Нашёл двухдырочные асусы под 940. 250-300$ всего. Плюс старые оптероны и FX можно подешёвке найти. Так что если кто засматривался на двухдырочную материнку, можете брать.
Vinni:
>Вопреки многим прогнозам кент нормально смасштабировался на 4 ядра.
Только где нет нагрузки на шину. Читать обзоры надо внимательнее.
>Я уверен и камушки АМД нормально бы смасштабировались и на 4 и на 8. Но где же такой техпроцесс найти.
А чем вас 65 нм не устраивает.
>Ну разве что IBM решит сохранить статус кво на рынке и поможет, но вроде и у неё 45го процесса с хорошими присадками нет за рукавом, хотя с них станется. А даже если и есть такой процесс у IBM - нет конторы которая смогёт на нём делать камешки для АМД кроме интела
Ну это вообще бред.
_________________ Кратчайшее расстояние между двумя точками это точка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Dogmatik писал(а):
Нормально это не значит идеально. Я прекрасно помню результаты для "серверных" задач, именно это я и имел в виду когда сказал что как серверная платформа 4х не так плоха. Шины то для прокачки в память данных вполне хватило, вспомни видео энкодинг. Не хватило шины где пошла реальная многопоточность, в частоности Apache, что не влазит в кеш то на шине умирает, это правда.
Dogmatik писал(а):
Не устраивает тем, что не позволит в одну упаковку всунуть столько ядер, что это даст преимущества против того же кента в большинстве задач. В моём понимании 6-8. Я имею в виду не просто всунуть но и оказаться в поле нормальной рентабельности или хотябы минимальной.
Нормально это не значит идеально. Я прекрасно помню результаты для "серверных" задач, именно это я и имел в виду когда сказал что как серверная платформа 4х не так плоха. Шины то для прокачки в память данных вполне хватило, вспомни видео энкодинг. Не хватило шины где пошла реальная многопоточность, в частоности Apache, что не влазит в кеш то на шине умирает, это правда.
В пользовательских задачах там то же не супер 30-60%. Да еще ограничение на количество запущенных приложений.
Dogmatik писал(а):
>Не устраивает тем, что не позволит в одну упаковку всунуть столько ядер, что это даст преимущества против того же кента в большинстве задач. В моём понимании 6-8. Я имею в виду не просто всунуть но и оказаться в поле нормальной рентабельности или хотябы минимальной.
На 65нм AMD будет выпускать K8L и если он будет быстрее P8 на 20-40% или даже одинаков по производительности, то "кент" может пойти в утиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Dogmatik писал(а):
На 65нм AMD будет выпускать K8L и если он будет быстрее P8 на 20-40% или даже одинаков по производительности, то "кент" может пойти в утиль.
Это всего лишь догадки про 20-40%. Пока что АМД не смогла показать реального движения в этом направлении. Но я не говорю что это невозможно, просто слегка не уверен в этом.
Dogmatik писал(а):
В пользовательских задачах там то же не супер 30-60%. Да еще ограничение на количество запущенных приложений.
Зря ты, 30-60% это супер. Особенно в в секторе домашних пользователей, которым Апач как бы до лампочки. Интел этот процессор правильно спозиционировал и он он показал хорошую производительность именно в приложениях на которых его и будут использовать. А это в первую очередь энкодинг видео и игрушки. А если забыть что он 4-х ядерный и относится к нему просто как процессору - он совсем не плох
Щас модератор надает по шапке за то что не по теме ну да нам не страшен серый волк .
Vinni:
>Dogmatik писал(а):
Это всего лишь догадки про 20-40%. Пока что АМД не смогла показать реального движения в этом направлении. Но я не говорю что это невозможно, просто слегка не уверен в этом.
Я то же не уверен.
>Dogmatik писал(а):
Зря ты, 30-60% это супер. Особенно в в секторе домашних пользователей, которым Апач как бы до лампочки. Интел этот процессор правильно спозиционировал и он он показал хорошую производительность именно в приложениях на которых его и будут использовать. А это в первую очередь энкодинг видео и игрушки. А если забыть что он 4-х ядерный и относится к нему просто как процессору - он совсем не плох
Дело в том что у AMD X4 будет лучше маштабироваться, гораздо лучше.
А пока да, он лучший. Я просто не мог этого не отметить, раз сравниваем.
54321:
Dogmatik писал(а):
или даже одинаков по производительности, то "кент" может пойти в утиль.
а почему если одинаков по производительности, то кент в утиль ?
Если производительность архитектуры одинакова, а у кента шина ограничивает производительность, то выиграет тот у кого не ограничивает т.е. K8L.
Последний раз редактировалось Dogmatik 22.11.2006 13:34, всего редактировалось 1 раз.
54321 ха-ха.
Так и быть отвечу на ваш вопрос и по теме.
QX6700 2.66 GHz формально соответствует по производительности 2x Athlon 64 FX-76 3.2 GHz, но если учитывать маштабируемость в среднем 60%, то он должен соответствовать 2x Athlon 64 (двухъядерник) 2.0 GHz (2,66x1,2x0,6) и K8L не понадобится.
Т.е. 2 двухъядерника 2,0 GHz его должны в среднем сделать.
Последний раз редактировалось Dogmatik 22.11.2006 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
Dogmatik
Dogmatik писал(а):
QX6700 2.66 GHz формально соответствует по производительности 2x Athlon 64 FX-76 3.2 GHz, но если учитывать маштабируемость в среднем 60%, то он должен соответствовать 2x Athlon 64 FX-70 2.6 GHz (2,66x1,2x1,6/2) и K8L не понадобится.
ха-ха
мамка для 2х2 стоит 480$(и это только цена производителя, а еще будет наценка барыжная ), плюс вторая плитка с кулером в корпусе а для кента мамки за 200$ подойдут, да и кулер 1 и тепловыделение суммарно ниже производительность у кента(он ведь на конро постоен ), даже если взять "ваши" 60% масштабируемости, будет выше , цена ниже, тепловыделение ниже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Dogmatik писал(а):
54321 ха-ха. Так и быть отвечу на ваш вопрос и по теме. QX6700 2.66 GHz формально соответствует по производительности 2x Athlon 64 FX-76 3.2 GHz, но если учитывать маштабируемость в среднем 60%, то он должен соответствовать 2x Athlon 64 X2 2.0 GHz (2,66x1,2x0,6) и K8L не понадобится. Т.е. 2x Athlon 64 X2 2,0 GHz его должны в среднем сделать.
Это такой бред,что даже комментировать противно. Если не "шарите в ботве", лучше молчите
Vinni допустим ошибся. Еще бы знать где.
2,66 умножаем на 1,2 (20% превосходства над K8) = 3,2
2,66 x 60% / 100% получаем 60% от 2,66 = 1,6
1,6 x 1,2 = 1,9, примерно 2GHz.
Там 4 ядра тут 4 ядра. Добавлено спустя 11 минут, 44 секунды 54321 не пашет, это я просто показать что там по 2 ядра, я даже модель не стал указывать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
Dogmatik и еще вы забываете о одной "неясности" в системе 2х2, как у них будет организован доступ к памяти? ведь контроллер памяти есть в каждом процессоре...а значит данные из памяти одного процессора станут "медленными" для другого Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд
Dogmatik писал(а):
54321 не пашет, это я просто показать что там по 2 ядра, я даже модель не стал указывать.
ну если просто, то тогда просто ничего кроме фх вы туда не запихнете...а значит вы пытаетесь сравнить сервер от амд с десктопом от интеля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19