Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
По-моему, Виста - большинству не впала, если убрать интерфейс - то чем она будет от 2003 отличаться?
Пару игр, которые появятся в 2007 году? из-за них ставить? а видюшка?
По-моему 2003 R2 винда - самый оптимальный вариант на данный момент, а через годика полтора-два - можно будет и в сторону Висты посмотреть...
а до первого все конференции были заполены решением багов и глюков
И расхваливаниями 98-го
Про 98 не помню, лично я сидел на win 2000, так как мне нужна была стабильность для работы. Да и сейчас кстати 2000 работает стабильнее XP , так никогда небыло что бы по ctrl+alt+del система не отвечала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Ничаво, мы и Висте ответим традиционным обрезанием. А за место интерфейса АЭРО поставим какой-нить альтернативный интерфейс, к примеру _ Aстон. Вот к приеру как у меня - красиво и всего 5метров памяти кушает #77#77 А ишшо если половину служб ненужных для заданных целей повырубать, то будет и совсем красяво. Думаю, что и Висту можно будет вычистить почти до аппетитов XP. Пусть буржуйские домохозяйки запасаются жирными гектарами памяти, а мы и напильником доработаем
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 14.11.2006 0:05, всего редактировалось 1 раз.
Кто бы что неговорил Виста - следующий этап в развитии, хочеш не хочеш тебя "забыли спросить"
Хочеш развиватся - поставиш висту, нехочеш неставиш- свобода выбора!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Slam_ft
Slam_ft писал(а):
Кто бы что неговорил Виста - следующий этап в развитии, хочеш не хочеш тебя "забыли спросить"
Да это всем и так понятно - вопрос только в том, когда ставить эту самую Vista? Как с XP - ставить её ранее SP1/2 было не очень-то разумно - настолько стабильной была 2000 с SP3/4. Изначально любая новая, только что появившаяся ОС - никому не нужный геморрой. И не нужен он будет ещё 1,5-2 года по-любому.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Киев
Overclockers.ru писал(а):
По-моему, Виста - большинству не впала
А по моему большинство само разбереться что ему упало,а что неупало,так что не фиг отписывыться за всех.
Fancylinks писал(а):
Про 98 не помню, лично я сидел на win 2000, так как мне нужна была стабильность для работы. Да и сейчас кстати 2000 работает стабильнее XP , так никогда небыло что бы по ctrl+alt+del система не отвечала.
четвертый год на ХР и тоже не помню чтобы ХР не отвечала.
И вообще почитав сложилось мнение что большинство из отписавшихся работает супер-пупер топ менеджерами которые назначают даты релизиза комп игр,и поэтому со всей ответственностью и частенько за всех громогласно заявляют виста вам ненужна еще год-два так ка мы за ето время не выпустим игр директ 10.Как только выйдут игры дир10(даже не важно хорошие или плохие,сам факт игра с дир10.)то не знаю как большинство, но все геймеры не будут переходить на висту они на нее бегом перебегать будут.А не геймеры по ситуации в зависимости от того на сколько глючной или безглючной окажеться виста.Но как все это дело пойдет и сколько процес массового перехода на висту займет времени незнает НИКТО.Ну и конечно фактор халявы ,если бы не она так сидели бы еще на 98 и про висту не заикались ,а то денег на апгрейд железа не осталось бы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
Изначально любая новая, только что появившаяся ОС - никому не нужный геморрой. И не нужен он будет ещё 1,5-2 года по-любому.
Согласен. К примеру у меня было так. Я долго сидел на 98. Появился 2000, я не стал на него прыгать. Все же NT от 98 сильно отличался. Ждал Миллениума. Дождался, проблевался и решил ткнуть 2000. Поставил так и потом не мог не нарадоваться. Сидел на 2000 вплоть до выхода WinXP, которую я кстати поставил сразу и все работало также без проблем. Но вот с Вистой так уже врядли получится. Вот смотрю на свой комп, вроде не слабая система. Хотя даже WinXP на ней не сказал бы что летает! Ну а что поделаеш!? Столько софта стоит конечно будет тормозить. А теперь представляю себе Висту , она одна будет тормозить так, как весь переполненный WinXP! А если я на нее весь мой софт поставлю!? Хотя не факт, что ВСЕ заработает! У меня много чего стоит и уверен, что 70% просто не заработает! Хотя конечно могу и ошибаться. Но мне как программеру важна скорость , а не красоты интерфейса! Мне и 2Gb иногда просто не хватает! А если у меня ОСь будет под себя выжирать 700Mb (как это было с беткой Висты), то зачем мне такая счастливая ОСь нужна то!?
Да и дрова! Я под свой можем к примеру под Win64 так и не нашел дрова! А вдруг под Висту их тоже не будет? Зачем мне тогда Виста то!?
Но по любому. Давай те дождемся релиза. Пусть народ, кому больше не чем заняться, по мучают ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Да не ставьте эту Висту.. че развонялись как старое бабье на прогнивших лавках! Кто вас заставляет-то насильно ее ставить?! Нравится 98, 2000 или ХР? ... ну так сидите хоть до пенсии, в чем проблема-то? И не надо начинать сейчас что типа игрульки, игрульки под новую потому пойдут. Если нравится играть - плати по полной. А если чисто под офис юзать систему, то сидеть можно до скончания времени хоть на ХР.
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
ORION7 писал(а):
Overclockers.ru писал(а):
По-моему, Виста - большинству не впала
А по моему большинство само разбереться что ему упало,а что неупало,так что не фиг отписывыться за всех. Как только выйдут игры дир10(даже не важно хорошие или плохие,сам факт игра с дир10.)то не знаю как большинство, но все геймеры не будут переходить на висту они на нее бегом перебегать будут.А не геймеры по ситуации в зависимости от того на сколько глючной или безглючной окажеться виста.Но как все это дело пойдет и сколько процес массового перехода на висту займет времени незнает НИКТО.
Не смешно!
Ну давайте рассмотрим типы пользователей:
1) корпоративные - преимущество интерфейса аэро в офисе? ф топку!
2) хоум эдишн - вариант, но придется сначала поработать маркетологам и уверить юзеров, что WinXP - вчерашний день.
3) геймеры - сколько видюшек, держащих директ 10, есть в наличии и по какой цене? что будет думать издатель игры под директ 10 при виде потенциального рынка аж в 100 тыс компов? пока массово не появятся видюшки-директ10 по цене в 150-200 евро и игры, работающие только под 10-м директом, - геймеры тоже буду ложить. тем более что совершенно непонятно как будут себя вести старые игры под ранними версиями 10-го директа.
так что не фиг гнать - майкрософтовцы не зря забегали со словами о том, что будут проблемы с продажими висты, что основной конкурент висты - винхр.
годика полтора можно спать спокойно - потом уже нужно будет перебираться на висту...
И вообще почитав сложилось мнение что большинство из отписавшихся работает супер-пупер топ менеджерами которые назначают даты релизиза комп игр,и поэтому со всей ответственностью и частенько за всех громогласно заявляют виста вам ненужна еще год-два так ка мы за ето время не выпустим игр директ 10
Не совсем верно. Для игр может быть виста и хорошо будет, но в большинстве своем компьютеры все таки предназначены для работы, а в этой области виста ничего кроме гемороя на первый год не дает.
Перевести средний офис на висту - это покупка новых лицензий, наверняка новых компьютеров и потом минимум месяц работы с пользователями "а как теперь тут делать". И все это ради чего ?
Так что установки будут не топ менеджеры делать, а админы и обслуживающий персонал, который точно не имеет желания создавать себе лишние проблемы. А именно этот рынок в первую очередь интересен для микрософта.
Конечно пройдет время и компьютеры станут продавать с установленной вистой, но это тоже не так скоро, так как покупать легальные версии будут в основном коперативные клиенты, а тут читать то что выше
_________________ AMD vs Intel - чем больше конкуренция, тем больше остается в моем кошельке.
Member
Alex_BY писал(а):
3) геймеры - сколько видюшек, держащих директ 10, есть в наличии и по какой цене? что будет думать издатель игры под директ 10 при виде потенциального рынка аж в 100 тыс компов? пока массово не появятся видюшки-директ10 по цене в 150-200 евро и игры, работающие только под 10-м директом, - геймеры тоже буду ложить. тем более что совершенно непонятно как будут себя вести старые игры под ранними версиями 10-го директа.
Читаем эту новость- NVIDIA предложит девять продуктов в семействе G8x http://www.overclockers.ru/hardnews/list/11-11-2006,смотрим на сроки выхода и сравниваем со сроками выхода висты ,почти одно на один не так ли? А зная геймеров думаю мона не сомневаться что у них эти карточки будут расходиться быстрее горячих пирожков.Так о каких 100К вы говорите?И сходя из тех преимуществ которые дает директ10 вот здесь это рассмотрели поверхностно http://www.overclockers.ru/lab/23890.shtml,плюс сезон бек ту скул осенью 2007,а потом рождественские празники самый жир для компьютерной индустрии в том числе и игровой(релизы многих игр намечаються как раз на это время ), так что я думаю что к осени 2007 игры с директ 10 повалят и железа с поддержкой директ 10 к тому времени будет достаточно.Так что не знаю как для корпоративных пользователей но для домашних полтора года это вы загнули.Соответственно ваш пункт 2 отпадает.
Member
ORION7 писал(а):
Читаем эту новость- NVIDIA предложит девять продуктов в семействе G8x http://www.overclockers.ru/hardnews/list/11-11-2006,смотрим на сроки выхода и сравниваем со сроками выхода висты ,почти одно на один не так ли? А зная геймеров думаю мона не сомневаться что у них эти карточки будут расходиться быстрее горячих пирожков.Так о каких 100К вы говорите?
ну читаем - и что мы там видим: "Самое интересное заявление президента NVIDIA касается планов по выпуску графических чипов серии G8x с поддержкой DirectX. Всего компания собирается предложить потребителям не менее девяти продуктов такого класса." это все что сказал президент, дальше журналисты предположили, что "более доступные видеокарты на базе чипов G86 и G84 с поддержкой DirectX 10 действительно появятся на рынке уже весной."
т.е. в лучше случае что-то появится весной, но что и по какой цене и в каком количестве - неизвестно
может у меня что-то с глазами, но в статье тестировалась видюшка на 9с директе. Так что вопрос об эффективности директа 10 с играми под 9-м директом и об эффективности вообще остается открытым
ORION7 писал(а):
...плюс сезон бек ту скул осенью 2007,а потом рождественские празники самый жир для компьютерной индустрии в том числе и игровой(релизы многих игр намечаються как раз на это время ), так что я думаю что к осени 2007 игры с директ 10 повалят и железа с поддержкой директ 10 к тому времени будет достаточно.Так что не знаю как для корпоративных пользователей но для домашних полтора года это вы загнули.Соответственно ваш пункт 2 отпадает.
во-первых, домыслы - что и когда повалит это опять же неизвестно, вон игры использующие исключительно 3-й шейдеры и сейчас редки (если они вообще есть), да и широко использующих 3-и шейдеры можно по пальцам пересчитать.
во-вторых, рождественские праздники 2007 года будут через год, о чем собственно и речь идет
Member
Fancylinks С корпоративным рынком согласен.
Fancylinks писал(а):
Так что установки будут не топ менеджеры делать, а админы и обслуживающий персонал, который точно не имеет желания создавать себе лишние проблемы. А именно этот рынок в первую очередь интересен для микрософта.
Конечно пройдет время и компьютеры станут продавать с установленной вистой, но это тоже не так скоро, так как покупать легальные версии будут в основном коперативные клиенты, а тут читать то что выше
А не потому ли корпоративный рынок более интерестен для майкрософта что там пиратства намного меньше чем в случае с домашними.Если взять в мировом маштабе то я думаю что домашних пользователей не меньше чем корпоративных пользователей. Просто из за огромного количества пиратских копий у домашних юзеров этот рынок для майкросовта не так выгоден как корпоративный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 1
[size=7]Переходить или не переходить, игры не игры... Как было сказано полемика не из - за чего... Ну да новая ОСь, и что она особенная??? Новое поколение, не более того, а мы пока не готовы к этому поколению, Бабло у нас не то... Может хватит??? Тема как называеться??? а мы про переходы... ИМХО[/size]
_________________ Деньги существуют на то, чтобы их тратить (МАРКС Карл )
Если не в деньгах счастье, то отдайте их соседу...
А не потому ли корпоративный рынок более интерестен для майкрософта что там пиратства намного меньше чем в случае с домашними
Вобщем то да, но с учетом что при покупке ноутбука мне автоматом впарили XP Home , то получается основные продажи - бизнес сектор и дистрибъюторы вроде dell, siemems, fujistu и так далее.
А висту впервую очередь будет ставить владелец десктопа с торрентом и емулов в таскбаре
_________________ AMD vs Intel - чем больше конкуренция, тем больше остается в моем кошельке.
се что сейчас в магазинах нового продается, и почти всё, что б/у
Запомни, для нвидии выпуск своего флагмана не больше чем пиар, основной доход это средний сегмент продукция до 300 долларов, Ати-амд удалено, это не тод доход, они правильно сделают когда анонсируют свою карту в нужное время. Так что хватит разбрызгивать слюни))) Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 14.11.2006 10:59
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15