Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
я не уверен, что движек UE3 будет PhysX SDK based
Зря. Он физикс базед. Об этом говорит демка робоблитц, которая вышла на движке УТ3.0
Цитата:
свои "фирменные" нароботки в области "физики".
Можете привести пример?
Цитата:
Прикручивать поддержку незнамо чего
дкмаю не в этом дело. Они просто сделают в этом случае свой физ.двиг. Например, как это было с движком Дума3 - там свой физ.двиг. Простой, но действенный!
Хотя снова таки опустить можно любой двиг, особенно не ощутив его в своей системе. Вся эта тема - сплош доводы и догадки. Основываться нада сейчас на ценовой стороне вопроса, а то что поддержка будет как ППУ так и ГПУ для физики - это даже не вопрос, это истина. Поверте, и то и другое будет поддерживаться разными производителями. Собственно одним игроком скоро станет больше - МелкоСофт тоже начинает тянуть одеяло на себя в области физики.
Весь прикол в том, что лично я не уверен, что движек UE3 будет PhysX SDK based. Совсем не уверен.
Насколько мне известно, как раз таки именно based)
Цитата:
Достаточно ничего не сделать.
Да, и тут PhysX только потокает.. например, в нем есть возможность автогенерации рагдолла по меш-сетке персонажа.. другое дело, что рагдолл получается без костей.. не удивляюсь, если в G3 сделано именно так)
Sayman
Цитата:
Простой, но действенный!
Действенный в D3 ? да как-то не очень.. объекты вели себя странно (например, от удара кулаком одна коробка долго крутилась на ребре), стоило убрать "исчезалку" монстров после смерти, как оказывалось, что импы проваливаются в стены и застревают в интерьере.. в Prey правда физику уже подкрутили)
Цитата:
Вся эта тема - сплош доводы и догадки.
Почему это догадки ? вот, у меня PhysX есть, у Max Ader'а, кстати, тоже)
Если бы мы обсуждали двигло молодых гэймдевов из под Воронежа, то я врядли бы сомневался. Но мы говорим о EMG. А у них уже есть собственное физ.двигло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Zogrim
Цитата:
Действенный в D3 ? да как-то не очень.. объекты вели себя странно (например, от удара кулаком одна коробка долго крутилась на ребре), стоило убрать "исчезалку" монстров после смерти, как оказывалось, что импы проваливаются в стены и застревают в интерьере.. в Prey правда физику уже подкрутили)
Смешнее было когда физика и рагдолл не работали в принципе, убиваешь какого нить зомбика/демона, а он замирает стоя распластав культи в разные стороны...
В принципе основная проблема сегодняшних игр это даже не тот факт что рагдолл грубоватый, а то что почти везде не учитывается трение и нормальный вес предметов, все легкие как перышки. Prey кстати от этого так и не избавился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: ukr
UE3 поддерживает и PhysX и Havok опционально.
Насчет заявленных игр с поддержкой PhysX.
Приходит издатель к разрабам и говорит - слышь надо игру раскручивать, а чем?. Сюжет дерьмоватый (ну как у всех), графика .... (ну как у всех),
арт, дизайн, ну ты понял. А тут говорят физика в моде, давай, шоб было.
И дают. Исчезающие какашки (Ghost Recon), бочки-ящики-какашки (CellFactor) и..., а продолжить нечем.
Zogrim
Zogrim писал(а):
А GPU-физика - может хоть один тайтл мне назовете ?
Неверно. Раньше было так: сидят разрабы и думают "нам бы физику прикрутить, на Хавок бабок нет, с ODE (Newton, Bullet) гемороиться неохота.. О ! - есть же PhysX ! 50 000 гринов мы платить естесенно не будем, поэтому быстренько анонсируем поддержку PPU.. Халява ! а на форумах будем писать - Чво вы, чво вы, для нормальной игры никакого ускорителя не требуется, он только так, для красоты".. тьфу. Что будет щас, со свободной лицензией, уже и не знаю.
Цитата:
и..., а продолжить нечем.
Tearing ткань, вода, сложные джойнты, cloth-metal, physical character.. мало ?
Цитата:
И давно ли у девелоперов спеки G80, а R600?
А какое дело им до спеков ? У них Havok FX есть, остальное их волновать не должно. Да и нам физику (SLI, CF) на текущем поколении видеокарт, разве нет ? Кроме того, я же не прошу уже готовых игр.. хотя названия мне их скажите, хотя бы анонсы.
Member
Цитата:
объекты вели себя странно
Странно, а я этого даже и не заметил Физика там простая, не хавок конечно, но местами интереснее чем в ХЛ2 но эту тему лучше не начинать - длинная и безтолковая!
Цитата:
вот, у меня PhysX есть, у Max Ader'а, кстати, тоже)
Ну ладно, тут вы меня словили Но сейчас покупать Физикс пока думаю рано. Ближе к весне я и сам его куплю.
Цитата:
Смешнее было когда физика и рагдолл не работали в принципе
В самом начале игра задумывалась так, что бы ацкие создания после убийства распадались. Это они и делали. Но для отдельных лиц был создан мод исправляющий этот минус - монстры не исчезали , а с успехом реагировали на выстрел, например, шотгана - отлетали. В стенах они кстати ниразу на моей памяти не застревали. Собствено я это точно знаю, т.к. и по сей день бывает прохожу по паре уровней (перед сном )
Цитата:
UE3 поддерживает и PhysX и Havok опционально.
Кстати. я тоже что-то такое слышал. Типа при наличии ППУ работает Физикс, а без него (софтварно) Хавок. Но может я что-то и попутал...
Цитата:
Приходит издатель к разрабам и говорит - слышь надо игру раскручивать
Думаю, что раскрутка проэктов это по части издателей
Типа при наличии ППУ работает Физикс, а без него (софтварно) Хавок. Но может я что-то и попутал...
Гм ? Как-то у вас все легко - не знаете разве, что Хавок больших денег стоит ? Если уж разработчик приобрел на него лицензию, то использование базового PhysX маловероятно. Исключения - GRAW и Auto Assault, хотя они к UE3 отношения не имеют - да и PhysX там не замена, а надстройка над Хавоком)
Member
Zogrim писал(а):
Tearing ткань, вода, сложные джойнты, cloth-metal, physical character.. мало ?
Хде?
Zogrim писал(а):
хотя названия мне их скажите, хотя бы анонсы.
Дык, пж-ста - Dockland http://www.3dnews.ru/video/ati_physics2/index4.htm К лету УА уже будет в мидле. Зная взаимную и страстную любовь разрабов и NV, можно не сомневаться, кто будет генерить и рендерить какашки.
Ткань, жидкости - Cellfactor и Bet on Soldier. Джойнты, pc - Roboblitz. Cloth-metal пока не используется, да.
Цитата:
Дык, пж-ста - Dockland
Я вас игры просил, а не технодемки.. "повелителя мусора" что ATI, что NVIDIA еще во время анонса GPU-физики на GDC показывали, это более чем пол-года назад. Так что извиняюсь, на знание вопроса у вас немного прихрамывает.. на самом деле игры есть.. аж две штуки
Цитата:
Зная взаимную и страстную любовь разрабов и NV
Угу.. и деньги разрабам на Havok FX тоже Nvidia отстегивать будет ?
Member
Zogrim писал(а):
Я вас игры просил, а не технодемки..
А смайлик зачем был?
Zogrim писал(а):
на GDC показывали, это более чем пол-года назад.
В марте.
Когда там был официальный релиз Havok 4.0 - в июне, июле?
И сколько к лету будет продано карт NV 6,7,8 серии, ATI Х1... и неизвестно какой (R600)? А сколько AGEIA PhysX?
Последний вопрос риторический.
Member
Цитата:
И сколько к лету будет продано карт NV 6,7,8 серии, ATI Х1
Карты будут проданы совершенно по другим причинам. Не потому, что физика на них буддет считаться, а потому, что графика народу щас важнее (быстодействие кручения полигонов/шейдеров). Поэтому вопрос в данном случае поставлен неверно.
Member
Железо поддерживается програмно. Соответственно проблема у разрабов переманить на свою сторону програмных разрабов. Самый мощный двиг пока что это U3. Чем больше анонсируется игр, тем больше продаж. С другой стороны финансовый вопрос - Хавок нереально дорогой и соответственно не выгоден разрабам игр. Им будет выгодней или физикс или что-то другое, отличное от Хавока и Физикса. Отказаться от физикса они будут в том случае, если они будут уверенны в его сырости с точки зрения работоспособности, но никак ни потому. что он дорогой. Видяхи конечно распространены сильнее, но вопрос ещё и в самом движке, в самом Хавоке и в его доступности!
Member
Sayman писал(а):
Хавок нереально дорогой
Я вас умоляю. UE3 стоит 350 тысяч долларов за лицензию с роялти и 750 тысяч долларов без, так что еще каких-то 200 тысяч долларов - сущий пустяк.
В бюджете серьезного проекта они просто затеряются.
Прочитав описание ускорителя, был указан главный недостаток ускорителя. Это то, что после взрыва, все осколки превращаются в пыль и исчезают. Обусловлено тем, что данный ускоритель не в состоянии рендерить, такое количество эффектов продолжительное время.
Так, сколько я помню, во многих играх (без Havok), все так и происходило. Т.е. взорвался объект, отвернулся, обратно повернулся, уже просто (к примеру) текстура разбитого ящика, но осколков нет (игра Battlefield 1942). ИМХО я и не обращал на это внимания.
Как вы думаете. Стоит ли человеку покупать данный ускоритель, если все эффекты превращаются в прах, за несколько секунд.
Когда читал статьи об этом акселераторе, наткнулся на то что Sony Playstation-3 будет иметь акселератор Ageia. Ну, если PS-3 поддерживает Ageia…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19