Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Пермь
Unbendable В 5 марке х1950pro на pci-e дает примерно 10000 попок, сделаем поправку на agp и думается будет ~ 8000-8500 попок.
agp7800gs с вольтмодом даст ~ 8500 аналогично.
Я летом купил 7800GS... Видеокарта тянет все последние игры, а вот процессор... Разгон особо ничего не дает.
В то вермя, как брал, еще не было Конро, так что это был хороший вариатр апгрейда "старого" ПК.
А сейчас это лишено смысла... Может конечно найдутся такие, которые захотят купить к этой видеокарте еще мат.плату от Асрок и поставить Конро. Меня от такого извращения отговорил продавец.. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
aba_di писал(а):
В 5 марке х1950pro на pci-e дает примерно 10000 попок, сделаем поправку на agp и думается будет ~ 8000-8500 попок.
10000 - это на Core 2 Duo около 3GHz, а на ASRock ConRoe865PE и 775Dual-VSTA таких частот не достичь - порог FSB ~300MHz. aba_di А никаких поправок на AGP делать не надо - свои ~9000 она выдаст (на ConRoe естессно).
aba_di писал(а):
agp7800gs с вольтмодом даст ~ 8500 аналогично
Ну-ну. На 1-2 месяца. А дальше её на гвоздик повесишь и любоваться будешь? И дело тут не в охлаждении, а в системе питания самой карты - может и не выдержать.
А вообще очень даже интересно, каков будет ответ nVidia, ведь на AGP-видеокарты ещё имеется немалый спрос и терять прибыль в этом секторе рынка думаю никому сейчас не выгодно. Поэтому не удивлюсь если остатки чипов G71 калифорнийцы надумают пустить на своего рода "7900GT/GTX под AGP".
Хехе, появилась, только как предварительный заказ, срок доступности, "расплывчато" так написан - меньше месяца. Как раз на конец декабря подъедет.
Рискну предположить, что по "скорости" x1950 Pro будет примерно равна такой карте как Gainward 7800 GS AGP 512MB GS PLUS (450MHz/1300MHz) на чипе G71 c 24/8/24, которая стоит подороже ATI- шки. В каких- то играх обгонит процентов на 5-10, а в каких-то отстанет (типа Quake 4 или Doom 3 где Нвидиа молодца со своим OpenGL)
Ну а "простые" 7800Gs на G70 с 20/7/20 и 375Mhz-ми , и такой же примерно ценой как у x1950 Pro, проиграют новичку от ATI более значительно.
Подумаю и наверное подарю себе ATI-шку на Новый Год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
Если данная видюха появится в МСК без дикой наценки и по близкой к рекомендованной цене - однозначно куплю .
Собирался делать тотальный апгрейд - конро , х1900хт и прочая - но тут вышла 8800 и всё пошло прахом Ибо если уж капитально апгрейдится - то уже со всеми наворотами - DX10 и прочая. Но хочется добавить дури системке , и хочется HDR+AA . А наименее напряжно это делается именно путём покупки данной видеокарты.
Ибо покупать щас PCI-E мамку только для того чтоб сменить видюху , а потом весной еще раз менять мамку чтобы перейти на кору дуба/АМ2 и DX10 решение - ну нафик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
RGB Nameless
Цитата:
Но хочется добавить дури системке , и хочется HDR+AA
Вам "шашечки" или ехать? С HDR и сглаживанием все равно толком не поиграешь на такой карте, уж очень прожорлив HDR.
mishgane
Цитата:
S&M долгий он проходил? Prime95 несколько часов? Зимой на балконе это все же не водянка т.к. и температура там ниже, и дополнительно охлаждается мат. плата и память...
У нас методы тестинга простые и жестокие... WinRar, упаковывающий 8гб данных, плюс софтвар режим Unreal Tournament, плюс музыка постоянно. Контрольное сворачивание/разворачивание UT каждый час Часиков восемь так проработал
Максим
Цитата:
Я вон даже когда с Залмана 9500 на воду переходили, оставил пеньки Залмановские в мамке и просто крепление от WW прикрутил к пенькам, хотя мог бы использовать крепление родное от WW. Ну чтож делать - вот такой я.
Мдемс... Трудотерапия в лице сборщика компов избавит тебя от этой проблемы Перебрать комп с заменой матери у меня занимает полчаса, я от этого даже некоторый кайф ловлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
anton78 280 бачей - это нормально. Можно переезжать. 7800gs как раз стоит примерно столько же, только вот думаю производительность у 1950 будя побольше (хотя я nvidia больше люблю)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
magix Вообще то последние остатки чипов g71 и так идут на agp7800gs только конвееров там 16/6 - остальное закрыто намертво, а вот есть agp7800gs+ там конвееров 24/8, но и разница по цене ощутимая.
А вольтмодить с 1V на 1,15V дело неопасное...
Я вот думаю, какие цены на x1950 будут в регионах? Если у нас в Перми 7800gs во всех фирмах зашкаливает за 9500руб (хотя я нашел за 7400руб. - нифига себе наценочка), то x1950 будет 10500 - 11500руб...
Member
T.L. Я восемь лет назад по полной крутил промышленные ПК и серваки. Просто с тех пор наверное мне интереснее в софте копаться, чем внутри в железках. А так, заплатить лишние 50 баков за то, чтобы вставить и забыть - это не так и дорого, это просто несколько лишних копеек.
Знаешь, просто все в жизни меняется - в свое время и с удовольствием делал сам ремонт в квартире, а сейчас легче просто денюжку заплатить и все тоже самое за меня сделают другие (буду делать как-то не так, то останутся без денег и/или обеда, а это действует так, что будут делать именно так, как я хочу).
Просто наверное стал более просто смотреть на жизнь - дал денюжку - получил то, что надо.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва
У меня 7800GS+(24/8) с интел 3.2(3.4) выдаёт в в3dmark06 4200 примерно, с разгоном естейственно до 500, держит и больше но в тяжёлых играх через час-два-три может "почернеть экраном". Если кто найдёт в инете сколько даёт эта 1950 напишите. Думаю уж в тестах она точно должна быть быстрее!
_________________ Бабло всегда побеждает зло.
Последний раз редактировалось -=BBC=- 02.12.2006 14:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
T.L. писал(а):
У нас методы тестинга простые и жестокие... WinRar, упаковывающий 8гб данных, плюс софтвар режим Unreal Tournament, плюс музыка постоянно. Контрольное сворачивание/разворачивание UT каждый час Часиков восемь так проработал
Это все же не СнМ и Прайм Например на моей системе разница между режимами поработать/поиграть и полной стабильностью ~100 МГц. Закроем тему ибо офтопп Добавлено спустя 2 минуты, 9 секунд
aba_di писал(а):
вот есть agp7800gs+ там конвееров 24/8, но и разница по цене ощутимая
Ты еще попробуй такую найди. Их все по 500$ сразу же после появления в магазинах раскупали. Если только б/у попадется...
Думаю вполне корректно сравнить, с определённой долей погрешности, пусть и PCE-expr. карты, следующие:
ATI RADEON X1950 PRO 256MB DDR3 (580/1400 MHz) PCI-E (аналог нашего героя для AGP)
NVIDIA GeForce 7900 GT 256MB DDR3 (450/1320 MHz) PCI-E (Почти тот же зверь что и 7800Gs+ на AGP, то же число вершинных, пиксельных и т.д., и частоты те самые)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
Voikukka писал(а):
Лично считаю, переходить с с 7800Gs+ на 1950Pro экономически и конструктивно нецелесообразно.
Voikukka А никто и не собирается.
Думаю, что все же эта (Х1950Pro AGP) карта несомненно найдет своего покупателя. Но её обладатель должен иметь очень мощный CPU (от AMD Аthlon64 @3700+ или Р4 @3.8GHz), иначе нет смысла тратить на Hi-End-видяху немалые деньги, чтоб потом в процессорозависимых играх заметить на таком "монстре" проседания fps до неиграбельных значений. К сведению, в 2005-ом марке прежний проц (Р4 2.4С@3.12) ограничивал мою видяху (7800GS+) на отметке 6600 попугаев. Это был его предел, т. к. в 640х480 я получал все те же 6600. И в Aquamark 3 тоже из-за него не мог получить больше 69150 score. Вот так!
Member
magix Получается проц настолько узкое место, что хоть 7800gs, что х1950pro, а выше головы не прыгнешь??? Под такую видюху только ASRock и Core 2 брать? Так уж лучше сразу на pci-e перейти...
Максим А как же гарантия, вдруг что случится... Даже если через и-нет магазин покупать, если возникнуть проблеммы с видюхой, то пересылка и т.д....
У меня 7800GS+(24/8) с интел 3.2(3.4) выдаёт в в3dmark06 4200 примерно, с разгоном естейственно до 500, держит и больше но в тяжёлых играх через час-два-три может "почернеть экраном". Если кто найдёт в инете сколько даёт эта 1950 напишите. Думаю уж в тестах она точно должна быть быстрее!
Господа поделитесь что за карта? Я читал о том, что ктото китайской национальности выпустит ограниченым тиражом 7800GS 24/8 (но по цене небольшого автомобиля) неужто все обзавелись такой? Кроме того поправку на AGP делать придется, т.к. на ней в отличие от ПСИ стоит переходной мост, и никуда от него не дется.
Member
aba_di Да уж, есть проблема такая. А если вспомнить температуру регулятора питания при нагрузке без разгона - 114 градусов (ну как писали на буржуйских форумах), а при 125 уже начинает этот регулятор вырубать, то да. О гарантии сразу вспоминается Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд to all Кстати, возник вопрос - как сильно греется RIALTO? Так же как на nVidia картах подобный, или намного слабже? На 6600GT такой мостик грелся как северный мост на nForce4.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27