Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003 Откуда: Харьков
Почему тут многие думают, что виста это просо украшательство XP. Это XP была украшательством 2000-ки. Виста - это другая архитектура, у которой есть гораздо более глубокие преимущества чем стиль Аэро и быстрый поиск. Кстати по сути эти преимущества унаследованы от *nix систем. Это в первую очередь естественная система безопасности. Ибо то что было до этого в винде - было просто сбоку, требовало сторонних программ, которые крякали, в кряках сидели вирусы, а потом все кричали что винда это дыра. Чёткое разделение лееров(слоёв) и формализация потоков данных и управляющих воздействий между ними. Как не странно это звучит - хакнуть Висту сложнее даже в теории.
И вторая - это достаточно прозрачный и понятный программный интерфейс, хорошо формализованный. В теории вам не понадобятся утилиты - украшатели--обрезатели-улучшатели. Конечно это будет не сразу. Для программистов виста более привлекательная и понятная система, чем ХР.
И ещё, ни одна корпорация не станет выпускать операционную систему, основным преимуществом которой будут лишние 20 попугаев в 3DMark. Смысл нашей жизни в другом ребяты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Но переходить окончательно нужно будет тогда, когда:
1. Пофиксят основные явные баги.
2. Наберется достаточно дров, отточеных под особенности новой операционки.
3. Появятся новые версии прог, полностью совместимые с Вистой (сколько поначалу было прог, работающих в 98 и не работающих в ХР).
Получается еще около года ХР будет прочно сидеть на наших винтах как основная рабочая операционка.
А Висту я поставлю для экспериментов и адаптации как подопытного кролика
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: Ненька Україна
Я не за всех расписываюсь, если кто хочет мазохизмом заниматься - личное право каждого, операционка должна работать как часики, а пытаться запускать кривой софт на сырой операционке под глючными дровами - занятие интересное но неблагодарное
_________________ Volk und Knecht und Uberwinder sie gestehn zu jeder zeit hochstes gluck der erdenkinder sie nur die Personlichkeit
Виста - это другая архитектура, у которой есть гораздо более глубокие преимущества чем стиль Аэро и быстрый поиск. Кстати по сути эти преимущества унаследованы от *nix систем.
Правильная мысль, а при отключенных примочках вроде аэро, обсуждение мегагерц в процессорах и мегабайт в видеокартах отходит на второй план. Про ХР тоже писали, что вот новая операционка, под новые процессоры и память и с машинами ниже Р4/Atlon 1,5 на нее даже смотреть нельзя (ослепнеш от прекрасного сияния) , а работает прекрасно и на 800/1000 Селерон/Дурон . Так что и старые машинки должны еще потрудиться с новой системой , а то получается что все мы должны бежать и выкладывать по 1,5к$ за новые системы иначе нас покарает грозная виста. Напоминает "проблему 2000"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Uberwinder писал(а):
если кто хочет мазохизмом заниматься - личное право каждого
выводы сами делали?
Uberwinder писал(а):
пытаться запускать кривой софт на сырой операционке под глючными дровами
не пытаюсь, а работаю с нормальным софтом на нормальных дровах(которые виста сама поставила).
у меня лично проблем 0(zero), так почему я должен возвращаться к старой некрасивой оси с неудобным интерфейсом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Kiev
Как по мне так Vista это полный бред Не должна сама ОС столько жрать... как какое нибудь тяжелое приложение ))
У Билли окончательно поехала крыша... умный ход получается )) еще и DX10 только в ней будет реализован... так что полюбому всем прийдется покупать новое железо )))
Вот Win2003 классная ось... быстрая, стабильная... но Vista это...............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Да ну эту Висту.... Чем Виста так уж отличается от ХР? Тем, что заточена под игры и прочее там "мультимедиа". Ключевым элементом этого дела является Direct Next. Сейчас этого Директа нет (ну, если вы не купили ИксКоробку, конечно....), нет ни одной игры, которая бы Директ десятый требовала. Так что реально, сейчас переход на новую Висту не сильно актуален - только если хочется освоить новую ОС, к её глюкам приладиться.... А так - на фиг не нужно. Вот мне - просто лень. Это ж надо дрова искать, фигнёй страдать и так далее. У меня была благая мысль на ВинСервер 2003 и Линух мигрировать, но каждый раз это упиралось в несовместимость програмного обеспечения, отсутствие или страшную кривизну драйверов и так далее. С Вистой - точно так же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Luck-AD писал(а):
У Билли окончательно поехала крыша... умный ход получается )) еще и DX10 только в ней будет реализован... так что полюбому всем прийдется покупать новое железо )))
А я вот без апгрейда прекрасно живу. Работает все с такой же скоростью. Может у меня такое отношение, потому что я рассматриваю в первую очередь компьютер как мультимедийную-рабочую станцию, а не как игровую.
Luck-AD писал(а):
Вот Win2003 классная ось... быстрая, стабильная...
для сервера - да p.s ставь поменьше точек, может чего умного скажешь
Winwars писал(а):
Чем Виста так уж отличается от ХР?
RTFM
Winwars писал(а):
Тем, что заточена под игры и прочее там "мультимедиа".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2005 Откуда: Тольятти
Мультимедиа вообще к играм не относится!!!
У висты абсолютно новое ядро, многоуровневая надстройка ядра, явное разделение ресурсов приложений и прочее, прочее, прочее. Реально это больше nix-подобная ось. О какой оптимизации и заточенности вообще может идти речь? Подо что nix'ы заточены? Это юзверь решает подо что оптимизировать, а что вообще нафиг выкинуть, ось тут не при чем.
Простите за оффтоп, но тут уже почти все посты не в тему.
_________________ Тише едешь - дальше будешь!
От того места, куда едешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: СПБ
в основном проблемы с драйверами... через полгода будет нехуже чем морально устаревший XP...
DarkOne писал(а):
У висты абсолютно новое ядро
ну и какое интересно? NT 6? Это конечно абсолютно новое ядро по сравнению с NT5.1, учитывая что еще остались dllы времен NT4(если не раньше) RTFM. Вот Singularity - это действительно абсолютно новое ядро. Только это Research проект.. А жаль... вышла бы хорошая ось... давно подумываю над тем что пора избавиться от win32 api....
DarkOne писал(а):
Подо что nix'ы заточены?
правильные никсы хорошо заточены под многопроцессорность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24