Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: S.-W. of Moscow
Elbrus RE писал(а):
Вот так и скажи, что ты все это выдумал прямо сейчас, не отходя от кассы, так сказать.
тов. Эльбрус выбирайте выражения, я, конечно, понимаю - подмигивающий смайлик обязывает быть снисходительней, но все же избавьте меня от славы выдумщика.
слово эксклюзив и выдумка два абсолютно разноплановых слова и к применительно к данной теме они тоже являются скорее антонимами, чем синонимами.
если и есть погрешность в этих предположениях (ибо точную цифру Вы навряд ли когда либо узнаете, это строгая коммерческая тайна) то относительно небольшая и сути дела она не меняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: ukr
Zolotinsky Ну, расскажи мне:
1. Сколько стоит просто кусок монокристаллического кремния площадью 342 мм.кв.(R580)
2. 512MB GDDR3 1.1 ns
3. И мелочь всякая - псб, кулерочек, питание...
И что там сапфиры и асусы печатают для топовых карт, кроме наклеек?
Zolotinsky ИМХО бред какой-то. Один чип на 700 млн. транзисторов прилично стоит. Тем более что чипы делают одна компания, а видеокарты на них - другие, и никак в обход NVIDIA эти чипы от производителя к сборщику не попадут, иначе ответные санкции будут самые жесточайшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Цитата:
ИМХО бред какой-то. Один чип на 700 млн. транзисторов прилично стоит.
Самая дорога работа это встовлять раземы итд.
Произвотство чипов канвеер его сибистоемость пантова по сравнению с ценой готовой продукции, люди платят в первую очередь за затраты на выдумку этой штуковины. а не кол транзисторов.
неговоря скоко их небыло, все делаеться лиграфией сразу пачка транзисторов.
кпил новое оборудование нажал кнопку загрузил карту тех процесса и пошли тебе транзисторы главное вовремя подложки подсовывай.
на overclockers как то статья была о том почему со временем процы от интел дешевеют, но не ниже планки 40$ (точно не помню), да потому что это практически их себестоимость.. Не думаю что себестоимость видюхи будет более 100$. имхо. Посмотрим почём будут распродаваться остатки лет через N =)
Так ты выдумками не пробавляйся, вот и славы не будет. Ты кто такой по профессии? На чем основаны рассчеты? Если это такая строгая тайна, откуда тебе все известно в подробностях, ты что - генерал-лейтенант ГРУ? Или аудитор nVidia?
Выбирать выражения я стану, когда выкладки будут снабжены ссылками на источники, хотя бы косвенно их подтверждающие. А до тех пор твой пост в принципе тянет на пред за предоставление заведомо ложной информации, но я СК давать не буду, поскольку смешно. Пешы истчо, эксклюзивный наш.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: S.-W. of Moscow
Elbrus RE писал(а):
Так ты выдумками не пробавляйся, вот и славы не будет. Ты кто такой по профессии? На чем основаны рассчеты? Если это такая строгая тайна, откуда тебе все известно в подробностях, ты что - генерал-лейтенант ГРУ? Или аудитор nVidia? Выбирать выражения я стану, когда выкладки будут снабжены ссылками на источники, хотя бы косвенно их подтверждающие.
есть вещи, которые практически не могут быть подтверждены буквально и те вещи, которые не принято обсуждать. На вопрос о том, кто станет будущим президентом РФ, о том как выращивать травку и о том, что сколько стоит на самом деле ссылок в интернете вы скорее всего не найдете.
Elbrus RE писал(а):
А до тех пор твой пост в принципе тянет на пред за предоставление заведомо ложной информации, но я СК давать не буду, поскольку смешно. Пешы истчо, эксклюзивный наш.
во-первых попрошу без фамильярностей, во-вторых мы на брудершафт не пили, чтобы мне тыкать. третье - среди моих профессий, как нетрудно догадаться была торговля, на последнем месте работы я достаточно неплохо оптово снабжал цветами немалую часть Москвы.
gl_wizard писал(а):
ИМХО бред какой-то. Один чип на 700 млн. транзисторов прилично стоит.
копейки это стоит, транзисторы ведь не Ляо поштучно паяет под микроскопом, а стоит конвейер который за небольшое количество времени может обработать несколько таких плат. В эпоху массового производства и миниатюризации этих транзисторов можно насобачить и 10.000.000. Правда труднорешаемыми станут проблемы энергопотребления, размещения транзисторов и сведения баланса между всеми остальными элементами видеокарты и злосчастными транзисторами.
DjBoom писал(а):
Самая дорога работа это встовлять раземы итд.
если к красной цене видеокарты применительно слово "дорого", то, наверное, немалую часть затрат играет людской фактор, пускай и оцениваемый материально в Китае достаточно скромно.
В свое время мобильное подразделение Сименс, занимающееся сотовой связью достаточно хорошо напоролось именно из-за людского фактора (у самого телефон Made in Germany). После покупки сименса компанией BenQ в структуре компании мало чего изменилось и уже сам БенКью-Сименс может пойти на дно (куда ему и дорога)
Взять простой пример: видеокарты семейства GF6600 в свое время за считанные недели подешевели с 220 до 120 долларов. Надо учитывать, что за эти несколько недель себестоимость видеокарт ну никак не могла упасть почти на 100%, также надо учитывать, что в длинной цепи нвидиа-покупатель каждое звено имело свой неплохой процент даже при цене 120 долларов за видеокарту (про то какой процент имели эти "звенья" при цене видео в 220 я и вовсе умолчу).
Также хороший пример АМД Атлон 4000 (300$>150$), Sony Playstation 3 в условиях жесткой конкуренции со встоенным Blu-Ray за 499$, когда как отдельно одни только дисководы продаются за 600$.
Еще раз - в таком специфическом рынке как производство бытовых видеокарт цена формируется
а) СПРОСОМ - уменьши цену оба производителя на всю линейку видеокарт на 25%, покупать в мире больше видеокарт на 25% не станут.
б) КОНКУРЕНЦИЕЙ - крайне слабой. У меня такое впечатление, что НВИДИА с АТИ состоят в сговоре: если и воюют то только на технологическом фронте.
в) ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ - самый главный фактор. Компаниями вот уже несколько лет определена ценовая линейка: 100$-для бедных, 200-300 - для среднего класса, от 400 - для богатых
и всех (особенно западных потребителей) этот распорядок вещей более-менее устраивает. Поэтому хавайте, пипл..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24