Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
да штото температура там нетого - перебор однака
Цитата:
сам себе отвечает
меньше ядро - тяжелее охлаждать
- впечатлило - ето вы на глаз ,или на зуб ?

Member
BloodyWerewolf ну это ж инженерный образец...

Advanced member
Цитата:
21 января 2007 года
Именно в этот день (праздник инженерных войск, если кто не знает) Intel планирует начать продажи первого процессора, основанного на ядре Allendale, Core 2 Duo E4300.

Насколько я знаю, предложения уже с месяц как висят: http://geizhals.at/deutschland/a228222.html
И реальная цена никак не ниже чем у Е6300.

Member
sweetlife писал(а):
ну это ж инженерный образец...

Не надо себя утешать... E4300 теоретически не может разгоняться лучше чем полноценый Conroe из-за упрощенной системы питания, как уже отмечали выше.
Е4300 - шаг к бюджетности, а не производительности...

На счёт использования оверской мамки и памяти - частоту 330-350мгц берёт и Asus P5B, чуть больше 300 можно выжать из P5LD2 Deluxe. Тоже самое и на счёт памяти - практически любая DDR2-667 разгонится до 800. Поэтому на бюджетных комлектующих можно спокойно достичь 2,8-3 Ггц

Member
Мдя... Похоже, что Allendale стоит своих денег, т.е. дешевое фуфло. Я, честно говоря, ожидал получше... Если подтвердится с серийниками, куплю тогда Конро, ну и тогда DDR800.

Member
Да, наверное, будет продаваемый проц. Еще интересно что из себя будет представлять Е4200..

Member
Фото: 12
BeTepBTbIkBe
BeTepBTbIkBe писал(а):
Еще интересно что из себя будет представлять Е4200..
Возможно обрезки от 4300 не гонящиеся даже до 2.6гГц :spy:

Member
Asmodeus
Обрезки от обрезки, опилки чтоли? =) Судя по тому, что у него просто частота 1,6 вместо 1,8, думаю не сильно должен отличаться. вопрос в цене.

Member
V-man писал(а):
[rus]normal'naya stat'ya. a chto eshe nado sravnenie s e6300 i atlon 3800. kore ono i v sistemnike kore. lichno ya dlya sebya sdelal vyvod: dannyj sabzh kuplyu bratu v padarok, prosto vesh', a ne kamen', budet hitom v sleduyushem godu.[/rus]
Ох не спешите... Тут АМД обещает на К8Л рост производительности чуть ли не на 60%. Если рально будет рост хотя бы на 20% - то в сочетании с традиционной ценовой политикой АМД и их отношением к клиенту при апгрейде - все может очень круто измеиться.

С виртуализацией какие-то непонятки:

с одной стороны "... ядро Allendale – это всего-навсего производная от Conroe, отличающаяся уменьшенным до 2 Мбайт объёмом кэш-памяти второго уровня. "
с другой "Intel Virtualization Technology Есть Нет " (6300 4300)

В магазине германском пишут про 4300 ".. Dual-Core CPU • EM64T • EIST • XD-Bit • Vanderpool • SSSE3 • Leistungsaufnahme (TDP): 65W "

У кого нибудь есть достоверная информация?

Member
BloodyWerewolf писал(а):
Слабоват разгон. У меня E6300 до 3360 (7*480, возможно и выше, просто за память страшно стало, ну я ее все равно на 2гига ддр2 800 менять буду) гонится с напругой на проце всего лишь 1.4в. и стабильно работает :)

не путайте частоту системной шины. 7*480=3360 МГц
и 9*367=3303
т.е. практически одинаковые частоты и слабости разгона инженерного образца не видно.

жаль нет результатов тестов на одинаковой частоте 4300 и 6600 очень интересно было бы взглянуть

P.S. работала бы на старых матерях :)

Member
странно, что тут возмущаются малым разгоном в 3 ггц на 4300. Он хорош тем, что малыми усилями можно достичь этих самых 3 ггц на простых матерях. К томуже это инженер, и итог окончательный неизвестен.
Кому надо больше, тот и бери дороже процы и матери.

Member
суммарно, выходит проц будет полезен только обладателям "старых" систем...

либо персонажам, у которых хватит ума собирать "дешевую систему, но на core2duo". :)))

Заблокирован
Заблокирован
Serpent писал(а):
суммарно, выходит проц будет полезен только обладателям "старых" систем...

в старые он все равно не встанет...уж интель в этом не подведет ;)
Serpent писал(а):
либо персонажам, у которых хватит ума собирать "дешевую систему, но на core2duo"

получить коре на 3ГГц, с дешевой памятью и мамкой очень выгодное и умное решение, и как любят теперь говорить поклонники амд: "останутся деньги на видеокарту" ;)

Member
Народ, уменя Е6300 + GA-945P-S3, а теперь внимание... проц работает на 2,7 ГГц, то есть 386 МГц по шине мать держит без проблем (105 УЕ) Бридж с Залманом и вентилятором , а то вода кипит. Ядра после 3-ех часов Обливиона ~78...80 градусов. Дальше надо покупать кулер, а меня жаба душит 50 уе выкинуть на еще 500...600 МГЦ проца, которые по сути ничего не дают. Вин ХП работает даже при заниженой до 800 МГц шине абсолютно так же (1,4 ГГц проц). Только ФПС в Обливионе падает с 60 до 50 (Х1950PRO).
В чем прелесть и что нигде не пишут -логика i945P ИМЕЕТ ДЕЛИТЕЛЬ НА ДДР :dance: 4:3 то есть меньше единицы! Отличие 965 от 945 это возможность получить ровно 800 МГц на памяти при шине 266 МГц. На 945 логике с Конро такое невозможно: либо 708 либо 886. Ну и не хрен-ли с ним :insane:
Память Kingston 667 летает в штантном вольтаже до 886 (делитель 3,33*266).
Если влепить 2,1 В, то до 1170 (5-5-5-15 и божественно греется, надо радиатор лепить будет).
Единственное где это полезно когда видео грабишь или что-то раришь.
В других случаях можно не морочиться.
А по разводке памяти и чипсета GA-965P и GA-945P DS3, S3 практически ничем не отличаются. Референс один в один.
Короче, как-то все нелогично Интел делает.
Добавлено спустя 24 минуты, 56 секунд
Извините ... Флудю понемногу, никак не нарадуюсь новому компу.

Заблокирован
Заблокирован
POVRU писал(а):
Короче, как-то все нелогично Интел делает.

а интель то в чем виноват? в том, что ты, без каких-то дополнительных вложений, разогнал проц в 1.5 раза? :)

Member
POVRU писал(а):
проц работает на 2,7 ГГц, то есть 386 МГц по шине мать держит без проблем (105 УЕ) Бридж с Залманом и вентилятором , а то вода кипит. Ядра после 3-ех часов Обливиона ~78...80 градусов.

гыгыгыг.
Я не знаю что и как но на моем проце темпа в 51 град зафиксирована только один раз сразу после покупки под СнМ при температуре в комнате далеко за 30. Бокс. Правда это одно ядро. Без поднятия напруги. 2655 МГц. 90нм. В общем про экономичный Конро это круто. 80 град Конро в Обливионе зимой это круто... очень круто. смотри не спали.

Member
POVRU писал(а):
Народ, уменя Е6300 + GA-945P-S3, а теперь внимание... проц работает на 2,7 ГГц, то есть 386 МГц по шине мать держит без проблем (105 УЕ) Бридж с Залманом и вентилятором , а то вода кипит. Ядра после 3-ех часов Обливиона ~78...80 градусов.

Какая напруга на проце стоит ?

Member
POVRU Напиши пожалуйса точнее что за память.

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

удивительно - но на прайс ру.
уже есть предложение 4300 по цене 5200р.
московское - не знаю насколько это реально...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа