Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: ЦАО, Москва
Нормальная статья. Спасибо.
Асус красивый довольно красивый и достаточно эффективный, инфинитт впринципе тоже ничего чуть более эффективный, но и наверное более тяжелый Главное чтобы был выбор имхо, а что кому больше по душе - каждый решит сам.
_________________ RYZEN 9 5950x|ASUS X570-E|64Gb G.SKILL TRIDENT Z NEO (F4-3600C16D-64GTZN)|MSI 1060GTX 6GB|Samsung 960pro 1TB|DeepCool Assasin III|32" 4k HP z32
Jordan Статья нормальная, ток не хватает информации о том какая температура на чипсете... А где вы раздобыли замечательный бловер Noctua NF-S12 в России таких нигде нету а оч хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Москва
Jordan
Цитата:
Так сравнивать нельзя, погрешность будет слишком большой. Позже проверю кулеры на платформе с X2.
Солгласен, но и прогрев одного только процессора под ТАТ для меня лично похоже тоже мало чего показывает. Так как расклад температут в "гейм" отличен от расклада в "ТАТ"
Мне как пользователю, а не маньяку, намного важнее как куллер себя проявляет в реальном корпусе в реальных нагрузках. Рядом с разогретой видеокартой, как ему живётся в "тёплом" корпусе, как уживается с воздушными потоками и т. д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Да достали своим тайфуном! Наказывать уже пора! Кроме того, что это статья НЕ О ТАЙФУНЕ, так еще и видеть это устаревшее уродище от ТТ, дующее на плату и видеть не хочется, не говоря что уже и читать о нем! Я сейчас разорусь тут-где Тьюник, где Термалрайты, где Ноктюа, статья не полная, давай Асетек, сравнение с СВО, Пельтье, во время летней жары и в мороз? ГДЕ??? Отвратная статья! Нет всего этого! А еще в ураган не тестировался, нет тестов влияния закрученного потока воздуха! Достали, блин, как упрутся в какую-то тупую железяку, так и не стащишь с нее...Тьфу.Эти комменты все тупее, то вопят, что все дорого, то тестов мало, то еще чего...
Мож он конечно и староват, но ИМХО это всеьма симпатичный и очень производительный кулер. Кстати, инфинити обошёл его тока на суперпечке под названием Пень Д с двумя вентилями. Я бы тож не отказался увидеть в статье сравнения с БТ
А по теме - имхо это неинтересный кулер. Лучше взять ИНФИНИТИ, который лучше по производительности или ещё лучше БТ, который и производительнее и намного дешевле
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Jordan В целом статья очень понравилась, но тайфуна нехватае, я, как обладатель этого замечательного девайся, слежу за всеми новинками кулеростроения, и все они сравнивались с тайфуном, уж лучше бы залман 9500 исключил... ибо тайфун безусловный лидер по производительности/цене/шуму/доступности
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Солгласен, но и прогрев одного только процессора под ТАТ для меня лично похоже тоже мало чего показывает. Так как расклад температут в "гейм" отличен от расклада в "ТАТ"
Обрати внимание, что "Game" практически не прогревает Conroe. Надо какие-нибудь другие задачи придумывать. Не показательно. В тестировании кулеров максимальная нагрузка полезнее.
sco01
Цитата:
- т.е. туда влезет 120 или нет? и что мешает толщина или ширина кулера?. Не планируешь его доработать сменой кулера?
Сменой вентилятора. Подумаю над этим.
IliaKompGS
Цитата:
Лучше взять ИНФИНИТИ, который лучше по производительности или ещё лучше БТ, который и производительнее и намного дешевле
У всех кулеров есть свои недостатки. Надо брать тот, который больше подходит конкретной материнской плате (расположению разъема) и конкретному корпусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Jordan писал(а):
Как об стенку горох
Горох тут ни при чем.Объясни в чем я не прав, а я постараюсь понять.120-ку купить вроде не проблема, а по цене в этом случае сабж = Инфинити, или где я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Jiry писал(а):
токо вопрос, я так и не понял, можно ли регулировать обороты на нем
если задаться целью - все можно Jordan - за статью спасибо, если бы еще немного без асуса-патриотики ИМХО естес-но А так статья очень полезна, я этот кулер еще не видел, так что спасибо. Для любителей моддинга появился еще один симпотичный "супер" кулер. Ну а мы сирые ползуемся кулерами в ценовом сегменте до 1000 рублей и особо не сокрушаемся и не заморачиваемся по этому поводу. Добавлено
Jiry писал(а):
за..надоели со своим тайфуном! у вас тайфун, самый крутой кулер на свете, сидите и пишите в ветке о нем, как вы рады!
сорри, конечно, но никак пока тебе твоя подпись не вяжется TTBT дискредитировать практически невозможно
All По поводу замены вентилятора на другой большего диаметра для сегодняшней конструкции прижимной клипсы я погорячился.
Дело в том, что от края лопасти вентилятора до этой самой клипсы около 3 мм., что не позволит поставить увеличенный вентилятор Клипсу надо переделывать, чтобы она стала примерно такого вида:
___ ----- ___
___ \__/___ - то есть с углублением в средней части, под увеличенный вентилятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Moscow
Статья понравилась бы, если бы не её обсуждение и позиция автора в нём.
Про тайфун и предложение всех банить: обида, видимо, автора берёт - такую статью написать, а все говорят не о ней, а о тайфуне. Ну так раз говорят, значит неспроста. Значит многие его считают (и небезосновательно) стандартом и считают, что с ним сравнивать проще.
Цитата:
с участием интересующего кулера и сделать сравнение самостоятельно
Во-первых, каждое отдельное тестирование - это принципиально новое тестирование. Ведь каждый раз условия чуть-чуть разные или даже принципиально новые. Стоит об этом помнить. Во-вторых, предлагать людям искать предыдущие статьи, вытаскивать оттуда результаты и сравнивать их - это же элементарное неуважение к читателю. А если относиться к читателям, как к уродам, которым всё на блюдечке подавай, а им мало, то тогда просто не стоит писать - неблагодарное это занятие!
Как бывший владелец 9500 скажу, что нафиг он в тестировании не сдался. Все и так прекрасно знают (ведь он учавствовал не в одном тестировании ) на что он способен и в данной конкретно статье погоды не делает.
Но всё равно спасибо - давно ждал этого куллера. Теперь знаю, на что он способен.
P.S.: Погоду делает логотип Asus! Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды Кстати, я бы 9500LED не назвал таким уж тихим - даже на минимуме оборотов его было отчётливо и, скажу честно, неприятно слышно (в отличие от Кулера Который Нельзя Называть), а Асусовский Рыцарь 9500-му по этому показателю очевидно проигрывает.
А еще в ураган не тестировался, нет тестов влияния закрученного потока воздуха!
Ещё можно Jordanа отправить в Тибет, протестировать кулер в условиях влияния учения будды.
А мне кажется, если поколдовать с системой охлождения, типа поставить регулятор оборотов и с боку поставить на 250мм кулерок, то можно сделать и тихо и приятно. Красиво стоит на материнке не чего не скажешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23