Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

На прайс-ру можно найти предложения на САТАшные приводы от samsung, lite-on и plextor по цене от 35 бачей.

Overhlopec
мне вот вобще надо 5 двд резаков....(ну хотябы 3!) представляете какой кашмар? Пока что я сижу на 939 но скоро будет апгрейд а на новых платах почти нет IDE :\ а у меня еще есть хард старый 80 гб пока что жалко выкидывать хоть и есть еще один в 5 раз больше... короче даешь САТА резаки! по ценам обычных :)

Member
Фото: 6
Crazy_Driver писал(а):
SATA винчестреры, между прочим, вполне себе IDE. Учите матчасть.

Да, сильно сказано. Ну, давайте поучим...
Цитата:
Набор команд SATA является подмножеством набора команд SAS, что обеспечивает совместимость устройств SATA и контроллеров SAS. Однако SAS накопители не могут работать с контроллером SATA, поэтому они снабжены специальными ключами на разъёмах, чтобы исключить вероятность неверного подключения.

http://www.ixbt.com/storage/sas-sata.shtml

Member
Добрый желатель писал(а):
Если ИДЕ тормозит систему ОЩУТИМО, то это, простите, не иначе CollisionOnBus. Не проверяли?

а можна тут по подробней?

Member
Приводы с САТА уже давно продаются. Помимо самсунгов и плексторов скоро появятся НЭКи...
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
Keltis AMx у меня 6 резаков, все IDEшные... так что с переходом на 975/965 будет только 1 канал IDE... либо переходники, либо гемморой с тыканием шлейфа, либо замена на саташные девайсы.

Member
Neutron
Вообще-то переход на SATA неизбежен, потому что IDE уже отжил своё, а привод рано или поздно всё равно придётся менять, они не живут вечно.

Member
Мне тоже самое рассказывали про ISA. А древний "курьер" как пахал, как и пашет до сих пор лучше любой новой гадости под USB.

Member
Neutron писал(а):
А древний "курьер" как пахал, как и пашет до сих пор лучше любой новой гадости под USB.

Можно конечно продолжать сидеть на машине 10 летней давности, но технологии не стоят на месте и скорости сейчас намного выше чем раньше.
Комфорт при работе, естественно тоже.

Member
-ШУМ- писал(а):
Можно конечно продолжать сидеть на машине 10 летней давности, но технологии не стоят на месте и скорости сейчас намного выше чем раньше.

Как вам однако рекламой мозги промыли. Ну есть эти скорости, дальше что? Игр нормальных (уровня Starcraft и Fallout) нет, системы нормальной после Win98 так и не выпустили... Я думал раньше что W2K и XP это ужас, но недавно посмотрел на Vista - вот там действительно ужас. И что-то подсказывает мне, что следующая версия Windows будет ещё хуже. И всё изза таких вот любителей "скорости".

Member
Ну, пропускной способности PATA вполне хватает для DVDRW - в конце-концов, винты юзают UDMA5, а DVDRW всего лишь UDMA2 (23 мб/сек - предел для DVD). Хотя тонкие шлейфы - это да, полезно. Но только, если приводы будут стоить не больше, чем на 5-10% дороже, чем IDE аналоги.
Цитата:
осталось только флоппик на SATA перевести

Вот это меня просто убивает. Почему до сих пор цивилизованное компьютерное сообщество не откажется от этого допотопного монстра? Дискетки для драйверов - за это убивать надо! Я уже лет 5, как избавился от флопповода, но всё равно иногда приходится на работе писать дискетки, чтобы иметь возможность устанавливать драйвера SATA/RAID при установке виндов. Подумайте только - чтобы записать на дискеты содержимое прамяти среднестатистической видюхи (256 мб) потребуется 178 дискет, чтобы записать содержимое ОЗУ среднестатистического компа (1 гб) - 712 дискет, а чтобы записать одну игру или фильм - 3101 дискета!!! Долой уродцев из компа!!!

Member
Vladson
Не знаю как у вас в Эстонии, но во всем мире материнки производятся пока еще с разъемами под флопаки, корпуса с дырками под оные, а не производит эту архаику только ленивый... Так что...
Neutron писал(а):
системы нормальной после Win98 так и не выпустили

Можно подумать, что Win98 был нормальной системой, ага :)

Member
а можна пpо CollisionOnBus по подробней? Добрый желатель

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Я уже лет 5, как избавился от флопповода

Флоповод будет еще долго рулить в организациях, тем более в моих краях. ;)

Member
Можно подумать, что Win98 был нормальной системой, ага :)

Да уж получше чем XP, которая неспособна загрузиться на другом чипсете...

Member
FiXer
Да я понимаю, что он повсеместно используется и от него не так-то просто отказаться, но, в то же время, может быть, стоит немного пнуть под зад прогресс и хотя бы в домашнем/офисном секторе отказаться от этой архаики. Интересно, неужели флоповоды сейчас приносят реальную прибыль?

Member
w32sobig
А что подробнее? Гугл отменили? (Просто нет времени на расписывание нюансов Data Collision on bus)
Neutron
А давно этот фактор стал критерием нормальности? И потом - если вы не в состоянии сделать так, чтобы ХР забутился на другом чипсете, то разве это проблема ХР?
Chapaev писал(а):
неужели флоповоды сейчас приносят реальную прибыль?

Крайне мало компов собираются БЕЗ оных. Если посмотреть кол-во продаваемых в год компов (это без учета самосборки и/или апгрейда/замены), то даже прибыль 1 цент/флоп вырастает до внушительных размеров :)

Member
Ну а как быть музыкантам без IDE YAMAHA CRW-F1,
на котором, учитывая интерференцию, дифракцию, дисперсию и пр. хрень на первой скорости можно прилично сворганить аудио CD ?

Member
Давно бы САТА. Паставил висту, на одном ИДЕ сидят винт и привод. ТОРМОЗИЩА по самые нехочу.

Member
Крайне мало компов собираются БЕЗ оных.

Очень странная позиция - я, например, вообще не помню, когда видел собираемый комп с флопповодом. Лично я со своего компа выкинул его где-то года четыре назад и с тех пор ни разу не пожалел..
Chapaev писал(а):
стоит немного пнуть под зад прогресс и хотя бы в домашнем/офисном секторе отказаться от этой архаики.

Я работал сисадмином в одной компании, мы потихоньку (в процессе зачистки/обновления компов) все флоппики с машин пользователей удалили. Одни проблемы от них. Остался один "официальный флоп" на 50 человек, им раз в месяц пользовались, не чаще.. Кому требовалось носить данные - пользуются cdrw/dvdrw, благо стоимость копеешная (как 2-3 флоппика).

Member
Mosga писал(а):
Очень странная позиция

Мне тоже не нравится флоп, но такова статистика - начиная от Dell и заканчивая любым мало-мальски заметным магазом. Спросите у них сами СКОЛЬКО компов покупают БЕЗ флопа (если это не апгрейд).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа