Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Чо-то меня эта новость совсем не радует. Да и АМД скорее подпустило тумана. Будем считать что в номинале на данный момент процессоры АМД догнали Конро. Это где-то 2,8-3 ГГц (3 ГГц анонсированы АМД на начало следующего года). При этом известно что на одинаковых частотах АМД проигрывает Конро 15-20% в среднем. По проекту самой АМД К8Л четырехядерник выигрывает у нынешнего Х2 где-то 40%. То есть будущий четырехядерник выиграет у нынешнего Конро (двухядерного)около 20%. И это при условии что Интел не выпустит ничего нового, не поменяет степинг, не увеличит частоты. Да и наверняка этот прогноз составлен при исользовании задач хорошо откликающихся на рост количества ядер. Далее мы совершенно не знаем о частотном потенциале К8Л но наверняка он будет не очень большим -новая архитектура, новые степинги и вообще АМД с частотами не очень дружит. Получается что в следующем году Интелу достаточно повысить номинальные частоты своих процессоров на 20% чтобы его двухядерники имели паритет производительности с четырехядерным К8Л. Причем все для этого есть уже сейчас и Интел даже совершенно ничего не нужно менять - это не АМД который выскребает каждый МГц по крупице для текущей архитектуры. А уж Кент получается просто недостижимым.

Дальше: рост производительности на ватт на 60%. При том что рост чистой производительности на 40%. Получается будущий четырехядерник должен быть экономичнее нынешнего Х2 на 20%. Это возможно? И как это удалось.

Ну и наконец: Получается что в основном внедрение 0,065 мкм и новой архитектуры направлено не на повышение производительности а на снижение потребления. Ведь это позволит удвоить количество ядер сократив при этом потребление а вот рост производительности от этого удвоения составит не более 40%. То есть к концу следующего года по версии АМД мы получем комп оснащенный четырехядерным процем с потреблением 50 Вт по производительности чуть выше нынешнего конро а в разгоне так и отстающем от него. При этом по версии АТИ/АМД/Нвидии нам просто необходима ДХ10 видеокарта с потреблением 150-200 Вт и это если в следующем году нагрузка не продолжет расти.

Про Фьюжен: если бы это было сейчас то АМД/АТИ должны были бы интегрировать 150 Вт сопроцессор в 50Вт процессор - вы думаете это жизнеспособно?

Member
А я вот вам подкину свежих цен на процессоры(в наших магазинах)

AMD Athlon 64 X2 3800+ ЕЕ 1.350:-
AMD Athlon 64 X2 4200+ 1.495:-
AMD Athlon 64 X2 4200+ ЕЕ 1.650:-
AMD Athlon 64 X2 4600+ 1.995:-
AMD Athlon 64 X2 5200+ 2.750:-

И цены на C2D

Intel Core 2 Duo E6300 1.750:-
Intel Core 2 Duo E6400 2.150:-
Intel Core 2 Duo E6600 2.950:-

Можете пересчитать цены из расчета 9крон=1евро=1доллар.

Member
Lev(RUS) писал(а):
А я вот вам подкину свежих цен на процессоры(в наших магазинах)

AMD Athlon 64 X2 3800+ ЕЕ 1.350:- AMD Athlon 64 X2 4200+ 1.495:- AMD Athlon 64 X2 4200+ ЕЕ 1.650:- AMD Athlon 64 X2 4600+ 1.995:- AMD Athlon 64 X2 5200+ 2.750:-

И цены на C2D

Intel Core 2 Duo E6300 1.750:- Intel Core 2 Duo E6400 2.150:- Intel Core 2 Duo E6600 2.950:-

Можете пересчитать цены из расчета 9крон=1евро=1доллар.
Не понял, а какое отношение это имеет к обсуждаемой новости?Выдал СК за оффтоп.

Member
Фото: 3
А че гадать.ВЫЙДУТ глянем. На камушках от АМД С 1992 СИЖУ претензий пока нет.
Добавлено спустя 4 минуты, 44 секунды
И надо сказать довольно хорошие быстрые камешки. О чем спорим не понятно.

Member
Эх если бы! Не тянут инженеры дополнительный блок в х86, если б тянули, то до многоядерности ещё подождать. Потому и обратили внимание на графические числомолотилки. Это ведь плавный отход от невероятных сложностей реализации глубокой суперскалярности в х86. Плюс ещё один блок мог не сыграть большой роли из-за оптимизацию под 3-и. Тогда уж надо было 6-ть делать.
Diocilis писал(а):
не согласен...
имхо больше потому как полноскоростной блок вычислений для SIMD инструкций, расширеная шина между кэшами, улучшеное предсказание переходов + дополнительный кэш должны сделать свое дело и дать как минимум 25-30% приимущество на одном ядре (в пике)!
Большенство этих новшеств имеют и отрицательные стороны (удлиннение конвееров к примеру), а некоторые будут малозаметны (увиличение пропускной КЭШа всего в два раза и тем более улучшение предсказаний), а введение 3-го уровня КЭШа вообще признак без исходности (не тяну спроектировать нормальный разделяемый 2-го уровня), поэтому поправлюсь до 7% но не больше. Они не осилили долгое время анонсируемую технологиу рапределения одного потока на два ядра. Ну это и действительно не просто, хотя в случае успеха моглоб стать большим аргументом роста производительности. Ну куда уж там. Повторюсь - КЭШ нормальный ни как не осилят. Ну и ещё с памятью тормозят. Ипользывать преимущества интегрированного контроллера последней, внедряя прогрессивные виды памяти, было бы весьа разумно, особенно для многоядерных систем.
ЗЫ не удивлюсь, что К8Л будут иметь лучший частотный потенциал, чем даже х2.
str_on писал(а):
Ни о каких 40 %, ДАЖЕ теоретически речь не идет. Далее посмотрим по отношению к каким задачам K8L быстрее CORE. Есть однопоточные, программы ипользующие только два потока и многопоточные процессы (3D MAX 8.0, кодек h.264). Если K8L будет быстрее в первых двух то это более менее, а если в последнем быстрее всего на 33 %, чем равночастотный CORE то это трагедия. Это будет говорит о том, что K8L медленее Quad CORE. :weep:
И последний вопрос (*убиваю наповал*):
Вот есть "реальный" четырехядерник, а где двуядерник реальный. :D Вы скажете мне K8. Как бы не так, он медленнее CORE на 20 % (по результатам фактических тестов). Вы скажете, что это -- обрезок от K8L, но выпускать обрезок четырёхядерного процессора, - это слишком дорого. Ведь всё равно потребуются двуядерники, где AMD их возмёт ?

А в чём проблема "обрезать"? Если "обрезать" по самый КЭШ 3-го уровня (тоесть вмести с ним), то вполне посильно и АМДям.

Member
Судя по тому что АМД себя спокойно ведет на выход Конро. Есть у них заначка.

Member
lndeo писал(а):
А особенно, там где ядра будут лазить в память соседнего процессора :tooth:

гм...
процессор то всего один (ну если небрать в расчет 4*4) нету там памяти соседнего процессора :-)

Member
Молодец Гектор Руиз втихаря ИНТЕЛ подначивает. Посмотрите на рекламу. Ведь АМД нигде нет всюду ИНТЕЛ.

Member
bass_sigmacom писал(а):
уж давно пора вводить единицу измерения производительность за доллар

все это так относительно. все кричат,Корка 2 крууто!!! во всем делает!! а глянь тесты) я почему то вижу тесты где Атлон делает корку и серьезно :abuse:. хоть и синтетика а факт!!! (кто не понял я про тесты пропускной способности оперативы) так что это канешн светлая идея..но трудно реализуемая))

*BBC2* hel1fire

Member
Не может АМД победить в вычислениях - давай потестируем память, вдруг коре2 проиграет!? А потом ещё померяем светоотражательную способность камней при естейственном и искуственном освещении! :lol: :lol: :lol:
На сегодняшний день АМД просрало, и если бы они верили в свой четырёхядерник - они бы так и написали бы, что мол будет у нас быстрее интела на 40%. Но они и сами в это не верят - и не пишут. А насчёт "реальной" и "липовой" многоядерности могу сказать: сегодня у японцев есть (ну или почти есть) 512 ядерный процессор. Вопрос на засыпку - как вы думаете, они все на одном кристалле? :hi:
А завтра они будут 4096 или 8192 ядерными. Так что заявление АМД об "истинной" четырёхядерности - это очень НЕКРАСИВЫЙ маркетинговый гон!

Member
-=BBC=- писал(а):
Не может АМД победить в вычислениях - давай потестируем память, вдруг коре2 проиграет!? А потом ещё померяем светоотражательную способность камней при естейственном и искуственном освещении

я не отрицаю)) сейчас коре2-лучший проц!!! я просто говорил про то что трудно считать общий РЕЙТИНГ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ процев))
-=BBC=- писал(а):
Так что заявление АМД об "истинной" четырёхядерности - это очень НЕКРАСИВЫЙ маркетинговый гон!

ну..вот тут не соглашусь)) японский проц вряд ли даже состоит из 256 кристалов(2ядра на кристалл) я думаю их там больше))а амд хочет выпустить проц у которого 4 ядра на ОДНОМ кристалле. и если уж что то называть ИСТИНОЙ 4хЯДЕРНОЙ АРХИТЕКТУРОЙ то именно это))

*BBC2* hel1fire

Member
В новости не было ничего сказано про увеличение производительности на мегагерц.
Все эти проценты - чистейший пиар.

Member
Lord Violator я все же склонен считать что производительность на единицу частоты вырастет. так как имеют место не только КОЛЛИЧЕСТВЕННЫЕ но и КАЧЕСТВЕННЫЕ улучшения в архитектуре)

*BBC2* hel1fire

Member
nipet, а тебе не без разницы истинная\не истинная 4х ядерная архитектура? По большей части интересна производительность и если "склееные" процессоры интел будут быстрее "истинных" 4х ядерников в большинстве приложений, то там про истинность будут вспоминать лишь с кривой ухмылкой да издевательством %)

А то что корки очень хорошие процессоры никто не спорит %) Просто не забывай сколько лет k8 и то что равночастотный k8 проигрывает всего\целых 20%.

Member
Seii писал(а):
если "склееные" процессоры интел будут быстрее "истинных" 4х ядерников в большинстве приложений, то там про истинность будут вспоминать лишь с кривой ухмылкой да издевательством %)

это верно))) если так я буду реально угарать :lol::beer: просто так или иначе истиная четырехядерность это ПРОГРЕСС,иначе интел сам бы не стремился от склейки перейти к 4-на-кристалле))

Seii писал(а):
Просто не забывай сколько лет k8 и то что равночастотный k8 проигрывает всего\целых 20%

я прост не понимаю что эти 3 года делала амд..они шли чисто КОЛЛИЧЕСТВЕННЫМ методом..130->90нм 128->256->512->1024кэш,1->2ядра. А хде качественные улучшения я спрашиваю??)) вот и доигрались

*BBC2* hel1fire

Member
nipet писал(а):
я все же склонен считать что производительность на единицу частоты вырастет. так как имеют место не только КОЛЛИЧЕСТВЕННЫЕ но и КАЧЕСТВЕННЫЕ улучшения в архитектуре

Да каждый в праве считать всё что угодно. Просто мне не понравилось, что здесь сравнивают кородубную производительность на единицу частоты с ка8эльной производительностью на ватт. Кроме того: производительность C2D известна всем, а про производительность k8l в лучшем случае знает только амд.

Member
Lord Violator писал(а):
Просто мне не понравилось, что здесь сравнивают кородубную производительность на единицу частоты с ка8эльной производительностью на ватт.

это верно)) если помнишь первые РЕАЛЬНЫ результаты корки появились за 2-3 месяца до анонса. а тут еще пол-года)) бум ждаать))

*BBC2* hel1fire

Member
nipet, а amd вполне верно делает многое (у них забот многовато - и новые заводы для увеличения производства, и покупка АТИ для технологий, и контракт с АйБиЭм на техпрогресс, и налаживание связей на оем рынке, и много чего, всё же масштабы Интел и АМД серьезно разнятся). А то что тянут со следующей архитектурой, так это, наверное, из-за недостатка финансирования (а может не ожидали что Интел от Нетбёрста так быстро откажется :lol: ) Мужики там головастые, не стали играться с Интел в гонку мегагерцев, а спокойно ввели в обиход двуядерность. Правда интеловцы из одной крайности в другую кинулись и теперь похоже стали играться в многоядерность (вспоминает обещание про много-ядер-к-2010-году). А АМД будет спокойно делать своё дело %)

Member
Seii очень надеюсь)) я с удовольствием соберу себе следущую систему на амд если они прорвуться))

*BBC2* hel1fire

Member
вы все считаете неправильно
если к8л быстрее к8 в 1,4 раза
а коре2 быстрее к8 в 1,2 раза =>
то к8л бстрее коре 2 в 1,4/1,2=1,16 раза
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
в общем паритет интела и амд будет достигнут более высокой частотой пенринов

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 124 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа