Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.
Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!

Партнер

Member
Ну а что вам надо?
Всё в обозначение не впехнуть! Иначе придется его заучивать как маркировку:)
Любой рейтинг есть расклад по старшинству в определенном семействе.
Обычному пользователю этого хватит, мы с вами, надеюсь, сможем разобраться в тонкостях:)
Больше не значит лучше! (я про сложность обозначения)

Fish4art писал(а):
А всего и не надо ! Но частоту и тип ядра будет достаточно..

Недостаточно. И вот почему: подавляющему большенству будущих пользователей ни название ядра, ни тактовая частота процессора не дают представления об одном из главных параметров - производительность. Именно производительность во многом определяет потребительские качества процессора, а не тактовая частота и объем кэша.
При этом среднестатистический покупатель, как правило, очень плохо знаком с таким показателем, как удельная производительность на тактовую частоту для конкретного ядра.
К примеру, надписи вроде "Conroe, 1.83 Ghz" и "Windstor, 2.0 Ghz" совершенно не отражают производительность этих процессоров для рядовых покупателей.
О том, что Conroe в глазах большинства будет смотреться крайне проигрышно ввиду меньшей тактовой частоты я вообще умолчу. Даже страшно подумать о том, какие мысли вызвали бы "Conroe, 2.66 Ghz" рядом с "Presler, 3.0 Ghz" в глазах неподготовленного покупателя.
Fish4art писал(а):
ЧТо такое 6000 ?

Рейтинг поизводительности, причем крайне необходимый. Именно он позволяет дает неопытным покупателям приблизительное представление о производительности процессора. Например, о том, что Athlon 64 X2 5000+ производительнее того же Athlon 64 X2 4200+ догадается каждый, а вот что придет в голову при взгляде на "NewCastle 2.2 Ghz" рядом с "Windstor 2.0 Ghz" еще не известно.
Fish4art писал(а):
Вот именно .. кроме того что два ядра.. а что за 805 ?.. это я должен лазить щас 10 мин по инетету чтолько чтоб понять что за частота у него .. бред.. и еще столько же чтоб тип ядра узнать..

Что за чушь? Где это вы видели пользователя, имеющего представление о типах ядер, в частности о ядра "Smilthfield", да еще и об удельной производительности на тактовую частоту для этого ядра, но не знающего, что такое "Pentium D 805"?! :D

Member
K10 :beer:
Хоть один человек здраво мыслит :)
Кстати да... представьте, еслиб обозночение было по частоте у интела досих пор... то как бы они впаривали свои к2д? Вот досих пор мне некоторые знакомые кричат "хочу проц 3 ГГц!" и всё тут! атлон гуано - ибо нету 3 ГГц! коре? тоже гуано - и там их нету, а стоит дорого! Пойди докажи что ты не верблюд!

Кстати, думаю что рейтинг коре взят тоже не случайно!
раньше был 3000, а тут 6300!!! ВАУ! РУЛЕЗ! беру! в два раза быстре!!!
Атлон 5000+ ? ацтой! там же 6300!
Маркетинг, ё маё:) и он действует.
а мы с вами РАЗБЕРЕМСЯ что и как.

Заблокирован
Заблокирован
Убедили, чертяки ! ;-))) Для продаж йузерам простым и рекламы рейтинги лучше.. А профи пусть сами разбираются что там в кишках.. На то они и профи.. А юзерам только "плюс-плюс ультра" подавай ;-) Йузер это любит.. Всякий сюприм.. ;-) Ок.. Присоединяюсь.. - рейтинги оставить.. и умножить все на два ;-))) (щютка)

Junior
dSilver писал(а):
Кстати да... представьте, еслиб обозночение было по частоте у интела досих пор... то как бы они впаривали свои к2д? Вот досих пор мне некоторые знакомые кричат "хочу проц 3 ГГц!" и всё тут! атлон гуано - ибо нету 3 ГГц! коре? тоже гуано - и там их нету, а стоит дорого! Пойди докажи что ты не верблюд!

Согласен полностью Р4 хорошо разрекламировали и народ до сих пор это помнит.

Member
ПавелТ
Цитата:
Согласен полностью Р4 хорошо разрекламировали и народ до сих пор это помнит.

помнит, помнит... и поэтому идёт и покупает соплероны у которых много_много кукурузных гыгагэрц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 46 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа