Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Откуда: Novosibirsk
Цитата:
дерьмовых винтов никогда в истории не выпускалось
Вот это да?! А я то дядел всю жизнь считал Футжитсу самыми струмными!!! Винты давно у меня работаю. Работают не тлько у меня, но и ещё у пары моих друзей...правда оидн не так давно сканчался - винт конечно! Я достаточно знаю о этих и ждругих можделях. Самыми стрёмными так же являются серия Медалист у Сегов, все поголовно Хитачи, Футжитсу и конечно Квантумы!!! Поэтому :
Цитата:
Вы попросту лжете, пытаясь доказать свою заведомо неверную точку зрения
Разъясните более подробно! Если Вас постигла неуждача с этими винтами, то ненада теперь всю свою нецудачу или невежество сваливать на других!
Цитата:
Дуал-кор G5 вышел в октябре 2005
Причём тут дуалкор? Мы говорили про Г5! Этот проц вышел ещё в далёком 2003м году! А то что он дуал кор, неозначает, что он первый в семействе Г5!!
Цитата:
широкомасштабным производством процессоров
Вроде занимаются! Не так давно в новостях проскочила инфа, что на ежегодной проверке (или как её там), на которой выявляли самые быстрые компы и процы, ЫБээМ заняла первое место. Могет и гон, всё же нада проверить данный факт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Sayman Поумерили бы Вы свой пыл батенька.... или в ЛС его перенесли, что-ли? Или может быть поведаете нам сакральную правду о лучшем из лучших винте - о обладатель истины в последней инстанции?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006 Откуда: Москва ЦАО
Sayman писал(а):
все поголовно Хитачи, Футжитсу и конечно Квантумы!!!
Hitachi по идее как раз исправили то, что IBM запороли перед продажей им бизнеса. Впрочем я с ними мало сталкивался. Fujitsu - так себе. А вот Quantum Fireball EX 6.4GB у меня отпахал в свое время четыре года без запинки. И сейчас еще где-то лежит, должен быть живой. Так что вполне пристойные квантумы были.
Sayman писал(а):
Если Вас постигла неуждача с этими винтами
При чем здесь я? Хотя я видел своими глазами как в одной конторе в течение двух недель один за другим посыпались несколько десятков (!) AVER-ов, купленных примерно в одно время. Вернее покупались не винты, а компы с ними (контора вообще закупала только IBM-овские машины, если не считать Mac-ов). Там же я имел сомнительное удовольствие наблюдать и другие косяки "голубого гиганта", как например PC300 с P3-733. В них стояли жижабутовские (буэ-э-э) мамки, но с IBM-овскими BIOS-ами, которые оказались еще кривее обычных. Эти мамки не понимали никакую память кроме той, что в них стояла от рождения. У нее были весьма специфические тайминги, а BIOS-е других вариантов не предусмотрели вообще. Естественно, стоил сей маразм три цены самосборного компа с нормальной мамкой, кушающей все что угодно.
_________________ w1cK3d 51cK
Spread Firefox: Take back the web!
настоящее время ИБМ не занимается широкомасштабным производством процессоров ради выгоды.
Ибо не нужны они никому - разве что в игровые консоли пихать. Да и в серверном сегменте их уже почти задавили х86.
Цитата:
они продают и разрабатывают технологии!!
На одних только продажах технологий далеко не уедешь. ИБМ - это не Рамбас какой нибудь. Вот и приходится им подвязаться на контрактных производствах - куда-то же надо девать мощности своих фабрик.
Цитата:
А чтож вы его так старательно цитируете напирая на тот оборот который Лексагон применил иключительно по своей прихоти ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
TyyOx91 писал(а):
ИБМ - это не Рамбас какой нибудь. Вот и приходится им подвязаться на контрактных производствах - куда-то же надо девать мощности своих фабрик.
понятно Да ИБМ не сутяжническая контора которая всех тащит в суды хотя её технологиями пользуется весь мир.Кстати если вы не знали микроэлектроника только одна из областей которой занимается ИБМ
TyyOx91 писал(а):
А вы отсебятину от цитирования пресс-релизов отличить не можете?
Да ИБМ не сутяжническая контора которая всех тащит в суды хотя её технологиями пользуется весь мир.
Правилнее было бы сказать не технологиями, а сервисами которые ИБМ предоставляет. Не путайте - это разные вещи. И это более 50% её дохода. А ещё около 30% процентов приходится на полупроводники - ИБМ производит на заказ для многих компаний (начиная от Qualcomm и кончая nVidia). (Спросите Интел сколько чипов они производят на заказ ). Вобщем не важно чем там зарабатывает ИБМ - главное то, что она уже далеко не лидер в полупроводниковых технологиях (хот и придумали первыми SOI).
Цитата:
Ну и ?
Что "Ну и"?
Если вам не нравится перевод Лексогона, я вам привёл ссылку на оригинал (он её тоже приводил).
Вообще предреку AMD, будущее, по образу DEC. Делали шикарные процессоры, разрабатавали самые передовые технологии.... Однако, пришлось сначало продать производство (тому же Интелу, к слову), а потом и вообще продаться полностью. Незнаю, сколько они ещё смогут освоить технологий, но думаю, что уже сейчас они существуют из-за опасений Интела на счёт антимонопольного комитета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Мдааа. Похоже AMD без IBM не куда, да?
Просто интересно, AMD сам не мок, что нить сделать, обязательно обращаться к другим фирмам как вроде IBM???
Силенок не хватает наверно, да???
Nikols999 писал(а):
сказала, сказала, новости читайте почаще, если у АМД 45нм еще нет, это незначит что у ИБМ тоже нет.
Интересно, что получается. Что IBM делает процы на 45нм для AMD,что ли??? На черта IBM нужен AMD, я не говорю, что IBM не умеет делать процы, просто похоже, что AMD думает, что в намеченный срок (в середине 2008 года) не успеет выпустит свой первый процессор с 45нм тех процессом.
amdfan писал(а):
Интел что ли их кому-то демонстрировал?
(Компания Intel уже продемонстрировала образцы 0.045 мкм продуктов)
А это предложение по твоему, что говорит???
Похоже ты тоже фанат AMD.....!!!
Извни конечно, но надо по внимательнее читать, ото не понимаешь, что пишешь :lol::lol::lol::lol:!!!
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB / 860 Evo 1TB / 250GB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Spooner писал(а):
Интересно, что получается. Что IBM делает процы на 45нм для AMD,что ли???На черта IBM нужен AMD, я не говорю, что IBM не умеет делать процы, просто похоже, что AMD думает, что в намеченный срок (в середине 2008 года) не успеет выпустит свой первый процессор с 45нм тех процессом.
TyyOx91 писал(а):
Правилнее было бы сказать не технологиями, а сервисами которые ИБМ предоставляет. Не путайте - это разные вещи. И это более 50% её дохода.
Так что и IBM с этого поимеет если выпустят чего-то стоящее ...
Spooner писал(а):
(Компания Intel уже продемонстрировала образцы 0.045 мкм продуктов)
от демонстрации до серии далеко не пару дней ...
так что не будем загадывать ...
Все же АМD никуда не денется ... и выпустит что-нибудь более привлекательнее ... чем дешевые проци интел ...
надеюсь тоже ченить дешевое ...
зачем ей было брать еще и ATI ... двойная нагрузка? ... зачем ... ? ...
А64 смогли сделать ... сделают еще ...
а если нет ... придется нам сидеть на Интелах господа ...
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Саров
Ну что ж, просветим несчастных Как сотрудник Intel -> TMG -> DTS -> PTM, я кое что знаю из первых рук.
Не вдаваясь в подробности, Intel всегда впереди в освоении новых технологий.
И 45 уже ДАВНО готов.
И этот техпроцесс уже не интересен.
И 32 тоже. Гораздо интереснее, что там дальше.
Тригейт? Или что-то ещё.
Насчет технологического лидерства IBM - всё брехня.
Вы думаете, Intel не рассматривала в своё время SOI или low-k технологии?
Было дело.
Оказалось, что это ЭКОНОМИЧЕСКИ неэффективно.
У Интел на первом месте - ЭКОНОМИКА.
Кстати, Si-Ge уже давно используется Интелом, начиная с 90 nm p-mos Si,
если это словосочетание что-нибудь вам говорит, конечно.
UT2007 Ваши наезды на винты IBM связаны скорее с негативным опытом общения с ними, чем с познаниями из области ремонта винчестеров. Никаких проблем с поверхностью у этих винтов не было и нет. Сам пользуюсь уже более 4-х лет этим винтом и с него сейчас набираю этот текст. Спросите любого знакомого ремонтника по поводу аверов, фуджиков и квантумов.
У IBM проблемные серии - дятлы, аверы. Проблема в плохом контакте игольчатого разьёма с платой контроллера. При соотв. навыке лечится за 10 минут.
Фуджики - серия MPG, нарушен тех. процесс при производстве плат. Из-за того, что использовали агрессивный флюс, платы со временем портятся(портятся не только места пайки, но и выходит из строя контроллер). Восстанавливаются такие винты очень плохо, их восстановление имеет смысл только для восстановления данных. Их живых, действительно уже не осталось.
Квантум - серия LCT. Статистика показывает, что в 99% случаев отказ из-за выхода из строя микросхемы управления двигателем и позиционированием - TDA5247HT.
С проблемами с поверхностью попадались только Самсунг 80Г, Сигейт 80-120Г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Екатеринбург
DES7 писал(а):
Зачесались Получили по шапке от Интеля и зачесались. И правильно, теперь что нибудь удачное выпустят, как когда то атлон 64.
Что значить получили по шапке, у интеля камешек от амд вообщето, никакие там евреи не потели над к9(коре), амд вынуждена была к9 отдатьи ведущих инженеров по этому проекту, долг платежом красен, интересно ,а что интел дальше будет делать., кстате, ети "слухи" в инете пролежали не более дня, потом их все вырезали, интерессно с чего-бы ето.Может попросил кто?!! Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды на сегодняшний день технологический лидер далеко не интел, и не все свои рюшечки IBM выкатит для АМД, она лишь технологический донор и не более, хотя конечно у неё есть своя заинтересованность, да и обида на интел за APPLE наверное осталась, так что интелю я не завидую, тупики их таки заломают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Екатеринбург
А она в последнее время ничего и не выпускает, только по сусекам скребет да должников напрягает по полной. Добавлено спустя 3 минуты, 37 секунд что-то сотрудник Intel -> TMG -> DTS -> PTM не "образумит" меня, может это и не слухи а реальная утечка конфиденциальной информации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16