Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А вот по теме хочется сказать что видно как спешила нвидия "обойти" АТИ и выпустить G80 первой.. чтоб вопервых флаг немножко (?) поносить.. А во вторых нарубить денешки под празники.. Забыв при этом о НАС ! рядовых пользователях ее продукции.. и не соизволив встроить перспективную и необходиму фишку в свой топовый чип ! который будут покупать люди которые уж наверно смогут позволить себе смотреть 1080p видео в наступающем году ! Но тут их ждет неприятный во всех отношениях сюрприз... ! Вот что по теме и по существу.. и такие действия уважаемой фирмы я приведствовать никак не могу ! Порицаю ее карочи за это.. ;-)))
а тот факт что и директикс у R600 окажется скорее всего "директиксовее" меня беспокоит еще больше.. ;-))) (см новости об аппаратной реализации 10.1 в радеон, ссылку искать лень)

Последний раз редактировалось Fish4art 26.11.2006 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Eternal
Fish4art

19" LCD моник и толи 22, толи 25" телевизор. По ящику (НТВ, Культура) отличная картинка, а в тех демках с сайта микрософта полный набор цифровых глюков - зернистость эта, неестественные переходы цветов.
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд
Eternal писал(а):
не верите мне почитайте любой авторитетный источник.

Своим глазам я верю больше чем любому "авторитетному источнику". И всякий раз как выходит очередной супер-цифровой формат для видео, глаза на это дело смотрят и говорят мне "ну получше VHSки где-то, в чём-то, но в целом никуда не годится"

Поймите, я не против цифры, это всё очень удобно, да и качество - на VHS оно хуже чем на хорошем DVD, а SPшку дома держать у меня денег не хватит...

Но блин, смотришь обычный аналоговый ящик, на который вещают советским оборудованием, через радио (!) со всеми вытекающими, и дают картинку в эфир с запиленных SPшек 15летней давности - так вот оно смотрится ЛУЧШЕ, чем свежескачанные 1080p с сайта микрософта.

Последний раз редактировалось Neutron 26.11.2006 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
я те демки скачал.. но еще не смотрел.. но скачайте нормальное HD на самом то деле и посмотрите !.. или пришлите ссылку демки на которой у Вас конкретно "зернистость эта и неестественные переходы цветов".. а мы тут посмотрим.. у себя

Заблокирован
Заблокирован
Neutron Значит у вас плохой LCD с низкокачественной матрицей. Я сравнивал 19 ЭЛТ с тоже более крупным телеком. Разница заметная даже с DVD. Про HD форматы можно даже не говорить... Только если со зрением проблемы... Как вы думаете для чего во все это миллиарды баксов вбухивают? Или может вы считаете, что вы один "зрячий" среди 7 миллиардов подслеповатых олухов? :)

Заблокирован
Заблокирован
тут очень важно чем и на чем (имеется ввиду видеокарта) вы смотрите ?.. не тольтко монитор имеет значение ! кодек !!! вот корень всего.. рекомендую HD контент смотреть Power DVD 7 ! лучше ннего ничего "это" сейча на компьютере не показывает.. он и кодеки поставит какие надо.. но и карта должна быть поновей.. радеон с 1800й серии супер - ну и нвидии последние все умеею красиво.. (причем замему имхо ! что 8800 показывает красивей чем радик 1950.. сравнивал - рядом ставил, как будет с 600м.. время покажет)

Member
Fish4art

А легко:
http://www.microsoft.com/windows/window ... wcase.aspx

Вот там "Coral Reef Adventure" и "Step into liquid"

Заблокирован
Заблокирован
монитор действительно может быть "плахой".. но не думаю чтоб настолькочтоб челу эфирное видео больше нравилось ! тут явно чтото другое.. ставь PDVD 7.. и напишешь потом.. возможно визит к окулисту можно отложить.. ;-))

Member
Eternal

Ну знаете, это не показатель. Люди и звуковые кабели за 10000$ покупают и внушают себе потом что оно что-то там меняет... :lol: :weep:
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд
Fish4art

Зрение 100%ное. Это у вас видимо немного в минус, поэтому вы всего этого ужаса не видите, а нормальная эфирная картинка у вас в глазах слишком расплывается.

Заблокирован
Заблокирован
Корал риф я как раз залил..(тож люблю это дело) ;-)) ща позырю на большом экране пойду и 8800 (пишу с нотебуки, дочку пойду сгонять с большого.. она там чертей гоняет).. ;-))) все ради Вас блин ! Neutron !.... ну недайбог там нету зернистости и неестественных цветовых переходов !... ;)))
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
а чейто он exe ? ;((( не вирус нет ?

Заблокирован
Заблокирован
Neutron Качество кабеля меняет качество наводок. ;) 10000$ это конечно перебор, но поставив балансные кабеля и/или кабелеля из более качественых материалов действительно небольшое улучшение в звуке получить можно.

Советую всетаки проверить, по спецификациям, количество выдаваемых цветов вашим монитором. Т.к. если там TN матрица и он выводит всего 15-18 бит это корень проблемы.

Member
Фото: 1
Смотрел этот ролик пол года назад. Все там замечательно. Монитор Элт Nec 791, стоит k-lite mega kodec. Другое дело, что не стоит это таких денег, 1000 долл за привод и по 60 за фильм... А то что аналог лучше, ну не знаю.......Несмотря на все распространение цифры, есть люди которые говорят что запись на Пластинки намного качественнее СД диска.
А вообще могли бы и HDMI в 8800 сделать.

Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 26.11.2006 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Miki_Sambrero писал(а):
А вообще могли бы и HDMI в 8800 сделать

Это вообще не проблемма..т.е DVI это практич HDMI и есть (токма без звука).. я купил 15метровый кабель DVI-HDMI и причепил второй выход карты прямо на TFT шник бытовой семейный.. так что тут цена вопроса полторы сотни за качественный кабель.. звук можно одним шнурком прямо на ресивер кинуть.. в общем это не большая беда отсутсвие HDMI .. теперь к роликам.. ща глянул корал риф..- хм..действительно фигня.. ну т.е. не эфирные каналы канечно с ним сравнивать ! но кайфа HD видео он не показывает совсем.. все быстро дерганно и оч дальние планы.. (несколько моментов там есть разворот лодки классно ну и еще там несколько крупных планов дают представление что ты именно HD смотришь.. а так чушь).. действительно не удачный пример для восхищения HD.. все роллики качать и анализировать я не буду.. нет желания.. (да и формат там кокойто левый.. виндовс чтото мудрит) .. я привык опрерировать с m2t - нативными HDV файлами.. там все совсем по другому канечно.. но могу прекомендовать посмотреть хотя бы The_Rules_of_Attraction.. там больше крупных планов (хотя я бы руки этим монтажером поотбивал кто такое мельтешение монтирует).. но по крайней мере на крупных планах видно ЯВНО что это не эфирное видео ;-)))
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
и еще прим.. фильмы уже давно 60 не стоят.. здесь .. хм.. ну т.е. не в России давно цены около 20.. а если брать несколько -реально и за 15 отдадут.. что не намного превосходит цену нормально качественноного лицензионного DVD (а другого здесь и нет слава богу)... да и плееры не 1000 (давайте быть точнее в своих заявлениях) видел я уже и самсунги блю рей за 600-700 а HD DVD тошибы и того дешевле 400-600... и не забывайте главного !!! что ща sony PS3 запустил (которая как горячие пирожки расходятся) и xbox 360 с HD DVD имеется, так что можно совместить приятно с полезным.. и эти приставки быстро двинут эти технологии в домашнее пользование.. а вы говорите 2 года ! закон мура.. ;-)))))

Последний раз редактировалось Fish4art 26.11.2006 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Ретроклокер
Фото: 11
Скачал Dolphins (IMAX), Dust to Glory и 2 ролика Terminator 2: Judgment Day, качество картинки везде разное :0, лучше всего Terminator 2 в 1080p, но с эфирным ТВ небо и земля.

Fish4art
Цитата:
(да и формат там кокойто левый.. виндовс чтото мудрит) .. я привык опрерировать с m2t - нативными HDV файлами.. там все совсем по другому канечно.. но могу прекомендовать посмотреть хотя бы The_Rules_of_Attraction..

может линк подкинешь на любой ролик в нативном формате или выложи кусок куда-нить, для сравнения.

Заблокирован
Заблокирован
линков полно на форуме видеомакса.. я ссылку давал.. я там возможно и выложу чтонибудь свое когда фтп нормально подниму у себя.. а точнее разбирусь с траффиком наружу.. он у меня чегото "зажат" не по делу.. завтра будет серьезный разговор с провайдером ;-))

Заблокирован
Заблокирован
max1024 писал(а):
Скачал Dolphins (IMAX), Dust to Glory и 2 ролика Terminator 2: Judgment Day, качество картинки везде разное :0, лучше всего Terminator 2 в 1080p, но с эфирным ТВ небо и земля.

Надеюсь "небо и земля" в пользу 1080p? :) А то после некоторых предыдущих коментариев уже и не знаю, что еще можно тут прочесть, на эту тему... :) Лично пока только Терминатора (1080p) смотрел. И мне вполне хватило впечатлений, что бы одним из первых в списке своего грядущего скорого апгрейда, поставить 24" монитор, с можно сказать нативными 1080p(1920x1200)... :)

Ретроклокер
Фото: 11
Eternal
Цитата:
Надеюсь "небо и земля" в пользу 1080p?

ну еснно в пользу 1080p, моник Nec матрица S-IPS, качество просто отличнейшее. Однако странно, нативное 1080p это 1920x1200 а у ролика T2 в 1080p разрешение 1440 x 1080 ?
Fish4art
Цитата:
линков полно на форуме видеомакса.. я ссылку давал..

может 1 прямой линк дашь, если не втягость конечно, просто пока нет времени ла видеомаксе лазить ;)

Заблокирован
Заблокирован
max1024 писал(а):
Eternal
Цитата:
Надеюсь "небо и земля" в пользу 1080p?

ну еснно в пользу 1080p, моник Nec матрица S-IPS, качество просто отличнейшее. Однако странно, нативное 1080p это 1920x1200 а у ролика T2 в 1080p разрешение 1440 x 1080 ?

Нативное насколько я знаю и ни то и не другое, а именно 1920x1080. Но на той 24'ке которую хочу, при просмотре 1080p и 1080i, это отразится только в виде небольших черных полосок в верхней и нижней части экрана. Не беда, в общем. При желании можно даже на рабочем столе смотреть. :) Так как по вертикали, при этом, как раз остается места, чуть больше чем надо для task bar'а windows в нижней части экрана. :) А насчет разрешения ролика не проверял, надо будет посмотреть...

Последний раз редактировалось Eternal 26.11.2006 21:52, всего редактировалось 3 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
http://www.realm.cc/upload/Elton/FacesInTheCrowd.mov
не натив.. но хорошо пережата , демострирует что может приличная HDV камера..

без пережатия была бы раза в 8-10 больше.. качать устанешь..

Заблокирован
Заблокирован
Fish4art писал(а):
видел я уже и самсунги блю рей за 600-700 а HD DVD тошибы и того дешевле 400-600...

И что? Около года назад, первые HDDVD и Bluray стоили, как раз около 1000 долларов, а сейчас в среднем 500. Что лишний раз подверждает что я прав на 99%. ;)

Fish4art писал(а):
и не забывайте главного !!! что ща sony PS3 запустил (которая как горячие пирожки расходятся) и xbox 360 с HD DVD имеется, так что можно совместить приятно с полезным.. и эти приставки быстро двинут эти технологии в домашнее пользование.. а вы говорите 2 года ! закон мура.. ;-)))))

При чем здесь приставки? Это совсем другой рынок и с ним, говоря о компьютерах, паралели вообще никоим образом проводить нельзя. Вы в курсе, что и xbox360 и PS3 в начале продаж имели(ют) цены в двое ниже себестоимости? Знаете для чего? Чтобы иметь возможность отработать заниженную цену на игрушках к ним. Которые между прочим стоят по $50-60 и игроманами скупаются "пачками". Плюс HDDVD и Bluray приводы в них не пишущие. И ни на рынок ПК приводов, ни болванок к ним, приставки никак не повлияют. Может хватит оффтопом уже заниматся?

Заблокирован
Заблокирован
..

Последний раз редактировалось Fish4art 27.11.2006 0:15, всего редактировалось 3 раз(а).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 99 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа