Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Titan
В целом, материал неплох. Но я что-то не нашёл конфигурацию тестового стенда :spy:

Member
Статья понравилась раскладка почти полная. Пиара нет.
Но для кого устанавливают рекомендуемую цену?
Автору 5+ вопросов нет.

Последний раз редактировалось veps 14.12.2006 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статья понравилась, давно ждал именно этого сравнения (8800GTS+разгон vs. 8800GTX).
Michael1976
Michael1976 писал(а):
http://www.anandtech.com/video/showdoc.aspx?i=2870&p=24
Oblivion оптимизирован под Nvidia ? а продул 30% ?

О чём это вы?

Michael1976 писал(а):

Показательные у вас примерчики, жаль что все в таком "маленьком" разрешении. Почему не приводите ссылки на тесты в других, более распространённых разрешениях :wink:

Последний раз редактировалось Power79 14.12.2006 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
white писал(а):
Но я что-то не нашёл конфигурацию тестового стенда

Цитата:
Традиционного раздела с описанием тестовой конфигурации и методики тестирования в сегодняшней статье не будет, так как вышерассмотренная GeForce 8800 GTS тестировалась в условиях, полностью идентичных тем, в которых проверялись Radeon X1950 XTX, GeForce 7950 GX2 и GeForce 8800 GTX.

DeMaNs
Цитата:
ну вроде да... но разве это ТАК СИЛЬНО влияет на производительность

"Ну вроде" или нет? Так ты проверь. Влияет очень сильно.

Michael1976
Цитата:
ведь нет сравнения 8800GTХ и 8800GTS в разгоне... как я понимаю результаты есть , и нужно просто сравнить их на одной диаграмме...

Это не сложно, просто посчитал эту диаграмму в статье не нужной. Вот:

Sturmfuehrer
Цитата:
Очень интересует качество картинки

Меня тоже очень интересовало, поэтому смотрел специально и очень внимательно. Никакой разницы между качественными режимами (AF16x и AA4x) на X1950 XTX и 8800 я не заметил. Смотрел только в динамике бенчмарков и игр. На скриншотах не изучал. Естественно, все субъективно.

Member
Michael1976 писал(а):
sweetlife а обзоры не досуг посмотреть ? Smile во всех одно и тоже видно , все обманивают ?

да чо обзры я видюхи посмотрю лучше
скока в нвидию не пялился - везде мыло :(

Member
Фото: 3
Цитата:
Несколько неожиданно выглядят результаты тестов GeForce 8800 GTS в данной игре для разрешения 1280х1024, так как в двух других тестируемых сегодня разрешениях (1024х768 и 1600х1200) 8800 GTS опережает GeForce 7950 GX2, тогда как в 1280х1024 немного уступает. Результаты были неоднократно перепроверены, но остались без изменений. Если не хватает ПСП или частот, то почему этого же мы не наблюдаем в 1600х1200, где, следуя логике, данная тенденция должна проявиться ещё заметнее? Учитывая, что все оптимизации в драйверах для всех видеокарт были выключены, вопрос пока остается открытым.

имхо TRL+next gen вообще не надо было включать в игровые тесты
сами разработчики не раз говорили что next gen неоптимизирован, по тестам видно как это проявляется при 1280х1024
не хватает филрейта, у 7950 GX2 TMU в два раза и ROPов тоже побольше, а TRL рендерит в next gen практически все вокруг забывая что такое HSR и LOD
об этом уже писали, скрины 80k 200k, что называется "почуствуйте разницу" :shock:
TRL фтопку :grob:

за статью как всегда 8-)

*Cofradia Intel*
Статья достаточно познавательная, и прилично написаная. Jordan, спасибо. Было интересно читать. :)

Advanced member
Фото: 330
Очень познавательно,спасибо за статью :applause:
Я конечно уже не надеюсь но :oops: возможно ли включить в следующую статью автора тестерование на игре Starship Troopers :roll:
на системе из профиля в этой игре,мне приходилось выключать AA и AF ставить на 4 :weep:
В противном случае было неиграбельно !

Member
Power79 писал(а):
Показательные у вас примерчики, жаль что все в таком "маленьком" разрешении. Почему не приводите ссылки на тесты в других, более распространённых разрешениях
а что , Х1950ХТХ CrossFire покупают , что-бы на резолюции 1024х768 играть ?!

Jordan спасибо,
вот и 15-20% разницы
а на высоких резолюциях , только ради которых (ИМХО) стоит покупать такие сильные карты всегда 20% и больше...

Advanced member
Jordan, для _подобных_ карт разрешение 1024 даже при АА и AF - маразм. Никто не будет использовать их с таким монитором.
Подумай, может стоит на них (hi-end картах) делать тесты для разрешений 1280*, 1600* и 1920*.
Посмотри конференцию, люди вполне осознанно выбирают мониторы 21-24" и больше.
Лично у меня уже давно монитор 1600*1200, как думаешь, какой будет следующий? 1024*768? ... ;)

Member
Благодарю за труд.Прочитано всё и принято к сведению, ждем понижения цен.

Member
Фото: 93
Хорошая статья, но основной недостаток - нет минимальных фпс на многих графиках. Т.е. непонятно, насколько опускается 8800?
На тех графиках, где этот показатель есть - видим, что минимальный фпс на 8800GTX и 8800GTS - в нек. режимах больше, чем максимальный фпс на 1950 ХТХ. Это действительно так, или я что-то не понял?
Вообщем просьба добавить минимальный фпс на графики, где он не указан.

Member
Michael1976
Michael1976 писал(а):
CrossFire покупают , что-бы на резолюции 1024х768 играть ?!

1024*768? Кто говорил про это разрешение? Зачем же вы сразу в крайности? Думаю самым играбельным и распространённым режимом для такой конфигурации будет 1600*1200+АА+AF (в котором CF на 1950 во всех играх этого тестирования, кроме FEAR, сливает одиночной, не разогнанной(!) 8800GTX), но 2560*1600 это уже извините.. У скольких людей по вашему мнению такие мониторы, ну на пример на этом форуме, где в принципе много продвинутых компов?

Member
На одиночной GTS играть на разрешении больше чем 1280х1024 при АА 4х и АФ16х и максимальных настроек приложения не получиться. А если не собираетесь менять моник, то GTS отличный вариант. Тем более при разгоне.
Раньше стоял crossfire 1900 XT, который также подходил на разрешении не больше 1280х1024. Конечно это субъективное мнение.

Overhlopec
Статья отличная!

8800 гтх конечно лидер, но вот в некоторых игрушках приходит разочарование тот же фиар странные, низкие результаты... 30 фпс мин. для шутора маловато :( а еще говорили про огромные мониторы. Огромный монитор для 8800 гтх нужен только для того чтоб понять что тока эта одиночная карточка может хоть как то тянуть на макс. графике и таком разрешении игры, фпс же ужастно мелкий и нормально поиграть чтоб все "летало" на таком разрешении уже не получится. Если результаты тестирования в ЭТОЙ статье правильные то 1600*1200 разумный предел для 8800 гтс\гтх где можно выкручивать бегунки в играх и дровах... ИМХО

Member
Power79 а на этих линках внизу вы таблицы не заметили ?
там и 1600 есть ,и 1920 и 2560...

Member
Keltis AMx писал(а):
8800 гтх конечно лидер, но вот в некоторых игрушках приходит разочарование тот же фиар странные, низкие результаты... 30 фпс мин. для шутора маловато :(

Ну просто в битве кривых рук разработчиков игр и мощных видеокарт побеждают кривые руки :haha:

Member
Power79 писал(а):
У скольких людей по вашему мнению такие мониторы, ну на пример на этом форуме, где в принципе много продвинутых компов?

Любой нормальный 19" CRT поддерживает такое разрешение...

Traktor
Цитата:
возможно ли включить в следующую статью автора тестерование на игре Starship Troopers

Есть ли там бенчмарк или хотя бы возможность записи демки?

serj
Ты прав, в виду распространенности и снижения цен даже на бюджетный LCD 17" (e которых родное разрешение 1280х1024) можно отказываться потихоньку от тестирования в 1024х768 даже на картах среднего ценового диапазона (а на столь мощных и подавно). Конечно же, здесь важно учитывать, чтобы был обеспечен комфортный FPS в 1280х1024 (я про средний ценовой).
По крайней мере в платформозависимости 8800GTX осталось только два разрешения (1280х и 1600х). Выше уже монитор не держит. Да и как показали тесты, в 1600 уже можно загрузить данную видеокарту по самое немогу в сегодняшних играх, что будет в DX10.0 можем только гадать.

Inqizitor
Цитата:
Хорошая статья, но основной недостаток - нет минимальных фпс на многих графиках.

Потому что в результатах тестирования их нет. Есть только средний FPS (За исключением Serious Sam 2 где с минимальным при включенном звуке какие-то непонятные скачки. При выключеном все ок. В тех же играх, где минимальный показатель FPS присутствует, на диаграммах он непременно указывается.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 98 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа