Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Цитата:
Сегодня предпочесть процессорам Core 2 Duo процессоры от AMD могут только ярые фанаты

Оказывается я - фанатик :( Может мне кто посоветует больничку, где лечат от сего недуга....

a47
Наверное здесь - http://www.intel.com ;)

Member
Jordan
Эхх.. ехать туда далеко :( а он-лайн лечению я не доверяю...

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
Сайтик кстати хороший, мне понравился :)

ivan1691
Цитата:
Что ограничивает шину и почему у других людей такой проблемы нету?

Как раз у других людей, отметившихся в этой ветке проблема с разгоном материнки и существует.

SinsI
Цитата:
который как раз по этой причине(каждый раз разные результаты) и нельзя использовать в этом качестве.

Результаты бенчмарка, не смотря на незначительно изменяющуюся сцену, очень высоко повторяемы. И в первую очередь зависят от скорости процессора и платформы в целом, что подтверждают мои тесты на 8800 GTX. Видеокарта в последнюю очередь...
Так что бенчмарк как раз в тему.

Цитата:
ибо просто сводный PCMark - это средняя температура по больнице.

В корне неверно. Результаты PCMark всегда очень точные и незначительная разница в производительности платформ или их настроек, сразу же отражается на результате.

Doors4ever
Цитата:
Может я букву "р" не выговариваю

После двух настоек это все ещё неплохо ;)

Member
Оказывается я - фанатик[/quote] Нет просто автор в очередной раз немного фанатеет . Забывая о том, что Коре2 опережает равночастотный Атлон на 20 процентов + стоимость платформы ниже на АМД так что Атлон даже на фоне Коре2 смотрится привлекательно для экономного пользователя.

Member
Фото: 79
На лпт и ком порты похоже производители забили. Обидно :(

a47 писал(а):
Jordan
Эхх.. ехать туда далеко а он-лайн лечению я не доверяю...

а кто-то с него не слазит

------------
Doors4ever писал(а):
TiN писал(а):
Ну, я даже специально посмотрел - кто же автор сего чуда пера....D4E, не ожидал ... Те MOSFET отвечают 100% не за питание CPU

Ага. Даже не знаю, как меня так переклинило. Первая группа отвечает за питание памяти, две оставшиеся за PCI-E.

Почему бы тем, что около PCI-E не питать мосты.

Member
Jordan
Цитата:
В корне неверно. Результаты PCMark всегда очень точные и незначительная разница в производительности платформ или их настроек, сразу же отражается на результате.

я имел ввиду, что эти попугаи PCMark'a абсолютно ненаглядны, по цифрам не ясно, что именно вносит туда разницу(пропускная способность памяти? винт? задержки?), и как это повлияет на работу того же 7zip'а или x264.
Настройки всё же были разные, и PCMark вполне мог замаскировать достаточно сильный прирост в одном большими потерями в другом.

Цитата:
Результаты бенчмарка, не смотря на незначительно изменяющуюся сцену, очень высоко повторяемы. И в первую очередь зависят от скорости процессора и платформы в целом, что подтверждают мои тесты на 8800 GTX. Видеокарта в последнюю очередь...
Так что бенчмарк как раз в тему.

Из-за искуственного ограничения на FPS и низкой точности результатов(1/25) смысла в этом тесте нет вообще.

Member
amdfan писал(а):
Коре2 опережает равночастотный Атлон на 20 процентов

Ужос! Это ты сам соченил? :spy: Посмотри тэсты!
a47 писал(а):
Оказывается я - фанатик

Это зря. Если раньше тебя могло пугать ддр2 память, так теперь она и у АМД ддр2, пугали высокие частоты и сильный нагрев? - этого тоже нету... вернее высокие частоты есть, но производительность! А во остальном разницы 0, всё одинаковое. Если в случаи с заменой видюхи там может быть привязанность к оболочке драйвера, то тут даже не знаю. Если у тя конечно есть лишние тысячи доллоров то тогда можно пытаться как то калдовать над Атлоном в паре с 590 чипестом, фреонкой что бы показать что он быстрее коре2дуо :-)

Заблокирован
Заблокирован
никто не спорит что коретудуб сильне а64 х2, только в рассмотренную мать он не встанет...

Member
djrevers писал(а):
Ужос! Это ты сам соченил? Посмотри тэсты!

Вот и посмотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#3274686

Member
amdfan писал(а):

2.4ГГц для коре2дуо мало даже для не дорогой материнки. А вот взгляди сюда http://overclockers.ru/lab/23038.shtml У атлона преимущество в 740MHz...

Member
цитата писал(а):
Сегодня предпочесть процессорам Core 2 Duo процессоры от AMD могут только ярые фанаты

Мда. Когда такое пишут форумчане это одно, но когда сам overclockers.ru....
По своему примеру. Летом сделал обновление системы и был выбор между С2Д и Х2. Я выбрал Х2. Так как:
Мать Epox 9NPAJ SLI (Nforce 4) Сокет - 939 - 104 $
AMD Athlon 64 X2 4200+ - 207 $
Galaxy G-force 7600GT - 196 $
За все про все 500 баксов. Гиг оперативы перекочевал со старой системы. Мат. плата одна из лутших что разрешило разогнать проц до предела.
За кор 2 дуо пришлось бы отвалять баксов на 300 больше!
Вопрос к overclockers.ru
И в каком месте я "ярый фанат" ?

Последний раз редактировалось Ermac 19.12.2006 1:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Не правильно меня поняли...
Doors4ever
Неплохо бы исправить вот это
Цитата:
Сегодня предпочесть процессорам Core 2 Duo процессоры от AMD могут только ярые фанаты, либо те, кому просто не нужна высокая производительность – об этих категориях речь не идёт.

А то подписывать всех кто купил и купит АМ2 Х2 в фанатики не хорошо, мягко говоря.
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Ermac
так речь шла о АМ2, а не о 939-ом, наверно :)

Member
Фото: 5
По поводу доступности в продаже
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods_code=8105784&goods_product_id=0013833&goods_price_rub=5937&goods_price_usd=225&goods_amount=*&goods_guaranty=12

SinsI
Цитата:
я имел ввиду, что эти попугаи PCMark'a абсолютно ненаглядны

Так откуда мне знать, что ты имел ввиду? Как написал, так я и ответил.

Цитата:
о цифрам не ясно, что именно вносит туда разницу(пропускная способность памяти? винт? задержки?)

Как это не ясно? Там даже есть отдельные группы тестов по основным компонентам системного блока. Если не полениться, то можно найти и как считается итоговый рейтинг.

Цитата:
и как это повлияет на работу того же 7zip'а или x264.

А кто сказал, что это цель PCMark? :)
Кстати, если внимательно посмотреть по тестам, там тоже вполне реальные задачи тестируются (архивирование, кодирование и т.п.)

Цитата:
Из-за искуственного ограничения на FPS и низкой точности результатов(1/25) смысла в этом тесте нет вообще.

Это как понять? Откуда информация об искусственном ограничении FPS и на чем основано утверждение о низкой точности результатов?
Я же сказал, что повторяемость очень высокая (0.5-1 FPS разницы, а то и меньше).

ALL
Всем сомневающимся в компетентности Начлаба в плане изучения сабжевой материнки. Ковырял её BIOS сегодня около 3 часов, поочередно меняя каждый из параметров и пытаясь стартовать хотя бы на 300 MHz. Бесполезно! :( Её максимум - 288-290 MHz и все. Дальше даже волшебный бубен не помог. Осталось потестировать с одним модулем памяти (даже если пойдет с одним выше 300MHz это не делает ей чести) и разгон из под Windows (тоже малополезно, надо сказать).
Ещё надеюсь на новый BIOS, которого пока нет...

Пару кратких дополнений к статье: Scythe Infinity в самом выгодном для охлаждения направлении не поставить, "спасибо" Socket AM2 и DFI, в частности.
Слоты памяти и шлейфы светятся в ультрафиолете. Всё.

Ermac
Цитата:
И в каком месте я "ярый фанат" ?

...в оффтопе. Заканчивайте.

Member
Jordan писал(а):
Scythe Infinity в самом выгодном для охлаждения направлении не поставить
Зато залман 9500АТ или 9700NT поставить
:)

Jordan писал(а):
...в оффтопе. Заканчивайте.
Какой ещё оффтоп ? здесь обсуждение статьи и в частности некорректных высказываний, автора так что не надо тут про оффтоп форумчане высказывают своё мнение о материале.

Member
amdfan писал(а):
форумчане высказывают своё мнение о материале.

Ну-ну. Я давно заметил, что здесь есть:
- форумчане, яростные фанаты амд, ну и пожалуй модераторы.

a47 писал(а):
Сегодня предпочесть процессорам Core 2 Duo процессоры от AMD могут только ярые фанаты, либо те, кому просто не нужна высокая производительность – об этих категориях речь не идёт.

Всё правильно сказано.

a47 писал(а):
А то подписывать всех кто купил и купит АМ2 Х2 в фанатики не хорошо, мягко говоря.

Да, есть ещё те кому впарили x2, т.е. ламеры.

Member
Хм.. Ну, судя по тому, что во всем остальном мире разгоняют плату вполне успешно, можно сделать вывод, что оаборатории достался неудачный экземпляр. Всякое бывает :)

А плата интересная.. Не видел до этого еще материнок с пресловутыми "цифровыми стабилизаторами" :D

А насчет "фанатизма" есть одно маленькое "но". Я что-то не припомню, чтобы во времена, когда рулили А64 на сайте в обзорах писалось что-нибудь вроде "купить процессоры интел способны только ярые фанаты". Поправьте меня, если я ошибаюсь.. ;)

Member
Цитата:
А плата интересная.. Не видел до этого еще материнок с пресловутыми "цифровыми стабилизаторами"

Foxconn на нФ590 с цифровым питанием тоже очень интересная плата, думаю попробовать даже купить, т.к. Epox MF570SLI закончились, а DFI у нас и не было никогда.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 115 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа