да цены человеческие, просто европейские, покрайней мере у нас в литве: http://www.abantas.lt/sub.php?pa=8800gt 1лт=10руб. GF8800GTS: 430-455 евро. GF8800GTX: 605 евро.
Умножте, плиз, цену в Евро на 1.31 - получите в баксах: 605*1,31=792,5$ (курс бакса к евро). Так что не надо ля-ля про европЭйские цены - отличаются от рекомендованых 600$ как раз на 2 сотки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Одесса, Украина
Мда .. статья конечно познавательная и обширная.. еще раз автору респект и благодарность
но вот если б не была загромождена резалтами в разрешении 1024*768 было бы еще лучше. Ведь все равно на таких карточках играть в 1024*768 нет смысла(и играть никто и не будет), да и по тестам видно, что переход к 1280*1024 приносит несущественное снижение фпс, за исключением Company of Heroes... ну и ФЕАРа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
CoshVSR писал(а):
Pyroman Имхо вода для 8800 будет самым оптимальным решением.
Проблему c
Цитата:
большими габаритами, высоким энергопотреблением
и вода не решит К тому же, глядя на эту водянку от ТТ, появляются вообще большие сомнения в появлении видяхи с ШТАТНО установленной приличной водянкой.
Шансов у X1950 XTX не было никаких совершенно. Очевидно, что победителем во всех тестах окажется GF 8.
Никто это и не оспаривает, я о том чтобы показать насколько быстрее и где.
Цитата:
X1950 XTX – прекрасна для своего времени, а GF 8 для своего.
Разве ATI предоставила нам возможность сейчас сравнить действительного конкурента G80? Нет. Но при этом разве мы не имеем возможности сравнить те карты, которые есть? Почему бы и нет?
white
Цитата:
не думаю,что прям таки и единицам., по крайней мере такие карты тоже не массовые.
Карты не массовые, а 30-дюймовые LCD мониторы (либо полупрофессиональные 21" CRT) и того реже встречаются, разве отсюда вывод не очевиден?
mishgane & Nova_il
Цитата:
Ну и графики зависимости числа попугаев в марках/фпс в играх от частоты CPU неплохо бы добавить
Мы обсуждали этот вопрос и такой материал будет, но позже и скорее всего на карте другого производителя. Только вот теперь думаю, что для исследования процессорозависимости 8800 GTX моего разогнанного E6300 будет достаточно только в высоких разрешениях. Надо бы процессор побыстрее.
ArtAnd
Цитата:
Да, ксати бы очень хотелось статью именно про Nova_il писал(а): 8800GTS
и ее разгон и сравнение с другими картами. Очень надеюсь что она в ближайшее время подешевеет до почти рекомендованной цены.
Такую карту уже тестирую. Через пару моих статей появится и её обзор. Сразу же вопрос: достаточно ли сравнения 8800 GTS с GTX версией, либо добавлять результаты одной из сегодняшних карт (7950 GX2 или X1950 XTX)?
пофигист
Цитата:
если к этому девайсу добавляется конро на 4ГГц - игры не имеют значения, чистое удовольствие высоких разрешений и больших мониторов на номинале видеокарты (!).
+ разгон
CMETAHbl4 & Xroft Результаты CrossFire были бы нтересны, но не более того. Ведь пара X1950 XTX дороже чем одна 8800 GTX, и скорее всего эта пара проиграет.
Nikols999
Цитата:
на ЖК вообще после него смотреть немогу ))
Я для тестирования в разрешении 1600х1200 взял LG 795FT Plus, так после не самой лучшей LCD 18-ки (к тому же еще и старой) на CRT смотреть не могу, скорее бы завершить тесты 8800 GTS и вернуть свой LCD. Так что все субъективно.
RU_SilaVlad
Цитата:
Нет - я выбираю сейчас и сравниваю именно сейчас, а не потом.
Так не все же выбирают сейчас, а на недалекую перспективу как раз есть что подождать.
Грецкий!
Цитата:
Похоже, никто не заметил в начале 4-го раздела картинку:
Там Clocks. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды Unwinder Обновил. Когда тестировал 8800 GTX еще не было 16.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: ukr
Для тех, кто преамбулу читает по диагонали вот это:
Корректно ли проводить сравнение нового чипа, тем более новой архитектуры, со старыми? Конечно же, некорректно и нецелесообразно с практической точки зрения. Не готова ещё операционная система, поддерживающая API DirectX 10.0, и, самое главное, нет игр. GeForce 8800 GTX опередила время, выйдя примерно на квартал раньше положенного ей срока. Тем не менее, ввиду отсутствия альтернатив, большинству тестеров приходится тестировать NVIDIA GeForce 8800 GTX не в Windows Vista и не в играх с поддержкой DirectX 10.0.
нужно написать жирным 20-30 шрифтом.
Catalyst A.I. деактивирован
Зачем? В обзоре Standard. Или обсуждение не охота раздувать? Ну и в F.E.A.R soft shadows и АА, не совсем очевиден смысл.
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Карты не массовые, а 30-дюймовые LCD мониторы (либо полупрофессиональные 21" CRT) и того реже встречаются, разве отсюда вывод не очевиден?
Самое актуальное для таких карт это, на мой взгляд, 1600x1200. Разрешение, которое доступно многим богатым людям, использующим такие карты. 1024x768 - это не разрешение для таких решений, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
вопрос думаю решен - в целом двухкратное преимущество над предыдущими поколениями может поколебать разве что R600, но пока его нет у восьмой серии есть все шансы найти своих покупателей и "окопаться" как когда-то удалось ATI с R300
Jordan писал(а):
Nikols999 Цитата: на ЖК вообще после него смотреть немогу ))
Я для тестирования в разрешении 1600х1200 взял LG 795FT Plus, так после не самой лучшей LCD 18-ки (к тому же еще и старой) на CRT смотреть не могу, скорее бы завершить тесты 8800 GTS и вернуть свой LCD. Так что все субъективно.
субъективно но не на столько был у меня 795FT+, для него 1600x1200 максимум и держит он на нем всего 60Гц. на 1024х768@100 картинка и впечатления совсем другие (шесть лет от покупки до помойки - неплохой монитор был ) CRT надо юзать при 100Гц и выше, ну 85 минимум, но никак при 60 и маленькое имхо сравнить хороший CRT можно разве с добротными Full HD панелями ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Наверное, у вас какая-то не такая ревизия видеокарты. Экземпляр, побывавший в журнале "Домашний ПК" (itc.ua) при "номинальной" частоте 700МГц по чипу имел температуру под нагрузкой (какой именно не указывалось) не более 84 градусов. По чипу разгон составил 840МГц. Это я о Sapphire TOXIC Radeon X1950 XTX
Последний раз редактировалось NF_1st 04.12.2006 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Не знамо броду не лезем в воду. В ЕвропЭ во ВСЕХ магазинах 1евро=1доллар. Курс у них ВИРТУАЛЬНЫЙ такой. Именно поэтому цены на все ВЫШЕ в абсолютном исчислении....
Статья нормальная, только сравнивать надо было с 7900, а не 7950. Раз уж взялись сравнивать однопроцессорные карточки.
Catalyst A.I.: Standard Mipmap Detail Level: High Quality Wait for vertical refresh: Always off Adaptive antialiasing: Off Temporal antialiasing: Off High Quality AF: On Остальные настройки: по умолчанию
Цитата:
Почему?
Смысл просадить карты есть, а вот получить искомую комбинацию без артефактов (soft shadows и АА) нет
Там другой автор. Я не использую Catalyst AI на мощных картах.
Цитата:
Смысл просадить карты есть, а вот получить искомую комбинацию без артефактов (soft shadows и АА) нет
Это справедливо только для ATI и R580(+) в частности. G80 не виноват, что таких глюков и неприемлемого падения производительности у него не наблюдается.
smash526
Цитата:
был у меня 795FT+, для него 1600x1200 максимум и держит он на нем всего 60Гц. на 1024х768@100 картинка и впечатления совсем другие (шесть лет от покупки до помойки - неплохой монитор был )
А ты считаешь я на нем печатаю в 1600х1200х60Hz? Я говорю о 1152х864х100Hz и в сравнении со стареньким LCD (1280х1024х60Hz) это (795FT) просто беда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Цитата:
Частота графического процессора составляет 575 MHz. При этом шейдерные процессоры функционируют на частоте вдвое большей (1350 MHz).
давно интересующий вопрос: в два раза было бы, если б частота чипа равнялась 675 МГц, как же так?
Цитата:
K4J52324QE-BJ1A (на официальном сайте Samsung характеристики памяти с такой маркировкой отсутствуют).
GDDR3, 1.0 ns (1000 МГц!)
Цитата:
Chaintech GeForce 7950 GX2 в номинальном режиме работы и при разгоне до 580/1600 MHz:
на скриншоте частота 567 МГц
Цитата:
настройки драйвера на "High Quality"
нельзя ли указывать точное значение всех опций? как насчет включения AAA/TAA, гамма-коррекции у NV?
Цитата:
В случае, если изменение данных настроек в самих играх было недоступно, то их изменение выполнялось из панелей управления драйверов ForceWare и Catalyst.
существуют ли таковые в данном тестировании?
Цитата:
Все оптимизации анизотропной и трилинейной фильтрации в драйверах были выключены
каждая поотдельности или перемещением ползунка в положение High Quality?
учитывая неожиданное и подавляющее превосходство GX2 над 1950XT, что-то сложилось не так можно ли ожидать исследование влияния разных настроек на производительность новинки?
Цитата:
При тестировании в 3DMark 2005 с настройками по умолчанию производительность GeForce 8800 GTX явно ограничивается скоростью центрального процессора
откуда это видно?
Цитата:
Quake 4 для NVIDIA GeForce 8800 GTX перестал быть серьезным тестом
посмотри свою демку в режиме playDemo, на месте ли тени? если нет, то надо записать новую. тени пропадают, если рекординг производился с опцией com_compressDemos 0 или если в процессе записи ты проходил через ранее закрытые двери. Похоже срабатывает портальное отсечение теней и в режиме проигрывания демки они уже не появляются.
посмотрел конфиг
seta image_useNormalCompression "2" должно быть "0"
seta com_purgeAll "1" лучше тоже в "0"
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28