Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 1
пофигист
Это у него после спиртосодержащей жидкости так руки трясутся :lol:

АфтарОтветь на мой вопрос

Member
Статья хорошая, спасибо автору! Только не совсем понятно, где он сам, поскольку прочитал ветку, у людей масса вопросов по материалу, есть таковые и у меня, только смысл их задавать, если в ответ гробовое молчание?!!!

Member
Дайте фото Palit с серебристыми кондерами... Знал бы как прицепить - прицепил бы фото своей.

Member
Phobos писал(а):
Дайте фото Palit с серебристыми кондерами

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2360
здесь поищи....

Member
Благодарю (у меня с серибристыми)

Member
Не все отзывы прочел..., но все-таки
Статья нормальная и для многих очень инормационная. Жаль, что не учавствовала 256Мв Лидтека 7900GS, т.к. эта марка пользуется довольно большим спросом на рынке.
Замечания:
1. Отвратительный вольтмод (неаккуратно)!!! Нужно же учить, что бы делали хорошо.
2. Не описан максимальный ВМ с заменой резюка 5кОм на 50кОм и выпайке 2(защиты) - получаем 1,5В в дефолте, а далее как пожелаем вплоть до 1,7В
3. Не описан механизм задания отрицательной дельты! У меня лично при выставлении в NiBiTor 3.0a значения 156 (хотел -100), она так и стала 156! Сам я не знаю как установить "-" дельту.
4. Не дано никакой инфы по поводу выхода из строя Палитов из-за завышенного напряжения на памяти (думаю необходимо было предупредить о потенциальной опасности).
Пока все :-). Автору спасибо и уважение за проделанный труд.
ps: кстати кто-то выше спрашивал о дросселях в разгоне... ДА, начинают трещать, однако не во всех играх; максимально громкий треск заечен в ЗД Марке 06. (700/800 d=20)

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

статья хорошая и что важно актуальная - ибо сейчас как раз
пришло время 7900 ГС...
сам собираюсь брать...

правда звание лучшего продукта в категории цена производительность грозятся отобрать клоны 8800-
но это еще когда будет....

Member
Цитата:
Что ты хочешь этим сказать-то? Что всегда бывают исключения? Так это и без тебя все знают - никто не говорил, что умирают ВСЕ GS-ки от Palit

ето еше вопрос - што является исключением ?
насчет пачками -милости просим посетить опрос в той же теме -сам поглядиш кто "исключение"

Member
Немного не понял про это высказывание автора статьи про систему охлаждения карты Palit:
Цитата:
Установленный на карту кулер, конечно, не так хорош как кулеры Zalman или Arctic Cooling, но все же он гораздо тише и эффективней, чем референсная система охлаждения. Большой алюминиевый радиатор не мешает вентилятору обдувать все восемь чипов видеопамяти.

А далее смотрим в таблицу температурных режимов и видим, что при более высоких частотах чипа и напряжении карточка Palit ХОЛОДНЕЕ, чем ВСЕ остальные и проигрывает только водянке.
Налицо маленькая неточность :)

Hardware King
Freeman^[A64FX]
Цитата:
я разогнал свою Galaxy 7900gs до 680Mhz по чипу и 760Mhz по памяти только с помошью RivaTuner. память на больших частотах уже работала не стабильно из-за штатной системы охлаждения!
Почему автор данной статьи не включил эту видеокарту?По моему она неплохо гонится!мне интересно узнать как она заработает после вольтмода!

Мне это тоже интересно, но Galaxy 7900GS в Питере нет.

MJordan
Цитата:
Надо было бы еще Спракл 7900GS взять для тестов,

И этих тоже нет.

Dark_Elf
Цитата:
нагоняют на меня такую тоску при прочтении?чего-то не хватает?

Определишься с тем чего тебе нехватает - пиши, можно в лс. По возможности добавлю в следующих статьях :)

TheJudge
Цитата:
понятие конвейера к текущим исполнительным юнитам уже неприменимо.

Можно хоть одну ссылку в подтверждение этих слов? Пока что я вижу что даже сама NVIDIA считает возможным использовать понятия pixel pipelines и vertex pipelines на своем сайте (например тут.

Sara Cahota
Цитата:
А почему в статье не упомянули о том, что эти самые Palit 7900GS дохнут пачками? Как я понял, в данном случае нереференсный дизайн наоборот всё испортил. Посмотрите ветку по 7900GS - там почти у каждого, кто купил GS от Palit, карта умерла. Даже если во время тестов глюков и не было замечено - всё равно следует хотя бы упомянуть о проблемах у участников конференции - ибо это скорее правило, чем исключение. Карты выходят из строя через несколько дней пользования - потому, видимо, тестеры в обзорах и не успевают заметить косяков.

У меня Palit 7900GS была всего 3 дня, тестировалась при этом почти без перерывов и в достаточно жестких условиях, в том числе с напряжением на памяти 2.31V и продолжительной нагрузкой в кубе ATITool. При этом на номинальных частотах никаких проблем с ней не было. Выяснить максимальные стабильные частоты этой карты было сложнее чем на других картах, т.к. память начинала глючить от переразгона не сразу, а через некоторое время. Но когда частоты были определены окончательно, то ни в одном использованном тесте или игре проблем не было. Если бы они были то я бы либо написал о них в статье, либо взял бы для тестов другой экземпляр.
Цитата:
То ли дело в памяти - из-за неё карта умирает, то ли ещё в чём...

Не знаю точно и из-за чего это, но память (Samsung 1.4) работает нормально и с бОльшим разгоном на картах с другим дизайном, в том числе на других картах Palit (пример - 7300GT Sonic 128Mb). Так же я не думаю что виноваты конденсаторы - их там на память 3 штуки и они достаточно емкие (1500mF каждый). И по крайней мере раньше Rubycon считались нормальными конденсаторами, не думаю что их стоит записывать в отстой только из-за того что у Palit получилась неудачная PCB на 7900GS и 7950GT.
Цитата:
не упоминать о проблеме (очень серьёзной, в общем-то) нельзя.

Согласен, проблема с палитами на G71 существует, хотя я с ней и не столкнулся лично. Кроме небольшой статистики собранной пользователями этого форума я прочитал ветку о вольтмоде этих карт на VR-Zone и там тоже несколько экземпляров карт вышло из строя сразу же после вольтмода.

kgolikov
Цитата:
Две 7900GS равны одной Х1900ХТ, а по цене дороже.

У меня была Sapphire Х1900ХТ 256Mb - она быстрее одной 7950GT но медленней двух 7900GS.

Traktor
Цитата:
добавьте ПЛЗ,что токопроводящий клей для ремонта нитей обогрева стёкл продаётся в 90% автомагазинов и стоит порядка 80-150рублей

Я использовал токопроводящий клей, стоящий в 3-5 раз дешевле и продающийся в магазине радиодеталей.
Конечно можно купить более дорогой и сделать более красиво/аккуратно. Это дело вкуса и личных предпочтений. В любом случае на fps это не повлияет ;)

Shurale
Цитата:
по поводу Palit полностью согласен с Sara Cahota, надо как-то предупредить потенциальных покупателей что ли. Хотя б ссылку на голосование по Palit7900GS, где 30% карт работают с артефактами.

Имхо большинство тех, у кого эта карта работает без проблем, даже не смотрели на тему с этим голосованием. Ок, в "минусы" Palit 7900GS в статье будет добавлен соответствующий пункт.

nemoW
Цитата:
Palit доигрался с вольтмодами или это PCB виновата?

Думаю что PCB, но это всего лишь предположение.

Foxtrot
Цитата:
А перед написанием статьи вы пытались ознакомиться с веткой по 7900GS? Видимо нет

Перед написанием? В то время ветка о 7900GS состояла не более чем из 5 страниц на которых не было ни слова о проблеме с палитами.
Цитата:
даёте неточные сведения относительно Палита.

Что именно не точно?
Цитата:
И кстати на штатном охлаждении память у Палита обдувается плохо, если не сказать ужастно. Обидно видеть такие огрехи.

Ужасно она охлаждается на XFX 7900GS, на палите по сравнению с референсным кулером все гораздо лучше.

djrevers
Цитата:
диаграмы не очень наглядные

Т.е. раньше диаграммы были лучше? В этот раз я их немного переделал, но если надо могу вернуть как было раньше.

_Blacker_
Цитата:
ATITool умеет мерить напругу?

Имелось ввиду что напряжение замерялось (мультиметром ест-но) во время нагрузки карту ATI Tool (кубом).

пофигист
Цитата:
Неужели нельзя сделать НОРМАЛЬНО?! Это не вольтмод а "помойка". В любом паршивом автомагазине есть токопроводный клей для ремонта нитей обогрева стекла, стоит 2$, жиденький. Заклеить скотчем/изолентой всё кроме контактных площадок и капнуть клея. пока не засохло окончательно скотч оторвать.

Независимо от того как это выглядит - это остается исправно работающим вольтмодом. Одна из карт работала с таким вольтмодом 2 недели и ничего не случилось. Если бы я делал его надолго для постоянной работы или тем более кому-то на заказ, то конечно сделал бы по другому. Дома в наличии были только засохшие комки старого клея, которые я и использовал. Время для написания статьи и наличие железа на руках бывает сильно ограничено, его можно было потратить на поездку в автомагазин, но при этом выкинуть тесты в паре игрушек.
Цитата:
Ещё один момент - резисторы для повышения напряжения выше 1.55В на референсе перепаивать в большинстве случаев не надо. И так отлично работает.

До скольки поднимал без перепайки? Мне надо 1.75V как минимум (а лучше до 1.85V) и частоту GPU не ниже 800MHz (без дельты).

Незваный Гость
Цитата:
Это у него после спиртосодержащей жидкости так руки трясутся Laughing
АфтарОтветь на мой вопрос

В игнор + см. ответ Глухыч

Глухыч
Цитата:
у людей масса вопросов по материалу, есть таковые и у меня, только смысл их задавать, если в ответ гробовое молчание?!!!

Меня небыло всего 1 день и это уже гробовое молчание? Если есть вопросы - задавайте. Отвечу только на то, на что посчитаю нужным ответить.

connect
Цитата:
1. Отвратительный вольтмод (неаккуратно)!!! Нужно же учить, что бы делали хорошо.

см. ответ пофигист
Цитата:
2. Не описан максимальный ВМ с заменой резюка 5кОм на 50кОм и выпайке 2(защиты) - получаем 1,5В в дефолте, а далее как пожелаем вплоть до 1,7В

см. ответ Ray2000GT
Цитата:
3. Не описан механизм задания отрицательной дельты! У меня лично при выставлении в NiBiTor 3.0a значения 156 (хотел -100), она так и стала 156! Сам я не знаю как установить "-" дельту.

Странно, но у меня дельта "-20" и "-30" прошивалась нормально обычным способом.
Цитата:
4. Не дано никакой инфы по поводу выхода из строя Палитов из-за завышенного напряжения на памяти (думаю необходимо было предупредить о потенциальной опасности).

см. ответ Sara Cahota

smile
Цитата:
более высоких частотах чипа и напряжении карточка Palit ХОЛОДНЕЕ, чем ВСЕ остальные и проигрывает только водянке.
Налицо маленькая неточность Smile

Спасибо за ценное замечание. Я проверил еще раз таблицы с температурами - все верно. Странно, но палитовский кулер оказался даже лучше чем залман... В статье надо будет исправить.

Member
S_A_V, обсуждение не читал, равно как и статью по диагонали глянул, но успел заметить, что ссылка дана на старый ФАК по 7900GT/GTX, давно не поддерживаемый, актуальный живёт здесь http://people.overclockers.ru/cawabunga/record3. имхо, требуется поправить в статье, чтобы народ в заблуждение не вводить, т.к. часть информации в факе из статьи безнадёжно устарела и не соответствует действительности, например, чего стоит фраза
Цитата:
Сейчас все видеокарты идентичны и производятся компанией NVIDIA
ну и ессно там нет кое-какой новой информации

Member
S_A_V писал(а):
Перед написанием?

Хорошо, во время написания вы могли бы ознакомиться с материалами в ветке? з.ы Не могу же я знать когда вы начали и сколько писали статью ;)
S_A_V писал(а):
Что именно не точно?

Уже всё было сказано - умирают Палиты довольно часто, у вас в статье об этом не слова нет.
S_A_V писал(а):
Ужасно она охлаждается на XFX 7900GS, на палите по сравнению с референсным кулером все гораздо лучше.

Лучше, но недостаточно для охлаждения памяти с настолько завышеным напряжением. Кстати 3 дня отнюдь не доказывают полную стабильность видеокарты. Например у моего знакомого Палит при покупке прошла 6-часовой тест марками, потом ещё несколько дней жесткие тесты Обливионом и FEAR. Всё было ок, но через неделю всё равно умерла. Причём это в ШТАТНОМ режиме. Ну и статистика голосования говорит о многом - 30% умирают, ещё 20 работают с замененым охлаждением. А если мы будем учитывать факт, что многие проголосовали, что у них всё ок, а потом оказалось, что их Палит умер, также как и в приведенном мною примере?
Что касается эффективности штатной системы охлаждения - я согласен, что для охлаждения чипа она отличная, а вот для памяти плохая и НЕ даёт поставить на память радиаторы. Плюс она двухслотовая. Для некоторых это тоже минус.
Спасибо за внимание :)

Junior
Foxtrot писал(а):
S_A_V писал(а):
Что именно не точно?

Уже всё было сказано - умирают Палиты довольно часто, у вас в статье об этом не слова нет.

Так то же там всё написано, но я ещё не могу понять, что вы докапались до Палита? Ну здохла у тебя видяха, а у меня нет. 30% - это люди, которые читают этот сайт и по любому пробуют гнать видяху, а есть же ещё много людей, которые не читают этот сайт и даже не задумываются об разгоне(просто выбрали между 7600ГТ и 7900 ГС).
:bandhead:
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
причём одна стоит разогнаная дома, а другая по дефолту на работе и одну недавно продал знакомому. К тому же ещё не одна не пришла по гарантии(в отличии от 7950ГТ, которая почемуто работает хуже дефолтной 7900ГС)

Member
Pens Я лишь хочу акцентировать влияние, что в статье упустили этот, немаловажный факт. И потом в курируемой мной ветки буду появляться сообщения - "А почему у меня карта артефачит? Раньше она на этих частотах хорошо работала". То есть опускать этот немаловажный факт нельзя и необходимо предупреждать людей.
з.ы Если вам повезло, это не значит, что всем попадуться такие же видеокарты. И горела видеокарта не только у меня, а ещё у многих. Я пытаюсь сделать так, чтобы люди не наступили на теже грабли.

Junior
Foxtrot Да, читаю щас твою ветку, интересно, конечно. Я просто в шоке, хорошо у нас щас пока таких проблем не было. Но в встатье я имею в виду уже написано в минусах палита, что много случаев выхода из строя видюхи.

Member
Pens
Цитата:
Минусы:
Плохой разгон по памяти.

В минусах я этого почему то не вижу :spy: А в ветке действительно сплошной поток вопросов по поводу Палита.

Junior
"Palit 7900 GS 256Mb:

Плюсы:

Эффективная и тихая система охлаждения;
Нереференсный дизайн и, как следствие, возможность устанавливать напряжение на GPU выше 1.55V без необходимости перепаивать резисторы;
Низкая цена (от $185);
Минусы:

Плохой разгон по памяти;
Было замечено много случаев выхода карт из строя, особенно после разгона с вольтмодом. Небольшую статистику можно посмотреть в конференции. "
Последняя строчка

Member
Pens Хм.. у меня этой строчки нет.. Хотя я несколько раз обновлял...
Кстати
Pens писал(а):
Было замечено много случаев выхода карт из строя, особенно после разгона с вольтмодом. Небольшую статистику можно посмотреть в конференции.

Pens писал(а):
особенно после разгона с вольтмодом

Это неверно. Ибо они выходят из строя даже в штатном режиме! Какой тут вольтмод, если на память итак уже 2.14V подано. Тут наоборот даунвольтмод делать надо на память.

Member
Мой Палит уже 12-й день пашет без глюков, разогнанный до 620/1650 d=0. И я три раза спрашивал после 10 ноября у кого-нибудь карты сгорали с серебристыми кондёра и молчание, давно уже нет случаев выхода из строя этих карт!

Hardware King
Эта строчка:
Цитата:
Было замечено много случаев выхода карт из строя, особенно после разгона с вольтмодом. Небольшую статистику можно посмотреть в конференции.

переехала из минусов в конец раздела с вольтмодом на Palit.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа