Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
вот смотрю я на все ЭТО и задаюсь вопросом..... как АМД позиционируют ЭТУ платформу для рынка?????? как сервеную???? так Оптероны есть и матери под них многопроцесорные(и со своей задачей хорошо справляющиеся)..... как хай-энд игровую???? имхо тоже бред.... нафига ТАКОЕ дома за ТАКУЮ цену с СТОЛЬКИМИ ядрами.... ради лишего десятка ФПС(и то не факт)???? как работчую станцию????малек опоздали..... на Интеле уже давно похожую можно собрать....(да и на оптеронах тоже... помедленее чуток правда ИМХО)
так чисто в 06 марке больше попугаев срубить?????????
ЗЫ http://www.apple.com/macpro/ (кстати туда уже втыкали 4х ядерники и все работало путем....) как говорится просто сравните цены....
ЗЫ ЗЫ короче я особого "прорыва" в этой платформе не усмотрел....
_________________ ...........надо было покупать Macintosh.
Последний раз редактировалось RIPman 30.11.2006 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Чуть дороже и много производительнее будет
Мамка c двумя Socket 771
Пара Woodcrest
Только память будет медленая, но всёже.
Надо Интелу такую идейку подкинуть. На такую систему пару водоблоков на процы четыре GF 8800GTX с заводскими водоблоками и отдельными БП, то будет очень даже ничего, только подключать придётся к локальной системе отопления вместо котла Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду #77
Я не понял, а почему для FX-74 максимальная температура 56°, а для 70 и 72 аж 63°?
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Не делая серьезных усовершенствований с технической точки зрения, амд пытается совершенствоваться маркетинговыми
ходами... А ведь текущие камни амд, которым уже несколько лет, конкуренты pentium D - и по производительности и по
времени создания. Вот только интел, создав core, вырвался из того соперничества pentium D vs athlon 64 x2, а амд все
пытается новой архитектуре интел противопоставлять свои старые камни, придумывает всякие акции - типа купи один
камень, второй отдадим в нагрузку (суть продажи парами fx). Если амд хочет какой-то кусок рынка удержать, ей
нужно уже в скором времени переориентировать свои камни(снизить цены) в сегмент pentium d, т.е. до 150$. И переходить на
новую архитектуру!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Москва
Цитата:
у сокет 771 есть одна проблема - отсутсвие нормальных матплат!
"нормальных" для чего(кого)? вы имеете в виду с кучей(больше двух) PCI-E х16? и поддержкой "дешевой" памяти?..... это я к тому, что непонятно для кого эта платформа выпущена была......... ИМХО не на долго она....
_________________ ...........надо было покупать Macintosh.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Вологда
Надо было сделать платформу под АМ2 (АМ2+), дать туда воткнуть Х2, и сделать свой чипсет нормальный. нВидеа меня в этом плане что-то стала разочаровывать в последнее время...
Тогда бы было вполне приемлимо!
Надеюсь следующий блин будет не комом
_________________ Я ничьих мнений не разделяю: я имею свои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Моя имха такова: до выхода K8L у AMD серьезный проигрыш в секторе высокопроизводительных решений, вот они и тянут время, пытаясь выжать из старой архитектуры максимум. И сделали это по моему неплохо. Кто купит данную систему на AMD? Я бы купил, будь у меня возможность вывалить 7 тысяч долларов за комп, а таких людей не так уж мало, особенно на западе. Выложить за комп месячную зарплату вполне можно, тем более что 7000 баксов в месяц для Европы и Северной Америки вовсе не заоблачные доходы. КРоме того, не забывайте что в этого монстра скорее всего можно будет воткнуть в будущем два "нативных" четырехядерника, а иметь дома восьмиядерную систему - это круто:))). Интел пока ничего подобного для домашних пользователей не планирует кажется. Плюс возможность воткнуть четыре видяхи тоже типа круто!
Касательно стоимости - материнки на 680i если и дешевле то ненамного, а цена комплекта FX-74 на том же уровне что и четырехядерник от Intel. Так что по стоимости вроде паритет. А то что для AMD надо будет раскошелиться на блок питания и систему охлаждения получше (если хочется немного тишины) будем считать платой за возможность поставить 8 ядер в ближайшем будущем. Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: СПб
Вот и полный обзорчик 4x4: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5403 Вывод - это самое неудачное решение AMD для настольных систем, ладно ещё коркам проигрывать, но вот отставание от AM2 системы с FX-62 да ещё и не маленькое это что-то..
КРоме того, не забывайте что в этого монстра скорее всего можно будет воткнуть в будущем два "нативных" четырехядерника, а иметь дома восьмиядерную систему - это круто:))).
Это не аргумент для тех, кто имеет
Цитата:
возможность вывалить 7 тысяч долларов за комп
так как такие люди возмут сейчас более производительный и холодный QX6700, а потом поменяют всю платформу целиком.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006
Мота писал(а):
КРоме того, не забывайте что в этого монстра скорее всего можно будет воткнуть в будущем два "нативных" четырехядерника,
а куда воткнуть нынешние 2хФХ ? а это 1000$ сейчас.....а нативный будет стоит от 1000$ за штуку....итого необоснованных расходов 2000$ за год с неясными перспективами на возможность работать рядом с таким аэродромом(про отдых думаю говорить не приходится).
Мота писал(а):
Интел пока ничего подобного для домашних пользователей не планирует кажется.
а может интель прав? зайдите в серверную...вы хотите дома такой шум ?
Member
Цитата:
так как такие люди возмут сейчас более производительный и холодный QX6700, а потом поменяют всю платформу целиком.
Не факт, человеку может быть просто приятна мысль что у него сервер в качестве домашнего компа:)
Цитата:
а куда воткнуть нынешние 2хФХ ? а это 1000$ сейчас.....а нативный будет стоит от 1000$ за штуку....итого необоснованных расходов 2000$ за год с неясными перспективами на возможность работать рядом с таким аэродромом(про отдых думаю говорить не приходится)... зайдите в серверную...вы хотите дома такой шум ?
Ну почему аэродром? Хороший корпус, тихие вентиляторы, плюс K8L обещают быть похолоднее. Или вообще водянку поставить - наверняка можно. Понятно что можно обойтись без всех этих наворотов и взять себе четырехядерный Intel и разогнать его до 3,5 Ггц:). Но среди поклонников AMD наверняка найдутся те кто захочет именно такую систему. А именно на них она и рассчитана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
[Blackfire]Bart писал(а):
FX под AM2 и 939... да в массы, по 300 долларов...
Да кому они нужны, пусть даже и по $300? Как сдвоенный FX проигрывает Kentsfield-у, так же одиночный проиграет Conroe - всегда. S939 правда еще имеют определенный интерес, ввиду поддержки DDR, но AM2 - совершенно дохлый конструктив...
Bhaal[Triada] писал(а):
вот тогда эта система раскроет крылья...
...и "полетит" как Икар, опаленная светом Penryn-а.
amdfan писал(а):
4х4 допускает установку куад сли на базе 8800ГТХ
Вы уверены? У вас имеется личная атомная электростанция?
Duster писал(а):
Обладатели ТАКИХ систем могут раскошелиться и на High-End БП. В топку рассуждения о прожорливости. имхо.
А может быть вы будете говорить за себя? Вы планируете прикупить 4x4 и уже заранее радуетесь счетам за электричество, которые придется платить вам из вашего кармана?
amdfan писал(а):
видим примерный паритет в синтетеике между теми же самыми двумя атлонами и двумя Конро
Какой паритет, вы что? Сравнивалось в номинале, где у FX-74 почти на 400Mhz выше частота, по сравнению с QX6700. Уже равносчастный Kentsfield растопчет вашего полноприводного Горыныча. А угадайте с одного раза, что будет в разгоне.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Последний раз редактировалось UT2007 30.11.2006 12:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
dragon писал(а):
Вот и полный обзорчик 4x4: http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitemanag ... urlid=5403 Вывод - это самое неудачное решение AMD для настольных систем, ладно ещё коркам проигрывать, но вот отставание от AM2 системы с FX-62 да ещё и не маленькое это что-то..
Хе, вот здесь результаты как-то совсем плачевные для AMD:) У PC Watch чуток покрасивше было:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6