Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
MAS писал(а):
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
alpet писал(а):
реальны ли в этом светлом будущем, пинги в несколько микросекунд, между достаточно удаленными машинами

вряд ли
скорость света еще никто не отменял

Вообще как бы есть такое явление, оптический тахион называется, открыто чуть ли не в 60ых годах 20 века. По сути представляет собой сигнал распространяющийся в несколько раз быстрее скорости света. Причём эта скорость это не абстракция, а самая настоящая, реальная скорость, она же "расстояние делённое на время". Не знаю насколько оно применимо для передачи данных, но оно есть.

Member
Боже мой, какой флуд развели из-за неграмотного перевода, приправленного собственными домыслами автора, явно далёкого от построения сетей.

Цитата:
Нельзя забывать и коммуникационных интерфейсах, наиболее прогрессивно развивающимся из них следует признать Wi-Fi и прочие беспроводные стандарты передачи данных.

Уже лол. Ну куда оно "прогрессивно" развивается? Реально достижимы едва ли 10 мегабит, пинги не радуют, стабильность тоже. В палм да ноутбук - на безрыбье такие коммуникации. И то ноутбуку хотелось бы большего.

Цитата:
Первое время для передачи данных с такой скоростью будут использоваться оптоволоконные линии, но в дальнейшем для этого неизбежно будут приспособлены медные проводники.

Откуда автор почерпнул этот перл? Сам представитель IEEE его оптимизма даже для анонса не разделяет:
Цитата:
Getting it to work over copper wires will be harder than ever, D'Ambrosia said, but he wouldn't rule it out. The cycle never ends, he said.

Перевожу - пустить 100G по меди будет сложно, как никогда, но он не стал бы отметать такую возможность. Про "неизбежность" специалист ничего говорить не стал, и правильно.
Индустрия чётко идёт к оптике-на-десктоп, уже сегодня затраты на CAT7, сложность работы с ним и стоимость оборудования не оправлывают внедрения 10GBASE-T. Многие инсталляции по всему миру изначально юзали оптику - 100BASE-FX на сегодня уже вполне доступная каждому технология.

Тех, кто тут с жаром обсуждал, зачем ему 100G на десктопе, разочарую: никто об этом не говорит на сегодня:
Цитата:
It will serve the needs of both enterprises and carriers, he said. ... Video, high-performance computing and the increasing demands of applications in data centers will require faster connections...

Перевожу - оно нужно крупным компаниям и поставщикам интернета. data center - это такое место, куда простым смертным не попасть.

В Японии основная магистраль уже давно несколько сотен гигабайт. Для протяжённых каналов уже сегодня представлено на рынке CWDM оборудование 40Гигабит/с.

Кого волнует связь с удалённым офисом на 56К - ну не в той стране живёте. Даже у нас уже во все райцентры даже наш монополист положил оптику и любой канал по ней Вам отрежет, кстати сравнительно недорого, так это в нашей глуши. Если у Вас при таких ценах на нефть только в американскую экономику вкладывают, а себе даже связь обеспечить не могут - ну ССЗБ. Придут и к Вам мировые стандарты, только с задержкой...

У кого на "486-ом" компьютере на реалтековской недосетевухе, припаянной к PCI33 шине не работает гигабит, так говорите "у МЕНЯ не даёт и трети", а ни вообще. Вообще всё работает так, как положено.
Добавлено спустя 17 минут, 28 секунд
masto писал(а):
Дык, полюбому 100гб совсем не домашнее решение, никто про это и не говорит. Посмотрите сколько стоит, к примеру, 1Гб/с оптический конвертер, а 10Гб/с ? а 100 сколько будет стоить?

Ну посмотрите. (на примере 3com)
100 = $250
1G = $650
10G = $2800

Даже сегодня если будет, скажем, $15000 стоить 100G, то кому надо - купит - цена сравнима с ценой центрального коммутатора районной сети интернет-провайдера.
И посмотрите сколько это всё стоило ещё 3 года назад (ну кроме 10G). Так что будет всё приемлемо. По оптике. Про медь можно забыть imho.
Цитата:
Это во-первых. Во-вторых, имхо, применению такой дури, имеет смысл в международных магистралях, межконтинетальных, где реально нужна такая пропускная способность (а потом, и еще больше)

Рядовому юзеру в дом оптимально 100Мб/1Гб медью. Большего с нашими тазиками пока ненужно...

Ну даже "тазики" апгрейдятся постоянно. А ну как подключат все тазики обычного городского района по настоящим, а не рекламным 100 мегабит (даже не гигабит!). Уже до группы домов 10G нужно. Сотня съестся максимум на межрайонных коммуникациях. А вы про трансатлантику... Это уже тут, просто вопрос пока в окупаемости.

Member
Neutron писал(а):
сигнал распространяющийся в несколько раз быстрее скорости света.

официальной наукой не признано
Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
а все поганец эйнштейн виноват - если бы не его тупая ТО, очень сильно тормозящая науку последние десятилетия, давно уже имели бы сто гигабит

Member
MAS

Эйнштейн тут не при чём:

http://www.pereplet.ru/obrazovanie/stsoros/866.html

Ещё если поискать можно найти полный вариант этой статьи, со всеми графиками и схемами.

Цитата:
Ну даже "тазики" апгрейдятся постоянно. А ну как подключат все тазики обычного городского района по настоящим, а не рекламным 100 мегабит (даже не гигабит!). Уже до группы домов 10G нужно.

Зачем? Меня более чем устраивает скачка 700мб фильма с провайдерского фтп, которая занимает 2-3 минуты. Я что-ли должен стремится к скачке тогоже фильма за несколько секунд?

Вы назовите конкретно приложение, какому нужно будет более 100Мб/1Гб скоростей?

И потом в мире есть разные страны с разными городами, - сейчас кому-то и 33кбпс на диалапе счастье.

Цитата:
Ну посмотрите. (на примере 3com)
100 = $250
1G = $650
10G = $2800

Мне интересно, как убедить рядового домашнего юзера, которому домой протянута медь 100Мб, что ему нужен оптический конвертер за 650$ + Х метров оптоволокна + Работа по сварке жил. Что мне ему привести в аргументы? Что "будет быстрее работать?" Может те, кто покупает кентсфилды, и 8800 СЛИ и купят такое решение, но не более. Т.е. единицы, энтузиасты, если так можно выразится.

И это все не мои домыслы, я реально способствовал прокладке городской сети + настройке серверов доступа, в городе с примерным населением в 300к. Я видел что мы можем людям предложить, и что им нужно на самом деле.

Member
masto писал(а):
назовите конкретно приложение, какому нужно будет более 100Мб/1Гб скоростей?

просмотр HDDVD на рабстанции с сервака

я помницца смотрел несжатое видео с битрейтом !20мегабайт в сек!, лежащее на другом компе - на скорости 500Мбит

Сейчас сетевые коммуникации претерпевают в России значительные изменения. Пользователи повсеместно переходят от использования email и чатов, ICQ к передаче программного обеспечения (в том числе обновлений к нему) и медиаконтенту. На своем собственном примере уже знаю, что если на одном сегменте сети в 100 Мбит/сек замыкается более 3-4 машин это катастрофа. 1 Гбит сейчас - жизненная необходимость. К сведению: кодирование видео на BlueRay в стандарте это поток около 4 Мб/сек. Грубо, с битами четности, около 40 Мбит/сек. А теперь прикиньте. В планах многих уже значатся предоставление услуг "Видео по требованию". И что будет если таких 1000 чел. на канал придется ???? Вот она необходимость. Причем ближайших 2 лет.
Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд
masto писал(а):
как убедить рядового домашнего юзера, которому домой протянута медь 100Мб, что ему нужен оптический конвертер за 650$ + Х метров оптоволокна + Работа по сварке жил.

Пока продукт не станет массовым, цена будет безбашенной. Но чтобы он стал массовым энтузиасты должны начать покупать. И причем именно за $2800 и несколько десятков тысяч этих вещей. Только потом спустя год цены упадут. Так с любыми товарами. Кстати, часто пишут что тот или иной товар не востребован. Что-то я таких не знаю ! Обычно просто именно цена завязана на людях с толстыми кошельками, а они часто игнорируют многие товары. Почему беспроводные коммуникации у нас не шагают? Да потому что МТС, Билайн и Мегафон лучше на те же деньги кучу рекламы выпустят. Только кому реклама нужна ???? :( Лучше бы Ви-фёй удивили дешевой. А оффисы и не такой красоты люди в состоянии найти. Главное - нужно ли искать и что там интересного?

Member
masto Вы прочтите ещё раз, что я Вам написал. Вы не мне, похоже, отвечали. Я говорил о 100 мегабитах на юзера и во что это выливается на район. Вы мне стали доказывать отсутствие на сегодня необходимости юзеру в "более 100Мб/1Гб" и про какие-то оптические конверторы дома...
Чтоб Вы могли скчать свой фильм (а я вот 700-меговую выжимку разве что на Palm бы смотрел, btw) провайдеру нужны и 10 и 100 гигабит.

Member
Korj писал(а):
Я говорил о 100 мегабитах на юзера

У меня 20 мегабит с настоящим анлимом, и судя по реакции тех кто об этом узнаёт, у них скорость раз так в 40-60 поменьше... Какие нафиг 100 мбит на юзера, вы о чём? За адекватные деньги - либо по очень большой удаче как у меня, либо "на общих основаниях" лет через 15.... может быть...

Да, кстати могу сказать, что реально такой канал не прокачивает практически ни один сервак. Качать попросту нечего, иными словами. За исключением линуксовых дистрибутивов, пожалуй - оно весьма увесистое и канал там обычно широченный. А так - что есть эти 20 мбит, что был бы стрим с его 1 мбитом...

Member
Neutron писал(а):
Качать попросту нечего, иными словами.

тебе на torrents.ru и прочие
иль еще качаешь по http? :D

Member
Neutron про Россию я уже говорил, почему в ней всё плохо при таких доходах - офтоп.
Я сильно подозреваю, что по подписке на платные сайты Вы нашли б всё, что искали. Ещё попробуйте многонитевые качалки. У меня, конечно, не 20 мегабит в инет, но свои два мегабита я забиваю только reget, потому что сайты просто ограничение на один поток лепят. А ReGet 200k даёт практически всегда. Каналы даже у частных сайтов гигабитами измеряются, а уж где колокэйшен, так туда вообще мама не горюй подведено...
Если сеть масштаба района или даже города, то внутрисетевой трафик более чем интересен - найти в нём можно будет всё, что угодно и цены даже в России будут минимальны.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
И про торенты и edk правильно сказано. Не http единым...

54321 писал(а):
Prorok писал(а):
С чего бы это? Предоставят ещё как.

на примере моего города....Томск считается 3 по уровню развития интернета в России, основная скорость подключения у нас 10 Мбит/с(у меня адсл 8Мбит/б входящий, 1,5 Мбит/с исходяший). Основная магистральная сеть города построена на скорости 100 Мбит/с, и по некоторым данным частично переведена на 1 ГБит/с.
Одна молодая контора(Томтел) попыталась предоставить доступ в интернет большому количеству пользователей(несколько тысяч) на скорости около 10Мбит/с, при этом соединение с сетями других провайдеров нашего города ограничено на скорости 10-100 Мбит/с(мне точно не известно)....как результат пользователи не могут получить доступ к ресурсам общегородской сети, тупо на всех не хватает канала, пинги хуже чем на диалапе...
Так что если вам дать такую скорость вы просто не дадите возможности другим пользователям нормально пользоваться интернетом.

Поясню как есть на самом деле, а то товарищь нагородил, сам по ходу толком вообще ничего не знает. По Томску между провайдерми всеми кинута оптика 1Гбит, кой где побольше. Контора томтел предоставляет доступ по сетям кабельного телевидения (автор попутал видать стандарты Ethernet и Docsis2) Стандарт Docsis 2 предусматривает передачу по прямому каналу 50 Mbit, по обратному 10 Mbit. Но опять же выход в Ethernet у головных модемов кластеров 100 Mbit а это узкое место, поэтому иногда 300 человек вечером садятся и пытаются пролезть через них. Всё дело у томтела упирается в количество головных модемов. А в основном по городу если не брать ADSL и кабельные модемы предоставляется 100Mbit, правда в последнее время замечена тенденция домашних сетей которые имеют до провайдера скорость 1Gbit ставить магистральные оптические 1Gbit-ные свичи, что бы в грозу оборудование работало, а так же для разгрузки сети. Если будет увеличение канала между провайдерами и связке домашняя сеть -> провайдер до 100Gbit это позволит существенно увеличить скорость по городу, так как в последнее время линков по 1Gbit'у существенно нехватает.

Заблокирован
Заблокирован
Vokamis
и что же я нагородил ? :)
Vokamis писал(а):
По Томску между провайдерми всеми кинута оптика 1Гбит, кой где побольше.

ну ну ...наверное забыл что между некоторыми даже нету пиринга ? ;)
Vokamis писал(а):
попутал видать стандарты Ethernet и Docsis2

я ничего не путал, просто не собирался указывать тип соединения...мне как пользователю глубоко наплевать какие стандарты и какие проблемы решает провайдер, раз заявили скорость 50 Мбит входящую пусть обеспечат :)
в итоге ты сказал то же, что сказал я, но с большим набором терминов :).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа