Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
dSilver писал(а):
dSilver писал(а): daem0ns Прогресс, батенька!Еслиб небыло необходимости - не меняли бы сокеты.
ещё бы понять например, в чём коренные различия между сокетом 939 и сокетом AM2 Если не ошибаюсь, разница в одну ножку, у одного 939 контактов, у другого940? Прогресс прогрессу рознь, нафига было менять разьём если всё остальное по сути одинаковое.
Ну... а ничо, что память другая... а контроллер in проц? Разводка другая... ляляля...
разводка это несущественно, её на стадии проектирования могли какую угодно сделать, контроллер памяти важное отличие но тож не глобальное, недавно ковырял комп у клиента на проце от интела, мать с подержкой как просто DDR, так и DDR2. Понятно что контроллер такой в чипсет встроен, но ведь AMD могли такой контроллер в и в свой проц встроить Глядишь бы просуществовал бы сокет 939 подольше. Хотя не мне думать за инженеров AMD
zuton писал(а):
а толку от ddr II
толку не особо, помять конечно быстрее , но и задержки больше, так что по сути паритет с обычной DDR
Последний раз редактировалось daem0ns 23.11.2006 17:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Различий между ДДР1 и ДДР2 в плане производительности мало. Хотя последняя добралась до частот в 1200мгц думаю за моим ВН5 1.5222-1 на частоте 500 ей не угнаться(я говорю про процы АМД). А эта чехарда с сокетами действительно напрягает: у меня каша в голове = что будет с чем совместимо а что нет. Друг вот хотел АМ2 купить чтобы потом просто заменить проц а теперь репу чешет что же делать. Вот 462 это был сокет так сокет... Сколько он прожил и скольких сокетов от штеуда пережил?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2006 Откуда: САРАТОВ
MStoliar писал(а):
DETONATOR777
Цитата:
так как контроллер памяти сырой!
Это Вы как определили?
Цитата:
Про DDR3- речь не идет-это естественно смена сокета!
Внешних различий (по интерфейсу) между DDR2 и DDR3 (кроме ещё меньшего напряжения питания) нет. Вы хотя бы Википедию почитали, что ли...
-а я бы тебе посоветовал не почитать а потестить и сравнить реальные пропускные способности памяти с теоретическими и эффективный процент использования полосы пропускания памяти и увидеть что проц АМд (сокет Ам2)задействует память лишь на 70 процентов максимум-соответственно виновник контроллер памяти!
Последний раз редактировалось DETONATOR777 23.11.2006 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
Fleksik
У меня на работе только Heap для JavaVM 1024MB, да и Oracle ещё... Хочется 8 GB иметь, после Нового Года доставят. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд DETONATOR777
Цитата:
это же зачем тебе (допустим) 8 гигов оперативы???????????
Задачи такие... Да и Солярис лучше дышит.
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
DETONATOR777
Цитата:
я не беру чипсеты ниже 965
Тогда Ваша фраза не имеет смысла.
Цитата:
Вот 462 это был сокет так сокет...
У интела была одна платформа которая имела просто потрясающие возможности для апгрейда: мамки со Slot1 и чипсетом 440BX и 462 сокет в этом плане просто отдыхает
Интегрируют ПСИ-Е - дело благое сделают, не надо лишний вентилятор на северный мост ставить (так как не будет его). Делайте ставки, господа, через что будет подключен южный мост, через НТ или ПСИ-Е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: новая Москва Фото: 3
И эх золотое было время. Берешь 462 сокет ставишь любой камень и счастлив. А что сейчас мозги сломать можно. А ведь по большому счету 3000 Ггц или 3000+ достаточно для дома выше крыши. Геймеры их в счет не берем. Енто отдельная категория.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Цитата:
это должно положительно сказываться на быстродействии
Некоторые готовы поступиться быстродействием ради возможности выбора. Тенденция к полной интеграции - против философии PC. Одно дело - материнская плата со встроенным звуком, но позволяющая поставить любую современную ей дискретную аудиокарту. А другое - процессор со встренным КП и PCIE-контроллером, если это вынуждает менять тип разъема каждый год.
Я такие процессоры покупать не буду. Во всяком случае пока остается хоть какой-то выбор.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
я вот одного понять не могу, зачем делать сокет АМ3, АМ2+, если они будут совместимы с сокетом АМ2, ведь сокет это формфактор проца, а не его начинка!!! т.е. менять только название проца а не сокета, ну например АтлонPX 64 4600+ это АМ3 ну и т. д. представьте мозги покупателя который пришол в магаз чтобы купить проц, а ему при этом продавец пытается объяснить что процы с сокетом АМ3 круче чем сакет АМ2, хотя они по размерам одинаковые, но вот стоят при этом дороже ))) и мать вам надо купить под АМ3 и она тоже дорогая, но вы можете купить мать под АМ2 и проц с АМ3 будет в ней работать!!!!! Интеловцы сокет не меняют вот уже 3 года или больше, как был 775 так и остался. Сейчас хотят сделать интегрированный контроллер PCI Express и будет называться сокет АМ10!!!, но перед этим бедет 9, 8, 7,6.... аааа бедные наши мозги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Dortmund, BRD
gloom_demon
Цитата:
Да так что при переходе от 400 к 533 и от 667 к 800 прирост производительности уменьшается, а вообще как сказали уже выше - тести!!!
С чего Вы взяли, что "производительность" именно линейно должна расти, Вам что, AMD обещала это? А заявления типа "контроллер памяти сырой!" уже достали!
_________________ Wer lesen kann ist klar im Vorteil!
(Кто умеет читать, тот находится в явном преимуществе!)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16