Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
На сайте www.revoltec.com.ua указано, что они являются официальными дистрибьюторами продукции БиКвайт в Украине. Блоки питания предоставлены всеми моделями, практически всегда есть все в наличии. В закладке "ГДЕ КУПИТЬ?" на этом же сайте есть список их розничных партнеров (кстати www.ktc.com.ua - там на 1-м месте) + пара интернет-магазинов.

Пожиратель железа
Oleg Artamonov писал(а):
И ничего. Ты подаёшь пульсации неизвестной тебе формы с периодом порядка 10 мкс на АЦП последовательного приближения, которому на одну итерацию надо до 260 мкс.
К тому, же точность у этой штуки даже на постоянном напряжении не +-10 мВ, а +-30 мВ. В лучшем случае

Значит всё совсем плохо :-(.

Hardware Nightmare
Ув. Oleg Artamonov
Не хочу разводить тут флейм, поэтому прошу в Л.С. Мультиметром пользоваться научились, слава богу. АЦП калибровалась, поэтому и указано +-10мВ. А насчет ковыряния в носу и _прочего_.Я же не называю вашу статью [censored], только потому что автор написал ахинею. И как можно было незаметить 4 здоровенных шунта в Zippy Gaming, который Вы недавно обозревали, это сложно представить. Хотя нет, видимо в этом сокрыт потайной высший смысл, каждый протестированный Вами БП с заявленным "разделением" линий +12В - апофеоз глупости, и Вы решили _незаметить_ такое же разделение у Gaming потому что вендор не указал это на наклеечке. Браво.

Цитата:
как же на ATmega32 получить погрешность 10 мВ на шкале 14 В

Вполне получается, если верить тому что я вижу у себя на столе. приходите на HIT 2006 , покажу все на месте и не отходя от кассы. ;)
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
nemoW
Дарования реагируют, за нас не переживайте так.

Последний раз редактировалось TiN 23.11.2006 11:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
TiN
Дарования реагируют
Т.е. в следующих обзорах читатели смогут увидеть:
1. Графики КНХ как в ATX12V PSDG (а также в обзорах БП на сайтах techlabs.by и itc.ua);
2. Графики зависимости напряжения вентиляторов от мощности (раз у вас есть такой универсальный измерительный блок).
А насчет формулировок в ЖЖ Артамонова - извините, но насчет КНХ мне так и не ответили.

Hardware Nightmare
nemoW
1. через обзор - конечно, будет как в ATX PSDG. В следующем не успеем.
2. ОК.

извинения не принимаются, поймите и нас. :)

Последний раз редактировалось TiN 20.11.2006 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
nemoW писал(а):
в следующих обзорах

Один, скорее всего, пойдёт в таком же виде. Если ослабят сроки - то будет всё ОК.

Member
TiN
Цитата:
АЦП калибровалась, поэтому и указано +-10мВ

Открываем даташит по ATmega32, страница 201. Читаем, что АЦП имеют разрядность 10 бит и абсолютную ошибку +-2 LSB.
При шкале 14 В LSB=14/(2^10)=13,7 мВ. Я даже молчу про то, что 10 мВ -- это меньше 1 LSB, что вообще невозможно, в принципе. Человека, который для АЦП заявил погрешность меньше 1 LSB, вообще в приличное общество больше пускать нельзя.

А заявленные для атмеги паспортные +-2 LSB -- это ошибка почти в +-30 мВ.

Цитата:
приходите на HIT 2006 , покажу все на месте и не отходя от кассы

А кого-нибудь из Atmel мне с собой не позвать? А то мужики-то и не знают.

Цитата:
Я же не называю вашу статью п***той, только потому что автор написал ахинею. И как можно было незаметить 4 здоровенных шунта в Zippy Gaming, который Вы недавно обозревали, это сложно представить. Хотя нет, видимо в этом сокрыт потайной высший смысл, каждый протестированный Вами БП с заявленным "разделением" линий +12В - апофеоз глупости, и Вы решили _незаметить_ такое же разделение у Gaming потому что вендор не указал это на наклеечке. Браво

Чьёрт побьери! Чьёрт побьери! (всплеснув руками) И как же я их только тестировал-то на двухканальной нагрузке с током по 30 А на канал, если там шунты стоят?!

Member
Очевидно калиброванные АЦП позволяют достичь точности меньше одного отсчета, или как это понимать?

Advanced member
C помощью ADC Mega нет никаких проблем измерять среднее напрядение 12V с точностью 3-5mV и пульсации с той-же точностью. Более высокая точность достижима, но вряд-ли целесообразна.

Member
Фото: 1
Приехал ко мне Be Quiet! Straight Power 400W (BQT E5-400W), впечатления пока хорошие. По весу примерно такой же как и FSP-350PNF, напруги ровненькие даже при 2-х часовом мучении компа садомазой, работает ну ооооооооочень тихо, его почти не слышно. Конечно системка у меня слабовата чтоб напрячь такой БП, но всё же... Так же оплётка проводов и большое количество разъёмов (даже слишком) не могут не радовать. За цену в €60 БП очень даже ничего, тем более FSP 400W в западной Европе стоит столько же. Любители тишины: смело покупайте!

А как по поводу дружбы етих блоков с безперебойниками ? в частности интересует как он работает с Back-ups RS 800 ?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
serj
Оно серьезно работает и измеряет (т.е. проверенное точным устройством), или просто выдает? И там тот же чип?
А то точность в доли последнего бита - действительно интересное достижение.

Пора вводить стандарт на миллибит.

Hardware Nightmare
Varg 'Euthanasiologist'
Зачем стандарт. И в 8-бит режиме все хорошо.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist', рассказать, как с помощью однобитного компаратора измерять напряжение с точность, скажем, 1%? ;)
И еще, я написал "измерять среднее напрядение 12V с точностью 3-5mV и пульсации с той-же точностью" - повод задумать, с чего бы это я взял и разделил фразу на две, а не написал "измерять напрядение 12V и пульсации с точностью 3-5mV".
После обдумывания Ваш вопрос отпадет сам собой.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
serj
Если раздельно - то принцип не нов. Хотя не уверен, что в той схемке это реализовано. Если же реализовано и применено - то неочевидно, зачем было все это сжимать, создавая ложное впечатление и ухудшая наглядность. А график ( http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... -pulse.gif ) почему-то выглядит именно так, как при измерении на полной шкале.

Hardware Nightmare
Varg 'Euthanasiologist'
На графике преследуется цель отобразить просадку напряжений всех линий при нагрузке и без. Не более.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
TiN
Но если оно снималось на малой шкале, то зачем настолько сжимать полученный график и добавлять лишнюю шкалу, теряя информацию и наглядность, вместо того, чтобы привести как снято?

Member
А как эти блоки по сравнению с Sea Sonic, а то стоят дороже, а по обзорам silentpcreview и fcenter Sea Sonic - одни из лучших?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Grossmeister
По сравнению с Seasonic - явно не то. Так что, если найдешь Seasonic, бери его. Все дело в том, чтобы найти.

Member
А по сравнению с Zalman эти блоки хоть чем-то хуже?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа