Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
По-моему, Виста - большинству не впала, если убрать интерфейс - то чем она будет от 2003 отличаться?
Пару игр, которые появятся в 2007 году? из-за них ставить? а видюшка?
По-моему 2003 R2 винда - самый оптимальный вариант на данный момент, а через годика полтора-два - можно будет и в сторону Висты посмотреть...

Member
virus писал(а):
Fancylinks писал(а):
а до первого все конференции были заполены решением багов и глюков

И расхваливаниями 98-го :)

Про 98 не помню, лично я сидел на win 2000, так как мне нужна была стабильность для работы. Да и сейчас кстати 2000 работает стабильнее XP , так никогда небыло что бы по ctrl+alt+del система не отвечала.

Member
Фото: 12
Ничаво, мы и Висте ответим традиционным обрезанием. А за место интерфейса АЭРО поставим какой-нить альтернативный интерфейс, к примеру _ Aстон. Вот к приеру как у меня - красиво и всего 5метров памяти кушает ;)
#77 #77
А ишшо если половину служб ненужных для заданных целей повырубать, то будет и совсем красяво. Думаю, что и Висту можно будет вычистить почти до аппетитов XP. Пусть буржуйские домохозяйки запасаются жирными гектарами памяти, а мы и напильником доработаем ;)

Последний раз редактировалось Asmodeus 14.11.2006 0:05, всего редактировалось 1 раз.

Кто бы что неговорил Виста - следующий этап в развитии, хочеш не хочеш тебя "забыли спросить"
Хочеш развиватся - поставиш висту, нехочеш неставиш- свобода выбора!!!

Member
Slam_ft Виста не следующий этап в развитии - это следующий виток накопления бабла дядюшки Билла.

" - Скажите, а что даёт новая версия XX ОС от MS?
- Как это что? Она даёт новые миллиарды Билли."

Таки мы што - нам партия сказала - мы поставим, только вот как поставим и на что - это уж только наше дело ;)

Member
Фото: 7
Slam_ft
Slam_ft писал(а):
Кто бы что неговорил Виста - следующий этап в развитии, хочеш не хочеш тебя "забыли спросить"

Да это всем и так понятно - вопрос только в том, когда ставить эту самую Vista? Как с XP - ставить её ранее SP1/2 было не очень-то разумно - настолько стабильной была 2000 с SP3/4. Изначально любая новая, только что появившаяся ОС - никому не нужный геморрой. И не нужен он будет ещё 1,5-2 года по-любому.

Member
Sara Cahota Вот це - верно, ждём SP1, обрезаём все лишнее и делаем козью морду Билли. А нам оно снова будет дёшево и сердито :dance:

Member
Overclockers.ru писал(а):
По-моему, Виста - большинству не впала

А по моему большинство само разбереться что ему упало,а что неупало,так что не фиг отписывыться за всех.
Fancylinks писал(а):
Про 98 не помню, лично я сидел на win 2000, так как мне нужна была стабильность для работы. Да и сейчас кстати 2000 работает стабильнее XP , так никогда небыло что бы по ctrl+alt+del система не отвечала.

четвертый год на ХР и тоже не помню чтобы ХР не отвечала.
И вообще почитав сложилось мнение что большинство из отписавшихся работает супер-пупер топ менеджерами которые назначают даты релизиза комп игр,и поэтому со всей ответственностью и частенько за всех громогласно заявляют виста вам ненужна еще год-два так ка мы за ето время не выпустим игр директ 10.Как только выйдут игры дир10(даже не важно хорошие или плохие,сам факт игра с дир10.)то не знаю как большинство, но все геймеры не будут переходить на висту они на нее бегом перебегать будут.А не геймеры по ситуации в зависимости от того на сколько глючной или безглючной окажеться виста.Но как все это дело пойдет и сколько процес массового перехода на висту займет времени незнает НИКТО.Ну и конечно фактор халявы ,если бы не она так сидели бы еще на 98 и про висту не заикались ,а то денег на апгрейд железа не осталось бы.

Advanced member
Цитата:
Изначально любая новая, только что появившаяся ОС - никому не нужный геморрой. И не нужен он будет ещё 1,5-2 года по-любому.

Согласен. К примеру у меня было так. Я долго сидел на 98. Появился 2000, я не стал на него прыгать. Все же NT от 98 сильно отличался. Ждал Миллениума. Дождался, проблевался и решил ткнуть 2000. Поставил так и потом не мог не нарадоваться. Сидел на 2000 вплоть до выхода WinXP, которую я кстати поставил сразу и все работало также без проблем. Но вот с Вистой так уже врядли получится. Вот смотрю на свой комп, вроде не слабая система. Хотя даже WinXP на ней не сказал бы что летает! Ну а что поделаеш!? Столько софта стоит конечно будет тормозить. А теперь представляю себе Висту , она одна будет тормозить так, как весь переполненный WinXP! А если я на нее весь мой софт поставлю!? Хотя не факт, что ВСЕ заработает! У меня много чего стоит и уверен, что 70% просто не заработает! Хотя конечно могу и ошибаться. Но мне как программеру важна скорость , а не красоты интерфейса! Мне и 2Gb иногда просто не хватает! А если у меня ОСь будет под себя выжирать 700Mb (как это было с беткой Висты), то зачем мне такая счастливая ОСь нужна то!?
Да и дрова! Я под свой можем к примеру под Win64 так и не нашел дрова! А вдруг под Висту их тоже не будет? Зачем мне тогда Виста то!?

Но по любому. Давай те дождемся релиза. Пусть народ, кому больше не чем заняться, по мучают ее :)

Member
Да не ставьте эту Висту.. че развонялись как старое бабье на прогнивших лавках! Кто вас заставляет-то насильно ее ставить?! Нравится 98, 2000 или ХР? ... ну так сидите хоть до пенсии, в чем проблема-то? И не надо начинать сейчас что типа игрульки, игрульки под новую потому пойдут. Если нравится играть - плати по полной. А если чисто под офис юзать систему, то сидеть можно до скончания времени хоть на ХР.

Member
ORION7 писал(а):
Overclockers.ru писал(а):
По-моему, Виста - большинству не впала

А по моему большинство само разбереться что ему упало,а что неупало,так что не фиг отписывыться за всех.
Как только выйдут игры дир10(даже не важно хорошие или плохие,сам факт игра с дир10.)то не знаю как большинство, но все геймеры не будут переходить на висту они на нее бегом перебегать будут.А не геймеры по ситуации в зависимости от того на сколько глючной или безглючной окажеться виста.Но как все это дело пойдет и сколько процес массового перехода на висту займет времени незнает НИКТО.

Не смешно!

Ну давайте рассмотрим типы пользователей:
1) корпоративные - преимущество интерфейса аэро в офисе? ф топку!
2) хоум эдишн - вариант, но придется сначала поработать маркетологам и уверить юзеров, что WinXP - вчерашний день.
3) геймеры - сколько видюшек, держащих директ 10, есть в наличии и по какой цене? что будет думать издатель игры под директ 10 при виде потенциального рынка аж в 100 тыс компов? пока массово не появятся видюшки-директ10 по цене в 150-200 евро и игры, работающие только под 10-м директом, - геймеры тоже буду ложить. тем более что совершенно непонятно как будут себя вести старые игры под ранними версиями 10-го директа.

так что не фиг гнать - майкрософтовцы не зря забегали со словами о том, что будут проблемы с продажими висты, что основной конкурент висты - винхр.

годика полтора можно спать спокойно - потом уже нужно будет перебираться на висту...

Member
Ставим MacOSX на писюк, получаем хакинтошь, и навсегда забываем слово Vista.

Member
Цитата:
И вообще почитав сложилось мнение что большинство из отписавшихся работает супер-пупер топ менеджерами которые назначают даты релизиза комп игр,и поэтому со всей ответственностью и частенько за всех громогласно заявляют виста вам ненужна еще год-два так ка мы за ето время не выпустим игр директ 10

Не совсем верно. Для игр может быть виста и хорошо будет, но в большинстве своем компьютеры все таки предназначены для работы, а в этой области виста ничего кроме гемороя на первый год не дает.
Перевести средний офис на висту - это покупка новых лицензий, наверняка новых компьютеров и потом минимум месяц работы с пользователями "а как теперь тут делать". И все это ради чего ?

Так что установки будут не топ менеджеры делать, а админы и обслуживающий персонал, который точно не имеет желания создавать себе лишние проблемы. А именно этот рынок в первую очередь интересен для микрософта.

Конечно пройдет время и компьютеры станут продавать с установленной вистой, но это тоже не так скоро, так как покупать легальные версии будут в основном коперативные клиенты, а тут читать то что выше :)

Member
Alex_BY писал(а):
3) геймеры - сколько видюшек, держащих директ 10, есть в наличии и по какой цене? что будет думать издатель игры под директ 10 при виде потенциального рынка аж в 100 тыс компов? пока массово не появятся видюшки-директ10 по цене в 150-200 евро и игры, работающие только под 10-м директом, - геймеры тоже буду ложить. тем более что совершенно непонятно как будут себя вести старые игры под ранними версиями 10-го директа.

Читаем эту новость- NVIDIA предложит девять продуктов в семействе G8x http://www.overclockers.ru/hardnews/list/11-11-2006,смотрим на сроки выхода и сравниваем со сроками выхода висты ,почти одно на один не так ли? А зная геймеров думаю мона не сомневаться что у них эти карточки будут расходиться быстрее горячих пирожков.Так о каких 100К вы говорите?И сходя из тех преимуществ которые дает директ10 вот здесь это рассмотрели поверхностно http://www.overclockers.ru/lab/23890.shtml,плюс сезон бек ту скул осенью 2007,а потом рождественские празники самый жир для компьютерной индустрии в том числе и игровой(релизы многих игр намечаються как раз на это время ), так что я думаю что к осени 2007 игры с директ 10 повалят и железа с поддержкой директ 10 к тому времени будет достаточно.Так что не знаю как для корпоративных пользователей но для домашних полтора года это вы загнули.Соответственно ваш пункт 2 отпадает.

Member
ORION7 писал(а):
Читаем эту новость- NVIDIA предложит девять продуктов в семействе G8x http://www.overclockers.ru/hardnews/list/11-11-2006,смотрим на сроки выхода и сравниваем со сроками выхода висты ,почти одно на один не так ли? А зная геймеров думаю мона не сомневаться что у них эти карточки будут расходиться быстрее горячих пирожков.Так о каких 100К вы говорите?

ну читаем - и что мы там видим:
"Самое интересное заявление президента NVIDIA касается планов по выпуску графических чипов серии G8x с поддержкой DirectX. Всего компания собирается предложить потребителям не менее девяти продуктов такого класса."
это все что сказал президент, дальше журналисты предположили, что "более доступные видеокарты на базе чипов G86 и G84 с поддержкой DirectX 10 действительно появятся на рынке уже весной."

т.е. в лучше случае что-то появится весной, но что и по какой цене и в каком количестве - неизвестно :)

ORION7 писал(а):
И сходя из тех преимуществ которые дает директ10 вот здесь это рассмотрели поверхностно http://www.overclockers.ru/lab/23890.shtml...

может у меня что-то с глазами, но в статье тестировалась видюшка на 9с директе. Так что вопрос об эффективности директа 10 с играми под 9-м директом и об эффективности вообще остается открытым :)

ORION7 писал(а):
...плюс сезон бек ту скул осенью 2007,а потом рождественские празники самый жир для компьютерной индустрии в том числе и игровой(релизы многих игр намечаються как раз на это время ), так что я думаю что к осени 2007 игры с директ 10 повалят и железа с поддержкой директ 10 к тому времени будет достаточно.Так что не знаю как для корпоративных пользователей но для домашних полтора года это вы загнули.Соответственно ваш пункт 2 отпадает.

во-первых, домыслы - что и когда повалит это опять же неизвестно, вон игры использующие исключительно 3-й шейдеры и сейчас редки (если они вообще есть), да и широко использующих 3-и шейдеры можно по пальцам пересчитать.
во-вторых, рождественские праздники 2007 года будут через год, о чем собственно и речь идет ;)

Member
Fancylinks
С корпоративным рынком согласен.
Fancylinks писал(а):
Так что установки будут не топ менеджеры делать, а админы и обслуживающий персонал, который точно не имеет желания создавать себе лишние проблемы. А именно этот рынок в первую очередь интересен для микрософта.

Конечно пройдет время и компьютеры станут продавать с установленной вистой, но это тоже не так скоро, так как покупать легальные версии будут в основном коперативные клиенты, а тут читать то что выше

А не потому ли корпоративный рынок более интерестен для майкрософта что там пиратства намного меньше чем в случае с домашними.Если взять в мировом маштабе то я думаю что домашних пользователей не меньше чем корпоративных пользователей. Просто из за огромного количества пиратских копий у домашних юзеров этот рынок для майкросовта не так выгоден как корпоративный.

Member
Фото: 1
[size=7]Переходить или не переходить, игры не игры... Как было сказано полемика не из - за чего... Ну да новая ОСь, и что она особенная??? Новое поколение, не более того, а мы пока не готовы к этому поколению, Бабло у нас не то... Может хватит??? Тема как называеться??? а мы про переходы... ИМХО[/size]

Member
ORION7
Цитата:
А не потому ли корпоративный рынок более интерестен для майкрософта что там пиратства намного меньше чем в случае с домашними

Вобщем то да, но с учетом что при покупке ноутбука мне автоматом впарили XP Home , то получается основные продажи - бизнес сектор и дистрибъюторы вроде dell, siemems, fujistu и так далее.
А висту впервую очередь будет ставить владелец десктопа с торрентом и емулов в таскбаре :)

sco01 писал(а):
се что сейчас в магазинах нового продается, и почти всё, что б/у

Запомни, для нвидии выпуск своего флагмана не больше чем пиар, основной доход это средний сегмент продукция до 300 долларов, Ати-амд удалено, это не тод доход, они правильно сделают когда анонсируют свою карту в нужное время. Так что хватит разбрызгивать слюни)))
Отредактировано модератором: --Vel--. Дата: 14.11.2006 10:59

Заблокирован
Заблокирован
fireglx
fireglx писал(а):
Ати-амд, это не тод доход, они правильно сделают когда анонсируют свою карту в нужное время

а для них это не будет пиар ? или они р600 за 300$ кучка будут продавать ? :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 77 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа