Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
@.ru писал(а):
Гонял A64 3000+ - спокойно брал 2700Мгц. Дальше не тестил. У самого сейчас A64 X2 3800+ разгоняется до 2700Мгц, дальше уже кулер не выдерживает - Igloo 7700MC
А напруга и максимальная темпиратура какие? Просто я тоже думаю временно взять 7700MC(до покупки Titan Amanda), ИМХО из воздушных кулеров 7700MC самый лучший и при всём этом стоит копейки!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
По поводу скриншота - я не помню, в какой именно момент он был сделан. И, теоретически, вполне допускаю, что мог ошибиться и забыть уменьшить множитель HyperTransport. Но обращаю ваше внимание, что процессоры тестировались на двух разных платах, причём на одной из них при двух разных версиях BIOS. Уж три раза подряд я не мог забыть уменьшить HT. Значит, хотя бы в какой-то одной серии тестов, а то и в двух сразу, наблюдалось бы существенное улучшение разгона, но этого не было. Процессоры выше не разгоняются, уменьшенный множитель не при чём.
По поводу смысла статьи - в ней же всё сказано. Есть масса примеров хорошего разгона процессоров AMD Athlon 64 Socket AM2, но встречаются и очень слабые результаты. Если процессоры не разгоняются при хорошем охлаждении и на материнской плате, которая уже доказывала свою работоспособность на частотах свыше 300 МГц, то "народная" система тем более не поможет улучшить разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Doors4ever Странно это. Может, еще какую хитрость забыл? Типа row refresh на эпоксах.
Можешь попробовать снизить множитель проца при прочих равных? Это докажет, что именно в нем проблема.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Киев
Нет как раз это не бред. Если уважаемые Оверы позволят приведу пару своих домыслов по этой статье.
У меня тот же 3200 АМ2 (трей) "маде ин Чайна", тоесть китаец. Я более чем уверен, что тестились тоже треевские процы. Результат тот же: 2400 и ни "сантиметра" дальше . До этого попадали в руки пару штук 3200 сок. 939 тоже трей, ну и естественно китайские. Их результат не превышал 2500 МГц. Все боксовские(3000-3200Box) процы сокет 939 либо АМ2,которы попадали когда либо мне в руки давали розгон около 2600-2800 МГц и были сделаны в Малазии. Итого можно предположить, что процы сделаные в Китае и плюс до того же трей, розгоняются хуже своих собратьев "малазийских боксеров" . Я думаю и главным заданием этой статьи было показать покупателям, что имеются такие модели процов АМД, которые чем то отличаются от процов, которые гонятся лучьше. Например таже статья "Остерегайтесь видеокарт 6600 LE, CE"
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
OverMops писал(а):
У меня тот же 3200 АМ2 (трей)
А что такое трей?
Только что взглянул на свои Athlon AM2 3200+ & 3500+ - оба "Assembled in China" - @3350MHz & @3410MHz. Вот же незадача уважаемый OverMops . Подвёл я Вас с Вашими выводами... Добавлено спустя 7 минут, 24 секунды
Doors4ever писал(а):
но встречаются и очень слабые результаты.
С этим могу согласиться. Один из 5-6 процессоров может дать более-менее хороший оверклок.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
To Doors
Цитата:
Разумеется, встречаются результаты разгона около и даже свыше 3 ГГц, однако они или не внушают доверия, или получены на специально отобранных процессорах, или при использовании холодного "забортного" воздуха, или демонстрируют максимальный, но нестабильный итог... Если же смотреть в целом, то разгон процессоров Athlon 64 Socket AM2 зачастую останавливается на довольно скромных частотах 2.5-2.6, а то и 2.4 ГГц. В чём причина?
ндя....
такое ощущение что с каждой статьей все больше продвигается интел и матернские платы асус Конечно у всех тут у кого 3 гц отобранные процессоры)) через одного...)) Шутите товарищ Да есть такие но их мало.. я вот тоже наврно отбирал боксовый наврно по интуиции... Тут больше проблемма не процессоров а матеренских плат-результаты варируются очень значитель от платы к плате, от биоса к биоса. И конечно как отметил QSS, извините но кто же гонит с такой частотой HTT? Или произошла ошибка и вы забыли ее уменьшить? Использование 590 чипсета не значит ставить HT на 5) вы бы еще на дефолтовом напряжение гнали и удивлялись почему так мало то? Такое ощущение теперь статьи пишутся не для показа увеличение производительности путем разгона, а наоборот "высмеевание" AMD путем как я понял собственных "ошибок" и представляя это как должное.
Цитата:
Можно предложить несколько возможных объяснений. Например, недостаточный опыт в разгоне процессоров у тех, кто вносит результаты в статистику, использование неоверклокерских материнских плат или бюджетных кулеров, неспособных обеспечить достаточное охлаждение разогнанным процессорам
Исходя из этой статьи это больше относится к вам,как бы это небыло парадоксально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Киев
QSS писал(а):
А что такое трей?
Только что взглянул на свои Athlon AM2 3200+ & 3500+ - оба "Assembled in China" - @3350MHz & @3410MHz.Вот же незадача уважаемый OverMops . Подвёл я Вас с Вашими выводами..
Процессор AMD Athlon 3000+ Socket AM2 box ( ) 456 451 36
Процессор AMD Athlon 3200+ Socket AM2 tray ( ) 456 451 12
Грубо говоря НЕ коробочный вариант (сам проц без боксового кулера) стоит дешевле, гарантия меньше, плюс была где-то статья по отбору процов и то, что возможно боксовские процы гонятся лучьше из-за невозможности их отбора после выпуска, как производителем так и продавцами . А по поводу ВЫВОДОВ - я сделал лиш предположение из собственного опыта, но определенный процент удачных или неудачных экземпляров имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
OverMops писал(а):
возможно боксовские процы гонятся лучьше из-за невозможности их отбора после выпуска, как производителем так и продавцами
ну ... батенька! если производитель захочет отобрать... никто ему не помешает, это точно.
фактор отбора в рознице может иметь место, но ИМХО в глубокой провинции, а там никто этим не занимается как правило в силу необразованности оверклокерской Порцессоры бывают BOX и просто про цессоры можно обозвать еще ОЕМ-поставкой...
В разгоне что бокс - что не бокс - одно и тоже, а брать нужно процессоры в крупной фирме с большим оборотом, там фигней просто не успевают заниматься... все ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Doors4ever Рекомендую повторить тесты с "нормальной" HT и переписать статью.
Некрасиво получается.....
Насчет отбора камней - брал летом 2 камня А64 3200+ на 939.
Один остановился на 2700 с копейками, другой (у меня щас) полностью стабилен на 2866.
И это, заметьте, в моей дыре!!!
сюда доходят камни побывавшие в руках сначала московских продавцов, а затем и владимирских. Все путное оседает там.
_________________ "Вышли из метро, а на табло уже 0:1" - Е.Титов
В статье просто описан один из ВОЗМОЖНЫХ вариантов разгона. Причём это суровая действительность, а не домыслы автора или его неопытность. У меня А64 3000+ сокет 939 (Venice конечно же), мать Asus A8N-SLI. Предел разгона 2475. И всё. Память менялась (сейчас Corsar Value 2x512, пробовал Samsung UCCC односторонние). Биосы проверялись самых разных версий (1008, 1009, 1010, 1012, 1013, 1014), сейчас зашит биос от Premium. Толку ноль. Мать по шине точно берёт 320, некоторое время работал на 310х8. Так что проблема не в ней. И наверное не в руках. Проблема в процессоре. PS. Надо бы аналогичную статью о Conroe написать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Doors4ever, видимо ОПЯТЬ. Ну надоело мне это AMD, свинство же!
Помнишь, я об'яснял причину появления плохогонявшихся К7 (Barton)? ... видимо опять.
Intel с своей дебильной инициативой производительность_на_ватт, AMD, блин, туда-же.
У тебя был тестер для замера общей мощности компа? Поставь малопотребляющую VGA и погоняй нагрузку на процессоры старых выпусков (что хорошо гонятся) и новых - наверняка в новых мощность процессора будет процентов на 30 меньше.
На CPUID можно не смотреть, на Barton'е CPUID остался прежним, а chip другой. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды И еще ... у AMD есть тулзы, которые показывают некоторую информацию о процессоре и, обрати внимание, информацию по всем 4 каналам НТ. Думаю важно, особенно для x2.
да ладно вам, год назад такие процики стоили 4000+ рублей, а сейчас 1700-2200р, разгон до 2,4ГГц 98-100%, за такую сумму больше и не надо, повезёт будет ещё 10-15% производительности, но нужны ли уж так они?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
Doors4ever писал(а):
Уж три раза подряд я не мог забыть уменьшить HT.
Уважаемый, да поймите же, что вот из таких ляпов и складывается мнение о ресурсе. Имидж нарабатывается годами, а рушится в одночасье. Я бы на вашем месте по-быстрому удалил статью с главной страницы и занялся доработкой. Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд Bhaal[Triada], да ну дело-то не в этом. Если бы такую статейку разместил какой-нить посетитель сайта на своей ПС - это было бы еще понятно и простительно. Все бы дружно посмеялись и отправили его по нужным веткам форума. Но не начлаба же носом тыкать ...
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
serj писал(а):
производительность_на_ватт, AMD, блин, туда-же
Так ить... Есть же у AMD Еnergy Efficient 35W модели, возможно сейчас мы и имеем последствия их запуска в производство. Вот уже и 3500+ появились с новой маркировкой
ADA3500IAA4CW и Voltage 1.25/1.35/1.40V. Вполне возможно, среди обычных процов есть или отбраковка ЕЕ или просто перемаркировка вызванная малым спросом на более дорогие ЕЕ ... Уже довелось иметь дело с парой таких 3500CW (кстати cpu-z 1.37 их не смог опознать), тоже китайские, оба неспособны стабильно работать даже при 2600 МГц.
_________________ Настоящее - сегодня :)
Последний раз редактировалось vansergeich 22.11.2006 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
И какие такие седармилы? Посмотрел бы я на тех кто юзает их под разгоном, кто их воще покупает.. Исключительно чтобы заткнуть слот или посмотреть на количество мгц. Статья как статья. Изначально ставилась задача показать "полуразгон", а не лучшие из лучших. За месяц собрал 3 ам2 (сепроны 3000+ и 3200+; а3500+) Первый до 2800 при 1.45 на асусе 570у, второй на 6150 не гнал, а а3500+ так же до 2800 при 1.45. Все боксовые. А3500+ на ерох570сли - одна из лучших в своей категории мать. По поводу оемных камней - продавцов у кого покупаешь, нужно выбирать даже с большей тщательностью чем конфу. Если видишь, что знания, а что самое главное любовь к железу не выражены или как ещё сказать, то ищите других. Пиво не валюта, пообщайтесь, не говорю познакомтесь по ближе, но ваш приход должен быть желанным для них не ради того чтобы впарить чего. Хорошие специалисты (продавцы) на стендах сами выясняют разгонный потенциал того или иного камня, о чём вскользь упоминали уже в обсуждении (дескть до мухосранска не доходят хорошие камни - оседают по дороге) выясняют и пристраивают камни с хорошим разгоном в надёжные руки. Не себе же они их все оставляют. Таких мест приобретения железа должно быть несколько, не в одном так в другом возьмёшь что надо, а авторы ,наверняка, с ещё тем апломбом заявились или просто ткнули пальцем в прайс. Статистика против них. Слили им не самые удачные образцы и всего делов. ИМХО. Сужу предвзято, за что прошу не судить строго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
DEEDEEK писал(а):
Слили им не самые удачные образцы и всего делов.
тоже ИМХО, но это есть неправда. Уверяю, нигде - где в продаже есть хоть десяток однотипных процессоров ТАКИМ никто уже давно не заниамается... ну если только в личных целях... да ив нормальной фирме отбор сделать проблематично...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21