Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Фото: 3
Unwinder писал(а):
smash526 писал(а):
Lev(RUS) писал(а):
у меня 1900ХТ в разгоне показывает потребление 35А. Вот это мощщь. Вот это я понимаю.... А все остальное - детская забава.

у меня 6800GT тоже по RT 35А в пике показывает, думаю врет, енермакс бы не выдержал

Мозги включайте! 35A через стабилизатор питания чипа!

ну тормознул маленько, дотоле только темпу VR мониторил а сила тока как-то не интересовала, а сейчас удивился, документацию не проверил, поддался общей панике :roll:

а вы тов. Unwinder резки однако :spy:
хотя за RT респект 8-)

smash526 писал(а):
ревизия чипа A12 это значит 12 ревизий чтоли ?! тогда не удивительно что пришлось продаться AMD чтобы вообще его выпустить :insane:
для сравнения - gf3 - A3, gf6800 - А1, gf8800 - А2
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :shock:

Не думаю, что это 12-ая ревизия. ИМХО, это вторая ревизия, просто у АТИ такая нумерация. =)

Заблокирован
Заблокирован
smash526 писал(а):
а вы тов. Unwinder резки однако :spy:[/off] хотя за RT респект 8-)

С теми, кто не ознакомившись с матчастью начинает кидаться оскорбительными для меня, как для автора ПО, фразами в стиле "RT врёт" - резок, и буду резок. Обижаться не надо, позволяете себе такие высказывания - будьте готовы к адекватному ответу. ;)

Lev(RUS) писал(а):
Unwinder То что ты "продвинутый" не дает тебе права на меня орать и тем более сомневаться в моих умственных способностях.

1) Постинг адресован другому человеку
2) На "ты" мы с Вами не переходили
3) В чём я сейчас действительно сомневаюсь, так это в Вашем умении читать и понимать то, что и _кому_ пишут.

Нас у же полгода кормят новостями типа: "Свежая ревизия...", "Новые подробности...", "Объективные домыслы китайцев..." (и откуда китайцы столько знают? прям больше чем сама АТИ :) ). Реальная информация о Ж80 появилась недели за 2 до выхода референса, а до Р600 еще 2 месяца. Завтра напишут что он работает на 5Ггрц и памяти у него 16Гб и компьютер ему ненужен :D . В АТИ наверное целый отдел создали в срочном порядке для сочинения подробностей Р600 дабы отвадить покупателей от Ж80. Но всерано приятно :) (как поклоннику АТИ). Пусть пишут, будем наслаждаться чтением. А быстрее Р600 должен быть по простой банальной логике... 8800ЖТХ в 2 раза быстрее Х1950ХТХ тупо потому что у нее в 2 раза больше конвееров (или "универсальных процессоров" так наверное звучит лучше :) ) и 1,5 раза больше памяти и шины. Отсюда следует что АТИ достаточно удвоить имеющиеся ресурсы Х1950ХТХ и получится карта уже быстрее 8800, а если к этому добавить более современную архитектуру по более тонкому техпроцессу (в целях снижения кварплаты за электричество) и сделать свои конвееры "универальными" то такая карта порвет и 8800 и 8900 и 9900... :D . Красивая логика неправдали :wink:

Licence to Kill
Цитата:
Красивая логика неправдали

не правда..помоему бред фанатика не более...АТИ всегда брала частотами, а конвееров всегда было меньше, я не думаю что сейчас произойдет революция, если бы могла - уже произошла бы.

Member
Gabe Logan писал(а):
АТИ всегда брала частотами, а конвееров всегда было меньше.

А как же 48 у 1950хтх и 24 у 7900жтх?? Частоты правда на уровне, но второй гонится выше. Вот универсальные конвееры 8800 - это круто. Но, вот пост из фака про приставки:
Цитата:
Специально для Xbox 360 компания ATI разработала графический чип, работающий на частоте 500 МГц; 10 Мб встроенной DRAM-памяти отведено под кадровый буфер, а конвейеры являются универсальными и с одинаковым рвением обрабатывают как пиксельные, так и вертексные шейдеры (в современных видеокартах за эти операции традиционно отвечают отдельные конвейеры).
Так как?? Я уверен, что они это применят, т.к. просто приберегли немного эту технологию, которая на мой взгляд была разработана чуть ранее G80. Вот шина 512, доработаная технология конвееров и мощный чип. ПОРВУТ G80!!!:gun:

Member
Bougi писал(а):
ПОРВУТ G80!!!

Ну про "порвут" не уверен, но быстрее будет имхо.
P.S. Так сколько будет этих потоковых процессоров у R600? :?:
(Судя по кол-ву транзисторов тоже 128, только вот на какой частоте?)

Member
Эт я так, шутя :D Где-то читал про 64... вроде на ХБТ.

Bougi
+1
Gabe Logan
цифири надо внимательно считать... у всей 1ххх серии радеонов конвееров больше чем у 7ххх жрафов (поэтому в распределенных вычислениях типа foldin@home радики и быстрее)
Bougi
угу... на хбт писали... посмотримс посмотримс... про Ж80 на ранних стадийх писали что от 64 до 128 (точность просто поражает:)), а 64 у АТИ Х19х0 уже есть (48 пикселей + 16 вертексов), так что наверное поболее, распределенность конек АТИ...

Member
V_power писал(а):
Круче будет тот, кто сделает производительную карточку за 200 баксов. Хотя на я сейчас на АТІ, но последнее 2 года Нвидиа выглядет предпочтительнее за счет 6600 и 7600 - мейнстрим. И для нового поколения 8600 и его конкурент решают что круче.

Мсье наверно забыл про Х800ГТ/ГТО или Х1800ГТО/ГТО2 и 1900ГТ. пусть последняя тройка чуть чуть не вписывается в отметку 200 но 6600/7600 и даже 7900ГС отдыхают. И чем не мейнстрим. АТИ ведёт правильную политику с иновациями. Ввела как то NVIDIA шейдеры 3.0 помню это было так давно что даже не помню когда, Ах да это когда 9700/9800 карты держали рынок. Тут раз после полного провала 5ой серии нарисовалась 6*** с 3.0шейдрами. И что? И ни что. прошло столько времени! покажите мне 10 игр с полностью шейдерами 3.0 то то же. Даже Обливион хвалёный с 2.0. Лудше бы игрописатели шевелили бы своими з*****ми и не отстовали.

Member
RapaDogma писал(а):
smash526 писал(а):
ревизия чипа A12 это значит 12 ревизий чтоли ?! тогда не удивительно что пришлось продаться AMD чтобы вообще его выпустить :insane:
для сравнения - gf3 - A3, gf6800 - А1, gf8800 - А2
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :shock:

Не думаю, что это 12-ая ревизия. ИМХО, это вторая ревизия, просто у АТИ такая нумерация. =)

Помимо ревизии есть еще и степпинг - косметические изменения. У каждой ревизии может быть 2-3 и более степпингов. Ати просто могла не использовать степпинги, а просто менять номера ревизий, причем считаю, что большая промежуточная часть - чисто бумажная, не реализованная в железе.

По-поводу, gf3-A3, gf6800-A1 и т.д. Дык это ж не чипы, это платы и ревизии здесь относятся к референс дизайну плат под чипы Nxx и Gxx. Это чисто ИМХО, сам пока не смотрел.
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
БАХАДЫР

Согласен абсолютно, респект! :)

Member
БАХАДЫР
БАХАДЫР писал(а):
Ввела как то NVIDIA шейдеры 3.0 помню это было так давно что даже не помню когда, Ах да это когда 9700/9800 карты держали рынок. Тут раз после полного провала 5ой серии нарисовалась 6*** с 3.0шейдрами. И что? И ни что. прошло столько времени! покажите мне 10 игр с полностью шейдерами 3.0 то то же. Даже Обливион хвалёный с 2.0. Лудше бы игрописатели шевелили бы своими з*****ми и не отстовали.

Да ты попробуй сыграть в игры с полной поддержкой шейдеров 3.0(например, Splinter Cell DA) на GeForce 6 - и ты увидишь что ой как не зря разработчики не внедряли шейдеры 3.0 в игрушки. Как по мне то для карт GeForce 6100-6600 такие шейдеры нужны только для галочки(типа есть - а у других нет).

Bougi
Bougi писал(а):
ПОРВУТ G80!!!

Вряд ли.... Быстрее будет R600 чем G80 - практически не сомневаюсь - но не столько как ты описываешь. Возможно G80 быстрее будет в играх с поддержкой DX9 за счет большего количества унифицированных шейдеров - а R600 возьмет реванш в мощнейших DX10 играх.
Хотя конечно все на свои места расставит время...
И хотелось бы верить что R600 будет аппаратно поддерживать DX10.1... Все таки у ATi с Microsoft давние дружеские отношения - да и время есть у ATi

Я всеми руками за ATI пусть замочит Nv!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 53 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа