До сих пор ты именно им и пользовался и как бы он был эталоном. Сейчас поменял его на Инфинити?
Согласись ТТ ВТ фигурировал во многих статьях на оверах, причём почти везде с победами. Теперь даже в новом голосовании "Лучший Суперкулер - 2" лидирует ТТ ВТ. И основная заслуга в этом твоя! Грубо говоря теперь люди голосуют не за ИМЯ (Залман), а за качество (ТТ ВТ).
Я не хочу сказать что ты предвзято отнёсся к нему, не в коем случае, просто условия были немного некорректные.
Цитата:
Заканчивайте вы с этой "доработкой", а? Я уже все, как минимум, в третий раз объяснил.

Извини, но честно говоря, я не нашёл объяснений.
Цитата:
Это понятно, что больше всех она помогает BT, но разве можно это записать в минусы данному кулеру?

Нет, это только плюс. Просто у большинства людей вентиля там нет. Твои платформы же ориентируются на массовость, т.е. самую распространнённость.
Цитата:
Но на открытом стенде на Pentium D он лучше чем BT, так что все зависит от того, какой именно процессор Ninja охлаждает.

У тебя проявилась та же закономерность, что и в моей статье, при росте тепловыделения ТТ ВТ начинает сдавать позиции. Т.е. тут зависимость не от процессора а от тепловыделения. По сути дела площадь контакта и сила прижима ко всем процессорам (что АМД, что Интел) одинаковая и тут основную роль играет TDP.

И на этой почве у меня официальное обращение к Doors4ever.
Цитата:
Подозрительно велика разница между примерно равными кулерами, причём они меняются местами от теста к тесту. Результаты получились недостоверные

В мои резалты вы не поверили, потому, что лидеры менялись местами.
У Jordan'а происходит то же самое, в разных режимах лидируют разные кулеры! И разница между "примерно равными кулерами" ОГРОМНА!
Теперь можно верить в мои резалты?

Member
fr@me писал(а):
Просто у большинства людей вентиля там нет.

Гм.... это у кого нет вентиля на задней стенке????

Advanced member
Фото: 12
gloom_demon
В боковой стенке.

Member
Фото: 3
fr@me
в большинстве современных корпусов (стоимостью более 20$) есть там отверстие (обычно для 92мм вентиля)
что мешает туда этот вентиль поставить ???
имхо тайфуну должно быть тяжело на стенде (он же дует против гравитации и теплового подъёма воздуха)
но и там он хорош... странно :spy:

Member
Michael1976 писал(а):
видел и то и другое , но сюрпризов не было , но хотелось верить в "Светлое Будущие холодного Conroe"а фигушки...

Чё за гон? Какие претензии к Conroe? В статье это самый холодный проц, одноядерный атлон греется на 5-8 градусов больше, чем он. Это не сюрприз? :tooth:
ЗЫ. А вообще глупо делать выводы о тепловыделении на основе мониторинга материнки. :)

Member
Цитата:
Кстати, об установке кулера на платформу с LGA 775. Владельцев достаточно популярной серии материнских плат ASUS P5B сразу же хотел бы предупредить, что кулер можно установить только в одном положении (к счастью, наиболее правильном). При повороте кулера таким образом, чтобы нижний радиатор был параллелен задней стенке корпуса, основание кулера ложится прямиком на катушки цепей питания процессора и защелки не закрываются:

Если я верно понял, для P5B Deluxe правильная ориентация это когда ребра нижнего радиатора параллельны дну корпуса. Вопрос: тогда как тут поставили кулер на P5B deluxe http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=3134250#3134250

Member
ReDevil Выводы должны делаться не о тепловыделении а о разнице!

Member
gloom_demon
Внимательнее. Я же написал "глупо делать выводы о тепловыделении". Это ты Michael1976 лучше скажи.

Advanced member
Кстати, интересно: Big Typhoon существенно выигрывает у 9700, но при игрывает 9500? :
http://www.overclockers.ru/lab/19998.shtml
Хотя нет, по другим обзорам всё же выигрыват и у 9500...

Member
у Scythe Infinity 5 тепловых трубок, в принципе этим в большинстве своем и объясняется победа (площадь теплоотвода больше чем у других), ну и + 2 кулера. Думаю следующим шагом в "кулеростроении" будет кулер с одной большой елипсной трубкой растянутой на всю медную подошву 8-)

Member
так я никогда и не считал , что К8 холодный , даже одноядерник , поэтому и сам до сих пор сижу на Интел
так что по нему орентироватся никогда не хотел.. а вот в Conroe верил

А показаниям температуры по моему можно доверять , 20 градусов разницы на воздухе в Idle по отношению к температуре воздуха по моему нормально... или нет ?
Throtling при 81 градусе , странно все это...

ReDevil думаю ты прав ... мониторинг брешет градусов так на 10

Последний раз редактировалось Michael1976 06.11.2006 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
underworlddemon
имхо тайфуну должно быть тяжело на стенде (он же дует против гравитации и теплового подъёма воздуха)
Конвекеция - штука настолько хилая, что при любом варианте активного обдува ее можно не учитывать.

judge13
у Scythe Infinity 5 тепловых трубок, в принципе этим в большинстве своем и объясняется победа
А у Ninja шесть :).

ЗЫ: Мда, тесты без разгона и без вентилятора я тоже не отказался бы увидеть...

Member
Mortis писал(а):
А у Ninja шесть

Да, но эти 6 трубок площадь на подошве закрывают меньшую чем Infinity и даже 9700

Advanced member
И снова ничего не понимаю:
http://www.overclockers.ru/lab/20315.shtml
Может вы разные кулеры тестируете?
Ни кого не хочу обвинять в предвзятости, просто когда тестирует Jordan, то TT BT оказывается значительно эффективнее Zalman 9500, а когда тестирует D4E - Zalman немного эффективнее TT... :insane:

Member
Как говорится "Слиф засчитан" - Залман уже совсем не лидер...пора бы им поискать новые решени ибо Скиф и ТТ уже сделали более эффективные решения.

Member
Michael1976 писал(а):
мониторинг брешет градусов так на 10

По-моему тоже. У Атлона разница между idle и температурой в помещении всего 7 градусов, а у Интела 20* почему-то. На моём Тайфуне с вентилем в тыщу оборотов и пеньке @3.9 1.55V разницы больше 10 никогда не было и то это в корпусе. Температура точная ибо троттлинг у меня начинается при положенных 67*.
Ну да пусть Jordan сам смотрит, это его система, ему виднее.
Добавлено спустя 25 минут, 19 секунд
Мономах писал(а):
И снова ничего не понимаю:http://www.overclockers.ru/lab/20315.shtmlМожет вы разные кулеры тестируете?Ни кого не хочу обвинять в предвзятости, просто когда тестирует Jordan, то TT BT оказывается значительно эффективнее Zalman 9500, а когда тестирует D4E - Zalman немного эффективнее TT...

У D4E BT был маленько не в равных условиях - обороты 1300, у остальных 1600, у Залмана 2400. D4E сам написал про Залман
Цитата:
Если же уменьшить скорость вращения до уровня самого тихого из кулеров – Thermaltake Big Typhoon, то может он и ему проиграет. Даже странно – кулер от Zalman оказался самым громким из тестируемых.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 246 • Страница 3 из 13<  1  2  3  4  5  6 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа