Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
http://gallery.topmods.net/data/media/16/21.jpg - одна из фоток с выставки: xooler заливает азот, TiN внимательно следит за процессом, Boud заинтересован происходящим на мониторе, ну а я мучаю ноутбук
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Dimdirol Ах да, про идейного вдохновителя забыли то в новости. Lexagon, прости негодяя , добавь куда-нибудь в новость большой респект и благодарность Dimdirol за то, что сделал все возможным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2003 Откуда: Питер Фото: 0
nipet писал(а):
Dimdirol а каааак внимательно в ноутбуук то смотришь))))
Гипнотизирую
Цитата:
Ах да, про идейного вдохновителя забыли то в новости. Lexagon, прости негодяя , добавь куда-нибудь в новость большой респект и благодарность Dimdirol за то, что сделал все возможным
Ну вот, в самый ответственный момент забыли А ведь и процесс разгона комментировал и цветы с мандаринами в азоте морозил и на руки лил его себе, всё ради публики
_________________ На самом деле я Dimidrol, но кривые руки при регистрации...
P.S. Кулер нужен, чтобы засасывать комаров через дисковод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Dimdirol еще на заднем фоне виднв "зеленая" спина автора проэкта СЛИяние!...
Кстати выложу ролик, где видно как ТиН в бивисе работает, меня дергало от ужаса... в плохом смысле, понятно откуда такие резалты Самое главное во всем, что прошло, это тот факт что это БЫЛО! и БУДЕТ снова...
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Nordling Да ты главное не переживай так, а то валеръянку тебе дорого сейчас. Тебя комментировать не нужно, общественность сама знает, фреонку за миллион дней
Dimdirol Респект еще Boud за бесценное содействие и настоящий дух криотехники.
http://gallery.topmods.net/data/media/16/21.jpg - одна из фоток с выставки: xooler заливает азот, TiN внимательно следит за процессом, Boud заинтересован происходящим на мониторе, ну а я мучаю ноутбук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Новосибирск
Да. Ребятам просто не повезло - бочка азота это залог успеха, но не гарантия. А про гелий смешно говорить - железо при такой температуре не работает и теплоёмкость гелия намного ниже чем у азота, т.е. его надо не одну бочку, а десять, и стоит он раз в десять дороже азота.
Жалко, что фоток стенда в статье нет - авторы говорили, что интересен сам процесс, а этот процесс нам и не показали.
Member
Lord Violator писал(а):
Ты сам то хоть понял что сказал?
Бочка азота это залог успеха, а не гарантия успеха. Чтобы достичь совершенства в разгоне просто охлаждения не достаточно - надо подобрать соответствующие комплектующие и методику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Россия,Питер*
Aartem Не бочки,а сосуда Дьюара. Это раз.
Ну а по поводу обойтись : проц на фреонке работал на 4.1-4.2 ,от азота прирост 100Мгц,просто стабильнее стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2006 Откуда: Пл. Железяка
Ребята! Где вы жидкого азота взяли??? Скажите, а то я уже и не знаю что делать! 25 килобаксов отдавать за 20 литров, как скандинавы - совесть не позволит!
А про гелий смешно говорить - железо при такой температуре не работает и теплоёмкость гелия намного ниже чем у азота, т.е. его надо не одну бочку, а десять
Вы батенька сначала посмотрели что пишете: Гелий Удельная теплоёмкость 5.188 Дж/(K·моль), Азот Удельная теплоёмкость 1,042 (N-N) Дж/(K·моль). На счет работы железа - естественно не будет работать (может кто и проверял - я не в курсе), точнее будет работать, но как простой резистор, т.к. примесь при таких температурах еще далеко не ионизована, но где то при 40К работать должно по идее... Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды Mr.Booms
Mr.Booms писал(а):
Ребята! Где вы жидкого азота взяли??? Скажите, а то я уже и не знаю что делать!25 килобаксов отдавать за 20 литров, как скандинавы - совесть не позволит!
http://www.cryoliquids.cryo.ru/ - вменяемые цены по идее, мы берем за 700р дьюар в академии наук
А 25 килобаксов скорее всего азотная станция стоит, которая 20 литров производит за какой то период времени, по крайней мере порядок цены на это указывает...
Member
Mr.Booms писал(а):
25 килобаксов отдавать за 20 литров
Где такие цены? Сходи с термосом на завод - там его наполнят максимум за 500р.
Кремнезём писал(а):
Вы батенька сначала посмотрели что пишет
может я чего не понимаю, но теплота испарения азота 5560дж/моль а гелия 81 дж/моль. Т.е. 1моль азота при испарении унесёт с собой в 68 раз больше энергии чем 1моль гелия.
Кремнезём писал(а):
примесь при таких температурах еще далеко не ионизована
А кто говорит про примесь? На сколько мне известно в полевых транзисторах при криогенных температурах примесь полностью вымораживается, а ионизуется она под действием приложенного напряжения. Это в биполярных транзисторах для их работы необходима тепловая ионизация примеси.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2