Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Нормальная статья. Спасибо.

Асус красивый довольно красивый и достаточно эффективный, инфинитт впринципе тоже ничего чуть более эффективный, но и наверное более тяжелый :) Главное чтобы был выбор имхо, а что кому больше по душе - каждый решит сам.

Jordan
Статья нормальная, ток не хватает информации о том какая температура на чипсете...
А где вы раздобыли замечательный бловер Noctua NF-S12 :slobber: в России таких нигде нету :bandhead: а оч хочется... :dance:

меня мой ASUS silent square вполне устраивает ;) практичеки бесшумный :)
жаль что его в сравнении небыло:(

UfO
Цитата:
Так что вот выжимка из статей:
...
Как видно в реальных условиях Асус > Инфинити > Тайфун

Так сравнивать нельзя, погрешность будет слишком большой. Позже проверю кулеры на платформе с X2.

z-b
Цитата:
Статья нормальная, ток не хватает информации о том какая температура на чипсете...

Мало полезно, на мой взгляд. А Noctua из Австрии прислали.

IIIBa6poI/ID
Как об стенку горох... Ну и ладно, когда-нибудь дойдет.

Jiry
Цитата:
токо вопрос, я так и не понял, можно ли регулировать обороты на нем

Программными средствами, пожалуйста. Регулятора в комплекте нет.

dest909
Цитата:
меня мой ASUS silent square вполне устраивает

Этот точно послабее будет.

Member
Jordan
Цитата:
Так сравнивать нельзя, погрешность будет слишком большой. Позже проверю кулеры на платформе с X2.

Солгласен, но и прогрев одного только процессора под ТАТ для меня лично похоже тоже мало чего показывает. Так как расклад температут в "гейм" отличен от расклада в "ТАТ"
Мне как пользователю, а не маньяку, намного важнее как куллер себя проявляет в реальном корпусе в реальных нагрузках. Рядом с разогретой видеокартой, как ему живётся в "тёплом" корпусе, как уживается с воздушными потоками и т. д.

Member
Yaner-rom
Эх... может, хватит фанатства? Почему нельзя вдумчиво читать чужие посты, прежде чем бросаться грудью защищать любимые девайсы?

TSC! Russia member
Фото: 32
Jordan

Спасибо за статью. Ответь на вопрос для тех кто в танке:
Цитата:
оно оказалось равно 15 мм
- т.е. туда влезет 120 или нет? и что мешает толщина или ширина кулера?.
Не планируешь его доработать сменой кулера?

Member
Я не понимаю названия - "Тихий рыцарь". Не понимаю смысла.
По тестам и по дизайну мне тихий сквер больше понравился.

Member
Да достали своим тайфуном! Наказывать уже пора! Кроме того, что это статья НЕ О ТАЙФУНЕ, так еще и видеть это устаревшее уродище от ТТ, дующее на плату и видеть не хочется, не говоря что уже и читать о нем! Я сейчас разорусь тут-где Тьюник, где Термалрайты, где Ноктюа, статья не полная, давай Асетек, сравнение с СВО, Пельтье, во время летней жары и в мороз? ГДЕ??? Отвратная статья! Нет всего этого! А еще в ураган не тестировался, нет тестов влияния закрученного потока воздуха! Достали, блин, как упрутся в какую-то тупую железяку, так и не стащишь с нее...Тьфу.Эти комменты все тупее, то вопят, что все дорого, то тестов мало, то еще чего...

Member
Overclocker писал(а):
и в мороз? ГДЕ???

В мороз теплотрубковые кулеры работают?

Member
Overclocker писал(а):
так еще и видеть это устаревшее уродище от ТТ

Мож он конечно и староват, но ИМХО это всеьма симпатичный и очень производительный кулер. Кстати, инфинити обошёл его тока на суперпечке под названием Пень Д с двумя вентилями. Я бы тож не отказался увидеть в статье сравнения с БТ

А по теме - имхо это неинтересный кулер. Лучше взять ИНФИНИТИ, который лучше по производительности или ещё лучше БТ, который и производительнее и намного дешевле

Member
Jordan В целом статья очень понравилась, но тайфуна нехватае, я, как обладатель этого замечательного девайся, слежу за всеми новинками кулеростроения, и все они сравнивались с тайфуном, уж лучше бы залман 9500 исключил... ибо тайфун безусловный лидер по производительности/цене/шуму/доступности

UfO
Цитата:
Солгласен, но и прогрев одного только процессора под ТАТ для меня лично похоже тоже мало чего показывает. Так как расклад температут в "гейм" отличен от расклада в "ТАТ"

Обрати внимание, что "Game" практически не прогревает Conroe. Надо какие-нибудь другие задачи придумывать.
Не показательно. В тестировании кулеров максимальная нагрузка полезнее.

sco01
Цитата:
- т.е. туда влезет 120 или нет? и что мешает толщина или ширина кулера?.
Не планируешь его доработать сменой кулера?

Сменой вентилятора. Подумаю над этим.

IliaKompGS
Цитата:
Лучше взять ИНФИНИТИ, который лучше по производительности или ещё лучше БТ, который и производительнее и намного дешевле

У всех кулеров есть свои недостатки. Надо брать тот, который больше подходит конкретной материнской плате (расположению разъема) и конкретному корпусу.

за..надоели со своим тайфуном! у вас тайфун, самый крутой кулер на свете, сидите и пишите в ветке о нем, как вы рады!

Member
Jordan писал(а):
Как об стенку горох
Горох тут ни при чем.Объясни в чем я не прав, а я постараюсь понять.120-ку купить вроде не проблема, а по цене в этом случае сабж = Инфинити, или где я не прав?

Member
Jiry писал(а):
токо вопрос, я так и не понял, можно ли регулировать обороты на нем

если задаться целью - все можно :)
Jordan - за статью спасибо, если бы еще немного без асуса-патриотики ;) ИМХО естес-но :)
А так статья очень полезна, я этот кулер еще не видел, так что спасибо.
Для любителей моддинга появился еще один симпотичный "супер" :) кулер. Ну а мы сирые ползуемся кулерами в ценовом сегменте до 1000 рублей и особо не сокрушаемся и не заморачиваемся по этому поводу.
Добавлено
Jiry писал(а):
за..надоели со своим тайфуном! у вас тайфун, самый крутой кулер на свете, сидите и пишите в ветке о нем, как вы рады!

сорри, конечно, но никак пока тебе твоя подпись не вяжется :)TTBT дискредитировать практически невозможно

All
По поводу замены вентилятора на другой большего диаметра для сегодняшней конструкции прижимной клипсы я погорячился.
Дело в том, что от края лопасти вентилятора до этой самой клипсы около 3 мм., что не позволит поставить увеличенный вентилятор :(
Клипсу надо переделывать, чтобы она стала примерно такого вида:
___ ----- ___
___ \__/___ - то есть с углублением в средней части, под увеличенный вентилятор.

Member
Статья понравилась бы, если бы не её обсуждение и позиция автора в нём.

Про тайфун и предложение всех банить: обида, видимо, автора берёт - такую статью написать, а все говорят не о ней, а о тайфуне. Ну так раз говорят, значит неспроста. Значит многие его считают (и небезосновательно) стандартом и считают, что с ним сравнивать проще.
Цитата:
с участием интересующего кулера и сделать сравнение самостоятельно

Во-первых, каждое отдельное тестирование - это принципиально новое тестирование. Ведь каждый раз условия чуть-чуть разные или даже принципиально новые. Стоит об этом помнить.
Во-вторых, предлагать людям искать предыдущие статьи, вытаскивать оттуда результаты и сравнивать их - это же элементарное неуважение к читателю. А если относиться к читателям, как к уродам, которым всё на блюдечке подавай, а им мало, то тогда просто не стоит писать - неблагодарное это занятие!

Как бывший владелец 9500 скажу, что нафиг он в тестировании не сдался. Все и так прекрасно знают (ведь он учавствовал не в одном тестировании ;)) на что он способен и в данной конкретно статье погоды не делает.

Но всё равно спасибо - давно ждал этого куллера. Теперь знаю, на что он способен.

P.S.: Погоду делает логотип Asus! :D
Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды
Кстати, я бы 9500LED не назвал таким уж тихим - даже на минимуме оборотов его было отчётливо и, скажу честно, неприятно слышно (в отличие от Кулера Который Нельзя Называть), а Асусовский Рыцарь 9500-му по этому показателю очевидно проигрывает.

Overclocker писал(а):
А еще в ураган не тестировался, нет тестов влияния закрученного потока воздуха!

Ещё можно Jordanа отправить в Тибет, протестировать кулер в условиях влияния учения будды.
А мне кажется, если поколдовать с системой охлождения, типа поставить регулятор оборотов и с боку поставить на 250мм кулерок, то можно сделать и тихо и приятно. Красиво стоит на материнке не чего не скажешь.

Ystas
Цитата:
и с боку поставить на 250мм кулерок

Это как? С какого боку он может влезть?

А в Тибет я бы съездил :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 76 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа