Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Заходил в кей на мужества до выхода статьи и долго разглядывал разные по цветам коробки 6300 и 6400, не понимал почему они разные... тер глаза... Теперь понятно в чём дело...
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Коробка моя светлая, ключ цвет не меняет, год указан четырьмя цифрами(нули нормальные), галограмма не такая, как на указанном в статье подлиннике, на моей будто мужик держит логотип intel, цифры с крышки проца есть, надписи все разборчивые. На кулере галограмма- есть.
Коробка моя светлая, ключ цвет не меняет, год указан четырьмя цифрами(нули нормальные), галограмма не такая, как на указанном в статье подлиннике, на моей будто мужик держит логотип intel, цифры с крышки проца есть, надписи все разборчивые. На кулере галограмма- есть.
Внимание, вопрос: где правда?
ААААААА!! Моя боксовая 6700 по половине признаков - подделка :lol: По второй половине - вроде нормальная... И на кулере нет голограммы, а прям как на фотках с подделками .. Ужасно, а вдруг я выкину в помойку мой ТТ Тайфун и решу боксовым кулером пользоваться - а он поддельный и не охлаждает проц, а только еще больше нагревает Жесть какая-то.. подделывают кому не лень и всё в разных вариантах.
Зы. Про куллер наврал.. просто хреново голограмму разглядывать ночью в комнате с одной лампочкой под потолком на 60 Вт Спасибо аффтору новости, поднял настроение посреди ночи
_________________ "Domine, libera nos a furore normannorum"
"Ver thik, ver thik, her ek kom"
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Какова разница в цене между боксом и ОЕМ? Все знают? Теперь предположим, на эту разницу надо подделать коробку, пластик, подложку проца, кулер, руководство с наклейкой- ЭТО ВСЁ дорогостоящее оборудование и прочие расходы производства, которые видимо совершенно не покрывают сей разницв в цене, или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
дак я правльно понял, что при покупке такого проца облом в том, что гарантию не получаешь и кулер китайскае гамно? или есть вероятность, что китаёзы туда кладут дефектные процы?
а у интел нету какого-нибудь онлайн-сервиса проверки по серийнику?
Какова разница в цене между боксом и ОЕМ? Все знают? Теперь предположим, на эту разницу надо подделать коробку, пластик, подложку проца, кулер, руководство с наклейкой- ЭТО ВСЁ дорогостоящее оборудование и прочие расходы производства, которые видимо совершенно не покрывают сей разницв в цене, или я не прав?
Хм, эта разница мала лишь в розничной продаже. Думается мне что крупный покупатель берущий сразу много партий оем процов (и имеющий вдобавок солидную скидку на них), а потом загоняющий их как ретейл может очень даже неплохо на этом подняться.
Чел. писал(а):
а у интел нету какого-нибудь онлайн-сервиса проверки по серийнику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Да ффтопку эту "новасть" адназначна. Ну заказывает Интел коробки у различных производителей, и даже если у одного - вовсе не значит что они будут 100% идентичны. Что в этом такого то? И от очепяток также никто не застрахован. При чем здесь какие-то "поделки" и "подделки"?!
Народ, ну какая подделка? Ну не выгодно делать все упаковки в одном месте и потом по миру их развозить. Намного проще коробки малевать и собирать поближе к странам реализации. Ну подумаешь - в партии с разницей в 4 месяца сделали редизайн(возможно с целью увеличения защиты - галограмки автор так увлеченно описывал), и решили по этому поводу не собирать пресс-конференцию - ну бедная контора интел, чтобы каждое изменение даты на коробке афишировать.
Скажу по секрету, у нас (Таллинн, прибалтика) упаковки и 6400 и 6600 полностью подходят под описание левака. Целая страна пользуется пиратскими процами. Нашел сейчас коробку от своего, всё сходится, кроме что наклейки по углам имеют заметную толщину и содержит блёстки. На голографической наклейке изображён чел в скафандре, вокруг которого сияние, но все логотипы на месте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27