Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Хм, если К8Л ничего интересного в плане производительности не покажет, то я пожалуй присмотрюсь к Q6600 за 530$. :)

В том то и дело, что за $530 ты сей аппарат никогда не увидишь.
Ребят, кто может прикинуть, сколько он реально будет стоить в Киеве? Например, через месяц после официального снижения цен, когда уже все будут вкурсе и деваться продавцам будет некуда

Member
winzilla прикинь наценку на любой другой проц, и добавь ее к этому. Все и все.

Member
amdfan писал(а):
Видать Интел таки разнюхал о производительности К8Л

Не.. Кажется узнали, когда наконец АМД действительно наладит производство 65нм х2.. :tooth:

Member
Сейчас цены отличаются от оптовых:
Е6300 на $47
Е6400 на $53
Е6600 на $69

Получается, что во втором квартале в Киеве мы Q6600 дешевле чем за $600 не увидим.
Вот блин, всё равно дорого :(

Member
Хм. А х2 c PD, будут тогда даром раздовать? Можно будет собрать второй дешевый и производительный комп. Пусть и устаревший.

Member
TimCoM писал(а):
medcom писал(а):
Как бы АМД не наказало потом Интел, выпустив процы, которые на голову опережают интеловые за теже деньги с учетом снижения.

Щас прям, на голову... Максимум - аналогичные по производительности - это РАЗ.

Я делал полный перебор всех вариантов, я не утверждал, что будет именнно так. Не вырывайте пожулуйста фразы из контекста.

TimCoM писал(а):
Интел к тому времени будет во всю использовать производственные мощности (себестоимость снизится, т.к. увеличится выход годных чипов), а АМД только начнёт "печь" свои "первые блины" (инженерные образцы сегодня - это инженерные образцы и не более того), которые будут, как всегда, "комом"->себестоимость выше->цена выше. Но себестоимость ни есть единственный критерий.

medcom писал(а):
Хотя нет, знаю. Она тупо пытается сокрушить АМД, у которой итак не все тип-топ (долги, конкурентноспособность и прочее). Может Интел как раз-таки уверена в исходе событий по варианту 2 (что К8Л - это пустышка), тогда за недополученную прибыль в размере 30-40% она нанесет серьезный удар. Те кто ждали К8Л - ждать больше не будут, а АМД на пределе банкротства будет искать союзников на серверном рынке. Благо, там до 2009 года проблем не так много будет.

Вам не кажется, что эти 2 поста очень похожи? Цель одна, нанести удар в трудный момент и тоже это подтвердили, только своими словами.

TimCoM писал(а):
А уж маркетологи Интел НИКОГДА не были идиотами - даже во времена гниения Пенька они умудрялись его продать, притом за хорошие деньги!!!
Я не сильно смыслю в экономике, может тогда менеджеры??? Если я не ошибаюсь, то именно их в количестве 10% увольняла интел. Никак не инженеров и грузщиков. Наверное есь за что. Майско-июльская акция 2006г по ожиданию снижения цен, организованная имиже вылилась в серьезные убытки Интел, и хорошие доходы АМД. Причем от ожиданий страдает не только производитель, а вся цепочка дилеров и розничный магазинов.
Я думаю, даже стоит ожидать дифицит в розничной сети, при большЕм префеците товаров Интел. Какой посредник захочет покупать товар, который потом будет стоить намного дешевле, к тому же покупатели перешли в режим ожидания.
А снижение цен - это всегда хорошо. Только цель этого снижения - не доставить удовольствие покупателю, а нанести удар по конкуренту.

Member
Посмотрите сколько тот же QX6700 стоит.

Member
amdfan писал(а):
Видать Интел таки разнюхал о производительности К8Л Иначе зачем НАСТОЛЬКО снижать цены вдруг
в кой то веки я с тобой согласен :)

Это может быть одна из причин ... хотя другая , гораздо более вероятный вариант это Woifdale/Penryon , которые составить сумасшедшую конкуренцию за счёт гораздо более высоких часто + 44 команды SSE4
Важно , что большая часть команд SSE4 это не просто новые команды , под которые надо писать новые команды , а улучшение существующих , то есть команды с одним и тем же именем будут выполнятся за один такт а не за несколько...
и эти команды часто используются (типа MOV) , то есть приrост буде сразу существенный

Цитата:
Penryn. It will be a monster(improved IPC, improved MOP/mOP fussion, improved branching, more SSE instructions, more cache) on a realy fast process

AMD их тоже обещает добавить в K8L , корoче будет весело

Последний раз редактировалось Michael1976 19.12.2006 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
medcom писал(а):
ПО-моему у маркетологов Интел работают идиоты.

Я говорю именно про маркетологов (опираясь на ваше сообщение) - т.е. не тех кто непосредственно продаёт\устанавливает цены, а тех кто раскручивает - вспомните, как было престижно говорить "у меня пентиум 4" - этого было достаточно, чтобы часть услышавших позавидовала(подвергшихся влиянию маркетинговых умов), а другая часть посмеялась(понимая что такОе на самом деле этот пентиум4).

Member
Lord Violator писал(а):
Посмотрите сколько тот же QX6700 стоит.

просто конкурента у него пока нет, вот и дерут

Member
Как хорошо что уже купил е6400 , а то бы еще сидел пол года в ожидании падения. А там снова что нибудь запланировалось упасть .... и снова ждать :)

Member
4300 по 113 долларов спасёт нас!!!!

Отличная новость.

Member
amdfan
Цитата:
Видать Интел таки разнюхал о производительности К8Л

Похоже о реальной производительности K8L не знает даже сама АМД, так как на частоте 2Ггц не удаётся запустить ничего кроме task manager :lol: (шучу). И кстати, хоть о производительности Конро было широко известно за пол года, АМД даже не почесалась вплоть до анонса.
Цитата:
Иначе зачем НАСТОЛЬКО снижать цены вдруг

Почему это вдруг? По сути первое снижение цен на Конро за 9 месяцев. Давно ожидалось что что-то подобное должно произойти. Да и надо как-то расчищать место для более высокочастотных моделей, а так же замещать выходящии из употребления Р4.

Member
Насчет хита продаж Е4ххх это как всегда погорячились.Цена всего на 10% ниже. Засчет упрощенного дзайна возможно худший разгон. Меньшая производительность засчет узости шины и в разгоне и без. Но дальше новости удивительные. Снижение цены на проц больше 30% через пару месяцев после анонса! Если наши продавцы читают новости то 3ГГц конро на недорогой материнке за 100$ в мае было бы неплохо.

Member
Ну насчет АМД врятли обанкротится, не такие времена бывали. К8л врятли хуже Коре Дуо работать будут. Нынешние ненамного хуже. А вот насет новости - это действительно зря. Хотя если летом заработаю больше - сменю е6400 на е6700 :)

Member
Вау! Вот это падение цен! Как же на этот "шаг" микродевайсы ответят?
зы Уже отложил 100-льник на КВАД.... :) В момент анонса как раз будет 600... :)

Member
OverClocker_by писал(а):
Как же на этот "шаг" микродевайсы ответят?
пообещают понизить во втором квартале цены на свои камни. Вы замечаете что обсуждаете бумажные анонсы?

HaxyxoJIb писал(а):
Снижение цены на проц больше 30% через пару месяцев после анонса!
наверно решили окончательно нетбурст прикончить, надо же подготавливать процы для low-end сектора?

Member
ВСЕМ ПРИВЕТ !

ну как бы новость хорошая - все же снижение цен...

правда конечно гладко было на бумаге - да забыли про овраги...

для нас 113 долларов за Е4300 превратятся во все 150...

ну и планировал брать феврале марте новый комп на Е4300 - а сейчас даже и не знаю что делать - а
то потом психологическая жаба задушит...
с другой стороны ждать тоже можно вечно...

вот и дилемма нарисовалась...

впрочем время еще много впереди...

а ИНТЕЛ похоже настроена серьезно - не повторяют ошибку АМД - почивание на лаврах...

Member
kaissa писал(а):
а ИНТЕЛ похоже настроена серьезно - не повторяют ошибку АМД - почивание на лаврах...

Амд это будет хорошим пинком под зад чтоб пошивеливались там.....а то что К8Л будет никак не хуже конуры это безусловно...ведь я думаю здесь все здравомыслящие люди и понимают что фирма не будет выпускать на рынок ЗАВЕДОМО слабее проц чем у конкурента...

Member
Цитата:
О сроках анонса и цене процессора Core 2 Duo E4200 (1.6 ГГц) на этот раз ничего не сообщается. Вполне возможно, что он будет анонсирован во втором квартале без лишнего шума, а его розничная цена будет колебаться возле отметки $100.

хех...
красиво поет... :)
если этот камушек будет покорять вершины аналогично более старшим моделям... было бы круто...
и как бы вышло как у амд - Venice до 2700 и до 2400 МПуков.
только, боюсь, обладатели разогнанных селеронов (до 3 ГПук и более, причем разогнанных не своими руками (привет, Rock15!)) будут на этот 1.6 обильно испражняться... жертвы пневого маркетинга, блин.
хотя... чо нам мнение других...
ладно, дождаться бы этих красавцев.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 118 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа