Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
Oleg_Dz писал(а):
Кстати, хочу заметить об одном недостатке в конструкции Cooler Master Hyper TX: торчащая внизу "юбка" на некоторых матерях где процессорный разъем расположен близко к краю (к тому, где разъемы под периферию сидят) блокирует посадочное место под корпусной вентилятор:( Например, на Gigabyte P965 S3/DS3
Хм... может проблема в корпусе а кулер не причем?? У меня мать giga 965 s3, сабжевый кулер и корпус CoolerMaster Centurion 532 - задняя 120-ка спокойна снимается и устанавливается при установленном кулере на ЦП, при этом спокойно еще места остается под пальцы, чтобы держать задний фан, когда саморезы закручиваешь
Всем привет! Я так понял этот сайт поддерживает продукцию Cooler Master! Начитался я здесь.Взял себе куллер Hyper TX AMD-вид завораживающий-он у меня не один тест не прошел(S&M тестировал несколько раз)да ладно тест во время работы в интернете температура 55 градусов не в какие ворота не лезет!-пасту(КПТ-8 и Алсил) наносил по разному раз 5 наверное!И тонким слоем и толстым!Температуру набирает необычно-очень быстро скачками(до 70-75 за 3 минуты)!В статье написано что тепловые трубки пропаяны для лучшего контакта-ничего подобного там нет-просто вдавлены и то очень плохо так что не удивительно!Прижим к процессору ужасный -очень слабый.Кулер отстой полный!Завтра поеду себе новый покупать!Процессор AMD 64 3800+.Так что мужики не берите эту фигню!Такой уважаемый сайт так нельзя!
Так что мужики не берите эту фигню!Такой уважаемый сайт так нельзя!
Варианта три:
1) неудачный экземпляр кулера (возможно - банальный брак);
2) чрезмерно неровная поверхность контакта (теплораспределитель или основание кулера, или и то и другое);
3) кривые руки.
Высокая эффективность данного кулера подтверждена не только моей статьей, но и его обладателями, отзывы которых мне не раз доводилось встречать в конференции.
Так что у себя разбирайся.
Так что мужики не берите эту фигню!Такой уважаемый сайт так нельзя!
Варианта три: 1) неудачный экземпляр кулера (возможно - банальный брак); 2) чрезмерно неровная поверхность контакта (теплораспределитель или основание кулера, или и то и другое); 3) кривые руки.
Высокая эффективность данного кулера подтверждена не только моей статьей, но и его обладателями, отзывы которых мне не раз доводилось встречать в конференции. Так что у себя разбирайся.
Насчет кривых рук это не про меня!Скажи где ты там пайку нашел?Наверное да брак!Потому что-радиатор холодный а процессор греется!И ещё подскажи пожалуйста-хочу взять вот это чудо:
http://www.thermaltake.com/product/Cool ... -p0373.asp как думаешь стоит?Потестить его не собираешься?Это из новинок!:)
Порекомендуй какой-нибудь куллер в пределах 1000 руб.Разгонять не собираюсь-хочу стабильности!Thermaltake -хорошая фирма?Поставил обратно Igloo7300-работает лучше!
так там он на фоне ТТ БТ смотрится намного круче... по крайней мере на 1800 оборотов обходит - на 1200 немного уступает...
Даже если бы я не тестировал оба кулера, то не поверил бы только по внешнему виду. А после своих тестов не верю вдвойне. Кроме того, в той статье указано, что на 1800 RPM кулер (HyperTX) тихий:
Цитата:
Более того – кулер очень легкий и крайне тихий – даже на максимальных 1800 об/мин его практически не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новгород Велики
Jordan Купил за 630р Hyper X, для АМД, открыл и вижу что трубки непропаяны. Вот теперь ломаю голову что делать? Добавлено спустя 35 минут, 8 секунд Jordan Взял hyper X, тот что для амд, никаких следов пайки. Вот сижу и думаю - что делать? Добавлено спустя 57 секунд Извиняюсь глюконуло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Jordan писал(а):
просто к ней стали относиться аккуратнее
вполне возможно, я когда первый раз взял в руки свой ASUS Silent Square Pro, тоже не обнаружил следов пайки, а кулер очнь высокого качества. Пробовал руками расшевелить крайние рёбра, так и не получилось, можно сделать вывод - пайка и очень высокого класса. У Cooler Master тоже качество поднялось за последнее время.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новгород Велики
Ну что комрады. Первые впечатления. Система в профиле. Вид очень понравился. Все очень аккуратненько, я бы сказал элегантно. Мамка к сожалению обороты не регулирует, пришлось срезать 4 контакт с куллера на маму(синий), иначе упиралось в конденсатор. термоинтерфейс не менял, в наличии только серебрянка от титан. На плату еле впихнул, клипса для моей мамы коротковата. Кожух, что напротив вентилятора, ни в память ни во что другое не упирается. По мониторингу разных програм скорость вращения 1860-1920 (в биосе так же). Шумновато, но радеон мой погромче. Все это хозяйство разложено на столе (типа открытй тестовый стенд. Попоже как время будет займемся и видео. Проц погнан без поднятия напруги. Тестировал S@M версия 1.9.0а. в простое кажет 32-34 прогонял в режиме норма все 4 теста прим. 24 минуты. Тест пройден. Максималиная температура 59.3. Мне кажется, что многовато. Прижим нормальный. Сегодня вечером разберу посмотрю что там с основанием и поколдую еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Если интерестно (мне, когда я выбирал кулер, было бы интерестно) - вот мой опыт "общения" с Hyper TX.
Прочитав восторженые отзывы в статьях о сабже на overclockers, 3dnews, ixbt, а потом - сугубо положительные отзывы покупателей американского магазина newegg, я серъёзно задумался о его покупке.
Система, разгон - в профиле.
Был - боксовый семпроновский кулер, без термопасты (забыл, когда собирал). Устраивал, но вижжал. Если сбавить обороты - летом температура доходила до 40 градусов в простое.
Прогнал перед покупкой S&M на 100% загрузке - температура после доходила до 60 градусов (жаркое лето) и я выключал тест.
Сегодня купилHyper TX (вариант для AM2) - 24$, установил (из-за кривизны рук поцарапал материнку, довольно туго защёлкивается замок.
Система стартует за несколько секунд!
Я этого не понимаю, но - факт! Раньше - 6-7 "пробежек", теперь - 1!
Если оставить мистику...
Стартует - на 23-25 градусов (раньше - 32-37).
15-ти минутный прогон S&M - при максимальных 1850-ти оборотах (+один корпусной 120 мм вентиль), закрытый кейс - максимум - 35 градусов (напомню - набоксе было 60!).
Может я чего-то недопонимаю, но вроде больше ничего не менял...
Затормозил кулерный вентиль до 1100 (програмно), остановил 120-ку и внешний вентилятор БП - максимум после 15 мин 100% S&M - 43 градуса.
На 1850-ти оборотах - слышно, на 1100 - если остановить пальцем вентилятор, шум системы не меняется.
Пайки трубок (как в статье) - нет. То есть, она есть, но где-то внутри основания, но сверху этого не видно. Средняя трубка в месте крепления вообще просвечивает насквозь.
Основание тоже казалось слегка вогнутым, но в этом я не уверен.
Паста - та, которая была нанесена на основание (забыл раздобыть другую).
Видеокарта тоже сбавила градусов 5.
Короче - мне понравилось. Оооочень достойный продукт! (с оговоркой, что не так уж много продуктов я перепробовал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Cooler Master Hyper TX на сокете АМ2 можно выбирать положение ?
Хочу его на вентилятор БП направить , а не на заднюю стенку. (это эчень важно )
Есть в наличии AC Freezer 64 Pro, Cooler Master под заказ только .
Что из этих двух куллеров выбрать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
RINDIG писал(а):
Cooler Master Hyper TX на сокете АМ2 можно выбирать положение ?
НЕТ, поищите фотографии в сети, там прижим-защёлка продета сквозь среднюю тепловую трубку, поэтому вентилятор можно направить на БП только если крепление на рамке расположено перпендикулярно задней стенке - а это редкость.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25