Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Vinni писал(а):
Согласитесь ведь, что большинству из нас не критично что фильм кодится не час а час 15минут.
Соглашусь с оговоркой, что разница в 45минут, приведенная Вами, пожалуй, и не встречается среди современных двуядерных процессоров. Отличия куда менее заметны:)
Кроме того, и одноядерных процессоров будет хватать еще очень долго:) Как и ДДР памяти и проч. Но развите технологий не должно стоять на месте по многим причинам и с этой точки зрения парметры АМ2+ - несомненный успех. В области, котарая приятна всем, особенно владельцам, АМД-систем, но, вот беда - очень далека почти от все нас:)
Иными словами - для нас есть РЕАЛЬНАЯ польза? Неужели мы все прямо сейчас собираемся в магазин за 4-х ядерным процессором интел и тут - быц! - узнаем столь хорошую новость от АМД?! У нас всех, по идее, другая задача - как недорого снять с ... пенки, что бы нам за это ничего не было:) Если кого обидел - извините:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
Vinni
Цитата:
Или ты дома в качестве шабашек делаешь
Лично я дома отдыхаю.
Цитата:
А насколько тебя практически задевают рейтинги специализированных задачах.
Практически меня "задевает" Oracle с базой порядка 10GB и около 500 одновременных сессий, а я пишу Middleware и Backoffice. А за эту работу я получаю деньги, на которые и отдыхаю дома... Что здесь специализированного, не понимаю.
Цитата:
Люди покупают мегагерцы
То, что покупают люди домой - малая часть рынка CPU, основное - это корпоративный сектор, серверы и PC.
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
Bhaal[Triada] писал(а):
Да эти первые 0,65 мкм процессоры K8 просто обкатка тех процесса, как это было на ядре Винчестер в 2004 году, тогда новые 0.09мкм процессоры работали лишь на макс. частоте 2200МГц (3500+), тогда как 0,13мкм уже были на 2400МГц (3400-4000+) и даже на 2600МГц (FX55).
о чем я и говорил т.е. в 2008 году возможно будут выпускать на чатоте 3,5(хотя есть сомнения)...а следующем(2007) будут медленно поднимать до 3ГГц.
Bhaal[Triada] писал(а):
потом выйдут уже процессоры K8L с частотами до 3,2-3,6ггц, о чём были какие-то слухи несколько месяцев назад
странно, вот интель говорит о 3,4-3,7ГГц но уже на 0.45, а вы слухи собираете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
MStoliar писал(а):
То, что покупают люди домой - малая часть рынка CPU, основное - это корпоративный сектор, серверы и PC.
Ну офисные машины и на семптронах/целеронах ещё много лет проживут, они нам в контесте не очнь интересны. А вот домашние пользователи в разных странах занимаеют либо первое либо втрое место (против офисных систем) по продажам. То что нормы прибыли на Оптеронах и Ксеонах выше чем на цереронах совсем не значит что компании имеют с них бОльшую част прибыли.
Ну а если вас лично волнуют задачи работы с базами данных иже веб серверов, многочасовых компиляций проекта и прочего (как и меня кстати), то для этих целей платформа АМД действительно неплоха, тут я вас понимаю. Но опятьже эти задачи практически не делают рынка АМД, хотя занимают его важную часть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Vinni писал(а):
Но опятьже эти задачи практически не делают рынка АМД
А откуда такая информация? Неужто превалируют продажи Retail-процессоров для самостоятельной сборки?
Впрочем мы куда-то не туда двинулись с этим анализом...
MStoliar
MStoliar писал(а):
Это тоже слухи
Цитата:
В ходе прошедшего в октябре тайваньского форума вице-президент Intel Мули Эден (Mooly Eden) рассказал о семействе процессоров Penryn, 45-нм версиях архитектуры Core. В принципе, позиция, освещенная докладчиком, уже известна, но услышать её от официального представителя компании — не совсем то же, что получить её из неофициальных источников.
читайте ixbt и у вас будет меньше слухов "в голове"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
Vinni
Цитата:
Но опятьже эти задачи практически не делают рынка АМД, хотя занимают его важную часть.
Мне было бы очень интересно взглянуть на их структуру продаж, но они эту информацию тщательно берегут и скрывают. Но то, что AMD производит поставки для DELL с наивысшим приоритетом, а DELL - это в основном корпоративный сектор, о чём-то говорит...
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
mindforms я и не говорю что оверы плохой сайт, он и мой любимый сайт просто информацию желаетльно брать из нескольких источников, тогда и картина будет полнее и заблуждений меньше.
а в приведенной вами ссылке нет никаких противоречий с 0.45 "=" 3.4-3.7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
Люди!
Вам что не хватает одноядерника от амд с частотой 2000мгц?
Какая разница 50 или 70 кадров в секунду?
А ради этих 20 лишних кадров отдавать 300-500 доларов - это глупо.
Если быть очень честнми, то процесоры не работают на частоте 2000 или 4000 мегагерц.
Емли бы они работали на такой частоте, то были ьы микросхемы, например обычная микросхема к155ла3 с 4 элементами логики типа "и-не". Но такие микросхемы от силы работают на частоте 200мгц.
А откуда же магические 2000-3000 мегагерц?
Частота_шины*магический_множитель
А что такое множитель? Вот это не совсем понятно.
В процесорах все зависит от технологий оптисизации , чем от магической частоты в парк гигагерц.
ИМХО.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30