Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Jordan да ты из Иваново!? я бывал там раньше, классно, девок туча и ...

Member
А мне понравился комплектик, думаю для видео самое то будет. Судя по тестам лучше Titan BIANCA (которая справляется у меня с 1900ХТХ @ 730).. Кстати, зря производитель не предусмотрел вариант комплекта с ВБ на видео, имхо конкурентов нет. Например, покупают же Tide Water, хотя это полный отстой и стоит дороже.

Рассмотренный продукт не стоит выеденного яйца. Из всего комплекта в практических целях могут быть применены только водоблок и жидкость из пузыря. Ведущая идея водяного охлаждения - это не только понизить температуру компонентов, но и обеспечить отсутствие шума. Поэтому любая система жидкостного охлаждения, в комплекте к которой идет вентилятор, не может считаться удачным решением.
Конкретно по данной системе: она способна охлаждать только процессор. Но кому могло прийти в голову ставить воду только на один процессор? Естественным является желание подключить как можно больше греющихся компонентов к системе, по которой течет жидкость. Причем процессор+видеокарта+чипсет - это даже не обсуждается. По-хорошему, сюда еще должен быть включен и жесткий диск. Разве выдержит эта система такую нагрузку?
Купить хорошую систему водяного охлаждения сейчас нельзя. Лучшим продуктом на рынке сейчас является Zalman Reserator 2, потому что там у разработчиков хотябы хватило ума забыть о вентиляторе. Но и эту систему нельзя рекомендовать, так как в ней присутствуют как медные, так и алюминиевые элементы что не может не привести к электрохимической коррозии.
Лучшая водянка - собственная собственноручно. Я бы посоветовал самостоятельно изготовить медные водоблоки на процессор, чипсет, видеокарту, а также водоблок из меди или латуни на жесткий диск. В качестве сердца лучшим решением будет циркуляционный насос WILO с латунным корпусом и миниальной мощностью (около 18 Вт). Радиатор лучше всего взять от ВАЗ-2101 или аналогичного автомобиля, но обязательно с медными ребрами. Расширительный бачок можно легко склеить из оргстекла. Жесткий диск с водоблоком смело можно помещать в шумоподавляющий бокс.
Преимущество такой системы - отличные акустические характеристики (куллеров нет, циркуляционный насос - это песня) и неприхотливость.

Corporation
Америку ты не открыл, но не прав хотя бы в том плане, что все вышеперечисленное тобой (включая радиатор от копейки) сложно, трудоемко, неэстетично и, в конечном итоге, существенно дороже. Рассмотренная система вбирает в себя все эти качества с точностью до наоборот :)

А кто сказал, что мы боимся сложностей?
Трудоемко? Чтобы получить результат, нужно приложить к этому усилия.
Дороже? 1500 радиатор, 2500-4500 насос, 100 - бачок, 350 - шланги, 100 - хомуты. Получаем около 6500 плюс самопальные водоблоки. По цене меньше, чем Залмановский продукт. Но мы получаем систему с огромным потенциалом, не обремененную вентилятором и пластмассовой помпочкой, которая то крутится, то нет.
Если волует вопрос эстетики, то можно сделать все аккуратно и красиво. У меня же система полностью скрыта за столом - ее не видно и не слышно.

Member
ну вот установил я эту систему, повторюсь что пока без видео, поэтому конкретных тестов пока не будет, короче шум от нее минимальных, вернее не громче кулера 92х92 от Залман на минимальных оборотах, это я о всей системе говорю включая вентилятор на средних оборотах и насос, работает хорошо, примерно пол омкости с жидкостью осталось в запасе, один большой минус это качество полировки водоблока, прям по средине него маленькая выпирающая окалина, я ее естественно удалил, а так все очень просто в сборке и тихо, надеюсь эффективность тоже будет нормальная........ потом отпишусь как с температурой дела.

SAnton
Цитата:
короче шум от нее минимальных, вернее не громче кулера 92х92 от Залман на минимальных оборотах, это я о всей системе говорю включая вентилятор на средних оборотах и насос

Не верю. Помпа шумит довольно ощутимо.

Member
Jordan
Jordan писал(а):
Не верю. Помпа шумит довольно ощутимо.

она шумит пока не прогонит фоздух из системы, я потом работает очень тихо! а вентилятор действительно достойный!

Вот вопрос, а можно ли эту систему завязать еще и на видео? (проц с2d E6300, видео 7900gs)

froggy82
Цитата:
Вот вопрос, а можно ли эту систему завязать еще и на видео? (проц с2d E6300, видео 7900gs)

Ничто не мешает докупить еще один водоблок и врезать его в контур. Только вот какова при этом будет эффективность, ты нам потом и расскажешь. :)

Jordan писал(а):
froggy82
Цитата:

Ничто не мешает докупить еще один водоблок и врезать его в контур. Только вот какова при этом будет эффективность, ты нам потом и расскажешь. :)

хаха а не сгорит ли у мен видео с процом от таких манипуляций? в принципе меня устроят параметры температуры что были и раньше на боксовом кулере, мне просто нужно избавится от кулеров

Member
froggy82 да думаю нормально будет если поставить еще и на видео водоблок, только радиатор придетлься лучше охлаждать! я впринципе хочу купить 1950про и на нее поставить водоблок, думаю эффективность будет в норме, на крайний случай можно будет поставить еще один радиатор (небольшой) с обдувом.

Advanced member
froggy82
Цитата:

для этого лучше бы знать расход в системе. По заявленным характеристикам новые ватеры в контуре систему не задушат, но вот радиатора может не хватить

Member
eastSiR инимы словами, если в эту систему добавить водоблок то вентилятор на радиаторе придется раскручивать на полную катушку для эффективного охлаждения?
Добавлено спустя 1 минуту, 55 секунд
eastSiR кстати не подскажеш как из системы выгнать весь воздух? а то я вроде прокачал воздух, а ща система постояла пару дней смотрю а в шланге около ватерблока воздух, вернее такое ощущение что в ватерблоке воздух! положить систему на бок а радиатор поднять и включить ее? так что-ли?

Member
Почему всегда сравнивают СВО с какими-нибудь кулерами? Обыкновенный кулер никогда не заменит СВО, так как тут же можно взять пару водоблоков и подкинуть их на севмост (южмост) и чип видеокарты (что я собственно и сделал)

Advanced member
SAnton
типа того, а лучше еще один добавить в таком случае, пусть и небольшой.
Про воздух ничего конкретного сказать не могу, иногда помогает установка модуля на бок помпой снизу.

Member
eastSiR а если к этой системе добавить АкваБэй М1, толк будет? он же вроде алюминевый, должен тепло забирать...

Мне вроде понравилась эта СВО, конечно ватероблок вообще отстой, вот эффективность этой системы вполне приемлема. Вот решил комп новый собрать видюху 8800GTX BFG vater cooler с готовым ватероблоком, который закрывает все даже памяти+ICE Hammer Niagara Fall-не знаю потянет али вообще подойдет? :oops:

SLI-GTX
Цитата:
видюху 8800GTX BFG vater cooler с готовым ватероблоком, который закрывает все даже памяти+ICE Hammer Niagara Fall-не знаю потянет али вообще подойдет?

Подойдет или нет - нужно смотреть по диаметру штуцеров водоблока. Да и поставить переходники, если что, не проблема.
А вот хватит ли её для охлаждения столь горячей карты - это вопрос...

Member
SLI-GTX не Fal а Full! видюха я думаю горяча будет для этой системы, я вот себе поставил ее на проц и еще видео хочу подключить х1950про, к СВО добавлю ватерблок аквабэй М1, так думаю эффективности одного радиатора для проца и видео не хватит....

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 81 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа