Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Xmast писал(а):
Daemon писал(а):
Это новость, а не статья, ссылки изучите, надоели выкриками.
Чем на китайском читать легче или отправится в поиск на английском или ждать и не парится нормальных ссылок и тестов. То что это новость и ежу понятно. Название только всех в заблуждение вводит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Ладно, я открою вам страшную тайну. Тестов Brisbane в разгоне до сих пор нет, потому что ничего интересного там не обнаружится. 65nm K8 вряд ли гонятся лучше, чем 90nm. А учитывая урезанный кэш, результаты по тестам тоже никого не впечатлят.
И то, что E4300 в номинале медленнее, чем E6300 в номинале - это по определению. Тут и никаких тестов не нужно. Но называть его поэтому "дешевым и медленным" - значит не понимать сути вопроса. В предельном разгоне на воздухе E4300 с 90%-ной вероятностью будет быстрее. Потому что у E6300 разгон как правило вовсе не его частотным потолком лимитируется. Множитель x9 + цена в $150 = формула бешеного успеха.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2006 Откуда: Spb
UT2007 писал(а):
Ладно, я открою вам страшную тайну. Тестов Brisbane в разгоне до сих пор нет, потому что ничего интересного там не обнаружится. 65nm K8 вряд ли гонятся лучше, чем 90nm.
Готовы поставить тысячу баксов, что это так? Кстати насчет к8л, если вы делаете встречную ставку я поставлю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
m_off писал(а):
Готовы поставить тысячу баксов, что это так?
Я пока не настолько уверен (потому и написал "вряд ли" вместо "опредленно не"), т.к. это против законов микроэлектроники. Однако бумажный анонс Brisbane и продолжающаяся "секретность" навевают печальные мысли. Честное слово, в данном случае я буду даже рад ошибиться.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
Гы. Не, ну прям откровение. Коре с частотой на 11% меньшей отстаёт от К8 в ScienceMark. Надо некоторым фанатам посоветовать - пусть гоняют этот тест целыми днями - будут чувствовать свою крутизну.
Цитата:
Скажите сколько раз АМД должна была повторить ,что в розницу процессоры пойдут только в новом году ??
Не надо было делать бумажный анонс - тогда не было бы нужды повторять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Я понимаю, что дефицит, но коректнее было бы сравнивать Core 2 Duo E6400 (2,13GHz) и Athlon X2 4000+ (2,1GHz).
При одинаковой частоте учитывать производительность и стоимость. Как вы думаете?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Питер
SScorp писал(а):
При одинаковой частоте учитывать производительность и стоимость. Как вы думаете?
Людям,которые уже имеют например АМД Х2 4600+ стоит ли апгрейдиться на Коре2Д даже если он и быстрее?
по моему нет, если конечно денег куры не клюют, и разница в повседневной работе в 0,1 секунду меня вообще никак неустроит. ИМХО конечно же......... сам щас сижу на Нотвуде 2,6@3,3Ггц и думаю что бы прикупить, и решил, что до лета дергаться нестоит вообще. овчинка выделки нестоит щас апгрейдиться. конечно, если у вас конечно не селерон 733Мгц...........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
UT2007 Один-единственный проц первой ревизии это веско.
UT2007 писал(а):
в принципе пока что тоже самое что и на 90нм
Другого пока никто не обещал. Однако не забывай, что если х2 в разгоне сливают а без разгона по одинаковой цене примерно паритет, переход на 65нм и соостветственное снижение себестоимости минимум в полтора раза может все перевернуть с ног на голову.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Украина, Киев
Nikols999 писал(а):
стоит ли апгрейдиться на Коре2Д даже если он и быстрее? по моему нет
Согласен. Летом AMD представит K8L, да и модельный ряд Intel будет больше.
А успех или неудача Brisbane - только его цена, ведь производительности от 65нм техпроцесса ему не прибавиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7