Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Хочу оперативки вот купить нормальной, да Конро... Точнее хочу весной, когда подешевеет, как обычно. В общем-то на Висту мне побарабану.
Дык чево, ЩАС оперативку покупать что-ли?!?!?! А то весеннего подешевения НЕ БУДЕТ?! Все ЛОМАНУТСЯ ее покупать?! Когда лучше щас или весной, после Висты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Томск
Ничего страшного не случится с оперативкой. Сезонные колебания цен никакя Виста изменить не сможет... Ей это не под силу, тем более с такими скептическими настроениями в массах относительно новой ОСи...
Народ, голову не морочьте себе - подождите офф. релиза для разницы, выхода массовых дх-10 карт (до 200 уе), выхода самого дх-10... И уже потом переходить не грех - самые старшые глюки к тому времени отловят, выпустят нормальный кряк (у нас продается виста-бизнес за ~9000, виста-ультимэйт за ~13500 - оно вам надо за такие деньги??) и все будет в шоколодае...
З.Ы. Кто там говорил о необходимости 4 Гб ОЗУ? Вы давно лечились? Для офисной работы прекрасно хватает 512 Метров. На гектаре все летает. Притязательным геймерам - 2Гб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: between worlds Фото: 12
Объясните мне ламеру плиз - что такого суперхорошего в курице, чтоб мне на неё переходить? Интерфейс у меня свой стоит на базе Aston - свиста отдыхает. А кушает всего 5Мб. Может новый способ управления дровами при котором не будут работать половина моих PCI устройств в связи с тем что дров под новую ОС просто для них нет? Или новые способы администрирования - отгонять детей с резиновой кувалдой? Или новый ещё более глючный IE, который я уже как лет 6 не пользую вообще принципиально? В чём преимущества? Кроме DX10 я пока ничего принципиально нового не вижу. А последний могли легко прикрутить и на XP с очередным SP. Иначе как массовой истерии и развода я ничего принципиально нового не вижу.
Достало всё уже. Может быть и правда прикупить чисто для игр PS3 или Хящик от дяди Билли? А комп оставить только для работы и узания интернета? Или подарить комп бомжу и уехать в Индию в поисках себя?
Не даром я себе подпись такую приделал - всё больше убеждаюсь.
Прошу прощения если это OFF, но поисковик в конфе не работает
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
vRussen $4 за дистрибутив операционной системы" имелась ввиду разница цен дистрибутивов висты и ХР, читай внимательнее
"то в прейскурант модернизации можно будет дополнительно включить $4 за дистрибутив операционной системы" гле тут написанно что это разница???:)
У нас диск кит стоит 30$ + сама лицензия, либо покупать ОЕМ ку 70$ для хома и 169$ для профа, а на висту цен еще вообще нет, щас самый дешовый способ перейти на висту это купить ХР проф за 169$ и SA за 99$ и в январе получить виста энтерпрайз и то только по корпоративному лицензированию от 5 шт. Так что как они там покупаю ХР за 35$ и висту за 4$ вообще остается загадкой:lol::lol::lol:
Member
Den36 Придётся, если не хочется следовать традициии - "Всем пацакам надеть намордники и радоваться" (@Кин Дза Дза) или придётся выбрасывать всё лишнее из курицы, вполть до апетитов её примерно на уровне XPы. Лично я свинью резал безбожно и курицу на моём ПК не минет участь сия На то она и курица - шоб её разделать перед употреблением Глядишь ещё тёмный брат Дарт Вейдер подтянется и выпустит очередной тул кит по её разделке по самое не балуй эдак к первому её сервис кряку
Возвращаясь к теме:
Цитата:
Microsoft бьет все свои предыдущие рекорды цены
Нидерландское отделение Microsoft опубликовало информацию относительно стоимости различных версий Windows Vista. Теперь совершенно очевидно, что в Европейском Союзе, а в особенности, в Нидерландах, из-за различных законодательных ограничений стоимость новой ОС будет очень кусаться.
Держитесь за стол, чтобы не свалиться — стоимость Windows Vista Ultimate в Нидерландах составит 730 $! Для сравнения, в США стоимость этого же пакета составляет 300 $. Пакет же Vista Basic будет стоить 371 $ (в США — 151 $). Думается, такая ценовая политика программного гиганта никак не поспособствует борьбе с пиратством.
Жители Европейского союза сейчас выражают свое негодование столь высокой ценой. Мы же давно привыкли к заоблачным стоимостям коммерческих программных пакетов в сравнении с зарплатой среднего гражданина РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Inner Mongolia Фото: 3
ALiX писал(а):
З.Ы. Кто там говорил о необходимости 4 Гб ОЗУ? Вы давно лечились? Для офисной работы прекрасно хватает 512 Метров. На гектаре все летает. Притязательным геймерам - 2Гб...
о четырех гектарах говорил я, только не как о необходимости двух гигов хватит сегодня почти для всего, для нормальной работы и для BF 512 метров ? только для офиса, одна только винда нормально оптимизированная займет половину я говорил о workstation, с добротной графической картой и быстрой дисковой подсистемой, что также подразумевает использование больших обьемов памяти, особенно если все покупается с умом и прицелом на будущее
пс лекарства свои принимаю регулярно, немного удивлен отсутствием такта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Я к примеру еще год точно не перейду на нее, а уж новый комп покупать и не подумаю (см. профиль мой )
Меня и так все устраивает.
На работе у нас на бух. компе вообще стоит 98 и ниче другого не надо, стоит он там с момента покупки компа, это 5 лет!
Новость немного не точная. DirectX 10 совсем необязателен для того чтобы работать и играть в виндовс висте. Вообще смысла нету покупать DirectX 10 карточку до тех пор пока не будет игр в которых будет видно его преимущество над DirectX 9.
Я тестировал Ultimate Edition на GeForce 6600 в 1600 на 1200. Весь интерфейс просто летает. Хоть виста и жалуеться в Performance логах что мол немного медленно. Так что я думаю что любая более менее современная карточка с 256 Мб памяти будет работать без проблем.
Насчет причин для перехода то я думаю их более чем достаточно. На Windows XP переходили достаточно массово и это при том что фактически это чуть доработанная Windows 2000. Народу просто нравиться все эти новые окошки и рюшечки. Это просто нужно увидет хотя бы раз. Чесно говоря это первая виндовс в которой у меня не появилось желание сразу же поставить Far для манипуляции файлами. Они переработали висту весьма сильно. Рассказывать что там нового займет слишком много места. Я бы советовал поставить и посмотреть. 30 дней без активации она простоит. Добавлено спустя 33 минуты, 24 секунды Могу вкратце перечислить те фишки которые я нашел полезными в виндовс висте. Я использовал Aero интерфейс на GeForce 6600 на P4 3 ГГц, 1.5 Гб памяти Ultimate Edition.
1. Все рисование теперь идет память и только потом все это выводится на экран. Как следствие полностью исчезло моргание пре перерисовке и субъективно рисование стало быстрее. Соответсвенно проще писать программу под висту чем под XP.
2. Когда навожу курсор на значек программы на таскбаре я вижу миниатюрную копию окна программы. Очень полезно когда надо следить за прогрессом в программе.
3. Можно добавить к текущему времени еще до двух времен. Например если у вас есть друг в штатах с которым вы переписываетесь, то вы можете добавить его время к основному и когда наводишь курсор на часы в трее, то сразу видно основное время и до двух дополнительных. Мелочь а приятно.
4. В Event Viwer добавили очень много нового. Повявилась ветка Application and Services Logs. Там в частности есть диагностика. Там можно увидеть разные проблемы. Например что какой то драйвер слишком долго обрабатывал какой то запрос. Соответсвенно делать выводы о стабильности драйверов. То же самое с сервисами. Например
The Desktop Window Manager is experiencing heavy resource contention.
Reason : Graphics subsystem resources are over-utilized.
Diagnosis : A sharp degradation in Desktop Window Manager responsiveness was observed.
или
This service caused a delay in the system shutdown process:
File Name : BITS
Friendly Name : Background Intelligent Transfer Service
Version : 7.0.6000.16386 (vista_rtm.061101-2205)
Total Time : 6974ms
Degradation Time : 2974ms
Incident Time (UTC) : 1/12/2006 5:50:35 AM
5. Перезапуск видеодрайвера. Если к драйверу приходит белый пушистый зверек то он автоматически перезапускаеться. И оно действительно работает. В процессе разработки Direct X приложения в Windows XP частенько можно было видеть голубой экран. В Висте пауза секунд на 10 и все опять работает. Весьма удобно и экономит кучу времени.
6. Prefetch. Работает намного лучше. Например наше приложение с выходом одновление перезагружает кучу DLL. В Висте во второй раз перезагрузка всех Dll работает раз в 10 быстрее чем второй раз в Windows XP.
7. Resource Monitor. Частенько возникал вопрос какое приложение весьма активно работает с диском или какое приложение трафик нагружает. Для этого я использовал разные утилиты и некоторые из них сами по себе добавляли нестабильности. Теперь это все можно увидеть без всяких утилит.
В общем за 5 лет они добавили весьма много полезных вещей. Поэтому я рекомендую поставить и изучить беспристрасно ее. Читать обзоры это одно а увидеть собственными глазами это другое. Каждый человек оценивает нововведения по разному. Кому то важные рюшечки, кому то важна безопасность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Я думаю, что пока под Висту не появятся игры, прочий софт и драйвера о переходе можно даже не задумываться, а к тому времени глядишь и память подешевеет. А переходить на Висту ради любви к искусству мне кажется нецелесообразным...
VladC И все-таки откуда такие жуткие системные требования??
Я вроде не писал ничего про требования. Я написал на чем я тестировал. По моему весьма средний компьютер. Кроме того я забыл написать что это Dell компьютер. А от них можно чего угодно ожидать но только не скорости. Память там весьма посредственная (и дешевая). Видеодаптер тоже на 2 поколения отстал. И несмотря на все это работает нормально на таком разрешении. Я до того как посмотрел в Device Manager ожидал что то в вроде GF 7600, но не 6600.
Вообще все что я хотел сказать что стоит ее поставить и посмотреть если есть возможность. Она ставиться нормально без всяких креков на 30 дней.
Я читал обзоры и у меня самого сформировалось определенное мнение про Висту. Что то вроде пока и XP устраивает а там посмотрим. После того как я поработал, мое мнение немного изменилось в сторону как только появиться нормальный крек то сразу перейду. Опять же подумываю купить, но проблема в том что исходя из фич мне будет нужно Ultimate Edition а она весьма дорогая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
А я поставил и слезать не собираюсь. Как ось на домашний мультимедийный комп просто идеальна, такой интерфейс никакой Aston не обеспечит. А если учесть, что работает как по мне очень и очень шустро(по крайней мере не медленней ХРени) да еще на таких дровах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Да вот я смотрю многим только интерфейс и нужен Мелкософту достаточно было просто переделать интерфейс в ХР и продать как новую ось, все бы с радостью перешли
Member
Maveric Угу. Только при таких требованиях и за такое бабло это должен был быть полностью 3D интерфейс с навигацией аля поход по комнантам и с пониманием русского языка с микрофона и аудио-выводом текстов с аудио дубляжем интерфеса на уровне профессионального диктора. Сколько лет уже минуло а принципильно нового интерфейса так и не наблюдается. А я в начале 90ых мечтал о будущем интерфейсе в стиле фильма "Джони мнемоник" с управлением всем железом через принципиально новые манипуляторы и методами визуально звуковых комманд - а ведь это всё реализуемо уже в наше время, если подобрать хороший штат программистов, психологов и дизайнеров..., а не вкладывать деньги только в рекламу и бесконечное набивание карманов дядюшки Билли & K`. Теперь уже вероятно и не доживу до этих времен
А иначе все эти псевдо-красивости можно было сделать и под TNT путём реализации через стандартные трасформации и альфа канал.
А раз уж внедрели под новое железо, то могли бы сжать текстуры хотя бы по DXT3 для экономии ресурсов и увеличения пропускной способности.
Всю это демонстрацию фальшивой мощи лично я расцениваю как результат некомпетентности программистов работающих в MS и непригодность ПО для написания исходного кода для подобных систем. И драть за такое... столько бабла как за совершенно новую систему, а не обновление старой - откровенный верх наглости! "Покуда есть на свете ламаки, маркетингу загнуться не с руки" @Asmodeus. Ну реально Билли надо короновать по воровским понятиям - такого мошенника белый свет не видел несколько тысяч лет. Простите за резкость, но достал уже этот маркетинг софтоделов. А мне теперь ещё мало раскошелиться - так столько отлаженного софта нужно переносить на эту фуфлятину и тратить бездну времени на обработку напильником этого чуда, поскольку переходить рано или поздно всё равно заставят. Вот кого нужно реально всгреть за монополизм и получение сверхприбылей, а также за необоснованную, вводящую в заблуждение рекламу, а не NV с ATI, которые хотя бы реально делом занимаются, а не разводят народ на бабки на пустом месте.
_________________ http://youtu.be/QAE303Fb0bw http://forum.radeon.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1511 Котэ на аве моё.
Последний раз редактировалось Asmodeus 13.12.2006 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13